新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

小调查,疫情当下看看支持清零和共存的网友人数 [复制链接]

升级  11.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主
我自己先来,如果是2020年,我是支持清零的,随着一个个高传染性的变种,我现在倾向于共存
单选投票, 共有 110 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

沙发
刚开始我也是如此,为此还发帖子表示那个阶段支持国内的政策,因为可参考的就是非典时期,那一年中国也确实相对安稳,全世界各种大爆发的时候,着实制度优势狠狠挣了一把面子,到去年开始德尔塔,就开始多地零星爆发,奥密克戎踏上舞台开始,基本就宣告清零时代的终结

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
你说国内吗?我是支持开放的,短期阵疼,长期顺便解决人口老龄化问题,养老金缺口问题,医疗负担问题,把平均年龄降下来,让国家更有活力。

Clark1129  乖乖,希望共存就是让老年人去死,这么大个帽子共存派戴不起啊,哪个支持共存的说过这种话,好像都是占星者掐指一算,共存后至少死100万  详情 回复 发表于 2022-4-17 15:30:29
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

地板
bintoo 发表于 2022-4-17 15:24
你说国内吗?我是支持开放的,短期阵疼,长期顺便解决人口老龄化问题,养老金缺口问题,医疗负担问题,把平 ...

乖乖,希望共存就是让老年人去死,这么大个帽子共存派戴不起啊,哪个支持共存的说过这种话,好像都是占星者掐指一算,共存后至少死100万

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-4-17 15:30
乖乖,希望共存就是让老年人去死,这么大个帽子共存派戴不起啊,哪个支持共存的说过这种话,好像都是占星 ...

嘘。。。这是网络版,政治不一定不正确,你看我现实中敢说吗? 以下是现实版。

疫情发展到这个阶段,在全世界多个国家的开放共存的成功经验作为参照下,可以根据医疗资源,人口结构,经济影响各个参数综合考虑下,逐步有序开放共存,在积极关注和极力减少老年,体弱,基础疾病等等人群重症死亡率,和逐步恢复经济和生活影响作之间,作一个有效平衡。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-4-17 15:24
你说国内吗?我是支持开放的,短期阵疼,长期顺便解决人口老龄化问题,养老金缺口问题,医疗负担问题,把平 ...

欸....
這個.... 這個.....

我們先不談道德問題,就單單以數據的角度來看。

我剛查了一下,中國現在2021年,有五分之一的人是60歲以上。

差不多就是2.5億老年人。

就算真的因為與病毒共存死亡了一百萬老人,也只降到2.4億九千九百萬??!?!

應該不會有實值的人口結構影響吧?

升级  98.45%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

7#分享本帖地址

有沒有中間派 或者務實清零派? 或者不會餓死/病死(非covid原因) 清零派?

都是為了生存  是什麼原因搞到今天這樣非黑即白?
MNZPI

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
根本無得揀,紐西蘭人少地多都無辦法淸零,何況中國人口眾多且密集,鬼才相信會清零。

升级  58.09%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-4-17 19:23
根本無得揀,紐西蘭人少地多都無辦法淸零,何況中國人口眾多且密集,鬼才相信會清零。 ...

开玩笑,马上宣布以后只有流感不可以吗?
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  21.56%

热情
人气

10#分享本帖地址
ctai010 发表于 2022-4-17 16:50
欸....
這個.... 這個.....

这样调侃将要死亡的长者们是不对的。

要优化人口结构不能靠放毒,而是要靠活跃经济,让年轻人更容易谋生,更多休闲时间去做运动(减轻生活心理压力,让身体更健康减少医疗需求),更愿意生小孩(减低国家人口平均年龄),更多人投入工作和生产(增加养老金供给)。这一切的基础都是需要开放的社会和经济环境啊。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-4-17 19:25
这样调侃将要死亡的长者们是不对的。

要优化人口结构不能靠放毒,而是要靠活跃经济,让年轻人更容 ...

主觀願望是好的,不過我覺得你係度發緊夢。

升级  21.56%

热情
人气

12#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-4-17 19:34
主觀願望是好的,不過我覺得你係度發緊夢。

对,理智告诉我这是完全不切实际的,但感性上说完我会自我感觉良好。实际上是我快要升级了,在吹水骗分。

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-4-17 19:59
对,理智告诉我这是完全不切实际的,但感性上说完我会自我感觉良好。实际上是我快要升级了,在吹水骗分。; ...

升级  11.16%

热情
人气

14#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-4-17 16:38
嘘。。。这是网络版,政治不一定不正确,你看我现实中敢说吗? 以下是现实版。

疫情发展到这个阶段,在 ...

同意这个,首先要消除人们对新冠的过度恐惧,很多人似乎觉得新冠就是粘上了就非死即残

升级  11.16%

热情
人气

15#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2022-4-17 17:54
有沒有中間派 或者務實清零派? 或者不會餓死/病死(非covid原因) 清零派?

都是為了生存  是什麼原因搞到 ...

因为面对新冠似乎只有两个方向,清零模式没有什么中庸之道,本身就是极端模式,共存其实就是有序放开,而不是极端的放弃抵抗

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址

下屆香港凸首虛位以待,你好有潛質,快d去參選。

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-4-17 15:30
乖乖,希望共存就是让老年人去死,这么大个帽子共存派戴不起啊,哪个支持共存的说过这种话,好像都是占星 ...

哈哈,麻烦看远一点
让我在说一次
香港700多万人 死了8000多人老人
中国14亿人 死100万老人多吗?

你要是还不看数据 不相信科学 那就无话可说啦, 嘿嘿

Clark1129  什么是科学?什么是事实? 中国放开过吗,中国死了100万吗?你的说法连前置都是虚构的,居然都推算出来了,如果中国开放,如果俩字就已经说明你后面的推测全是猜测,不构成任何直接数据证据 至于死扣香港,我也百  详情 回复 发表于 2022-4-18 13:07:59
Clark1129  什么是科学?什么是事实? 中国放开过吗,中国死了100万吗?你的说法连前置都是虚构的,居然都推算出来了,如果中国开放,如果俩字就已经说明你后面的推测全是猜测,不构成任何直接数据证据 至于死扣香港,我也百  详情 回复 发表于 2022-4-18 13:07:06

升级  21.56%

热情
人气

18#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2022-4-17 21:58
下屆香港凸首虛位以待,你好有潛質,快d去參選。

鸠up当秘笈, 十几年论坛经验, 做特首湿湿碎啦。

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
共存是迟早的事, 目前看来国内是没准备好,可能也就老年人的疫苗率比香港稍微高一点点,但医疗平均资源还没香港好。14亿人不是一个简单的事情,大家洗洗睡吧。

就算新西兰做好准备了 也每天20-30人死亡,这个可能就是取舍吧。

升级  59.79%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

20#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2022-4-17 17:54

都是為了生存  是什麼原因搞到 ...

对于严格来讲,不能被称为“生命”的病毒来说,存在是它永恒的状态。

清零和放开是人类两个“做法”的极端。美帝2020放开是一个极端,老共2022清零是一个极端。

你说的是对的,下面汤姆杰瑞也是对的,我们需要找到一个平衡的做法。

升级  57.3%

热情
人气

21#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-4-17 22:31
对于严格来讲,不能被称为“生命”的病毒来说,存在是它永恒的状态。

清零和放开是人类两个“做法”的极 ...

对了 这才是正常人的看法。

升级  59.79%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

22#分享本帖地址
ziyfan 发表于 2022-4-17 22:29
共存是迟早的事, 目前看来国内是没准备好,可能也就老年人的疫苗率比香港稍微高一点点,但医疗平均资源还 ...

中国老年人接种率不算高的,2.6亿60岁以上老人有5200万没有接种。

对比的话新加坡是达做到接种率95%以上。

目前新加坡老人家booster以后新冠往生率总计0.51%左右。主要是80岁以上老人家非常危险,有0.45%。60-79这个区间还是比较低的。

对比完全没有接种的老人家死亡率就很可怕。80岁以上高达14%。60-79加起来快10%。

升级  57.3%

热情
人气

23#分享本帖地址
keepower 发表于 2022-4-17 22:52
中国老年人接种率不算高的,2.6亿60岁以上老人有5200万没有接种。

对比的话新加坡是达做到接种率95%以上 ...

怪不得 新加坡 死亡人数没那么多。  香港老人怕疫苗的后遗症,以为会一直清0 所以很多老人不打疫苗, 后来突然爆发没准备好 直接被带走。国内也是很多老人没打

升级  27.92%

热情
人气
24#分享本帖地址

新西兰2020年和2021年的人均寿命比2019年的还要高,惊喜不?意外不?

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
ziyfan 发表于 2022-4-17 22:07
哈哈,麻烦看远一点
让我在说一次

什么是科学?什么是事实?

中国放开过吗,中国死了100万吗?你的说法连前置都是虚构的,居然都推算出来了,如果中国开放,如果俩字就已经说明你后面的推测全是猜测,不构成任何直接数据证据

至于死扣香港,我也百思不得其解,首先香港的情况,keepower已经多次说过,我不再复述,我奇怪的就是不是老说中国国情不同这不能比那不能比吗,怎么到这个问题,就不提国情了,开始生搬硬套外部数据了,而且中国自己一直宣传制度优势疫苗优势药物优势,有这么多加成为什么一放开就肯定和香港一样呢?说好的自信呢?说好的世界第一呢?一放开就要崩,吹的牛不是打自己耳光吗?所以我说上海现状,要么数据作假,要么之前吹牛打脸,必须二选一,两边都想洗是行不通的

升级  0.01%

热情
人气

26#分享本帖地址
ziyfan 发表于 2022-4-17 22:07
哈哈,麻烦看远一点
让我在说一次

中国放开过吗,中国死了100万吗?你的说法连前置都是虚构的,居然都推算出来了,如果中国开放,如果俩字就已经说明你后面的推测全是猜测,不构成任何直接数据证据

至于死扣香港,我也百思不得其解,首先香港的情况,keepower已经多次说过,我不再复述,我奇怪的就是不是老说中国国情不同这不能比那不能比吗,怎么到这个问题,就不提国情了,开始生搬硬套外部数据了,而且中国自己一直宣传制度优势疫苗优势药物优势,有这么多加成为什么一放开就肯定和香港一样呢?说好的自信呢?说好的世界第一呢?一放开就要崩,吹的牛不是打自己耳光吗?所以我说上海现状,要么数据作假,要么之前吹牛打脸,必须二选一,两边都想洗是行不通的

升级  57.3%

热情
人气

27#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2022-4-18 13:07

中国放开过吗,中国死了100万吗?你的说法连前置都是虚构的,居然都推算出来 ...

ANZ 预测5月份 NZ OCR 会再涨0.5%,难道已经发生了?这可是5月份的事情啊。。

升级  57.3%

热情
人气

28#分享本帖地址

中国放开过吗,中国死了100万吗?你的说法连前置都是虚构的,居然都推算出来 ...

你有什么理解不了就虚心问别人,态度好点总会有人教你的,sky上面牛人很多的,只是大神们都活跃在房产 经济 投资, 没空来疫情。
大部分国家都会只说自己的好,中国数据哪些可信哪些不可信 你出国这么久应该很清楚啊,就是做给国内的人看的,你着急也没用, 不要气到自己。

Clark1129  你的观点我是越看越糊涂,已经搞不清楚你到底是支持清零还是共存,到底是认可国内的防疫政策还是反对 你的观点从头到尾都是支持封城,投票也投了清零,但是又说你也认为共存是趋势 为了避免一些无厘头的争端,我想  详情 回复 发表于 2022-4-18 17:31:30

升级  58.09%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址

我就说你读书读得少吧,你看,上海到昨天为止接近30万例确诊(含无症状),16例重症,0死亡,如果共存,全国就是死亡100万,这是什么?这就是科学,懂不懂?不懂的话就去别的版看一下那些认真读书的人上人的所谓预测有多准确,反正不是升就是降,不是生就是死。

33亿剂疫苗打进去,14亿总人口,减去4岁以下7千多万,平均每人2.5针,现在又说是6500万60岁以上没接种,科学,真科学。

虽然有人在撒谎,但都是为了大家好,善意发布假数据,科学,真科学

用银行分析师的预测,为自己臆测的预测背书,科学,真科学,这可能是分析师这个行业被黑得比较惨的一个例子了

Clark1129  要么相信数据真实,无法解释这种封城的逻辑和科学性 要么否认数据,等于承认官方数据作假,疫苗效果吹牛 总之是个二选一,绕不过去的槛  详情 回复 发表于 2022-4-18 17:36:28
Benjamin Franklin once said:Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。

升级  57.3%

热情
人气

30#分享本帖地址
ericego 发表于 2022-4-18 13:50
我就说你读书读得少吧,你看,上海到昨天为止接近30万例确诊(含无症状),16例重症,0死亡,如果共存,全 ...

哈哈,统计101又出现了。膜拜一下。