新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 某某物流拒不提供查验证明的凭据,直接收查验费,不给钱,不给货   [复制链接]

升级  6.7%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

我是经朋友介绍,某某物流正好8月1-9月1,有0.99 /千克的活动,我就走了几个包裹。虽然有些包裹是在活动期到的,但他们说包裹太多,没办法及时入仓,所以我最后也是按照1.49+一切费用的标准发货,并没有享受他们家低价福利。不知道这样的借口别的小伙伴遇到过没。
      当时有一个包裹九月一号就到了,一直没有入库,在我的再三要求下,九月28号才找到。几乎被滞留他们仓库一个月,每天就是以太忙为理由,一直拖着。
     好不容易,运费支付了,第一批包裹显示快到港了,又告诉我第一批包裹被海关Hold了,因为第一批包裹总价值才七八百人民币,又没有敏感物品,于是10月16日我第一时间联系了他们家客服,然后他们家客服就说被海关随机抽查扣留,要交74.75 纽币的费用,等海关放行。
      这个具体费用产生的明细没有给,是不是我的包裹产生的费用的证据也没有给。上来就要钱。
在我提出质疑,需要凭据的时候,对方家客服甩出了一个打不通的电话,告诉我:我们是整柜报关的,没有单独的文件提供,让我打海关电话6498864651咨询核实。这个电话,小伙伴们可以试试,压根儿打不通!而且当时并没有告诉我拿什么信息和海关咨询。这就是某某物流处理问题的态度。
在我的再三要求下,对方解释,我的包裹是随机被查验,查验费由个人承担。但是,到现在还是什么证据也没给,一直在要钱。
     我要求对方给海关查验的证明,哪怕邮件截图,隐去别人的信息,只要看到邮件或者报告上写了我被查,我就交这个费用,对方依旧没有回复。无奈,我只能说天维见,他们家客服这才解释这个是验货的场地费。说我的货不是单独报关的,所以没有开单独的invoice。         
   拜托,这个发票写谁title和我有什么关系呢?我要的就是一个证明我的货被查验了,查验产生的费用。然而到今天下午并没有人给。他们家客服说会给个文件截图,具体什么文件也不知道,因为到现在也没给。
     在某某物流这样遮遮掩掩的情况下,我只能网上查信息以及咨询朋友,最后得知被查验的大概流程是,海关会给报关行和船运公司发涵,一个是邮件一个是信件,告知什么被查,让对方找客人要资料,申报明细。
     我得知了一个tracking number的号码可以查到自己包裹具体动态,于是就问他们家客服要这个tracking number。对方客服告诉我没有这个号,只要给转单号或收件人就可以了。
我不知道为什么别人家小包裹都有tracking number,他们家就没有。我对于自己包裹是不是随机被海关查验有疑问,查验费用有疑问,现在连tracking number都要不到,我就怀疑是不是对方违规申报,导致这个费用产生。如果这个问题是对方失误产生的,为什么让客人承担,你们的专业素养呢,如果没这个能力,我劝小伙伴们悠着点走他们家,简直跟屠宰场差不多。
最后在我强烈要求下,甩给我两个转单号,告诉我这两个是海关要查验的。搞笑的是,他们告诉我,两个不同船次的包裹,都被查验了。我表示深深的怀疑。因为他们家一直不拿证据。我要求给原件,对方告知,这个费用是CCA那边收取的。不是他们收的。然后就没有更多解释了。
我真的不明白,运费我们支付了,你说如果产生查验费,由客人承担,那你得给证据呀,难道是海关没给你查验通知还是CCA没给你开查验发票,就算货没到,那查验通知呢?是不是应该先让我们配合海关清关,有了费用,我们再支付呀。如果你说那个转运单号是你们的证据,你们踢皮球,让我自己去找,如何让我和海关对接上信息,你们也没说。难道是打你们提供的那个打不通的海关电话吗,还是报个人身份证号,简直是搞笑。小伙伴们看清了,这样的物流你们敢走嘛?
我说如果不给tracking number,就天维见,对方这才给了两串号码,原话是:您看看是不是这个。
拜托,我当场抓狂,你们是专业货代物流公司,是不是tracking number,你们心里没数嘛?我还要了个具体查验的费用,这次人家很快就甩过来两张他们家开的发票。
我笑死,你开个一百万的发票,我也要支付嘛?凭什么说是我产生的,到这一步了,还不给。还是在我强烈要求下都不给,不知道有什么猫腻。
于是,我从海关官网找到热线电话,打过去,要咨询,海关问我船号,我不知道,人家说,那我没办法帮您查。然后海关又问:有酒吗?总价值多少钱?我告知后,人家说你找物流公司,我们把东西都发给他们了。那么问题来了,物流公司不提供海关给的资料,让我找海关,请问我是买服务呢还是买随意闹心盲盒呢?我又追着他们家客服要船号,人家也以这个是商业机密为由,拒不告知。
我要求给海关查验单子原件,对方还是很官方的甩给我那个打不通的电话,让我有疑问咨询海关。
我就想说,海关你家开的吗,专门给你插屁股吗?就问下,你们遇到这种物流公司气不气。
于是,我就给某某物流在新西兰这边的人联系,他们的态度更搞笑。人家说具体事情以客服为准,他们只是负责收过来货,然后,客服说收到钱了,可以放货,他们就给货。
我又一次被气到了,于是找他们老板理论。他们家客服,新西兰这边的员工,老板,三个人对这个船到底在哪里都没说清,一人一个说辞,最后被反问了,又耍太极,说一切以客服为准,我们不知道,不清楚。
小伙伴们,你们敢把自己包裹交给这样的物流吗,我是真心不敢了。早知道这样,打死也不走他们家呀,感觉进了屠宰场。
我后面一直和他们新西兰这边的人联系,只告诉我,拿着TAE找海关就行了,打那个热线电话就会告诉你被查的原因。又把球踢给了海关。我打电话,告知某某物流,海关没有告诉我,我有录音。我就想解决这个问题,如果你们说给的这个号打给这个电话,可以解决问题,但我能力有限,解决不了。那好,我开车过去,当着你们的面,咱们看看,是什么原因导致我问不到,你们就可以问到信息的。对方告知,不可以,现在level3,不接待外来人员。别人家的物流公司都可以去取货了,你告诉我不接待外来人员。那也忍了,咱们拿第三个电话给你说的这个号码打电话吧,就是要解决问题。对方同意拨打这个电话,没有一分钟,又以我们很忙,还要处理别的工作为由,不打了。
难道我不是客人还是说我的问题不是问题,这一切问题的根源,不都是因为你们没有提供相关证明吗?
我现在选择爆出来,是因为他们家不作为,广大群众的眼睛是雪亮的,我需要大家的支持,如果你们也遇到了,欢迎留言,大家一起维权。
另一方面,我当时选择了坚持要证据,怕是已经得罪他们家了,他们收了我的运费,现在手里又拿着我的货,我不知道他们会怎么对我,我需要你们的支持。欢迎转发顶帖。让身边的朋友都知道。

-------根据版规隐去公司名字 by Rabbit

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-11-2 08:38:09 微信分享

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-11-2 08:44:22 微信分享

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

地板
还好没用过他们家,是不是随机找几个冤大头呢,可惜楼主打破砂锅问到底,支持楼主和他们死磕

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-2 08:51:00 微信分享
楼主活的可真够累的

升级  74.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
某鑫的公司是在国内注册的,在这边的仓库都不是他们自己的,报关找的是报关公司,也就是说,报关他们也不是自己报的, 所以一般是你的货物被扣了-海关通知报关公司-报关公司通知某鑫公司-最后通知你,并且,海关对这种小包裹的确是整柜报关,即使出invoice,的确也没办法出具给你个人的invoice,其实发生这种情况,哪个公司都是没办法出具所谓“海关扣查”的invoice给你个人的,包括大公司也没办法。至于客服让你找海关,就是给你个出口罢了,因为海关大都也不会给你确切的回复,因为海关对应的是报关公司….我觉得骗你的成分应该不大,如果真的是硬抗,真心建议不要,除非你弃货不要了,有朋友就是这样,觉得费用比自己的货物还贵,就放弃了。希望能帮到你

升级  6.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
我没有要求给个人的invoice,我要的是可以证明我的货被扣的证明文件

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
注意版面规则
如果涉及商家姓名会被关贴

升级  94.24%

热情
人气
9#分享本帖地址
    别用小货代   没有食品之类的话,查验费不应该你出的

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  46%

热情
人气
10#分享本帖地址
看了你的问题我一点都不意外,估计这种情况还会有很多,现在不管空运还是海运,价格基本上都是一天一个价格,就连厂家供货的价格就是这个月和上个月都不一样,而且就算是货准备好了,可以运了,临时加价的事情都是经常发生的,更别说运输了,这就是摆明了坐地涨价,什么查验费,在我看来就是收钱的借口,就这么说吧,所有的货物进海关的时候都有报关单,客户是有权利要报关单的,这家根本就不给,绝对有鬼,然后就是tracking number, 怎么可能没有,当大家是傻瓜嘛,摆明了就是你得加钱,为啥因为运输涨价了,之前得优惠活动作废了,楼主吃一堑长一智,这次交钱把东西拿回来吧,下次就别用什么转运公司了
加油吧,我的人生

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
有请另一方上来对峙匿名的楼主。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-2 12:41:13 微信分享

我用的另一家物流公司,都是海运小包裹。从年初到现在一共走了10几个小包裹,100%海关抽查,检验。
弄得物流公司自己都怀疑是不是有违禁品,但是每次结果都是干干净净的,毕竟他们自己也是每个淘宝件都是开包检查再打包的。
问题是这么多的海关抽查,没有一次额外收费的呀。

升级  67.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
被海關開了2次,很巧也是經新x的,被扣了二至三星期才拿回來。   有海關封條,封過,但沒任何費用,就多兩週再直接送到家。
X鑫也用過,幸好及事,另外也用了好幾家也沒被開。
是隨機抽的,我被開的沒任何敏感物品。寄食物的包裹反為沒開。

升级  6.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
sz80 发表于 2021-11-2 13:01
看了你的问题我一点都不意外,估计这种情况还会有很多,现在不管空运还是海运,价格基本上都是一天一个价格 ...

问题是,我已经对我包裹安全还能不能到我手里表示怀疑了,怕被人为被摔,被浸水

升级  46%

热情
人气
15#分享本帖地址
amyzheng 发表于 2021-11-2 15:34
问题是,我已经对我包裹安全还能不能到我手里表示怀疑了,怕被人为被摔,被浸水 ...

这都很难说了,因为那么远运过来有损坏都是难免得,现在丢东西和损坏得概率很高,所以你得做好心理准备,要不然东西就不要了,要不然就付钱把东西拿回来,就这两种选择
加油吧,我的人生

升级  25.16%

热情
人气

小星星勋章

16#分享本帖地址
私信我,哪个物流这么烂
[url=http://foot.ci123.com][/url]

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-2 14:47:25 微信分享
来了 来了,物流圈内狗免费解疑。

如果物流公司说海关/MPI查验,要你缴纳查验费,你可以要求对方出具BACC,上面会有你的bill number(通常是运单号),姓名以及放行状态。

根据楼主的描述,这个物流公司应该是瞒报漏报,大概率为了省钱省人工,以商业货形式冲关,没有做小包裹个人申报,然后点背,被海关或者MPI抓了现行。再然后就是整条柜子开箱,逐箱检查,费用不低。

但是某些丧尽天良的物流公司为了避免损失,把所有的查验费都平摊在客户身上,强行收取。

这种事并不新鲜,新鲜的是这些做低价的公司越来越没有底线。

最后一句送楼主,一分价钱一分货,羊毛出在羊身上,你眼里的薅羊毛,是别人眼里待宰的羔羊。

升级  17.9%

热情
人气
18#分享本帖地址
海关检查不是免费的吗?我上个货柜被查了,需要把柜子拖到海关监管仓库,最后我多付了一千多的开箱费(但这个费用是付给监管仓库的,和海关无关)。就是麻烦了点,货代都给搞定了

升级  23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
看了一半,实在看不下去,又长又臭

就为了几十刀,气成那个吊样,唉
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-2 13:41
我用的另一家物流公司,都是海运小包裹。从年初到现在一共走了10几个小包裹,100%海关抽查,检验。
弄 ...

你是不是之前被查到违禁品。或者是你地址曾经邮寄过违禁品。这种每次被查肯定是上黑名单了

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

21#分享本帖地址
我跟新中运了几十单,经常被查,从来不收费,因为他们运费贵吧。但是新中每次被查都问我要具体什么东西的淘宝交易截图,他们发给海关。遇到检查,我一大包东西里一般是只有一两个东西被海关质询。华鑫我运了差不多二十单,没有被查过。有一次买了一个超过四百纽币的东西,他们跟我收了六十多纽币的特别报关费。所以我猜他们其实平常不仔细报关的,大件才单独列出来报。羊毛出在羊身上,新中运二十公斤海运一百多纽币,华鑫只要四十。服务质量就是钱啊。

升级  83.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
华X我用了很多次了,大大小小都有30个包裹了。好像被扣过一次,是因为我帮我阿姨寄了一个【卷烟器】怎么卖家就送了10克烟丝~~我鸟个去。就被查了。好像付了,45元费用吧?然后2-3星期后,还真寄了一个信给我,告诉我,有10克烟丝,被没收了。
其实有时候真看运气。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  19.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 美食活动 2014许愿勋章 2016欧洲杯 2019许愿勋章

23#分享本帖地址
收了运费,现在手里又拿着货,不知道他们会怎么对,需要的支持。

升级  6.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
关注点不要错好吗,不是钱的问题,如果在路上遇到乞丐讨要,我也会给钱的。问题是什么都要有理有据,要钱拿出真凭实据,什么都不给,就是要,收了我的运费,拿着我的货,你成大爷了呗,想怎么打劫就怎么打劫吗,随意猎杀了吗?小伙伴们,今天是我被打劫了,你敢保证下个不是你吗,动动手指,让身边更多人看到吧,前车之鉴。

升级  1.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

25#分享本帖地址
结果呢?货给你了吗?
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-3 13:44:51 微信分享
nzrover 发表于 2021-11-2 22:41
你是不是之前被查到违禁品。或者是你地址曾经邮寄过违禁品。这种每次被查肯定是上黑名单了 ...

很多人都这么说的。
换了 收件人,换了地址,依旧如此。

反正目前最高纪录就是100%抽查到。

现在又有2个包裹出发,不知道这次会不会中。

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-11-2 13:41
弄 ...

我认识一个做物流公司,她说这里海关,主要是要他们在卸货分装的仓库了装摄像头,直接连到他们那,也就是你拆箱过程他们都看的到,如果有违禁品他们能在监控里看到。我问他是因为那时想寄香烟,我说其他物流能,她就告诉我这个,然后说他们不敢,只要被发现一次违规,这些海关就会非常频繁的抽查,导致货物清关非常慢。所以你家物流肯定犯过事。

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

28#分享本帖地址
可爱的小猪猪 发表于 2021-11-3 00:52
华X我用了很多次了,大大小小都有30个包裹了。好像被扣过一次,是因为我帮我阿姨寄了一个【卷烟器】怎么卖 ...

这个物流打包时不查的吗?我运的物流前两天还联系我,说有个箱子密封了,但他们必须要打开,他们必须验货。

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

29#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2021-11-2 23:59
我跟新中运了几十单,经常被查,从来不收费,因为他们运费贵吧。但是新中每次被查都问我要具体什么东西的淘 ...

经常?我从来没啊,本来想要用新中的,但是这样不敢了,因为我报价是不一样的,我又不会PS

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-11-3 14:52:48 微信分享
snowlight 发表于 2021-11-3 15:25
我认识一个做物流公司,她说这里海关,主要是要他们在卸货分装的仓库了装摄像头,直接连到他们那,也就是 ...

那就只能说明是这家公司出过事。