新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] [官司]!!!!我们赢了!!!!! [复制链接]

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

楼主
我们赢了,真的很感谢大家的支持!在法官的判决下,我们不但拿回了我们的BOND三周房租
房东扣留的一周房租,而且,我还上了很好的一课!
今天真的很兴奋,我以为我输了,做好认错的准备了,没有想到,所以的钱和受的气
今天那个法官都替我拿回来了!
今天上庭前,我因为过于紧张,在厕所出不来了,结果导致到法院迟到!
原来关于租房纠纷,是在一个很小COUNT里面进行的,整个参与人员是一名法官,
一个记录,还有甲乙双方!
法官根据递交的APPLICATION FORM上原因,开始询问双方,当遇到不同意见的时候,
法官会听取双方的解释,如果在解释过程中,有违背法律的东西,法官会明确指出已及
读出,这点所相关的法律条纹文。
我写的APPLICATION FORM是说房东不还我BOND,而且拿我的多余钱不还。

当法官问那个房东:为什么你不还BOND给他们?
房东把事情说了一遍,法官告诉房东,他没有权利要我们搬家,最后还要我们给钱!
而且我们不应该支付两个FALT的水钱。不管我们当时同意还是不同意。法官判决他们自己支付所有水费。
还有那个印子!房东在让新的房客住进去后,告诉大家,我们把地板弄坏了!而且也拿不出证据!
这个不成立。

后来,那个房东很生气,在庭上和法官争论起来,结果被法官ASK出去了!最后走时候,他说了
一句话:所有新西兰女人是垃圾!
我当时就傻了。。。。:38:
不管怎么说,我还是想把我们用的水费还给那个人。虽然这事情到这里告了一个段落,但是
这几天我所有的所见所闻,真让我十分感觉到,我的故事发生在千千万万个留学生的生活中过
但是并不是所有人都 有好的结局的,很多朋友,抱着多一事不如少一事,和花钱消灾的心理,
这样更加纵容了那些欺负我们留学生的人!所以,如果有任何的问题发生,大家都尽快的找到合法的
手段,听取正确的意见,来尽快解决事情。

事情很简单,租整房子,房东扣了四星期的钱$1300多,不想还,说我们弄坏了他的地板(2CM)大的印,
要我们给他全部新铺!

来新西兰这么久,遇到最麻烦的房东就是他们,最坏心肠的,也是他们! 我们是很好说话的人,
可能是这个原因,让他们觉得很好欺负,本来是扣一周,后来到扣两周,后来说扣三周,
最后一分钱都不给我们了。

说真的,做为一个留学生,谁能说我们很容易!和老公带着小猫满怀希望的租房子,
房子不好就算了,我们能忍,为了我们的猫,我们的家!而且,我们真的很想
要个家,搬了进去,就像对待自己的家一样对待这个房子,添置家具家具时候,我把每个家具底角
都用纸和胶带仔细绑好,还特意买了地毯,为的就是不想损坏任何东西。

他们出租楼下房间,楼下水电,包水不包电,楼下的电我们楼上的有分担一点,那就算了,但是
房东自己包的水竟然也要我们来出,真是太荒谬了!

他不喜欢我们养宠物,要我们搬家。
搬家的时候,我们亲自去问过房东,那BOND 怎么算,他们告诉我,只要提前两周通知就好,
等我们好不容易找到房子,提前告诉他们我搬家,找到房子了,他们竟然打电话来说,搬家可以,
算你们伪约!必须叫两周房租!我问他,你当时怎么不这么说,他告诉我们:我当时怎么说没有用,
因为你没有证据!事情是在变化的。

搬家的时候,家里已经很干净了,他们每个房间查了三遍! 墙上是掂脚去看,地上是蹲着摸!
终于让他们找到了那个我都不知道什么时候,为什么在这里的小印,房东面带微笑站起来,说,
很好了!上个房客走时候,那两个房间地板他们出钱修了,这个房间正好你们修!(三房间)
(上人房客有在地板上弄坏很大几片印,他们的二周BOND全扣了),我真的很想不明白,为什么
我们一个并不明显的2CM的印还要600呢(他说600的修理费)
这些是不是因为我们好欺负,是不是因为我们是中国人,是学生,他是老移民?他们有权利这么
欺负我们?

明天,因为这租房的事情,我 要上庭了!我有点紧张,因为就我一个人去, 老公要上班,我真的
有点紧张有点担心。

整租进他们的房子,我们又很多委屈,这些都不说了。我上面说的事情,仅仅是一部分而已,
但是就那么多东西,我明天在庭上都不可以都讲出来,因为时间的关系。

真的不知道怎么办?说些什么?我只知道自己一定不能退缩,不为其他的,就为告诉那个房东,
我们只是好说话,不代表我们是好欺负!同是,也想知道结局,为自己!

Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  78.15%

热情
人气

财富勋章 荣誉勋章 懒人勋章 设计勋章 猪猪勋章 胜利勋章 元老勋章 灌水勋章 风云人物 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

沙发
加油,ALN哥。。呵呵呵。。。

升级  17.26%

热情
人气
板凳
这房东真他妈恶心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吃饭是老衲每天必须要做的体育运动,没有之一

升级  78.15%

热情
人气

财富勋章 荣誉勋章 懒人勋章 设计勋章 猪猪勋章 胜利勋章 元老勋章 灌水勋章 风云人物 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主

地板
alan哥一定要赢阿~~呵呵呵

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

5#分享本帖地址
我知道他们很缺德,但是我有什么办法呢,这是第一次整租,什么都不懂,现在搞成这样,只能自己承受结果
我知道心情的帖子沉的快,因为我明天就要上庭,想的到一些鼓励,因为,真的现在就我一个女孩去面对。
不敢告诉父母,怕他们担心,也不知道找谁商量。老公是上班,也不能去!
我真是想找个好心,懂得这方面事情的人告诉我该怎么说,明天才能很好的保护自己的权利。
多谢大家
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  17.26%

热情
人气
6#分享本帖地址
不懂这方面的知识,帮不上什么忙,只能支持并祝福LZ!
吃饭是老衲每天必须要做的体育运动,没有之一

升级  78.15%

热情
人气

7#分享本帖地址
原帖由 Alan9a 于 2006-9-28 11:45 发表
我知道他们很缺德,但是我有什么办法呢,这是第一次整租,什么都不懂,现在搞成这样,只能自己承受结果
我知道心情的帖子沉的快,因为我明天就要上庭,想的到一些鼓励,因为,真的现在就我一个女孩去面对。
不敢 ...

alan真好人啊。。。:25:

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
哇塞!还有这种人!!

支持你!!!最怕这种坏心眼的人了!

希望官司有好结果!!!!!

升级  61.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
这种房东该BS,LZ不要担心,这么兄弟支持你捏!!!!

升级  79.38%

热情
人气

元老勋章

10#分享本帖地址
大家在这边都不容易,为什么都喜欢欺负我们留学生呢?

以后找房子最好找洋人的中介,因为很多事情都比较好解决

多交一些钱总比受这种气好,我现在就是跟朋友找洋人的中介找了一整套房子

里面的条约都说得很清楚的,价钱也不会比中国人的多很多

最重要的是住得安心

LZ的[官司有什么结果就告诉大家吧

升级  78.15%

热情
人气

11#分享本帖地址
原帖由 KARY祺 于 2006-9-28 12:19 发表
大家在这边都不容易,为什么都喜欢欺负我们留学生呢?

以后找房子最好找洋人的中介,因为很多事情都比较好解决

多交一些钱总比受这种气好,我现在就是跟朋友找洋人的中介找了一整套房子

里面的条约都说得 ...

:32: :32: :32:
我们很期待~~~

升级  15.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
这是小纠纷  上庭之前可以申请免费律师 但是人好多。。。。。一般排到要很久= =。。

或者你就自己辩解 英语要好哈  不用紧张  倒是那个环境  我觉得还是找个人陪你去好。。
cyike.com

升级  79.38%

热情
人气

元老勋章

13#分享本帖地址
好像无论什么时候都会看到小旺子的存在啊!

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 胡思≮乱想 于 2006-9-28 12:24 发表
这是小纠纷  上庭之前可以申请免费律师 但是人好多。。。。。一般排到要很久= =。。

或者你就自己辩解 英语要好哈  不用紧张  倒是那个环境  我觉得还是找个人陪你去好。。

是吗?可以免费请律师的吗?我真不知道这个,如果知道了,我一定请。不过现在也来不及了,
我英文一般般吧,说事情应该没有问题。
不过之前我有说需要翻译!如果没有这次没有给的话,我估计不是全部可以听明白,慢慢磨吧

真的是找不到人陪我去!
大家都要上课上班的,有个朋友原因陪我去,但是她英文也部好,而且他也不是当事人,陪去意义不大
多谢大家

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

15#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  73.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
是kiwi房东还是中国人啊?
                         快乐的我

升级  54.27%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
LZ你肯定冇问题的!!!!!!!!!!!1
人生有两面,播完S面播B面!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章

18#分享本帖地址
签名被屏蔽

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

19#分享本帖地址
是中国人房东,因为整个CASE到上庭前,会有一个调解程序,在那次调解程序中,问题双方,TENENCE的人,和一个调解员,
大家都到了,房东没有到,后来是打电话给他的。他说忙,没有时间来。我个人觉得他根本就不想调解,本来这件事情就这么拖下去了
但是那个TENDENCE的人说,不拖了,调解不了的话。下一步就上法院! 所以我们就走到今天了。
多谢大家

升级  97.87%

热情
人气
20#分享本帖地址
哇~~那个房东真变态得~~而且你们也可以说那个脚印不是你们弄得~他也没证据得~~你还可以说那是他么故意要弄成这样要我们赔钱得。。。可以告她们诽谤~~让她们陪精神损失费~~

升级  57%

热情
人气
21#分享本帖地址
以前也碰类似的事,我们和房东签了3个月的合同。合同到期了,我们也不打算租了,跟房东说的时候他也答应了。
等到退bond的时候就变嘴脸了,一分钱不退我们。 靠,超级鄙视那个上海男的!还口口声声说,”你们这帮留学生啊,就不会办事。。。。“

下次找房子,一定要多留个心眼!

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

22#分享本帖地址
哎......现在的房东真的有够恶心,我们家的还好,跟租房公司租,也没那么多麻烦

升级  9.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
天啊。怎么会这样子
要寺啊 我最最最  讨厌这些  老移民的 。
气死人了
请允许我 指着 太阳说:“ 日 ”。

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

24#分享本帖地址
我们真拿那种人没有一点办法!
LS的LS的,你说的我很开始也有考虑过,是因为,我敢对天发誓,真不是我做的!
但是因为那个房间是个房客的,他只是说他没有,但是谁知道呢,如果真是我房客做的
那也算我的了,如果不是我房客做的,只能也算我倒霉,遇到这样的房东!
现在他是没有证据,说一定是我做的。就只想我们赔钱!
我也没有证据,说是他污蔑我的!不想搞那么多事情了!!!
快点结束这个好了,真的没有时间再和他们腾下去。
这个事情上,太多委屈了,事情还在一天,我一天想到,心理也不会舒服的。!
他们真的是。。。。。刚开始我还说,这个世界上怎么有这样的人,现在我不说了!还是接受这个事实!
多谢大家

升级  47%

热情
人气
25#分享本帖地址
:30::30::30:
这种房东就应该拖出去抽死!!!!!
楼主真应该公布他的地址,好让大家以后都不要再去他家租房子!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址

升级  88.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
把地址公布出来吧。以后大家都不租他们不久得了
不是正道来的钱,也别想以后舒服了。

升级  38%

热情
人气
28#分享本帖地址
你们的bond在你房东那里还是在tenancy sercice centre, 还有你们之间的contract到期了吗? 这里的法律是保护房客的,假如你们没有错的话,你们肯定没有事的,所以不用害怕! 最重要的事就是假如你房东没有将你们的bond放到tenancy service centre的话, 就这点,你们就可以告他拉

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

29#分享本帖地址
我原来有说公布出来,但是觉得还是伤害了他们的隐私权!
那个房东说了,以后找房客,洋人比华人好多了!但是转下去有租给华人了!
多谢大家

升级  50%

热情
人气
30#分享本帖地址
DDDDDDDDD,我下个星期也要到tenacy service去买那$20的诉讼纸,告我的房东,不过我们的情况有点不一样. Anyway,我觉得没什么好担心的,毕竟只是民事诉讼,要抱着大不了不要bond的决心,就是为了争一口气!  UPUPUP

不过我还是把我的情况简单写一下吧:
我租的是一套unit,不带家具的,两个bedroom的,当时这套unit是showroom,所以外观很漂亮,而且地段也很好.
搬进去才两个星期,就发现厨房和洗衣房的顶部开始发霉,就跟房东说,这个房东是个kiwi,是那种做建筑的franchise,来了就说以前的builder没有把顶做好,说过几天他来弄.
接下来大房间和小房间还有卫生间的顶就开始出现斑斑点点了,还有出现裂缝,而且卫生间的窗子是卡死的,就陆陆续续跟他说,然后他说他会来修.
一直到这个月初吧,我又看到他(平时他是不来的),问他什么时候来弄,没想到这次他连借口都懒得找了,反正说来说去,最后他就说"I can blame all the problems to you, because you don't clean the ceiling" "It's yr responsbility to clean your house, not me"等等.然后就说I'm busy, I gonna go.说得时候口气非常tough.

后来我就找了邻居咨询应该怎么做,然后邻居就建议我打tenancy service的电话,看怎么处理,结果就是给他写了10 working days的notice,然后他就马上给我写了个60 days notice,要加我房租.反正他加也好不加也好,我都是要搬的,问题就是觉得这个房东还有他老婆实在太欺负人了,既然不肯来修,那一开始就明说好了,拖到现在,开始说不来了,然后说要我们自己把ceiling repaint等等.

Anyway, 只要你觉得你是对的话,就告到底吧,不管结果怎么样.