新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 政府的有些东西我理解不了 [复制链接]

升级  17.39%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
昨天看新闻,说新西兰奶牛经理豁免,工资竟然有92000纽币。认识几个菲律宾奶牛工,他们都是一周上班7天,早上四点半到晚上至少五点半,最近他们还要上夜班,每天14小时常有。他们工资里的一部分是算作房租的(付给雇主),比如他们工实际资55000纽币,不达标,就会加上600或者700纽币一周的房租,这样就可以申请签证了。理论上说他们属于高薪,每周1800以上,可是他们到手也不到一千纽币,还是每周七天加班。让我想起了slave labour
兽医一般都是欧洲来的,奶牛工也一般是菲律宾和欧洲的,这个操作有些让人觉得似乎在选人

新西兰移民局将会在2021年6月25日之前,联系所有符合条件的打工度假签证及SSE签证持有人。不是自动获得,而是要收到邀请?邀请选人吗?

将于6月21日至12月31日之间到期的打工度假签证,将自动延长六个月有效期。大家都知道自从2020年3月份以来,打工度假的人就开始停止进来了。能留到2021年6月份的人,应该是已经延期过了吧,他们竟然连机票都买不起了新西兰还想继续留着?这货活得多失败,打工一年连机票钱都没赚够!而打工度假的人一般也是白人居多。

SSE签证持有人一般是岛人,他们很多都是去年留下来的,很大一部分留下霍克湾和陶朗加的也已经申请居民签证了。他们一般是一人申请,把孩子老婆接过来,然后把比较亲的兄弟姐妹过继来当孩子移民过来。

新西兰政府要的技术移民,这批人看上去除了能忍耐被剥削被压榨,好像真的是四肢发达就可以移民了啊

升级  59.76%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

都是工党票仓

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

政府不需要屁民的理解,屁民只能跪着
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  35.98%

热情
人气

所以你的观点是什么?辛辛苦苦的挤奶工不应该可以移民? 我看应该作为紧缺人才

升级  17.39%

热情
人气

三叶虫 发表于 2021-6-10 13:56
所以你的观点是什么?辛辛苦苦的挤奶工不应该可以移民?

可以移民啊!!!为什么不能。只是和我想得有点出入,技术移民和剥削挂钩了

升级  17.39%

热情
人气

三叶虫 发表于 2021-6-10 13:56
所以你的观点是什么?辛辛苦苦的挤奶工不应该可以移民? 我看应该作为紧缺人才 ...

你知道为什么本地人不去农场了吗?因为没有竞争力。移民可以为了签证劳动7天拿5天的工资,可以忍受雇主在房租那里随便填字,可以半夜被雇主叫去拉牛

匿名
匿名  发表于 2021-6-10 15:01:10 微信分享
你说的情况肯定有。

实际上 有多少人符合的标准是靠slave labour换来的

甚至还有人主动花钱当slave labour呢

新改革剥夺了主动花钱当slave labour机会 蛮多人急着哇哇叫呢

升级  23.91%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

你也配理解我们新西兰政府??
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

GO GO GO
有分析
有想法
可以精华不

新西兰移民不靠四肢发达,就靠命好运气好,跟不靠技术实力~
你能咋办

trdeyoualbert  你给了精华的ID通常易出事易离开FML甚至屎盖,三思呀北京版主,哈哈哈,让你棒上去的会xxX的,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-10 15:07:23

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

巴依老爷 发表于 2021-6-10 14:05
GO GO GO
有分析
有想法

你给了精华的ID通常易出事易离开FML甚至屎盖,三思呀北京版主,哈哈哈,让你棒上去的会xxX的,哈哈哈

巴依老爷  捧得起来,我就杀的下去 水至清则无鱼? 哈哈哈 那取决于我让鱼怎么游就要给我怎么游! 口口声声民主自由管理流程制度,背地里一定要铁腕专制黑社会统治 不会有人再像我这样直白赤裸裸的把管理的龌龊表  详情 回复 发表于 2021-6-10 15:13:49

升级  17.39%

热情
人气

匿名者 发表于 2021-6-10 14:01
你说的情况肯定有。

实际上 有多少人符合的标准是靠slave labour换来的

我也有同感啊!!!!!!真的,当时我就是觉得雇主就像是上帝一般可以左右工签持有者,拿工签的人就要像狗一样跪舔雇主了。好可怜!倒不如让移民活得更有尊严,把规章改改

升级  10.8%

热情
人气
政府管你理不理解

升级  7.96%

热情
人气
这就是资本的力量,难道不是吗?雇主只雇佣那些对他们有用而听话的人,而政府是为资本家服务的,这很好理解。
过好每一个今天 过不好也没有关系,还有明天,后天,大后天 ...

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

trdeyoualbert 发表于 2021-6-10 14:07
你给了精华的ID通常易出事易离开FML甚至屎盖,三思呀北京版主,哈哈哈,让你棒上去的会xxX的,哈哈哈 ...

捧得起来,我就杀的下去
水至清则无鱼?
哈哈哈
那取决于我让鱼怎么游就要给我怎么游!
口口声声民主自由管理流程制度,背地里一定要铁腕专制黑社会统治

不会有人再像我这样直白赤裸裸的把管理的龌龊表现得这么血淋淋了
西方的民主自由!?SHIT!见鬼去吧~
我很快会回国离开,世界总会清净的

trdeyoualbert  哈哈哈,就等着你象老鼠消失的那一天,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-6-10 15:22:32

匿名
匿名  发表于 2021-6-10 15:14:45 微信分享
北岛黑蜻蜓 发表于 2021-6-10 14:08
我也有同感啊!!!!!!真的,当时我就是觉得雇主就像是上帝一般可以左右工签持有者,拿工签的人就要像 ...

我slave labour当着好好的 在熬一年就TM拿PR 站在食物链顶端啦

你这改革剥夺了当slave的机会 我骂死这煞笔政府啊

作为一个传统的人 我拥护现状啦 我管你改动是好是坏 干TM的政府

升级  13.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

以后雇主认证出了,我估计可能有30%企业通不过,好日子结束,告别剥削天天打鸡血的外国员工了……

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

嘿嘿,你看不懂就对了,你看懂又有何意义?

政治就是如此
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  0%

热情
人气

巴依老爷 发表于 2021-6-10 14:13
捧得起来,我就杀的下去
水至清则无鱼?
哈哈哈

哈哈哈,就等着你象老鼠消失的那一天,哈哈哈

升级  17.39%

热情
人气

悦享奇城 发表于 2021-6-10 14:15
以后雇主认证出了,我估计可能有30%企业通不过,好日子结束,告别剥削天天打鸡血的外国员工了…… ...

以后雇主认证了还是可以另外操作的

比如:让员工买一辆汽车,算作工资里面,然后,汽油费也算作工资里面,老板还可以拿GST报销。年薪立马冲到100K

还有其它让工资更高,老板退税更多的操作。

升级  17.39%

热情
人气

trdeyoualbert 发表于 2021-6-10 14:22
哈哈哈,就等着你象老鼠消失的那一天,哈哈哈

你不是消失澳洲了吗,现在回来啦

trdeyoualbert  绿色通道嘛  详情 回复 发表于 2021-6-10 15:25:09

升级  0%

热情
人气

北岛黑蜻蜓 发表于 2021-6-10 14:24
你不是消失澳洲了吗,现在回来啦

绿色通道嘛

升级  84.93%

热情
人气
技术移民是个误导,能干本地人没人愿意干的体力活也是“技术”,一切都是市场决定,没毛病

雨水悄然拂过爷的脸

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

不拿福利不犯罪的群体理解不了这个政府是正常的,你只需要理解缴税就够了

升级  75.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

你有跟踪看看这些人拿到pr以后是继续工作还是辞职么?如果继续工作,工资待遇还是一样的么? 如果一样,那不就是行业常态么。

升级  27.61%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

trdeyoualbert 发表于 2021-6-10 13:56
政府不需要屁民的理解,屁民只能跪着

仁哥高明

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  46.98%

热情
人气
北岛黑蜻蜓 发表于 2021-6-10 14:23
以后雇主认证了还是可以另外操作的

比如:让员工买一辆汽车,算作工资里面,然后,汽油费也算作工资里面 ...

FBT了解一下?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
匿名  发表于 2021-6-10 23:45:54 微信分享
扫了一眼,看了一个大概,因为是你发的贴子,所以我回复一下:
在新西兰做老板,绝对老板是孙子。划重点。

你文中说的农场主经理,房租可以随便收。错,政府对这部分是有要求的,你并不能随便收,不信你问一下注册会计师,哪个老板敢随便收?(我有熟悉的Kiwi朋友做农场主,他说只能收很便宜的房租,远低于市场价。已经做了几十年了,他经常遇到员工问题,恼火起来的时候,会说:“真想TM卖了农场。)

真的别扯什么卖签证办移民了。我就不信收别人那几万块,能发达到哪里去。现在移民那么难批,要是员工签证下不了,怪老板的话,要是被员工举报了,或者被什么人举报了。罚款远超那点收益吧?

一分钱一分货,本来新西兰的蛮多员工都是整天摸鱼的,向员工收钱,能指望别人干好活?还不如正儿八经地做生意。

懂的人自然懂。

水至清,则无鱼。其实很多雇主真的也不缺那几万块,就是想贪一点小便宜(真的我的理解:不划算,别贪那点小便宜。)所以,移民局查得越严,越少雇主去担保工签,因为风险越大,那么余下一小部分胆子大的,估计就收价越来越高?其实真正受影响的是那些需要雇主担保的普通技术移民。(正儿八经,一毕业就能很高薪的工签,真的不会很多。)所以,那些需要通过买签证的人,怕是找不到真实的工作机会,你说有得选,谁会愿意那样?

一言难尽。以后新西兰雇主还是都把企业卖给新移民吧。老移民都去炒房,这就对啦。

要不就尽量自己干活,别指望什么员工啥的。除非你运气很好,遇到靠谱员工。

匿名
匿名  发表于 2021-6-11 00:03:53 微信分享
岛民地位高于亚裔绝育工具人。
新西兰每年给汤加和斐济各赠送250个绿卡名额,免费,只需要申请就能抽签。

• 75 Kiribati citizens
  • 75 Tuvaluan citizens
  • 250 Tongan citizens
  • 250 Fijian citizens

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2021-6-10 22:45
扫了一眼,看了一个大概,因为是你发的贴子,所以我回复一下:
在新西兰做老板,绝对老板是孙子。划重点。
...

瞎说什么大实话,你不匿名就给你加分啦

匿名
匿名  发表于 2021-6-11 22:10:22 微信分享
是个狼灭 发表于 2021-6-11 18:28
瞎说什么大实话,你不匿名就给你加分啦

低调一点。所以匿名了
网上喷子太多。
而且大部分人的认识局限在自己的认知范围内,懒得说很多。偶尔忍不住就说两句。