新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 曝光一个浮夸的猎头仲介 大家小心   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-3-30 20:41:13 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

某华人自称新西兰顶尖IT猎头仲介
自称与新西兰各大软体公司都有密切联系
也上过一些本地律师主持及国内网红的节目忽悠大众

以下是本人听过此骗子节目后的感想
1.他说他公司有3-4个员工 但连一个固定的办公室都没有
只过去曾在city租过几天的短期办公室

2. 他说未来cv的重要性会降低 以后Linkedin会渐渐取代cv 因为Linkedin上是公开的资料 所以可靠 大家不敢乱写
又是一个大忽悠,Linkedin的资料大家随便写 这人自己的Linkedin看起来就极不合理 九成他自己就在Linkedin上骗人

3. 经过一些朋友的提点
这项指控我收回
原因请看34楼
原文保留免得新来的瓜友看不懂

他说翻来覆去说了自己面试别人 reference check别人的经验
全部都是100%忽悠
猎头仲介不负责面试,更不可能负责面试reference check
猎头仲介只能跟申请人谈谈他们的经验,然后向客户推荐申请人

你妈的怎么可能猎头仲介面试和reference check全包办?明显conflict of interest.这就好像开发商与发CCC同一人.脚趾想都知道不可能

4.他说他是顶尖的猎头所以不登广告 因为真正的牛人都是自己已有工作而不主动找工作

怎有这么能忽悠的人?

有哪一个正规的猎头仲介聘人不登广告?自己舍不得花钱登广告还吹得天花乱坠?你妈的怎知道真正的牛人都不主动找工作?

5. 顶尖IT猎头仲介自己还兼职清洁公司 直销 杀鸡 送餐 蔬菜店 铁工?

曝光此骗子是因为他常举办活动,怕同胞吃亏上当,以为自己在跟一个顶尖IT猎头仲介合作

其实要自己闯一个事业是好事,但要老老实实地做,忽悠大众是没好下场的

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
所以是谁啊?
未经授权的专业搅屎签名

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

板凳
眼花,一下子看成猪头中介了- -

升级  94.24%

热情
人气
地板
   华人IT中介最多介绍你去修手机,做做小网站  接不到洋人IT公司的中介活的 用脑袋想想
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 20:48:57 微信分享
知道是谁,真的有人相信他啊,

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 20:52:16 微信分享

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 21:08:26 微信分享
既然匿名,你就直说是谁,哪怕一个字母也好吧。。这样猜不到

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 21:14:45 微信分享
匿名者 发表于 2021-3-30 22:08
既然匿名,你就直说是谁,哪怕一个字母也好吧。。这样猜不到

给一个字母应不犯版规吧?

第一个字母R

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
有一部分看上去不是这么假的。

例如Linkedin profile确实变得比以前重要,起码猎头很多在上面找人。

猎头确实也会负责做第一面试来选人,过了后推荐给雇主再做面试,雇主满意的话,猎头也有可能做Reference check. 但当然不是给自己用,而是录音了给雇主最决定。

trdeyoualbert  看情况吧,一般第一次猎头会面试,见过之后,如果同一猎头公司不同同事道常就不见了,因为同事肯定会在个人档案中加上备注, reference check 一般猎头不做,但有时候会先做,可能是雇主要求吧,有些职位还要求做全  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:13:54
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
楼主你是CEO啊?还猎头?哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 21:39:21 微信分享
还是回国吧 发表于 2021-3-30 22:36
楼主你是CEO啊?还猎头?哈哈

自称猎头的不是我

是那个人!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 21:43:04 微信分享
bintoo 发表于 2021-3-30 22:34

例如Linkedin profile确实变得比以前重要,起码猎头很多在上面找人。

Linkedin profile变得比以前重要是真

但说Linkedin取代CV就是忽悠了
而且他说Linkedin是公开资料大家不敢撒谎也是忽悠
Linkedin上撒谎的人多著呢

trdeyoualbert  象那些中介渣男渣女的profile,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-3-31 08:15:09

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-30 22:39
自称猎头的不是我

是那个人!

来找你的人,敢自称是猎头公司的肯定是大忽悠,可以直接拉黑了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  55.45%

热情
人气
14#分享本帖地址
有照片吗?顶级猎头长得都跟胡歌差不多吧?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 21:49:01 微信分享
还是回国吧 发表于 2021-3-30 22:44
来找你的人,敢自称是猎头公司的肯定是大忽悠,可以直接拉黑了

你怎能这么说呢?说不定我真是上市公司CEO!
(不早了 该洗洗睡...了)

升级  90.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址

早就被喷过一边了,还有人洗,说这人多才多艺
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3912936&extra=&highlight=it&page=1

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
其实CV和Linkedin都他妈的忽悠, 关键是你老实没有用,别人继续忽悠你就比不过人了, 别说实力说话一类的鸡汤理论,忽悠出来的面试机会没有实力不一定拿得下来,但没有好的profile 连露脸的机会都没。

我一个回国的旧同事就进阿里巴巴做Solution architect lead,其实这边做的工作只是DBA, 但就是Linkedin和cv活活吹成DevOps lead 赢来的面试机会。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 21:55:03 微信分享
Domani 发表于 2021-3-30 22:46
有照片吗?顶级猎头长得都跟胡歌差不多吧?

此人曝光率满高
很多人应该见过
这人自称创办了全新西兰最大的奥克兰职业会会长
(特别能忽悠)
几乎每个月都办一些活动
上个活动(线上)还收钱 还真有人被骗

升级  90.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 22:00:45 微信分享
bintoo 发表于 2021-3-30 22:52
其实CV和Linkedin都他妈的忽悠, 关键是你老实没有用,别人继续忽悠你就比不过人了, 别说实力说话一类的鸡 ...

没错
这位兄弟内行
LinkedIn上忽悠的人多著呢

这人斩钉截铁的说LinkedIn上的资料比CV可靠 所以LinkedIn会渐渐取代CV
我了个去
满嘴胡说还自称是HR专家

要不是怕违背版规
我就把这人自己公开的音频网址在这贴上
给大家自己判断

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-30 23:32:13 微信分享
华人的生意不都是这么玩的?不是骗本地 就是骗海外 生意=骗 不骗无生意

升级  18.66%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
过几年

说不定这个“骗子” 就变成华人里最牛的猎头中介了呢

谁胆子大,敢忽悠

谁就吃最大的螃蟹

看看人家贾老板

要成功做大,光靠实力不行,要会吹,才有机会

我不是在讽刺,

这是事实

升级  46.68%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-3-31 01:21
过几年

说不定这个“骗子” 就变成华人里最牛的猎头中介了呢

你說到重點,有實力也會吹,最有機會。

但如沒實力只會吹...
在加上如果某族群裡很多人這樣做,那難怪被岐視。

(不是說此獵頭,他有沒有實力我不知道
也不是說某特定族群,只是個general comment)

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

24#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-3-30 22:34

看情况吧,一般第一次猎头会面试,见过之后,如果同一猎头公司不同同事道常就不见了,因为同事肯定会在个人档案中加上备注, reference check 一般猎头不做,但有时候会先做,可能是雇主要求吧,有些职位还要求做全方位reference check,即上司同事属下,甚至只是同一公司完全不同部门的同事
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-30 22:43
Linkedin profile变得比以前重要是真

但说Linkedin取代CV就是忽悠了

象那些中介渣男渣女的profile,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

26#分享本帖地址
匿名楼主,linkedin挺好的呀,我刚收到个中介说有六个月的合同,我嫌只有六个月给回绝了

升级  39.48%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
怎样才能做到那些中国大公司的新西兰办事处代理人呢,,,真是油水多得很。。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-31 08:56:47 微信分享
我以前油管听过这哥们的的声音
徐晓冬的频道 冬哥辣评!
有一集冬哥聊新西兰
找了几个新西兰的移民上节目
这哥们说自己是猎头顾问 三个员工 疫情期间每周拿$1600政府补助

升级  18.66%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-3-31 08:18
你說到重點,有實力也會吹,最有機會。

但如沒實力只會吹...

是的

光吹不干也不行

干一些事情,吹一些牛

才是良性循环

升级  25.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
楼主您好,你说的这个人是我朋友,我对他比较了解,你发这个贴子有一部分是事实,有一部分是过度地夸大。我不知道他得罪你哪里了,APG的活动我常常参加,每次活动的内容都非常好,华人当中没有这种组织能够办这些活动。上次收费的活动并不过分,因为请了专业的Recruiter来,而且最后收费是自愿的。

他是个很热心帮助人的人,我朋友因为他介绍找到了工作。不知道是不是他收了你钱没有办成事还是怎么样。希望你能够理性表达自己的看法和意见,而不是充满怒气地谩骂,也不要故意抹黑。他自己的工作也不容易做,还要养家糊口。所以多一点
respect吧。

多谢。