新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[汉密尔顿] 别再被(农家大院)当人傻钱多的傻子糊弄了。本人亲身经历。 [复制链接]

升级  23.4%

热情
人气
楼主

各位看官,本周六4月11日在农家大院购买了50多块钱的菜和水果,其中发现的问题产品是:黄金奇异果1KG,西瓜红1个,草莓1KG。这三种水果花了26块。他家送货是在晚上五点左右,当时就把除西瓜以外的食品放入了冰箱,第二天晚上又打开草莓,一盒内大概有15颗左右,就发现了三颗坏的,又切了一个黄金奇异果,居然是绿色的,我以为是发错货了,当时就和客服联系这两种水果问题,他们当天没有回复,我就试着吃吃看,黄金奇异果真是又酸又硬还有点涩。第二天 他们才回复我,对方告知他已经试吃过这个没问题。这是糊弄鬼呢吗?这么难吃,他说吃过没问题?是当我们没吃过这东西吗?重点来了,周一下班回家,厨房边放西瓜小储藏室发出一阵阵烂西瓜的味道,西瓜喷得墙上,桌子上和地上全是粘粘的西瓜汤,储藏室放的面粉袋的底下湿了,早餐麦片盒子,孩子早上吃的cocopops全都被污染了,只能全部丢掉。我们家人光收拾就收拾了好久,还有一堆要处理的垃圾。联系客服,客服才告诉我西瓜和草莓是过季产品,对于这件事他做不了主,要第二天找老板再处理。今天晚上七点告诉我,退我8元西瓜钱和1元草莓钱,再给2张5元优惠券,这就算处理完了。
我就想差距差距你家老板,如果她家发生这种事情,这种处理结果她能接受吗?出售有瑕疵的商品不告知顾客,第一次发现草莓有问题了,都没告诉我草莓怎么处理,西瓜出问题了,才告诉我这是过季产品。再有我家储藏室被弄的不成样子,还要扔很多被西瓜污染的东西你们都不解决吗?还有我家的卫生也不管,今天我进储藏室还有很大的味道,在地板上发现蚂蚁,这是因为西瓜汤弄出来的。你们也不解决。这是把顾客当傻子糊弄吗?

今天在屯里很多群发了这件事,可能影响到某些人吧,在群里说我,说卖家都说赔钱了,是我觉得赔太少了。我从头到尾都没主张过让他们赔钱,我主张的是他们要对这件事给我一个说法或者处理办法,哪怕是他们上我家把坏的西瓜,没吃完有问题的草莓 回收,并且把我家的垃圾倒了都算他们处理了,我都不会这么气愤。还有到现在又酸又硬的黄金奇异果都没给出处理办法。我就想说了,能在这里的华人,谁差钱,为这点小钱不至于。我针对的是这件事,是商家把客户当傻子糊弄,无良商家就应该被爆光,让大家都避免被坑。

刚刚这位说我嫌赔的少的女生,又说我的房子是奶奶年代的房子又说我活该做卫生,好吧,就算是奶奶年代的房子,我好好保护爱护我的房子有错吗?更何况我这是新区的房子,我讲卫生也成了毛病了。刚刚她还告诉我一整个的西瓜要和其他东西做干湿分离,西瓜要放在冰箱里,我只知道切一半的西瓜要放在冰箱里,买了二天整个的西瓜放在阴凉处就可以,我在屯里七年了,年年买西瓜吃,关于西瓜的保存我比你知道。还说客服不好做,要是每个客人都像我这样,客服要疯。我从头到尾都没有难为过客服,我只是把事实告诉对方,对方说要向老板汇报,我也没纠缠他,就是耐心的等待。农家大院的商品以次充好,也成我的问题了,如果把好品质,有谁会没事找事去找客服,说的好没有道理。还说我的意义就是在每个群里发我的破事,是呀,就这点事,你这么急赤白脸的干什么?又不是你出售的问题商品,我说出来只是想让大家别被骗,你这么做是为了什么?打抱不平?农家大院做出来这么恶心的事,你替他们打抱不平?我在想要不要爆光一下这个人,可好像会触及隐私,不太懂这边的法律,有知道的朋友告知一下,我也有又被这样的人恶心到了。

又有新的朋友加我好友,告诉我农家大院还有亏称重量,今天购买的500克11元的扁豆回家称重只有468克(没有拆包装),我又复称了重量,确实是少,包装我没有拆,怕他家不承认。

这是我们家收拾完卫生后,只保留的照片

这两张是商家在群里发的草莓西瓜图片

我在这里说这件事情,就是想大家一起抱团揭发无良商家,让大家能避免再次被坑。无良商家就应该被抵制,这样我们才能有更好的生活质量。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
这种东西要自己去农场看了再买哦。。至少我老公买水果蔬菜都是自己亲自去看到实物再买的。。他是最讨厌货烂哦,

升级  23.4%

热情
人气
板凳
是呀,气得脑仁疼,白天上班,晚上带孩子,一堆家务活。还碰到个站着说话不腰疼的,就只是打扫个卫生,真想拉过来让她试试。
后面还发现更过份的缺斤少量,品质不能保证 还坑重量。

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
说实话有的华人是真的自己把生意做烂了~以前还去华超买水果啥的~现在都是在黄房子买了~唯一一次去华超买了三个西瓜~两个都是白的~这还是挑了一下的~去黄房子基本不用怎么挑~东西品质都普遍放心而且价格不必华超啥的便宜~

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
支持楼主维权,把垃圾卖给顾客,得罪了回头客生意还怎么做,还是屯里这种小地方

升级  55.92%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
最好不要网购水果蔬菜啦,你想想咱们去店里买的时候都会挑一下捡一下的,那别人给你配送都顺手一拿,指不准会拿些磕了的碰了的,这些有损伤的放不成,烂的太快。。。
。。。。。

升级  79.33%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
百德福???
Pakuranga 太平洋岛民

升级  80.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
今年西瓜不知道怎么回事,就没遇到几个好的

升级  98.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
西瓜,草莓这些肯定都是过季产品啦,超市里卖的也有很多烂的,我买到了烂西瓜,直接就退了。赔偿,哪有?
新西兰注册乳制品出口商,新西兰实体商家,奶粉保健品护肤品蜂产品生鲜果蔬肉类红酒花胶海参批发代发。微信: dream-nz

升级  23.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
天马行空555 发表于 2021-4-14 10:45
百德福???

是的,就是这家

升级  23.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
他家我是不会再去购买了,昨天也被那个要替农家大院打抱不平的女生震惊到了,这年头做为顾客想要买到货真价实的东西,还成我的错误了,我不应该买到好的商品,谁让我在农家大院买东西,买到这种商品我就应该认了,我活该被这西瓜爆的满屋西瓜汁。买到的东西缺斤少两,草莓烂了,绿色的黄金奇异果,都是我的错误,还怪我不依不饶的去群里发布这样的消息。你愿意购买他家的东西,是你的自由和选择,我爆光他家的事情是让更多人知道他家是怎样对待顾客,让大家可以更好的选择商家,谁家也不差这几块钱,只通过这事,也算能看清楚某些人和某些商家的真实面目。

升级  79.33%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
ccqtjq1234 发表于 2021-4-14 14:50
是的,就是这家

猜对了
Pakuranga 太平洋岛民

升级  23.4%

热情
人气
13#分享本帖地址

这就是卖家处理问题的方法和态度,草莓是1盒(大概15颗)坏3个,这给歪曲成4盒坏3个。西瓜放在大牌包里,你家胡搅蛮缠的本领,我自认不如。缺斤短两的事怎么也不解释一下。还重点我要求你们赔偿我除西瓜以外的损失,你把咱们的聊天截图发出来,让大家看看,我有一个字要求你赔偿损失吗?这歪曲事实的本领也是登峰造极了。
我要的不是钱,要的是个说法,是你们承认并认识 到自己的错误并且改正,你们都不能正视自己的错误,何谈其他。你自己也说错误犯了很多,可到如今也没有改正。现在说瓜吃不了,季节结束,出售给我之前怎么不说,西瓜那照骗真是好看。还一夜成名,有些人和商家真是为了成名,脸都不要了。水果你可以狡辩说是我保存方法有问题,但这缺斤少两的豆角怎么说?承认个错误有这么难吗?难,确实难,承认了这个错误,可能就断了财路。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  23.4%

热情
人气
14#分享本帖地址

刚刚有朋友劝我,为这点小事生气不值当,人家光脚的不怕你穿鞋的,你这有家有业,商家送货可是知道你家地址,真做点什么,你能怎么着,你家能为这点事还搬个家吗?老话讲:断人财路,如杀人父母。想想确实如此,为了争口气,拼上自己的家庭,没有这个必要。有和他家讲理的这时间,去上上班做做饭照顾好家庭,不是更好。再者说大家也不差这点钱,上过一次当也就结束了。这贴到这,结束了,不会再回复。再次感谢劝我的各位伙伴,冲动是魔鬼,也劝某个人,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-4-14 01:29
这种东西要自己去农场看了再买哦。。至少我老公买水果蔬菜都是自己亲自去看到实物再买的。。他是最讨厌货烂 ...

对啊,我家从来不淘宝。从来不买看不见的东西。照片什么都好看。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
ccqtjq1234 发表于 2021-4-14 22:23
刚刚有朋友劝我,为这点小事生气不值当,人家光脚的不怕你穿鞋的,你这有家有业,商家送货可是知道你家地址 ...

吸取教训,我在超市看见超市人员给配货根本不挑按单子拿货。还是自己去买的好舒心。我朋友几次发农家院买菜水果什么的,我一律拒绝。买的没有卖的精。

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
这就有点过分了都是些坏的。

升级  6.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
我也是,从来不在新西兰的网上购物,其实也没便宜到哪里,所以基本我都是直接去超市选,paknsave不就挺便宜吗?还有华人超市,我觉得选择挺多的,还能看见,好我买,不好我就放下,这网上买了退货还不方便,多麻烦呀!

升级  11.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

19#分享本帖地址
三四年前就在他们家买东西了,那时候没有什么门框满多少免费送,好像都是免费送的,菜也好 不太会有烂的。去年开始就不对劲了 可能生意做大了就无所谓了吧,菜越来越差,很多拿到都是烂的,长虫的,后来lockdown完了以后就退群了  再也不去那儿买东西了。来屯里十年了,说实话这儿华人做这个不多但是也是有几家有的选择的,可以说那么多年来到现在,农家大院同样价格的东西是最差的,没有之一

升级  72.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
jsrised 发表于 2021-4-16 22:04
三四年前就在他们家买东西了,那时候没有什么门框满多少免费送,好像都是免费送的,菜也好 不太会有烂的。 ...

认同。垃圾多了

升级  72.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
我买过的垃圾多

升级  72.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
东西 越来越差

升级  67.67%

热情
人气
23#分享本帖地址

自己种吧,草莓和西瓜都不难,新鲜,省心,放心。草莓收成春秋两季,院子里随手摘着吃,西瓜大概4个月,我们昨天刚收成了西瓜,超极甜!

升级  72.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
去年来了几回樱桃 都是烂的  

升级  70.36%

热情
人气
25#分享本帖地址
吃瓜群众路过,我买的订单基本都是好的。可能蔬菜水果风险大一些。买卤味包装好的就还好。可以送货上门其实还是很方便的。

升级  0.27%

热情
人气
26#分享本帖地址
在她家买了好多东西,有次买的哈密瓜是坏的,找客服不理人,以后再也不去了

升级  82.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
如果秤有缺斤短两的情况的话,请举报给NZ Trading Standard,会有专业调查,若如事会向商家罚款

升级  72.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
ccqtjq1234 发表于 2021-4-14 01:41
是呀,气得脑仁疼,白天上班,晚上带孩子,一堆家务活。还碰到个站着说话不腰疼的,就只是打扫个卫生,真想 ...

唉呀妈呀!!!!

升级  72.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
去年来了几回樱桃 都是烂的。。。说下次购买东西 赔  1/10的价钱,再也没去买了。

升级  68.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
我也退群了,很多蔬菜不新鲜