新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 吐槽下来这里为了什么   [复制链接]

升级  12.27%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-10-13 21:43
来新西兰到底图个啥呢?是的,圖啥呢?你根本就是做了一個大錯特錯的決定,你應該一直呆在國內,滿滿的幸福 ...

我看了你的这个回帖    又看了看你的ID    终于知道你为啥来新西兰了 ............................

升级  95.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
我跟楼主一样的感受 我觉得当初来新西兰的初衷不见了 奥克兰尤其越来越差 但是我打算几年后去澳洲 中国还是算了~

升级  1.14%

热情
人气
33#分享本帖地址
国内生活复杂 但也很精彩 有能力有权又有势 可以活的很香 脑子不是很灵光  也会遇到各种坑 这里生活相对简单平淡

升级  95.82%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2021-10-13 23:09
而且国内的食物和餐馆虽然便宜,但是是否健康是否卫生等等问题就是摆在你面前的,反正我回国后,几乎不怎 ...

新西兰的食物公认的高价低质,好货都出口到国内了。
有的人在现实中唯唯诺诺,只能网络上重拳出击咯

升级  15.07%

热情
人气
35#分享本帖地址
奥克兰有点儿爱不起来了,乱糟糟的,以后可能会考虑去北边的小镇养老。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
教育水,医疗垃圾 是真的,虽说去到国外应该是过一个轻松的人生,但教育是很重要的呀 这边教育可以说把孩子的潜能直接搞没了,我很久前在国内就经常遇到ABC回到国内中文不会听说读写,能力也不行,找关系弄个工作中文不会说,连马屁都拍不了,不会中文的悲哀。

虽然天朝有不好的地方,但说道教育,锻炼一个人还是很不错的。

不少把孩子小学送回去然后高中回来,那都是轻轻松松名列前茅的。

看到这边的数学题,真的气笑了 哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
来新西兰到底图个啥呢?是的,圖啥呢?你根本就是做了一個大錯特錯的決定,你應該一直呆在國內,滿滿的幸福 ...

来新西兰就是图个PR啊,坐完移民监就回国了。

不然为什么这么多拿到PR就迷茫了。。。。。

目的都达到了当然迷茫啦~
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.76%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

38#分享本帖地址
回去住3,4个月,这个帖子的疑惑马上就会烟消云散。

French grass is always greener.

补充内容 (2021-10-13 23:57):
我的情况和楼主接近,大学我是985的。现在也是这边的打工仔。

也考虑过一样的问题,但是我看了看我国内同学的遭遇,除了小部分发家了的

补充内容 (2021-10-13 23:58):
大部分都在煎熬。就我这直性子,我没法保证我就是发家的那几个。在这边我至少日子过得还可以。

升级  0.76%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

39#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2021-10-13 23:05
在新西兰你是从零开始的,没有房子,没有啃老,等等。在国内,你有现成的房子,不用还贷款,还有父母的帮助 ...

说得好。而且我们这代人的父母都很省,钱都给子女用了。

升级  31.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

40#分享本帖地址
因为国内物价啥都便宜,....... 你确定现在还是这样吗 国内物价便宜??

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

41#分享本帖地址
其实你就问你自己。是为自己还是为孩子。为自己就继续留在这里过毫无竞争的慢生活。为孩子的教育就准备回国去找个重点小学吧。新西兰这种环境只会将你的企图心消磨殆尽。除非你能创业,不然就只会越来越懒越来越平庸。
一个高度发达竞争的社会一定是社会分工越来越细。在中国你只需要专注在自己的领域发挥最大的能力就行了。其他问题都可以花钱来解决。在新西兰这里生活,你必须是半个水工,电工,园丁,修车工,电脑维修员,清洁工的全才。不然你花钱都不一定能搞定。
新西兰基础设施基本上这十几年也就是修修补补而已,没有新建过一条高速路。城市风貌和十几年前差不多。由于人才短缺最基本医疗和教育越来越差。全奥克兰三个大医院。只有奥克兰医院一家才能算得上像样的医院。另外两家医院的大楼都很旧了。由于新西兰的待遇问题不少专业护士和医生大量流失。医疗方面的误诊导致一年超过500起严重医疗事故。这是17年新闻里报的。
当前我只体验了学前教育。幼儿园基本就是放养

升级  72.78%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
LZ想两边的好处都占着,屌人一个。

升级  78.24%

热情
人气
43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-13 23:17
我看来哈 名车 名表这些 在新西兰这地方不能给你很强很长时间的幸福感 相反回国可以 所以国内这些东西贵 ...

没错,名车,名表,在国内装逼可以得到更好的服务体验,人上人的感觉。
在新西兰,你反而会招主流社会羡慕嫉妒恨,而得到更差的服务体验,而且这些维护成本非常高,所以切记,不管赚多少钱,在新西兰开1万刀以下的车,戴50以内的表才是王道
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

升级  78.24%

热情
人气
44#分享本帖地址
鯇魚 发表于 2021-10-13 23:49
回去住3,4个月,这个帖子的疑惑马上就会烟消云散。

French grass is always greener.

新西兰保障了一个人的下限但限制了上限。
中美下限不保障但上限非常高。
普通人还是能保住下限比较实际,能力强的可以去试试上限去。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
当看到你跟国内人炫耀房子但不敢露出房客的时候,已经知道,你的心没有来新西兰,还留在中国。不管怎么说,新西兰的生活很轻松,空气很好,景色很好,当你不满意新西兰的时候,换个城市住,你就会发现,你原来从未来过新西兰

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

46#分享本帖地址
黑羊 发表于 2021-10-14 01:42
没错,名车,名表,在国内装逼可以得到更好的服务体验,人上人的感觉。
在新西兰,你反而会招主流社会羡 ...

现在谁还戴表啊?不要土到家啦,手机了解下看时间的功能

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

47#分享本帖地址
xli422 发表于 2021-10-14 00:08
因为国内物价啥都便宜,....... 你确定现在还是这样吗 国内物价便宜??

我感觉国内物价不便宜,但快递真的是快,我新西兰中区寄到我北岸的东西等了快两周了,花了我六新西兰元,nzpost,到现在还没到,好后悔,真应该自己去拿

升级  50.7%

热情
人气

48#分享本帖地址
我感觉住新西兰北岸挺好的呀,很安全,现在路上没人,很安静,给儿子,女儿学钢琴,也就80新西兰元一小时,画画,跆拳道,跳舞,儿子,女儿学点没啥压力

补充内容 (2021-10-14 09:59):
应该是新西兰奥克兰北岸,我只说我住的地方,我没住过的地方我去瞎吹就不道德啦,大家不要见怪呀

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-14 08:53:18 微信分享
新西兰的气候,空气,水,环境还是有优势的。现在中国的气候,冷的地方冷的要死,热的地方热的要死(今年夏天特别的热,还经常停电),一年到头,蓝天白云是不多见的,大部分时候都是灰蒙蒙的,雾霾,沙尘暴。自来水也非常不干净。交通拥堵就不用说了。假冒伪劣,毒食品充斥市场,这也是不争的事实。在哪里生活好,就看每个人的适应能力吧?没有绝对的好,也没有绝对的不好。

升级  0.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 平安如意勋章

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-14 09:53
新西兰的气候,空气,水,环境还是有优势的。现在中国的气候,冷的地方冷的要死,热的地方热的要死(今年夏 ...

这东西就是看萝卜白菜各有所爱。
北方的吃面必须要生吃大蒜,
南方的你去上海面馆或者福建面馆试试,一边吃大蒜一边吃面,跟你的当地朋友一起。
还不把你说死
every day, every every night.

升级  20.3%

热情
人气
51#分享本帖地址
相对一个喜欢比较的人来说,住哪里都是鸡肋。拥有的都会换来报怨。
没有一个的完美的人生,心态取决一切。

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

52#分享本帖地址
不试试咋知道自己喜欢不喜欢,不喜欢就再回去好了,说不定以后你孩子喜欢呢?反正多了一个选择

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

53#分享本帖地址
混的不好才会动摇吧?

你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

54#分享本帖地址
我跟lz挺像的,从学历收入,现在住的房子也招了一个房客,不过我还是觉得新西兰舒服,因为我是从北京来的,北京房价lz应该清楚,夫妻挣100w也住不了什么好房子,学区更难,上班压力大,通勤时间长,看似赚的比2-3线多好几倍,实际上钱少的很,但是你离不开北京,离不开所谓的教育医疗等资源,虽然他们跟你其实也没啥关系,都是服务有钱有关系的人的,但是毕竟国内的服务业价格低,挣的多点在外面经常吃点b格高的料理,每年买点一线大牌奢侈品,开个豪车还是ok的(不过我不行我在北京7年没摇上号),只要稍微有点钱就能享受很多生活的便利。
从我看来,新西兰的生活还是略优于北上广的生活,挣得夫妻还是100wrmb 年薪左右,虽然招了房客但是房子也大了3倍,房客都见不到面所以还好,虽然通勤也不近但是最起码能开车,不用挤北京地铁,无法享受便利的服务但是工作压力也很小,事实上可能只有国内的20%-30%工作量可以更好的顾家。奢侈品豪车在这边感觉没啥意义,不用买还省点钱。教育啥的我不是很在乎,不竞争也无所谓,医疗的话多买医疗保险生病去私立只有这个办法。
反正看我的同学,如果我在北京,要么住2环60平老破小,为了孩子学区,要么住5环外100平小3居通勤挤地铁1个小时,一年忙的要死,我还是觉得我住个house每年很多假期很轻松要好得多。

升级  78.24%

热情
人气
55#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-10-14 09:39
现在谁还戴表啊?不要土到家啦,手机了解下看时间的功能

几块表还是要的。
1块智能表,可以不打开手机回微信,看通知接电话等,还是很方便的,我有块Moto 360 不过没电了有空要像你学习焊接换电池,缺点是每天充电,但有个夜钟也不错。

1块机械潜水表,装逼运动时比较爽,也防水,有钱可以入水鬼

1块正装表,场合需要道具。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-14 11:27:42 微信分享
261874939 发表于 2021-10-13 23:46
来新西兰就是图个PR啊,坐完移民监就回国了。

不然为什么这么多拿到PR就迷茫了。。。。。

在新西兰 特别近几年 只有非常优秀的人才能拿到pr留新西兰 但长期留新西兰的人必须要适应这边的落后和身边一堆sb的环境 其实更适合不优秀的人长待 这就是一个悖论和很多人纠结的根源

升级  40.08%

热情
人气

永恒钻石

57#分享本帖地址

老鼠附体....

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-14 11:33:07 微信分享
rzrljb 发表于 2021-10-14 12:07
我跟lz挺像的,从学历收入,现在住的房子也招了一个房客,不过我还是觉得新西兰舒服,因为我是从北京来的, ...

作为一个外地人 以我了解 北京真的说不上宜居 且政治气息很浓 对于想通过自己过小日子的小老百姓 很多人会选择南方2个三角经济区生活 曾经听说过一个段子 在上海还是深圳 处理一个交通罚单只需要app上点一下 3分钟搞定 在北京(作者是北京人)要去车管所 那边几个老头老太太瞎jb磨 慢吞吞的放号 然后再等 得3个小时或更久才能搞定

你们找的房客独立出入的 和lz说的房客是和房东同住的肯定不一样啦

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-14 11:34:14 微信分享
DDD888 发表于 2021-10-14 09:41
我感觉国内物价不便宜,但快递真的是快,我新西兰中区寄到我北岸的东西等了快两周了,花了我六新西兰元, ...

dicksmith给我发货 从澳洲到这边 现在还在路上 已经一个月了。。。。。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
james68 发表于 2021-10-14 12:30
老鼠附体....

老鼠是一種精神,一種信仰,願老鼠與上帝同在,早日回國。