新西兰天维网社区

标题: 2007 雅阁 中控和仪表断电问题 [打印本页]

作者: Dreamtheater    时间: 2022-4-26 17:59:00     标题: 2007 雅阁 中控和仪表断电问题

最近代步车出现了点问题有点慌。

仪表和中控会突然断电一下,然后恢复。 具体症状是 中控重启 音响断电,然后恢复。仪表盘转速车速油位全部复位,灯光熄灭。然后还原。

如果在转弯的时候刹车助力会变弱,具体感觉就是方向盘变硬,但是马上又复原。
着火没问题。

非常慌,担心走高速出问题。

回想了下, 最近给朋友搭了个电就出现了以上问题。

想问下大佬问题出在哪里,能不能修。

作者: hj_win_1    时间: 2022-4-26 18:37:39

别问了,赶紧去车厂查一下吧
作者: me5272311    时间: 2022-4-26 18:41:58

听着感觉像发电机被干残了~~电动power steer吧,注意安全~~
作者: ilmaro    时间: 2022-4-26 20:07:27

别问了,赶紧去车厂查一下吧
作者: jasonxu85    时间: 2022-4-26 20:12:04

发电机快死了!!我的97年雅阁出现过一模一样的问题。

原因是电瓶没法得到足够的充电,导致电压不稳,而雅阁(至少我自己的是)助力转向时需要发电机推动的。一般低速时打方向盘会完全失去助力。其实高速时不太会有危险,因为引擎高速,发电机还能撑着,但低速时会会越来越容易出现打方向锁死的问题。
作者: Dreamtheater    时间: 2022-4-26 20:15:08

jasonxu85 发表于 2022-4-26 19:12
发电机快死了!!我的97年雅阁出现过一模一样的问题。

原因是电瓶没法得到足够的充电,导致电压不稳,而雅 ...

发电机好像3年前换过。我去了维修厂,因为当天没出现问题所以搞不清为什么。读了下错误码说是电压问题。

修理厂建议哪天出问题频繁再过来看。现在不知道哪里能修哈哈
作者: jasonxu85    时间: 2022-4-26 20:25:24

Dreamtheater 发表于 2022-4-26 19:15
发电机好像3年前换过。我去了维修厂,因为当天没出现问题所以搞不清为什么。读了下错误码说是电压问题。
...

你当年换的发电机是不是全新的?会越来越频繁出现,但是需要边开边测才会看到问题,驻车测试基本不会有问题,因为电压在驻车时是可以让汽车运行的,顶多就是车内的灯光会一明一暗。

如果修理厂的相熟的,跟他一起出车,低速打方向盘,应该能试出问题。
作者: Dreamtheater    时间: 2022-4-26 20:33:56

jasonxu85 发表于 2022-4-26 19:25
你当年换的发电机是不是全新的?会越来越频繁出现,但是需要边开边测才会看到问题,驻车测试基本不会有问 ...

是越来越频繁,之前就是一周一次,现在几十分钟一次。谢谢你,我明天再去问问,之前问过一家,说那边搞不定,要去原厂修。搞不懂什么意思。
作者: jasonxu85    时间: 2022-4-26 20:45:26

Dreamtheater 发表于 2022-4-26 19:33
是越来越频繁,之前就是一周一次,现在几十分钟一次。谢谢你,我明天再去问问,之前问过一家,说那边搞不 ...

如果单单电脑找Error Code应该找不出问题,那个修理厂应该也不想花时间帮你查错,又或者那家修理厂专修BBA的,习惯ODB2走天下!! :D

这些早期日本汽车,电子系统介入还不是太多。好像这些明显的电路问题,先查电瓶,再查电机一般是基本流程。日本车是可以自己动手丰衣足食的! :D
作者: 专注天维20年    时间: 2022-4-26 20:58:07

之前出现过一模一样的问题 临时的解决办法是 换个好一点的电瓶
作者: me5272311    时间: 2022-4-27 23:31:59

检查下发电机电刷看看~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2