新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zhongming

[房屋] 关于冬天电费的疑问,我是真的不太懂    关闭 [复制链接]

升级  0.2%

热情
人气
121#分享本帖地址
bestpikachu 发表于 2021-9-7 18:01
不行,我对你好,你就得帮我男朋友贴电费 【手动狗头】

同意,根本不是一回事,累死累活上班, 干嘛给别人潇洒spa付钱

升级  61.62%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

122#分享本帖地址
zhongming 发表于 2021-9-7 16:56
新房东是我基督城最好的朋友之一,恰巧了刚刚交房。不过还是借你吉言

不要和好朋友一起合租,如果还想当朋友的话。哈哈。

打死我也不说。

升级  10.6%

热情
人气
123#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-9-7 18:11
不要和好朋友一起合租,如果还想当朋友的话。哈哈。

你怎么说我怕怕的?

我早就准备好明年回国了,希望在此之前还是好好的吧,哈哈

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 20:11:58 微信分享
  还是就事论事吧,如果是因为房东的男朋友住进来,导致电费突然上涨一倍多,这样房客当然有怨言了,估计也就这个小姑娘心直口快说出来,其它租客估计也心里不舒服,其实都是华人在海外,互相体谅一下多好,如果电费陡增确实是房东男朋友造成的,我会大方的给房客说,还是按照上个月的平摊,多出来的电费我来支付,不占房客便宜,这样多好,合理,大气!
  其它你帮我,我帮你的,不用扯了,就说,这个月电费翻倍,到底是谁造成的?就完了!
  随便说一句,去年lockdown两个多月,我的房客她问我能不能减少一点房租,因为她的餐厅关门,她没上班,我知道她们餐厅给她申请了工资补贴,一个月580好像,但是小姑娘说了,我直接就说这样吧,疫情大家都不容易,两个月房租,我收你两周的怎么样?小姑娘很开心,后来她走了,还特地给我们家买了礼物,其实,钱多一点富不了,少一点,穷不了,华人在外面,不要斤斤计较,不要算计同胞,予人玫瑰,手有余香!

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

125#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-7 20:11
还是就事论事吧,如果是因为房东的男朋友住进来,导致电费突然上涨一倍多,这样房客当然有怨言了,估计也 ...

给你点赞~
如果都是这样想, 这个世界将会是一片美好~~

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 20:27:20 微信分享
翁塞 发表于 2021-9-7 20:16
给你点赞~
如果都是这样想, 这个世界将会是一片美好~~

生活不能太算计,和人相处也不要什么利益都占了,还是那句话,钱聚人散,钱散人聚,我刚来新西兰也当过房客,遇到过很抠门的华人房东,那个马桶坏了都不修的,连房间电灯泡都给你换成小瓦数的,你做饭时间长点他就在旁边冷言冷语,后来直接搬走了,再找的房东就好多了,这个华人房东家里经济条件挺差的,孩子多,但是我们反而相处很融洽,她从不限制你洗澡啊,做饭啊,那我反过来就会替房东想,给人省点电,省点水,在外面有客户送的礼品也带回来送给她,出去钓鱼基本都分一大半给他们,后来自己买了房,就特别能明白租客的不容易,自己也是这样走过来的。
  所以,两个姑娘也别斗气了,多大的事?电费怎么翻倍的估计大家自己心里有数,还是那句话,这点钱,犯不着!

升级  53.32%

热情
人气

怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

127#分享本帖地址
8月lockdown大家在家的时间比较多,也是电费上涨的一个原因吧

升级  49.84%

热情
人气
128#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-7 20:27
生活不能太算计,和人相处也不要什么利益都占了,还是那句话,钱聚人散,钱散人聚,我刚来新西兰也当过 ...

这哪是姑娘,楼主是个男的
~Christchurch~

升级  75.38%

热情
人气
129#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-7 15:07
我见过有租客,一个人的用水量相当于别人六口之家。公寓房东不乐意了说以后不给你包水费了,后面他用水量就 ...

基督城水是免费的,不收钱!

匿名
130#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 22:52:55 微信分享
我是前房客,结婚之后搬出去的,我和我老公还有我身边的朋友都说这个房东是基督城遇到最好的房东。现房客还是我介绍去的,他和房东也相处的很愉快,而且他几乎天天不着家,只要有时间他都是在某个奶茶店里呆一天,常常半夜才回家。放大假的时候都几天几天的不在基督城,也一样跟你们share电费,从没听过他抱怨电费什么的。而且房东也是经常不着家那种,很少见她在家做饭。这位房东人品真的没得说,我记得我住的最后一个月里,走之前要跟她结电费,她跟我说最后这个月不用了,就这么给我退了押金。我都常常跟朋友感叹,她人怎么这个好?没想到今晚在这刷到这么个帖子,真让我大跌眼镜。

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

131#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-9-7 11:51
4个heater 2kwX4+3kw, 一天开12小时,开30天,电费$0.21+GST/kwh.

(2X4+3)x12x30X0.2415=$956.34 ...

那你4个heater要开12个小时 电费没错了 真是不少兄弟
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  44.94%

热情
人气
132#分享本帖地址
zhongming 发表于 2021-9-6 23:58
我已经知道我马上要搬去哪了,不过也谢谢你的意见

但是我都敢不匿名发出来,,,,那么理直气壮的你怎么 ...

LZ你别理那些,看来你是不知道Wigram那个梗,他们不是针对你,是拿Wigram的房价调侃呢*

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

133#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-7 11:55
1600的不是我, 是别人, 我只是说如果24小时开真的能用1600, 我要吃多少50c罐头才能挤出1600啊 ...

哈哈哈哈   50c的罐头省不出来,搞开发吧  盖一套就啥都出来了
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 23:07:08 微信分享
zhongming 发表于 2021-9-7 18:15
你怎么说我怕怕的?

我早就准备好明年回国了,希望在此之前还是好好的吧,哈哈 ...

朋友天天住在一起,原来很好的朋友会有很多意想不到的分歧
既然你明年回国的话,努力经营吧。

升级  44.94%

热情
人气
135#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-7 10:40
这要请教怎么可以这么便宜? 我们只是晚上开几个小事暖气就500-600 了, 如果开一整天 (当然也没必要)2 ...

晕,你的暖气是不是该换换,太费电了,还有别的费电的吗?我家两个暖气,两个空调,冬天才两百多。冬天晚上一个空调一个暖气都是开一整夜的…

升级  25.9%

热情
人气
136#分享本帖地址
bestpikachu 发表于 2021-9-7 18:01
不行,我对你好,你就得帮我男朋友贴电费 【手动狗头】

别闹,这怎么听着像任性的小公主一样,

升级  74.24%

热情
人气

137#分享本帖地址
124楼的这位朋友留言是我看到最理智,最暖心的留言:

钱多一点富不了,少一点,穷不了,华人在外面,不要斤斤计较,不要算计同胞,予人玫瑰,手有余香!

手动点赞

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

138#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2021-9-7 23:03
哈哈哈哈   50c的罐头省不出来,搞开发吧  盖一套就啥都出来了

没那学问, 还是不要试了, 搞不好被开发了

升级  10.6%

热情
人气
139#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-7 22:52
我是前房客,结婚之后搬出去的,我和我老公还有我身边的朋友都说这个房东是基督城遇到最好的房东。现房客还 ...

如果你仔细看了我的回帖,里面有提到,早在几个月前,房东曾经说我的某个从国内带来的小电器看着很好用,我说没事我反正马上就回国了,什么什么都可以留给你。那些东西我在基督城二手微信群看到过,一模一样的产品,几小时内被人买了。那些加起来,至少一百纽。

这个不是马后炮,因为是很早就发生的对话。我们都记得。而这次的电费,只是多了几十块而已。

试想,我在基督城也还有其他朋友,我不是觉得这个房东够朋友,我会这样说吗?

同样你也试想一下。如果你看到了在新西兰四年都没看到过的电费账单,提出来自己的疑惑。如果听到你觉得很不错的房东说:你觉得贵可以搬走的时候,你会做何感想?

同样,你觉得智商多低下的人,才会在发帖之前让对方知道,询问对方有什么顾虑,会鼓励对方也发帖讲出来?

从最开始发帖的第一秒到现在,我唯一的目的就是想看看更多租房的人对于这个电费单怎么看,我也尽力不提到我们其他人性别年纪种族这些。目的就是希望只是就事论事,你看我的帖子,有对房东的个人人身攻击或者人品否定吗?

所以不止你傻眼我也觉得搞不懂。

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

140#分享本帖地址
"友谊“的小船说翻就翻~~~~~~~~~~~~~

升级  40.88%

热情
人气

永恒钻石

141#分享本帖地址
zhongming 发表于 2021-9-6 23:51
我不觉得丢人呀。我自己的钱我觉得给出去的不合理找人客观评判下有什么不妥吗?

不过很有趣的是,目前你 ...

回答这样的问题楼主还能心平气和,好人啊!
这里是图帝的精神病院。
到这里问这样的问题到这里? 找喷,找刺。。。。
走错地方了。
万能的屎盖。。。。。
万熊的 屎盖。。。

升级  40.88%

热情
人气

永恒钻石

142#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-7 10:40
这要请教怎么可以这么便宜? 我们只是晚上开几个小事暖气就500-600 了, 如果开一整天 (当然也没必要)2 ...

感觉你得校一下你家的电表。
住过不同的房子,感觉用电时间差不多,但是花费相差太大了。
还有个方子,换了新电表后电费翻倍了,跟房东说,他找人看了说没问题,我只好搬走了。
谁用谁知道。。。。。住不起咱搬走。。。。

升级  40.88%

热情
人气

永恒钻石

143#分享本帖地址
zhongming 发表于 2021-9-7 18:15
你怎么说我怕怕的?

我早就准备好明年回国了,希望在此之前还是好好的吧,哈哈 ...

这么好的姑娘回国吧。。。。这个回国不是堵人的话。
这个国家渣男多。
好女儿找男朋友难。。。。。。。。。。。

升级  40.88%

热情
人气

永恒钻石

144#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2021-9-7 23:09
晕,你的暖气是不是该换换,太费电了,还有别的费电的吗?我家两个暖气,两个空调,冬天才两百多。冬天晚 ...

你家电表也有问题,,,咋跑那么慢。。。。

匿名
145#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 09:25:09 微信分享
早上起来发现帖子网址在微信里面被举报了,看来还是有人心虚

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 09:58:19 微信分享
我住在离楼主不远处,看了一下我的电费账单,家里有地暖,煤气罐烧热水。7月份1100度电,8月份900度。8月份少一点点主要是7月份开的太多,有点上火。
楼主这一下子多了这么多电费,确实有点憋屈。

还有我想问一下,楼主的房东的男朋友是在Level 4请其他人来家里开party嘛???? 这才应该是最让人痛恨的吧???? 全国上下辛辛苦苦在家蹲着抗疫,你们TMD开party,脑子里头装的都是啥!!!!你这个房东口口声声说对房客好,好在哪????好在一起分享病毒嘛????

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 10:37:12 微信分享
相信大家对这件事已经有自己的判断了。我在不少微信群还有基督城微X活朋友圈看到和房东skykiwi ID相同的微信ID打的广告,准备租房的小伙伴们也可以注意一下

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

148#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2021-9-7 23:09
晕,你的暖气是不是该换换,太费电了,还有别的费电的吗?我家两个暖气,两个空调,冬天才两百多。冬天晚 ...

就是空调和油丁啊, 不知道油丁费不费电但一直开空调太干了, 其他的也就是一般的热水炉啊, 冰箱之类的, 烤箱也常用就是了

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

149#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-8 09:58
我住在离楼主不远处,看了一下我的电费账单,家里有地暖,煤气罐烧热水。7月份1100度电,8月份900度。8月份 ...

lv4 开party确实是人渣所为

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 11:40:34 微信分享
包不同 发表于 2021-9-8 11:15
就是空调和油丁啊, 不知道油丁费不费电但一直开空调太干了, 其他的也就是一般的热水炉啊, 冰箱之类的 ...

电油汀是标准费电,比吹风的那种好很多,是空调的平均耗电量三倍吧,具体看空调能效和天气。