新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

finally got open work permit under partnership. [复制链接]

升级  93.33%

热情
人气
楼主
share with all of you who apply under partnership.
submitted on 2ed of may, granted today 9th of august after interview in manukua branch. the case officer is indian guy called SIRVANT, who is very nice.
we are seperated asked by him, took about 30 mins each, the questions are focus on if your relationship is real or not,  this is very very important. for applying work permit under partnership, this interview is not focus on how long your guys have been together.do remember this interview iis focus on really relationship.
the questions i was asked this afternoon are as below. (not as simple as before as seen in this bbs):
1,when did u met , how did u met, where u met first time, who were there,
2, when u met the second time;
3, when u think u were boy and girl friend, when u live together, when u shift to another place,ect.
3,when got married, where was  your receiption dinner, when and where yr parner propose to you ,
4,draw yr bed room ,
5 family plan for future,
6. 7,...
then after he interviewed my husband, he called me in, then give me work permit and visa straight away.
i don’t wanna talk too many, b cos, if you are really, these questions all easy for both of you , but if u are fraud marriage, better quit now. \

sorry i can not type chinese, all above is my own opinion, share with u ,
i just wonder if nowadays people apply work petmit under partnership will ask for an interview.

升级  37.71%

热情
人气

"honour" soldier勋章 元老勋章

沙发
很好的开始呀。。。继续!!

升级  93.33%

热情
人气
板凳
the case office is srikant vanka,  also he told me if  apply pr under partnership , you have to wait at least 6- 8 months, then yr case will log into a case officer, mean they will open your case.

just be paiteint ,

升级  37.71%

热情
人气

"honour" soldier勋章 元老勋章

地板
是啊,,最重要的就是耐心!!!

升级  60%

热情
人气
5#分享本帖地址

@

请问sunsusnsun, 我还想知道一些多一点的移民官问的问题可以吗?因为我和我女朋友最近也在申请,可是他的英文不太好,所以想把要说的有关的单词准备一下,不然,想说说不上不是很头痛吗?
谢谢了!!
我的email: bluejean1219@yahoo.com

升级  15.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
记下来了。。。楼主真好。。。。

升级  55%

热情
人气

10周年纪念 食尚达人 导购草根勋章

7#分享本帖地址
very useful info.
thanks a lot!
[url=http://weibo.com/1970753653?s=6uyXnP][/url]
不定时接受西点预定,全手工,无添加,详情请关注我的微博

升级  93.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
不用谢, 大家互相帮助,

其实 英文不用很好的, 都是日常简单的单词, 慢慢说,  如果实在是不行,可以叫翻译的.
问题是一些如果你们是真的生活在一起的话,就一定能回答上来的, 比如说, 你们昨晚在那里吃的饭, 今年的情人节在哪里过的呀, 在你不是很确定的情况, 就用一些MAYBE , NOT SURE, AROUND, 这些词, 比较好,

升级  13%

热情
人气
9#分享本帖地址
呵呵,我今天也批下来了,也是这个policy的,不过什么都没有问,也没有interview

升级  1.64%

热情
人气
10#分享本帖地址
真好命,这么快,你是从递交申请开始一共5个月,还是从移民局把你的资料LOAD的系统里面开始算......

升级  13%

热情
人气
11#分享本帖地址
Originally posted by sunsunsun at 2005-8-10 17:35:
不用谢, 大家互相帮助,

其实 英文不用很好的, 都是日常简单的单词, 慢慢说,  如果实在是不行,可以叫翻译的.
问题是一些如果你们是真的生活在一起的话,就一定能回答上来的, 比如说, 你们昨晚在那里吃的饭, 今 ...

请问楼主,你在 manukau 的case officer是哪一位啊?有听说过 Ingrid Li 这个人吗?如果有,请问他人怎样?是男是女啊?谢谢了~

升级  23.88%

热情
人气

设计勋章

12#分享本帖地址
很有用,并表扬一下楼主得热心帮住别人。
加精华。
另外楼主如果有意申请移民斑竹,请到制定跟贴,谢谢
One step ahead and Always No Excuse!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  23.88%

热情
人气

设计勋章

14#分享本帖地址
Originally posted by SYRUP at 2005-8-10 23:32:
非常好啊,顶之,正好弥补了我那一贴的不足之处

您谦虚咯。呵呵
One step ahead and Always No Excuse!

升级  93.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
谢谢版主, 我就是想帮助大家,  

现在申请工作签证5个工作日是根本不可能的.
希望大家选择中介的时候要谨慎.

升级  93.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
the case office is srikant vanka,是印度人, 没有听说过 Ingrid Li 这个人

升级  54.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
要这么久啊~~~~~倒........郁闷

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  68.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
UNDER PARTNERSHIP 拿工签,不一定都得INTERVIEW吧?  取决于什么呢?  是看同居证明材料好与否?!

升级  49.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
LZ请问你的工签是在申请过PR之后申请的,还是你先申请OPEN工签而还没有递交PR的申请呢?
The best way to make your dreams come true is to wake up!

升级  62.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
这个帖是一年前的
我想楼主PR都已经拿到了吧  
怎么不上来分享下经验呢?

升级  70.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
英文不好可以叫翻译的
是移民局出钱
呵呵

升级  93.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
不好意思啊, 是拿到PR 了, 今天看到这个贴又有人看了, 那就再跟大家分享一下经验吧,  
第一点非常重要 , 就是大家要耐心等, 一定要耐心, 特别是MANUKAU  BRANCH 的, 超级慢;
第二就是 我是工签和PR 一起递的,  不要等到CO 叫你补充材料你才补, 要找机会跟你的CO  联系, 象我就是在等的时候搬家了, 那时候离我等PR 已经有7个月了吧, 所以手上又有不少的证据, 所以等我搬好家, 我就给CO 写信了. 告诉他我变地址了, 顺便把那些证据都给他寄去了, 这时候CO 有可能会把你的CASE 从新 拿出来看, 就有可能加快审理速度,
第三点也就是你们共同生活的证据, 这些是最重要的, 我觉得这些不再局限在照片啊, 朋友写的信, 我个人觉得这样他们不怎么看的,  我觉得洋人比较看中的是, 你们的联合帐户上,有没有经济来往, 比如我吧, 我没有工作, 我老公每周都会给我们联合帐户上自动转800快钱,  这一点很重要的, 如果有经济来往, 可信度比较高, 还有一点就是, 我跟我老公其实是各用各的卡的, 当时因为要应付移民局才去办的,  所以我就往里面存了一些钱, 那张卡是要收手续费的, 当时我是在用学生帐户的, 一点也没手续费的,后来办了JOINT , 为了给移民局看, 就没用学生那张卡, 但是我老公是从来不用JOINT 的那张卡的, 好象这一点移民局也不怎么看的, 只要有一个人用就可以了, , 还有就是JOINT  CREDIT CARD, 也比较有说服力, 还有就是JOINT 车保险啊,JOINT 医疗保险啊, JOINT 人寿啊, JOINT 房产啊, 这些都是非常有说服力的,

希望以上对大家有帮助,

升级  44.8%

热情
人气

哈卡一族

24#分享本帖地址
sunsunsun 发表于 2006-9-15 00:39
不好意思啊, 是拿到PR 了, 今天看到这个贴又有人看了, 那就再跟大家分享一下经验吧,  
第一点非常重要 ,  ...

楼主的帖帮了不少人 谢谢