新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 后续----实在对新西兰警察无语了明明可以很快很好解决的事就是不做   [复制链接]

升级  69.8%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
  昨天一夜都没睡好,最后还是只能躺平了,我认了!!我自认倒霉!!!今天早上我决定和犯罪行为妥协让步,早上直接杀去airtag 定位了房子,直接和屋主说只要拿回我的驾照还有其他证件 我再付$500,屋主说他完全不知道钱包的事,但是可以问他亲戚朋友帮我去找回来,留下我的电话,我就走了。

下午3点时候,屋主打电话来而且还是开了匿名号码,和我说他找到我的东西了,不过就只有卡,其他东西说被小偷拿走(明显是贼喊捉贼),还说和拿走我钱包打架,要我付$1000 我当时就想SUN他全家了,让我赶到他家。

在我去他家路上接到负责我这case的警察电话(又是匿名电话),问我关于airtag 的定位信息现在还是不是哪个地址,说是会去现场问屋主,但是如果屋主不承认的话那也没有办法。待会再打给我。我就SUN新西兰警察全家!!!打这个电话的意义在哪???我都认倒霉破财了,还来浇下油。当时我就想F字直接说了。

我到地址后我还以为警察会出警,我真是太天真了,警察根本没有!!!!!!!!警察居然是直接打电话给屋主问情况,屋主肯定不承认啊!!这逻辑!!无比刷智商下线!!!然后警察给我回了一个电话说无能为力,居然和我说unfortunately !!!!!!!! 警察没有权限进屋搜索。问题是警察你出警了吗??你没有啊!~~!你只是打了一个电话!!就这样??我无语了。还说我多次去他们家,不能这样做, 再这样我要面临trespass 。我服~!!~我佩服新西兰的法律!!~~~!!!

最后我还是进去找屋主,我钱就准备$500 cash 把全部证件还我 我认了,屋主还和我描述各种英勇事迹(别吹牛了,自己做什么心知肚明)一定要加钱。好我只能再讨价还价加了$100 一共$600,走的时候我才想起还有airtag, 我让屋主把airtag 一起还我,他开始无赖了 还开始各种F 我起来了!!说根本不知道什么airtag。 我忍了,谁叫我生活在这个呢。我说我打开手机在房子周围走一圈,开始屋主不同意还让我滚!!!!!!!!我说airtag 都会发信号,我手机一直都能接受到信号。 最后同意我在他房子周围走一圈,走了一圈信号非常弱,完全没有第一次来的时候那么强烈,最后走到房子后院终于有强信号提示。原来我第一次来的时候我和他们说我能定位钱包位置就是这个地址,屋主就把airtag 直接丢进他邻居后院里,最后还是翻墙进去取回了airtag。

总算结束了,完全认命了,警察真的是一定用没有,除了打电话,给我一个reference number 其他帮助一点没有,最后还是能和犯罪行为妥协。我有不甘心,可是又能怎么样??新西兰法律就是如此。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发

你应该把这件事经过,尽量的录音啊,录像啊,录下来,然后写个材料,再一起发给电视台啊,报社啊什么的……

看他们这个社会是什么反映……哈哈……

不为成功的得到什么,就是为了臭臭所有接触你的这些洋人,让他们脸尴尬尴尬……

补充内容 (2022-5-26 23:04):

你就这样欺负欺负他们,多一个你就快乐一分……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
抓超速很积极。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  70.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

地板
TV one在向你招手~

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-26 23:25:31 微信分享
所以要无差别袭击报复社会

升级  69.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-5-26 23:03
你应该把这件事经过,尽量的录音啊,录像啊,录下来,然后写个材料,再一起发给电视台啊,报社啊什么的… ...

就只有一台手机,而且iphone 不支持通话录音啊。 还有录像不能切屏会停止0,。0 咋整~!~!

ilmaro  哎……烂苹果…… 我早不用这牌子好多年了……  详情 回复 发表于 2022-5-26 23:42:00

升级  69.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
一路向南 发表于 2022-5-26 23:15
TV one在向你招手~

主要是我太帅了,上电视有点点紧张。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
鸭梨很大 发表于 2022-5-26 23:35
就只有一台手机,而且iphone 不支持通话录音啊。 还有录像不能切屏会停止0,。0 咋整~!~! ...

哎……烂苹果……

我早不用这牌子好多年了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  27.92%

热情
人气
9#分享本帖地址
对方是毛利人吧?如果是毛利人,你只能认栽了,如果是白人,你还能恐吓下他。;

升级  69.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-5-26 23:42
哎……烂苹果……

不用iphone 我就更用不了airtag了

ilmaro  手机追踪功能不一样操作?  详情 回复 发表于 2022-5-26 23:49:13

升级  0%

热情
人气

11#分享本帖地址
鸭梨很大 发表于 2022-5-26 23:46
不用iphone 我就更用不了airtag了

手机追踪功能不一样操作?

补充内容 (2022-5-26 23:49):

哦,错了,你手机没一起丢哈……

升级  27.92%

热情
人气
12#分享本帖地址
如果是华人的话,就直接曝光他,让他在华人圈无立足之地。

升级  69.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-5-26 23:49
手机追踪功能不一样操作?

补充内容 (2022-5-26 23:49):

你是话里有话啊!!!!airtag是用apple id 绑定的,需要用苹果设备来查找定位。然后airtag会直接发送加密信号到其他靠近苹果设备帮助定位,最后再发送到我的绑定设备,有点点复杂。我绑定的设备靠近airtag会启用超宽频蓝牙定位是厘米级的

补充内容 (2022-5-26 23:58):
就比如你是iphone 靠近我的airtag 就帮我定位airtag的位置,可是我离你很远很远 我还是能定位到我的airtag定位

ilmaro  我没话中有话,我知道…… 是我想茬了……  详情 回复 发表于 2022-5-27 00:28:08

升级  69.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2022-5-26 23:44
对方是毛利人吧?如果是毛利人,你只能认栽了,如果是白人,你还能恐吓下他。; ...

对的毛利人

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
鸭梨很大 发表于 2022-5-26 23:55
你是话里有话啊!!!!airtag是用apple id 绑定的,需要用苹果设备来查找定位。然后airtag会直接发 ...

我没话中有话,我知道……

是我想茬了……

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
警察什么都干不了这不意外, 贼"喊抓贼", "见义勇为" 倒也了得。
结构工程师

升级  2.94%

热情
人气
17#分享本帖地址
你去当警察试试。

警察也不能打不能骂,也不能随便搜查,法律至高无上,警察也要遵守,虽然可能少破了很多案子,但对当事人的保护也是全方位的,你今天看到保护了“罪犯”,明天也能保护你。

升级  49.27%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
别用国内那套思维。国外警察如果不是屋主同意,没有warrent没法进去强制搜查,你只要没看到或者拿出证据屋里面的人拿了带进屋里面,你也没办法。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-27 02:49:30 微信分享
webb 发表于 2022-5-27 01:44
你去当警察试试。

警察也不能打不能骂,也不能随便搜查,法律至高无上,警察也要遵守,虽然可能少破了很多 ...

保护个屁,亲自遇到过警察突击查办大案,直接把你控制,没收手机,各种威逼套路让你写下签字他们想让你写的对他们起诉有用的证据,你在电影里看得那些什么“你有权保持沉默,可以先和你律师沟通”的片段根本就不存在,直接把你控制住,限制人身自由,然后逼着你录口供,这才是现实。电影看多了啥都不懂!

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-27 02:53:29 微信分享
韩咲 发表于 2022-5-27 02:21
别用国内那套思维。国外警察如果不是屋主同意,没有warrent没法进去强制搜查,你只要没看到或者拿出证据屋 ...

典型的活在虚幻世界里
新西兰警察办刑事案的多少次突击进入屋主的房子了,有很多次还是弄错了的,经过屋主同意?哈哈,你以为是拍电影啊这么文明啊,告诉你吧,只要是大案,警擦办案不分国内国外,都是一律先发起突击把你人赃控制住,限制你人身自由,然后逼口供,这是例行公事。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-27 04:14:33 微信分享
島警也就能抓個超速,其他事情還是自求多福

升级  98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
又能怎么样?
也许成长的过程就是在不断失去,失去那些原本属于自己的东西,最后变成的那个人或许自己现在无论如何也想象不到,却只有无可晚会地一直走下去。

升级  49.66%

热情
人气
23#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-5-26 23:03
你应该把这件事经过,尽量的录音啊,录像啊,录下来,然后写个材料,再一起发给电视台啊,报社啊什么的… ...

有个屁用,你一个Chinese Sounding Name发给媒体抹黑警察的材料人家主流媒体看都不会看一眼。

另外,我不是说楼主做错,因为这毕竟是警察无能不作为导致的,楼主这也只是为了减少损失作出的无奈之举。但这件事不
但助长了小偷们拿赃物勒索失主的行为,还给小偷们科普了airtag,下一个人要找钱包就更难了。

ilmaro  管它有没有用啊…… 我不是说了嘛,就为了也去虐待一下所有可以接触到的那些洋人们而已嘛……为了自己开一下心,当看到他们尴尬时……  详情 回复 发表于 2022-5-27 12:36:07
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  82.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

24#分享本帖地址
反正我上次行车记录仪拍到警察闯红灯 (没爆灯)发到当地媒体 没人理我

升级  40.6%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
楼主你还是没有融入我大纽村啊踢啊罗啊文化,小偷小摸这种事根本都不应该报警,95%以上本地KIWi都不会.浪费警力。这事你既然定位找到毛毛大哥那儿,直接拎两箱啤酒过去,一句"Bro,在家扔钱包玩儿不小心扔你院子里了,能不能帮捡一下,钱包里没现金,哈哈"省了550见义勇为费,还给毛毛大哥一个"清白",也不用跟他妈鸡吗靠头的警察斗气,一举三得。

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
怪你父母吧,如果你父母是国会议员,相信会好那么一丢丢,至少能上媒体
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  40.6%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-5-27 09:04
怪你父母吧,如果你父母是国会议员,相信会好那么一丢丢,至少能上媒体

那更不能因为这事儿上新闻,显得格局太小。国会议员父母绝对政治正确第一,这种事大惊小怪的上新闻效果适得其反,会引来众嘲

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
新西兰体制的问题,求助警察无门,自己冒险处理这事。

100% pure NZ

升级  3.06%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

29#分享本帖地址
遇到的差不多情况。手机,iPAD,钱包, 护照等七七八八的都丢了。
然后给丢了的手机发短信说,值钱的东西都不要了。能不能麻烦把护照还我。

过几天收到电话/短信说捡到有我信息的一个口袋。里面除了我的护照还有其他人的驾照,银行卡等。
贼在我的护照上贴了个便签,写着我的电话.

约见了2个LOCAL大姐在EDEN PARK附近,谢谢她们捡到交还给我。
银行也退给我卡里盗刷的钱了。

然后我把一袋子的其他人的证件/银行卡等交给了NEW MARKET的警局。

警察说我不应该跟贼做交易。。

总之,我感谢了贼,抱怨了警察+政府!

这世道啊

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-5-27 10:06:12 微信分享
楼主未经他人允许翻墙非法进入别人院子,等下可能会有另一个帖子发上来抱怨自家院子被人非法入侵但证据不足警察不管实在对新西兰警察无语了。