新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 请教关于修车的疑问 [复制链接]

升级  24.16%

热情
人气
楼主
最近在AVONDALE镇中心一家汽修店做WOF 和SERVICE。以前一向在AA,最近打算去去同胞的店。本以为很简单,跟AA一样啥都不用就pass了,没想到,过一会,师傅说:轮胎快磨平了,有一个已经通不过,还带我去看了,我摸了摸,没看出什么来---本身就是小白,听师傅的好了,换吧。回到办公室,师傅查了半天,说没有完全一样的,因为他需要花纹跟我另外一个配合一致,所以跟另外一个人反复讨论。我因为等得久了,想想,既然其它轮胎也不太好了,也不想再开去别的店找轮胎了,干脆两个前胎一起换了吧。

过了下,师傅又跟我说,我的前后两对刹车片快磨光了,这一次勉强能过,下一次是不行的,已经不太可靠了云云,我一听,事关刹车啊,这多重要啊,别等下次了,算了,换吧。
这一番折腾下来,大几百就没了。
事后想想不太舒服,而且换下来的可用的轮胎也没问我就直接遗忘了。心里有点嘀咕,突然想起一件事,我的刹车片两年前在朋友的店里刚换过,目前才两万公里,于是问了另外一个朋友,他告诉我,一般刹车片能用5-7万公里。
不能肯定地说这家店欺骗我,虽然我比较相信两年前这个朋友---已经不做这一行了,但是让我百分百肯定说朋友没有坑我,真不敢保证,因为没证据啊。所以从目前证据来看,只能说肯定有一家店黑了我,这个结论应该成立吧!

有懂行的朋友能说说吧, 这是不是行业常见手法,还是我真的运气不好?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
你开的是丰田车吗?如果是。。这个修车厂100000000%坑你。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳

那你还不如去AA或者VTNZ呢!起码不会让你换不该换的耗材。我那台丰田10年换的原厂刹车片。开到现在9万公里这个圣诞节我必须要换掉了。不得不说CVT开起来没劲但真省轮胎和刹车片。

升级  11.92%

热情
人气
地板
这智商如果不宰你一刀怎么混这行

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

所以,每个年轻人一定要勤奋一点,谦虚一点,多学点生活中需要的知识与技能……

因为,如果你不懂,就给了别人宰你的机会……如果你不懂装懂,也没用,很容易被看穿,同样也会给了别人宰你的机会……

学习一下如何判定自己轮胎的磨损情况,刹车盘、片的磨损情况,以后谁也宰不了你了……你得真懂才行……这种知识,极其简单的,又不难……这种知识网上一大堆,看看就该懂了……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  76.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
我一般就家门口的洋人店,便宜事还少。

LZ这次算交学费了

升级  95.02%

热情
人气
7#分享本帖地址
对这种无良商家,楼主还是可以间接曝光下他们的信息,避免其他人上当。

升级  54.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
轮胎这种确实是一换就要换一对的,除非另外一边几乎全新

刹车片下次可以把换下来的要回来,大不了拍照让大家判断下有没有坑你

这些都是损耗件,磨损也是很正常的,别等刹车片没了把盘磨损了要掏的钱更多

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址

关于轮胎磨损极限:

https://news.yiche.com/hao/wenzhang/33657445

https://www.qcwxjs.com/cllt/251011.html

关于刹车片磨损极限:

https://www.qcwxjs.com/zdxt/7561.html

汽车维修技术网,是我很喜欢的一个网址,能学到的是真正的干货……

https://www.qcwxjs.com/
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  7.38%

热情
人气
10#分享本帖地址
都是正常损耗的东西,换了也很正常,没必要说人家店了坑人。你要把轮胎的参数牌子告诉一下大家才知道有没坑你,2条轮胎+前后刹车片,4-500 很正常的价格。刹车片不同人开车习惯不一样,不好说的,开得猛的半年一万公里就得换了。

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
如果真是只开了2万公里并且楼主驾驶习惯不是急起急刹那种,2万公里换刹车片确实有待商榷。。。
轮胎有一个测厚度的小工具的,自己量一下就知道了,没啥难得

升级  73.76%

热情
人气
12#分享本帖地址
刹车片200上下,15-17寸国产胎一对300左右也正常!主要看你这些个耗材需不需要换这么早!!!
这些检查用手就能判断,不需要技术!!!
只要换的东西质量过关,你就当花钱买安心吧!下次自己注意一下就好!!!

升级  81.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
xuloli 发表于 2021-12-2 14:22
如果真是只开了2万公里并且楼主驾驶习惯不是急起急刹那种,2万公里换刹车片确实有待商榷。。。
轮胎有一个 ...

测轮胎厚度的小工具 VTNZ 免费拿。

https://vtnz.co.nz/branches/
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  24.16%

热情
人气
14#分享本帖地址
感谢大家,没想到这么多热情的朋友。
主要疑问是才两万公里就换了刹车片,实在不太合理。我平时开车一向轻加速,早减速,油耗几乎都是最低值,刹车片的磨损是很小的。
我从头到尾都没说过这家店坑了我,只是说这两家中,肯定有一家是黑店。店名就不提了,毕竟没确定,不好随便说别人,自己长点记性吧。
以前我都是在AA做保养,偶尔到金龙修车---必须赞一个,非常不错,可惜老板转让了。
再次谢谢各位高手的帮忙。

升级  24.16%

热情
人气
15#分享本帖地址
顺便问一下,轮胎品牌是AUSTON, 请问质量如何?谢谢

升级  66.96%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
volvox 发表于 2021-12-2 20:58

看得出你不关心车的事情……
http://try.hpinstantink.com/7hvtdn

升级  24.16%

热情
人气
17#分享本帖地址
acrobat 发表于 2021-12-2 21:03
看得出你不关心车的事情……

哈哈,还是知道一点点的,旧的胎好象是dunlop或者yokohama,新换的这个牌子真没听过,是国产胎吗?

升级  66.96%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
volvox 发表于 2021-12-2 21:33
哈哈,还是知道一点点的,旧的胎好象是dunlop或者yokohama,新换的这个牌子真没听过,是国产胎吗? ...

没听过就对了,听都没听过的牌子,只要价格便宜就OK啦。
好像汽车轮胎绝大部分都是中国制造,呵呵……
如果我开个奔驰及以上级别的车,我就得配个名牌轮胎。
如果我开个日本买菜车,轮胎,我随意……

http://try.hpinstantink.com/7hvtdn

升级  95.02%

热情
人气
19#分享本帖地址
volvox 发表于 2021-12-2 21:33
哈哈,还是知道一点点的,旧的胎好象是dunlop或者yokohama,新换的这个牌子真没听过,是国产胎吗? ...

D和Y 起码都是大牌出品,A牌的还真没挺说过,可能进价就超级低。如果您不差那点预算,还是用大厂出品的吧。轮胎这东西真是一分钱一分货,安全第一。

升级  7.38%

热情
人气
20#分享本帖地址
volvox 发表于 2021-12-2 20:57
感谢大家,没想到这么多热情的朋友。
主要疑问是才两万公里就换了刹车片,实在不太合理。我平时开车一向轻 ...

你的意思是2万公里前已经换过一次刹车了?然后这次还要换一次?现在没有看到换下来的刹车片还剩多少,不好判断是不是被坑了,不过楼上已经教你怎么判断刹车片需不需更换了,下次自己能判断一下。

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址

你看官网上那些联系方式就知道了。

http://www.austonetire.com/contact.aspx
没法发图,随便一个截屏就好几兆。那微信转也超过500k.

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址

没听说过,。。。应该不大行。。。。你哪怕是个saferich也好。。。

升级  16.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-12-1 22:49
那你还不如去AA或者VTNZ呢!起码不会让你换不该换的耗材。我那台丰田10年换的原厂刹车片。开到现在9万公里 ...

用了9万公里,怪不得我们没钱赚
保养维修,更换轮胎升级合金轮,电脑检测,WOF,保险理赔,改装...價格優,服務好!歡迎來電!
095505390   021896863(KEVIN)    0212839888(ERICK)
店址:141 Vincent St,Auckland City
K's Motor Facebook

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
KsMotor 发表于 2021-12-2 23:21

JDM大神,你好。

升级  6%

热情
人气

25#分享本帖地址
KsMotor 发表于 2021-12-2 23:21

多年前在你那里还磨过刹车盘。我在你那里喊了好几年要换刹车片,你每次过wof都说还能用。这个假期我会打开看看到底刹车片还剩多少mm. 如果不行了就跟你约时间换了

升级  16.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-12-3 10:11
多年前在你那里还磨过刹车盘。我在你那里喊了好几年要换刹车片,你每次过wof都说还能用。这个假期我会打 ...

还是实事求是,能用就不能浪费
保养维修,更换轮胎升级合金轮,电脑检测,WOF,保险理赔,改装...價格優,服務好!歡迎來電!
095505390   021896863(KEVIN)    0212839888(ERICK)
店址:141 Vincent St,Auckland City

升级  16.43%

热情
人气

27#分享本帖地址
zmwang 发表于 2021-12-3 09:29
JDM大神,你好。

我不配          .

升级  24.16%

热情
人气
28#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-12-2 22:27
你看官网上那些联系方式就知道了。

http://www.austonetire.com/contact.aspx

看了一下,肯定是国内贸易商吧,连厂址都不写的。算了就当支持国货吧

升级  24.16%

热情
人气
29#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-12-1 22:31
你开的是丰田车吗?如果是。。这个修车厂100000000%坑你。。

忘回了,是丰田。

升级  6%

热情
人气

30#分享本帖地址
KsMotor 发表于 2021-12-3 13:27
还是实事求是,能用就不能浪费

必须给你点赞*