新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 银行要把贷款收回,神奇   [复制链接]

升级  31.14%

热情
人气
楼主
朋友去年房子买来做分割开发

因为去年是拿自己的房子增值部分抵押,又在其他公司做的额外收入外加要买的投资房租金,跟银行借的钱,买的投资房。

今年初批了rc,bc。这刚刚把房子拆了,正在做外水,好像是被人举报了,银行发现他们拆除了房子,要求他们重新提供收入,和降低贷款比率。不然要求还钱。
他本来还想地基做好,再二级贷款盖房子,现在看起来药丸

升级  31.14%

热情
人气
沙发
aragornknt 发表于 2022-4-22 15:30
当初借钱的时候,银行的贷款金额是根据
1. 土地价值和上面的房产价值算的LVR借给你朋友的
2. 你朋友的总收 ...

在盖好之前,动不到title的,而且如果有了ccc再动title,银行一般不会说什么,毕竟多了房子,多了租金。而且一般银行也是睁一眼闭一眼。这明显是被举报了,也许是有人眼红,也许是邻居不喜欢,总之 现在很麻烦,应该是卖了,或者把自住卖了,全家租一年先

升级  31.14%

热情
人气
板凳
kikilulu 发表于 2022-4-22 17:17
反正最后不管是什么原因,不管是举报还是什么流程,最终就是银行知道了。
...

最终是银行知道你跟它借钱,然后还把它的房子拆了

升级  31.14%

热情
人气
地板
nzhealthme2 发表于 2022-4-23 08:56
另一方面可以说全民开发,不少小白入场把事情想简单了. 看别人分割盖房赚钱,想当然自己也能赚. 同样的事有 ...

以前盖房子都是term,现在合伙买大地分割,多少也是自家topup的钱投进去开发,基本还是好的

这种市场行情,拿着银行home loan去分割盖房,再加二级贷款的,被举报之后,短时间很难解套。风险就在于资金链

说没钱吧,毕竟有几个房子,收租还贷,风生水起
说有钱吧,每个房子都有抵押贷款,需要钱的时候,还要看银行脸色

升级  31.14%

热情
人气
5#分享本帖地址
V7 发表于 2022-4-23 10:35
你以为他们凑钱的,不用借贷款吗?基本上都是有贷款人的。就各家再凑凑还贷款吧。
估计凑不出来就要上市 ...

嗯,是有这种,一家人的名字买房,另几家人topup出来的钱投进去,盖到一半再金融机构借一些

现在这行情,盖好半年都卖不掉,合伙的风险就要出来了
但毕竟还好,几家人合伙能撑一下
自己一家,被银行翻牌了,弄不到钱去补窟窿,就很麻烦

升级  31.14%

热情
人气
6#分享本帖地址
pategao 发表于 2022-4-23 11:12
如果项目想转手,楼主告知我一下吧

我哪有项目,纯属看热闹不嫌事大。

看他们去年这么喜滋滋,饭局上不是这个买了个破房,就是那个买了个大地,先不说南边还是西边,都是边边角角的地方,你要是说一句location不好,能被喷死,人家那是好不容易捡到的宝贝,都是发展商了,哪容得我瞎说八道。桌上不互相分享些建材信息,谁谁谁有货,谁谁囤货,都不好意思说话

今年听到的却是consent批不下来,八个不让分,只能分七个,联排不让freehold,要unit title。
还以为过几天就会听到没有木料,没有钢筋,没有钢梁,没有洁具
反而先听到银行反水了,建房资金不够了

后面还不知道会发生什么,至少我觉得律师会很忙

升级  31.14%

热情
人气
7#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2022-4-23 12:17
以我对这个楼主的了解,他很有可能是编个故事来逗大家玩,哈哈哈哈哈

哈哈,你不要紧张,我不会去举报你的,你又不是中介。

成熟的人,因为有生活才能有故事,你有酒吗?

升级  31.14%

热情
人气
8#分享本帖地址
V7 发表于 2022-4-23 12:07
估计他人品不好被人举报了

补充内容 (2022-4-23 12:08):

俗话说的好,玩归玩闹归闹,不要在利益上开玩笑,
你非要摘我花,那我就砍你树,
你要是不懂人情,那我就给你事故

升级  31.14%

热情
人气
9#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-4-23 15:52
你朋友是不是做人太高调,人品堪忧那种吧,得多大的仇恨才能去举报啊

谁知道他怎么得罪人别人了,一开始听说时,我也觉得举报他的人也太狠了,太小肚鸡肠了。后来转念一想,郭德纲老师说过,要远离那些劝别人大度的人,毕竟咱也不知道细节。
估计双方都不是什么好鸟吧,就觉得解释得通了,哈哈哈

升级  31.14%

热情
人气
10#分享本帖地址
yangranwu 发表于 2022-4-23 16:19
这种事几率不大,你上来说,岂不是把自己暴露了? 我左看右看也觉得你没那么傻吧.  刚开始欣赏你,别让我 ...

你不能左看右看,论坛是分上下楼的,只能上看下看,哈哈哈

升级  31.14%

热情
人气
11#分享本帖地址
V7 发表于 2022-4-23 16:20
哈哈哈哈,房地产故事多啊

补充内容 (2022-4-23 16:34):

那没事路上随便巡逻几圈,拿个小本本记录一下地址,回家注册一个relab,查查title,看看跟哪个银行贷的款,28块钱一个月的成本,发发匿名信,分分钟月入过万了

升级  31.14%

热情
人气
12#分享本帖地址
ideyate 发表于 2022-4-23 22:30
我就想知道楼主不怕你朋友看到你发帖吗?这一对号入座就知道是你了。

一桌菜,那么多人,谁知道是谁说出去了呀,
你怎么能猜到我是一手吃饭现场信息
还是饭后别的局二手信息
或是微信群里的三手信息
看热闹不嫌事大
大家一起分析,多开心

升级  31.14%

热情
人气
13#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-4-23 22:36
估计也是无关紧要的朋友,看到了就看到了,无所谓那种

朋友还是不错的,跟我无冤无仇,又不是我举报的,说出来,大家还可以想想办法

升级  31.14%

热情
人气
14#分享本帖地址
onlyme618 发表于 2022-5-5 15:02
终于有时间写点东西了,我也来屁话几句吧
第一, 你说的‘拿自己的房子增值部分抵押’ 。 这个如果是使用 ...

谢谢你说的这几点,
第二比较贴切
第三 举报也不知道是谁举报的,但这本身就是在钻漏洞,只能接受

升级  31.14%

热情
人气
15#分享本帖地址
subrina02 发表于 2022-5-5 18:31
同意你说法,在资本主义国家诚信非常重要,但就总有人钻空子耍小聪明,最终搬起石头砸自己的脚
就像那些 ...

别动不动就丢华人脸,让你说的华人就多么高大上一样

人家自己钻漏洞,赚了也不分给别人,被举报了,也不用别人承担损失,和银行只是商业合同,生意的一部分而已

你跟这看看热闹就算了,还扣帽子了

你要真有心净化华人形象,花钱买个软件查一下,看看你周围哪个正在开工的工地是和银行做的贷款,现在三个以上的开发,银行肯定要按商业贷款利率的,去举报几个,也算为维护市场经济秩序做贡献了

升级  31.14%

热情
人气
16#分享本帖地址
V7 发表于 2022-5-5 16:15
哪有你们说的那么吓人。

银行和借款人都是心知肚明的,银行只要贷款贷出去了就行,谁管这个啊。以前就这 ...

现在银行内部估价已经下调了,地上的房子没了,还是很难解释的,因为是被动的被举报,现在做高收入可信度很低了,做生意还是有风险的,当时要是简单的投资房也就没这些问题了。
现在等于被卡住了现金流,挺郁闷的

升级  31.14%

热情
人气
17#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-5-5 15:34
这个一开始就是打算骗人的,其实资本主义国家骗银行就跟骗保险公司接近了,很可怕的行为,后面有人坏事不能 ...

哈哈哈,哪个国?

升级  31.14%

热情
人气
18#分享本帖地址
zhong5487 发表于 2022-5-9 18:33
说的容易,100万贷款的话,一年利息吃掉10万了,1年大概率弄不完

山野贷款没那么吓人啦,还款利息是根据贷款额度来计算的,前半年贷款额度不高,利息也不高的。总体下来比银行贵不了太多的,不用害怕