新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yzh89

[基督城/坎特伯雷] 工作三天就被生产纽汁取-NUZTRI和TiaKare儿童奶的奶粉厂解雇后,我来和大家分享一下我的经   [复制链接]

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址
支持楼主!!

升级  29.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
Best Health就是本地特产店里常见的卖的很多保健产品的那个牌子吧

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
andy86730 发表于 2021-11-21 22:10
他们不是不专业,是故意的,

雇佣你,3到4天把活干的差不多了,他能用各种理由把你开了,。之后过几个月 ...

那这种就是坏了,还好这次每个人罚了一万多。明明外面有中介可以介绍短期工来做这种活,非要坑一个真心实意来为你工作的人。 别人为了这工作辞掉原来的工作,之后还要再花时间找工作, 一次罚一万多都便宜他了。
如果之前被坑的每个人都愿意像楼主这样花时间精力去跟他较真,给他个教训,他会少坑点人。论坛里如果多分享一点这样的帖子,也能告诉更多人,以后类似的事可以这样处理。
如果能抓到他当时打广告的时候就本着让人干三天活干完就开人的证据,可以告他登虚假广告,这后果就更严重了。
The consequences can, in fact, be quite serious, with penalties of up to $600,000, under the Fair Trading Act 1986, that may be imposed on employers that mislead or deceive job-seekers.

升级  11.78%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

64#分享本帖地址
支持楼主!!

升级  11.78%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

65#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-11-19 13:55
赞一个先
看完两个报道以后的感觉是这GU姓经理需要学习当地的习惯做法,不行就雇一个懂劳动法的HR,要不严 ...

这种傻x就该至少罚六位数。前一阵子论坛里面还有个傻缺因为员工休息时间和自己加盟的品牌公司去吃饭和员工吵架的。(看描述也没看出来员工休息时间超时了)

升级  3.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-11-21 23:14
Best Health就是本地特产店里常见的卖的很多保健产品的那个牌子吧

你说的是good health,不是他们

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

67#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2021-11-22 01:30
这种傻x就该至少罚六位数。前一阵子论坛里面还有个傻缺因为员工休息时间和自己加盟的品牌公司去吃饭和 ...

好奇休息时间和谁吃饭老板也管? 如果和竞争对手吃饭出卖公司情报有证据倒是可以发警告信了。正常吃饭为什么要吵架? 难道老板嫉妒了?

升级  96.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
支持LZ这样较真去跟那些人斗一斗。勇气,毅力,智商和情商都非常高。
如果每个华人这样被欺负了能挺身而出去较真,那些缺德的小老板们就不敢抱着侥幸心理去剥削大家了。

升级  27.4%

热情
人气
69#分享本帖地址
yzh89 发表于 2021-11-21 12:56
你好,发现你很懂行,我以前也觉得HR没什么用,我现在的公司比较大一点,有自己的HR,了解后真的非常有用 ...

坐等更新,。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  84.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

70#分享本帖地址
别人放弃现在工作来到他们公司,结果3天说88真实很伤人的。
a ha

升级  42.6%

热情
人气
71#分享本帖地址
22/10 已更新,谢谢大家

升级  42.6%

热情
人气
72#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-11-21 16:56
谢谢认同,我也是同样的感受 正规公司里hr可以制约管理层的不合理作为,会根据规定和员工沟通 如果需要解 ...

兄弟一语中的,高

升级  4.82%

热情
人气

73#分享本帖地址
yzh89 发表于 2021-11-22 12:56
兄弟一语中的,高

看到你最新的更新了,果然和预估的一样,你想给他们做成正规的公司规范,防止以后可能会有的麻烦,这是正规企业很重视的步骤,你是正规军,他们不是,他们的思路还停留在小作坊模式,看的出来你很专业,要真的是好的管理者,看到你这资历和第一两天的主动和很专业的建议和工作态度,应该是放权让你重新开始评估他们的财务重新按新西兰法规要求规范步骤程序, 可惜了,白白耽误了你的时间。我估计这里面水应该蛮深的,James估计不知道新西兰企业一旦被盯上被审计有多可怕。 哈哈

升级  4.82%

热情
人气

74#分享本帖地址
我觉得问题会不会出在你和会计见面的时候谈的内容上?要说他嫌弃德勤贵,他之前还带着会计参观厂房,这个完全可以不去,直接会议不是更省钱?而且如果很多业务你都会做,不用专业会计事务所做不是更省钱?会议之后来说你估计就是开始找借口了,邪恶点想就是他自己有个小账本,其实并不想你这么主动的要接手所有的财务。

升级  94.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-21 23:09
支持楼主!!

留个位置~期待更新~

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
纽汁取 这个中文名字起得好恶心。。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  92.67%

热情
人气
77#分享本帖地址
呵呵,楼主吐槽的这个坑人公司我也去面试过,后来也被叫去干了三天活儿,不过他们最后是一分钱没给,美其名曰是“实习”。当时也挺生气的,想着得找他们要个说法,不过没过多久我也找到了新的工作,离开基督城了,这个事就忘在脑后了。
话说我这段经历也是三年前的事了,我看见楼主这篇帖子还是朋友昨天转发给我的。看了楼主的故事以后,忍不住为楼主拍手叫好,佩服楼主的智慧和胆识,心想这个坑爹的公司终于遭报应了。这样的垃圾雇主就应该把他们曝光出来,让大家都擦亮眼睛,不再上他们的当,他们也就不敢再这样明目张胆地欺负员工。改天我有空也会把我的故事分享出来,借楼主的宝地,让大家看看这个垃圾公司的真实嘴脸。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

78#分享本帖地址
yangmei1118 发表于 2021-11-22 22:28
呵呵,楼主吐槽的这个坑人公司我也去面试过,后来也被叫去干了三天活儿,不过他们最后是一分钱没给,美其名 ...

这种垃圾公司怎么还没倒闭,我觉得哪天应该应该往他们公司门上扔坨狗屎。。

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

79#分享本帖地址
我也是从毕业一直在老外公司, 做financial controller很多年了, 楼主不容易, 把事情说出来需要毅力和勇气

话说咱国人的公司真的有很多太不正规了, 其实明明可以按照规章制度办事但总想投机取巧, 类似很多出租房不报税, 看起来貌似省了税其实增加了很多风险和合理避税的手段

前段时间家里领导去村西边的中国人开的幼儿园上了一段时间班, 后来因为疫情没法继续上班啦, 最后一分钱的holiday pay也没发, 我准备好好理论一下, 但家里领导觉得中国人都不容易, 所以不想追究了,我也就没再管, 钱说实话, 千八百块钱少吃几顿就出来了, 但是性质真的很恶劣, 有点中国人欺负中国人的意思, 不过有钱难买领导开心, 领导说不追究咱也不敢多问
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  42.6%

热情
人气
80#分享本帖地址
23/11 已更新

升级  42.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
yangmei1118 发表于 2021-11-22 22:28
呵呵,楼主吐槽的这个坑人公司我也去面试过,后来也被叫去干了三天活儿,不过他们最后是一分钱没给,美其名 ...

你好,谢谢, 欢迎分享

升级  4.82%

热情
人气

82#分享本帖地址

瞠目结舌,这玩的是啥? 真的是找人来白干活,无语了,看来是太多人吃哑巴亏不去争取自己的权力给她惯的。
会不会其实他们就不想固定找一个人来担任财务,有这么一个头衔,三天两头换人做,这样万一以后被审计才能有借口推卸责任,反正他们雇了专业的会计事务所帮他们做大帐。小帐混混没人举报也不会被查,等有事了再推给以前的财务。

升级  86.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
几个感触跟瞎猜:
James 稍微查了一下linkedin 这个人,奥大毕业,在新西兰很多年了,所以,如果十几二十年还不能改变家庭小作坊式的管理模式,有点说不过去。感觉就是故意不改变,想用各种方法避税甚至逃税,而且控制欲极强的一个人。
不排除想白嫖楼主三天的工,还有一种可能是,按李雅丽的说法,找楼主确实就是本意想帮着捋一捋财务,可发现楼主做事循规蹈矩,跟自己八字不合,还拉来外人(德勤)直接查账……心疼那点小时费不说,自己报税用的私账可是情何以堪,要细查不全都是问题,全都是漏洞,楼主在工三天就发现那么多问题,留着楼主岂不是贻害无穷,要掀自己老底?人就想找个听话的,不是得听你话的。
之后跟李唱黑白脸,这个哪个,就是纯属耍无赖了。支持楼主维权!让无良商人滚粗!

升级  4.82%

热情
人气

84#分享本帖地址
yaffykoyo 发表于 2021-11-23 16:25
几个感触跟瞎猜:
James 稍微查了一下linkedin 这个人,奥大毕业,在新西兰很多年了,所以,如果十几二十年 ...

也可能IPO就是一个大饼,发现楼主盯着这个大饼给他们上规矩了,她其实就想招个财务来替她担责任,按她说的她不懂英文,财务放在放心的人手里做才安心 外面来的人哪有james放心。

升级  95.38%

热情
人气

永恒钻石 新时政

85#分享本帖地址
真的难得一见的好帖。同情楼主的遭遇,也为楼主高兴最终斗智斗勇将坏人放在耻辱柱上。有些人每天吃斋念佛,干的却是下无间地狱的勾当。这样的人格分裂真是让人叹为观止。

升级  95.38%

热情
人气

永恒钻石 新时政

86#分享本帖地址
顺便有个技术性小问题想要请教楼主,在你找下一份工作的时候,这段雇佣经历对你有什么影响吗?还是说可以不用提这段经历,毕竟只有几天。但是,你已经从你的前雇主辞职,下份工作check reference的时候,难免会打电话给你的前雇主,你的前雇主也难免会提及这段经历的吧。

升级  34.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

87#分享本帖地址

他们家奶粉在新西兰都没人买,也不入流洋人的主流超市。之前我在微信群还看到打广告在卖。黑心坑人老板别发广告了啊,看到你发广告就讨厌。他们是做外销到中国的,在淘宝和抖音卖。
蓝天、白云、绿草、绵羊。

升级  42.6%

热情
人气
88#分享本帖地址
yaffykoyo 发表于 2021-11-23 16:25
几个感触跟瞎猜:
James 稍微查了一下linkedin 这个人,奥大毕业,在新西兰很多年了,所以,如果十几二十年 ...

你好,德勤其实不是我找来的,本来就是他们自己请的外部会计师,我只是想和他们做一下沟通和交接而已,一般在新西兰的中型到大型的公司都会有内部会计来管理日常账务报表,但是也有签约会所作为外部会计来做报税等工作。

升级  42.6%

热情
人气
89#分享本帖地址
fanniao123 发表于 2021-11-23 17:48
顺便有个技术性小问题想要请教楼主,在你找下一份工作的时候,这段雇佣经历对你有什么影响吗?还是说可以不 ...

你好,是个好问题,根据你自己的情况吧,我的情况的话,我其实只工作了3天,我其实在面试的时候说的是我已经因为个人原因辞职,然后休息一段时间再找新的工作,我不建议提起这段经历,虽然有的HR可能会同情你的经历,但是毕竟陌生人在不了解这个story的情况下是很难共情的,多一事不如少一事把。

升级  42.6%

热情
人气
90#分享本帖地址
24/11 已更新