新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 房价还要跌多久?现在可以入场吗   [复制链接]

升级  6.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

61#分享本帖地址
你在FML里发房事贴。唯一的答案就是赶紧回国。

升级  50.36%

热情
人气

新时政

62#分享本帖地址
这个帖子咋又顶起来了。。。这个楼主也是 造假都造的毫无水平。。如果能把账号给公开就更妙了。。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 15:22:29 微信分享
没人知道啊!!!

升级  56.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

64#分享本帖地址
偶也想知道。。。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

65#分享本帖地址
极度无聊下,随手算了一个,假如买个一百万投资房,全贷款,利率按照6%算,房租$700吧,保守一点,每周资金净流出(就是贴的钱)900多,这是把地税保险维护空租都摊进每周算净租金,并且按照一个很低的税率(在17.5%和30%之间,假设此人没有多少账面收入),结果每周都要交一百三左右的税,然后还要供贷款(既然利息不能抵税,也就没有必要算i/o了,毕竟现在很难拿到)的情况。然后把这九百多按照年金算个将来卖房时的FV,利率用4%吧,假装这就是通膨。那么五年后你如果要卖房,得多卖二十七八万才能回本,10年就得涨六十多万才能回本。前提是没有长空租,没有捣蛋的房客,没有大装修。

如果要修改这个模型呢,可以把每周的利率降到5.5%,然后每年调整房租,分年算年金。还可以调整你对接下来通膨的预期,但是我觉得4%已经极为保守。

所以在当下的政策里,买个没有开发潜力的旧房子出租,接近白干加有风险。那么买个全新的联排呢?有三个变动项目,一个利率,新房子的利率有那种低的我朋友有2出头的,可能现在也涨了,但是就算3%吧;第二就是税,基本上就只剩下零头了,因为利息可以抵税。房租也多一些,同样价位的房子房租我算它900刀吧,不过分。这样每周只要贴两百多。五年以后卖,涨8万多,十年以后卖涨18万多就回本了,看起来容易得多。但是且慢,这个新房子的低利率其实只有两三年,之后就跟其他房子一样。把这个一改,十年也得涨差不多三十万以上才回本。而新房子涨价区间,有可能比老房小,因为地小。

我觉得这种局面下还买投资房干嘛,以后房市热起来了短炒一个两个的还凑合,真长线投资已经没意思了。看看国家党以后能不能把这个利息不能抵税的恶法改回来吧。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 18:47:52 微信分享
手癢可入場,脚癢跳天台!

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 19:03:10 微信分享
签名被屏蔽

升级  50.36%

热情
人气

新时政

68#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-6-26 16:52
极度无聊下,随手算了一个,假如买个一百万投资房,全贷款,利率按照6%算,房租$700吧,保守一点,每周资金 ...

个人预计这个打房的法律不仅不会被改回去,还会被加强。 因为任何一个政客敢说新西兰房价已经很低了我们没必要打击房价,要不我们取消这个法律吧基本等于政治自杀,但是反过来宣传说我上台会把房价打下去比如加强这个法案,让年轻人也买得起住房会吸引很多选票~~~(或者提供更多廉租房,或者干脆就给年轻人开3D打印建设的口子,其实一套房子建设费用也就2万差不多了,周期可能就1个礼拜,只不过因为现在利益牵扯太多没法推进罢了,事实上房子就是个bullshit的东西)

撇开这个法律恶不恶不说,他确实打击了房价以及炒房,而且很显然我不认为任何一个新西兰政治家愿意自杀来给一群华人炒房客买单。。。

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 19:21:25 微信分享
签名被屏蔽

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 19:25:13 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-26 19:21
先把汇率将到2点几 然后大家花高价钱贷款买了 马上涨利息到几倍 这样的政府呵呵
...

汇率和贷款利率两码事吧?

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 19:30:10 微信分享
签名被屏蔽

升级  50.36%

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-26 19:21
先把汇率将到2点几 然后大家花高价钱贷款买了 马上涨利息到几倍 这样的政府呵呵
...

首先利率根本不是新西兰政府说了算的,是美国说了算的~~

如果美国利率5% 新西兰利率就tmd2% 那新西兰会经济崩溃的~~~

其次,在那种高位还敢接着去炒房入场的,基本没有kiwi的。。可以算是精准打击,搞不好在政府看来打死也是活该啊。。

补充内容 (2022-6-26 19:35):
好像也就去年我就劝华人别炒房尤其别炒房加说kiwi卖方是傻逼,第一人家掌握政策,第二你搞这种事情就算了,嘲讽会被排华的~

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 19:33:29 微信分享
签名被屏蔽

升级  50.36%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-26 19:33
中国咋不碰亏呢???

首先,中国也提高了利率~~~你不会做个对比么~~~

其次,中国汇率是不自由的,新西兰这种国家你作为总理告诉新西兰人禁止兑换外汇,tmd基本等于自杀

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 19:39:17 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-26 19:30
激动 打错了

别激动了,贷款利率也不是新西兰政府能控制的。

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 19:41:38 微信分享
签名被屏蔽

升级  50.36%

热情
人气

新时政

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-26 19:41
没人不让你换呀 人家伊利怎么换啦?新西兰有个洗钱法 先说明你大额钱是不是合法收入呢
...

就最近 刚刚 刘强东换外汇1亿 被罚款三千万  ~~~

之前的王健林已经换完 被强制贱价卖出回国

如果你是普通屁民, 你现在护照都办不了,你去换换看啊

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 19:45:04 微信分享
签名被屏蔽

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 20:09:55 微信分享
这几年看衰房市,短则2年,长则5年。现在存款利率变高,这几年70万存银行不香吗?

升级  50.36%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-26 19:45
那为啥打死要待在中国呢 这么憋屈 赶快砸锅卖铁来新西兰重新生活呀

你是说顶级富豪嘛~~~  

中国富豪人可以走 钱基本带不走,不是什么人都跟李嘉诚一样的,当初李嘉诚跑路的时候被各种嘲笑,但是至少人家没什么损失就出来了。至少我的理解相当部分是宁可被当过处死也要尽可能多享受一段时间的,这一点在废物红色干部身上尤其明显,他们是宁可被自杀被跳楼也没法跑的,因为他们知道他们离开了党就是个废物什么也不是,被处死的概率又不大还不如忍着呗,顺带一提这也是中国历朝历代王朝的模式,广大干部和官员把皇帝随机处死人当成是天灾人祸一样的东西,甚至被处死还要谢恩,而西方皇帝是从来没法这样子处置西方贵族的。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-26 20:20:01 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-26 19:45
那为啥打死要待在中国呢 这么憋屈 赶快砸锅卖铁来新西兰重新生活呀

你怎么知道人家在中国呢?

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-27 06:26:54 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-26 20:09
这几年看衰房市,短则2年,长则5年。现在存款利率变高,这几年70万存银行不香吗? ...

我比你还悲观。我觉得以后房子只有居住价值。没投资价值。房价基数高,涨幅小,贷款买投资房没啥收益。全款买,房租收益低, 变现差, 不是好的理财渠道。

升级  16.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-27 06:26
我比你还悲观。我觉得以后房子只有居住价值。没投资价值。房价基数高,涨幅小,贷款买投资房没啥收益。全 ...

哇~這就停聽看了~

升级  84.38%

热情
人气
84#分享本帖地址
买买买,全款买,

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-27 14:27:28 微信分享
还要跌很久,现在入场不如等等

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-27 14:30:02 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-17 23:52
好吧,看就看吧,刚才又打过来一笔钱,现在超过80万了

你是哪位?不是lz本人。要乱来,请你自己开个贴谢谢

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-2 16:03:42 微信分享
supidog 发表于 2022-6-26 19:36
首先,中国也提高了利率~~~你不会做个对比么~~~

其次,中国汇率是不自由的,新西兰这种国家你作为总理告 ...

中国最近不是在反市场操作么,降低利率

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-7-2 16:08:34 微信分享
匿名者 发表于 2022-6-27 14:30
你是哪位?不是lz本人。要乱来,请你自己开个贴谢谢

你是哪位?不是lz本人。
要乱来,请你自己开个贴,谢谢啦

升级  37.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

89#分享本帖地址
好像现在入场有点儿早,除非运气好到爆能找到笋盘。
可以说百里挑一,还需要火眼金睛,不如等黄金坑砸出来后,遍地都是
我就是我,不一样的烟火!
是@mutoujie的忠实粉丝