新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

今天刚面完试! [复制链接]

升级  93%

热情
人气
楼主
今天刚刚面完试,我们的CASE OFFICER 真的很好人, 是CHRIS HILTON, 他说知道我们的签证快要到期,所以加快了我们的审批过程, 的确他真的办的很快,我们从收到INVITATION LETTER递完材料5天就收到他的INTERVIEW 面试通知!
他说他是不喜欢拖拉的人,如果你的移民官是他我觉得你就挺幸运的! 先不说一定可不可以批,起码早点可以知道结果也是好的是吗? 等待是最烦人的!行就行,不行就拉倒!

现在就写一下我今天面试的一些情况,希望都大家有帮助吧!

主要问题其实跟之前一些楼主POSTED过的差不多,(在这里先谢谢他们,因为我们就是按他们posted出来的准备的,基本都用上了)

Q1. Both of you havn't got a job offer in this country, so have you tried to find a job?

Q2. what sort of ways you have uesed when you found a job?

Q3. what do yu think is your greatest barrier when you found a job?

Q4 what sort of job you want to find?

Q4 how abut if you can't find that kind of job, what you will do?

Q5 what do u think your future in NZ

Q6 Why you chose NZ but not Aus.

Q7 what's you two's plan in the future?

Q8 Have you got any friend can help you find a job here?

重要的差不多就这些!:)

再给我自己的一些TIPS 吧,一定要让他知道没有pr 有工签都没有人请你的,因为雇主都怕麻烦!

还有就是可能只是对这个移民官有用的一些信息吧!
他挺喜欢看照片的,所以如果是你们的照片可以带点给他看
如果你是自己办的你可以常常发e-mail给他,他就会对你有印象,会快点的,我就是这样的!还有他个人挺欣赏你可以自己办不用中介的,因为他真的很年轻,26左右,他会挺赞同你可以自己办,他都说如果你有能力为什么要用中介呢!

还有就是他说话会很慢,迁就我们的,真的挺好的!

他说知道我们的签证快到,两个星期内一定会给我们SIGN UP 的!

虽然现在还不知道是PR 还是WTR 不过,还好啦,希望不拿WTR吧! 有更多有用的消息再发帖上来这吧!

真的希望大家都能好运!

:)

升级  37.71%

热情
人气

"honour" soldier勋章 元老勋章

沙发
移民官很不错呀。。。。。。。。。。。。。

升级  37.71%

热情
人气

板凳
其实我开始也不打算找中介的。。

但是我有一个很好的朋友她是2003年办的PR,找诒成办的,4个月下来的
而她的朋友一样的情况,到现在还没有拿到PR,就是因为材料准备的不充分,主要是他们有JOB  OFFER ,所以很麻烦

同居100分的这种,首先要证明两个人的关系的可靠性,这样才能靠PARTNER拿到10分
其次是在新西兰生活的经历

给大家通知一个好消息,我认识两个朋友,都是奥大的本科计算机毕业,没有面试直接拿到PR,而且是没有任何附加条件的,所以短缺行业的朋友,要有充分的信心。
即使要求面试,也不要担心

升级  28.33%

热情
人气
地板
楼主谢谢你了,也提前恭喜你了,看起来离成功就一步了,加油了
我的情况和你一样也事PARTNER100分,谢谢你给了大家这么多的建议,好有帮助了,恭喜恭喜了!

升级  37.71%

热情
人气

5#分享本帖地址
Originally posted by 小米一吃 at 2005-6-17 20:01:
楼主谢谢你了,也提前恭喜你了,看起来离成功就一步了,加油了
我的情况和你一样也事PARTNER100分,谢谢你给了大家这么多的建议,好有帮助了,恭喜恭喜了!

我都不知道短缺行业的100分 问题是一样的吗?
我老婆不能给我加分的

升级  12.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
Q4 how abut if you can't find that kind of job, what you will do?

Q5 what do u think your future in NZ

Q6 Why you chose NZ but not Aus.

Q7 what's you two's plan in the future?
大家觉得,这几个问题,应该怎么回答比较好啊?

升级  93%

热情
人气
7#分享本帖地址

:)

是的呀!CONFIDENT 一点就好了!
还有今天有一个小插曲,见到成功的李先生,他在那边挺努力的好象帮他的CLENT争取什么的吧!
挺好的,如果要找中介我觉得他还是真的很好的!
祝你成功哦,猪呀飞!我相信你也一定很快就可以有好消息的!

升级  13.93%

热情
人气
8#分享本帖地址
多谢楼主了,我下星期也要面试

升级  37.71%

热情
人气

9#分享本帖地址
Originally posted by wivane at 2005-6-17 20:05:
是的呀!CONFIDENT 一点就好了!
还有今天有一个小插曲,见到成功的李先生,他在那边挺努力的好象帮他的CLENT争取什么的吧!
挺好的,如果要找中介我觉得他还是真的很好的!
祝你成功哦,猪呀飞 ...

别再说了
一说都是眼泪呀

我曾经找过成功移民,那个小姐说不接我的CASE
郁闷死我。。。

后来等我找了另外一个,再打电话去问。他们又说可以接了,伤心吧

升级  93%

热情
人气
10#分享本帖地址

补充

关于面试的准备,我们基本上就全是在这个论坛上找的资料,以前的好心的朋友都发了好多帖子,给了很多的帮助.大家可以查一下的.我还在成功上面问了李先生一些问题.最主要是有信心.
材料要准备好,带好CV,带好你找工作的东西,比如打印一些公司给你回复的电子邮件,SEEK.CO.NZ上面的自动回复的都可以打下来给他看.
IRD达税记录也带好.以前无论做过什么工,都可以和他说,当然是要打过税的.
如果你们有和KIWI一起拍过照什么的,都可以带好给他看.
如果觉得PARTNER SHIP的材料不够的话,可以多带一点照片给他看.

如果你们PARTNERSHIP的材料准备的好的话,他就不会分开问了,不过都要看每一个CASE OFFICER的.我们就没有被分开问问提.整个过程大约30-40分钟.

升级  55.93%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
非常感谢楼主~~~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
6月17我的移民官连面试都没有就把我和我女朋友批了,真奇怪?对了,是连个电话都没打。好想知道我的移民官张的什么样。

升级  10%

热情
人气
13#分享本帖地址
Originally posted by 猪呀飞 at 2005-6-17 07:58 PM:
其实我开始也不打算找中介的。。

但是我有一个很好的朋友她是2003年办的PR,找诒成办的,4个月下来的
而她的朋友一样的情况,到现在还没有拿到PR,就是因为材料准备的不充分,主要是他们有JOB  OFFER ,所以很 ...

你应该也没问题,我们也拿到原则批准了!加油

升级  1.33%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
Originally posted by vivicome at 2005-6-17 10:21 PM:
6月17我的移民官连面试都没有就把我和我女朋友批了,真奇怪?对了,是连个电话都没打。好想知道我的移民官张的什么样。

是哦!

升级  37.71%

热情
人气

15#分享本帖地址
有工作的人 一般都很快的。。。。。。。。。。。。。。。

升级  1.33%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
是吗?我这个也有啊
郁闷

升级  60.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
谢谢 楼主的信息。。。也希望大家的case都能碰到个好的officer...

升级  28.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
哎,看到这么多人都批准了,说到自己呢,还在等呢,看了很多猪呀飞和一楼女生的帖子,知道你们也是100分,不过比我好多了,至少是短缺行业呀。也许我像你们一样顺利就好了

升级  59.87%

热情
人气
19#分享本帖地址
恭喜楼主咯!`````````````````````

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  81.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

21#分享本帖地址

问题

请问PARTNER100分,PARTNER的英语一定要是6。5分吗?

升级  37.71%

热情
人气

22#分享本帖地址
Originally posted by Eric.7 at 2005-6-18 13:35:
请问PARTNER100分,PARTNER的英语一定要是6。5分吗?

如果是两年的DIP以上,就不需要IELTS了

升级  81.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

23#分享本帖地址
谢谢!
也就是说如果有新西兰本地学历两年的DIP以上,就不需要IELTS了,
但是如果是国内的学历加分,还是要6。5的。

升级  37.71%

热情
人气

24#分享本帖地址
Originally posted by Eric.7 at 2005-6-18 13:42:
谢谢!
也就是说如果有新西兰本地学历两年的DIP以上,就不需要IELTS了,
但是如果是国内的学历加分,还是要6。5的。

是的
G类的也可以的。
具体的要求你可以在移民局的网站上查询。。
当然如果移民局,对你的英语能力有怀疑,他有权利要求你拿6。5的

升级  20.7%

热情
人气
25#分享本帖地址
有工作的人 一般都很快的。。。。。。。。。。。。。。。

大 天 使

REGENT版主

升级  98.62%

热情
人气

财富勋章

26#分享本帖地址
恭喜楼主了,羡慕啊..........

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
其实不用中介的,我就是自己弄的,然后几个朋友都学我自己弄也没有什么问题

升级  57.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
等啊,等啊.........

升级  1.33%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
等等等

升级  0%