新西兰天维网社区

标题: 询问现有1.5t CRV车主, 谈一下感受 [打印本页]

作者: moliang    时间: 2021-3-17 14:33:17     标题: 询问现有1.5t CRV车主, 谈一下感受

想买RAV4,奈何等不起.

买了的说一下开到现在发动机和其他方面有没有啥问题??? 想了解一下

作者: 商科即是工地    时间: 2021-3-17 14:35:55

我开的00年的CRV 没任何问题
作者: moliang    时间: 2021-3-17 14:39:59

商科即是工地 发表于 2021-3-17 14:35
我开的00年的CRV 没任何问题

那个年代的honda是真的皮实,我之前零几年的雅阁也是,开了好多年,一点毛病都没有
作者: joeistheman    时间: 2021-3-17 15:01:13

。。。我86年honda civic 50多万公里,,现在还在跑着
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-17 15:06:05

21款CRV,没有问题,但是新车现在有现货吗?
作者: moliang    时间: 2021-3-17 15:07:11

aj_scofield 发表于 2021-3-17 15:06
21款CRV,没有问题,但是新车现在有现货吗?

有现货,就是颜色选择不多
作者: moliang    时间: 2021-3-17 15:17:52

joeistheman 发表于 2021-3-17 15:01
。。。我86年honda civic 50多万公里,,现在还在跑着

你这$800d 八几年civic的梗, 我02年刚刚到新西兰的时候就有了,没想到能沿用至今
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-17 15:23:45

moliang 发表于 2021-3-17 15:07
有现货,就是颜色选择不多

我给你发私信了,你想买哪个配置?你本来想选什么颜色的?
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-17 15:25:33

1.5T 发动机不是现在有问题吗。。。已经解决了吗?
作者: moliang    时间: 2021-3-17 15:28:28

hj_win_1 发表于 2021-3-17 15:25
1.5T 发动机不是现在有问题吗。。。已经解决了吗?

听说在新西兰没发生过问题, 都是寒冷的地方机油增多, 所以想问问真实车主的经验
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-17 15:34:33

moliang 发表于 2021-3-17 14:28
听说在新西兰没发生过问题, 都是寒冷的地方机油增多, 所以想问问真实车主的经验 ...

我觉得有潜在问题的还是少碰,可以考虑下forester,outback,xtrail,CX5汽油
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-17 15:44:51

hj_win_1 发表于 2021-3-17 15:34
我觉得有潜在问题的还是少碰,可以考虑下forester,outback,xtrail,CX5汽油

水平对置发动机迟早烧机油,这不是潜在问题吗?你怎么不推荐丰田
作者: joeistheman    时间: 2021-3-17 15:51:35

moliang 发表于 2021-3-17 15:17
你这$800d 八几年civic的梗, 我02年刚刚到新西兰的时候就有了,没想到能沿用至今 ...

是真的,,车牌MM5554,,,
作者: lastingjun    时间: 2021-3-17 15:52:56

aj_scofield 发表于 2021-3-17 15:44
水平对置发动机迟早烧机油,这不是潜在问题吗?你怎么不推荐丰田

丰田对应的是RAV4吧? 这个真值得推荐??
作者: lastingjun    时间: 2021-3-17 15:57:53

hj_win_1 发表于 2021-3-17 15:34

不推荐下新款的FORD ESCAPE 吗? 油耗听说很感人呢.
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-17 16:01:31

aj_scofield 发表于 2021-3-17 14:44

买新车能开到烧机油?
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-17 16:42:20

hj_win_1 发表于 2021-3-17 16:01
买新车能开到烧机油?

我没说新车烧机油啊,迟早的事,潜在问题嘛
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-17 16:47:53

lastingjun 发表于 2021-3-17 15:52
丰田对应的是RAV4吧? 这个真值得推荐??

RAV4 混动 确实挺省油的,外观也不错
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-17 16:51:06

aj_scofield 发表于 2021-3-17 15:42
我没说新车烧机油啊,迟早的事,潜在问题嘛

都开不到烧机油的时候,那我考虑这个干嘛?潜在问题是,买新车都会中招。。。比如CX5柴油问题,RAV混动机油问题,honda 1.5T机油问题。。。当然如果你觉得CVT也是个潜在问题,那就只有CX5 汽油可以考虑。。。或者买个自行车更实在。。。
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-17 17:01:45

hj_win_1 发表于 2021-3-17 16:51
都开不到烧机油的时候,那我考虑这个干嘛?潜在问题是,买新车都会中招。。。比如CX5柴油问题,RAV混动机 ...
如果啥都怕确实不如买个自行车,新西兰你有听过honda 有机油增多的问题吗,不要别人说什么就是什么,你不愿意查查问题思考一下,也可以谷歌一下,基本上你都能找到答案。

我从来不觉得CVT是个问题,相对双离合,AT我更喜欢CVT,省油动力也线性

作者: paulwood    时间: 2021-3-17 17:14:18

joeistheman 发表于 2021-3-17 15:51
是真的,,车牌MM5554,,,

哪有50万公里,18年的时候才17万8.

https://www.carjam.co.nz/car/?plate=MM5554
作者: rickenqwe    时间: 2021-3-17 18:17:27

lastingjun 发表于 2021-3-17 15:57
不推荐下新款的FORD ESCAPE 吗? 油耗听说很感人呢.

怎么个感人法。。。
作者: lastingjun    时间: 2021-3-17 19:01:31

rickenqwe 发表于 2021-3-17 18:17
怎么个感人法。。。

评测能去到每升油跑个16KM的平均数,说比RAV4还省。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-3-17 19:37:59

本人2017年第一批拿到1.5T CRV的车主,虽然我自己没开了,但是家人还在开,现在超过6万公里了,从来没有遇到机油问题,新西兰的气候跟道路状况可以说触发不了机油增多。

如果那时候的第一批1.5T没问题,现在的更没问题。
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-18 06:53:31

lastingjun 发表于 2021-3-17 19:01
评测能去到每升油跑个16KM的平均数,说比RAV4还省。

官网给的数据都是8.6个油,先不说你这个评测有不多准,RAV4 混动 5个多油百公里,是怎么比的
作者: simon小菜    时间: 2021-3-18 07:31:06

本人开18年的,现在3万公里,机油问题应该是不会有的,但有个问题,就是50公里以下的时候,收油门马上加油门会有顿挫感,不知道是我这台问题,还是都是这样,你试驾的时候感受下,别的就没有啥了
作者: MRDean    时间: 2021-3-18 09:52:41

唯一的问题是涨价了,两个月前刚刚帮朋友卖了台AWD 的CRV,19年朋友买的3W5,我20年3月卖给Honda dealer, 那个dealer relist的价格就是3万7,而且1周就卖了
作者: moliang    时间: 2021-3-18 11:32:46

MRDean 发表于 2021-3-18 09:52
唯一的问题是涨价了,两个月前刚刚帮朋友卖了台AWD 的CRV,19年朋友买的3W5,我20年3月卖给Honda dealer,  ...

太可怕了, 现在低配touring AWD要$44000, 2年涨了9000???新西兰整个经济迟早完蛋
作者: grasspro    时间: 2021-3-18 11:51:18

你先研究下机油乳化问题,有几年的车最好注意下
买老款的k20a无敌
作者: moliang    时间: 2021-3-18 11:56:44

grasspro 发表于 2021-3-18 11:51
你先研究下机油乳化问题,有几年的车最好注意下
买老款的k20a无敌

谢谢提醒,这是我对这代CRV最大的担心, 我会注意研究一下
作者: Auckland_乐阳    时间: 2021-3-18 12:07:00

MRDean 发表于 2021-3-18 09:52
唯一的问题是涨价了,两个月前刚刚帮朋友卖了台AWD 的CRV,19年朋友买的3W5,我20年3月卖给Honda dealer,  ...

19年应该是价格低谷期
作者: MRDean    时间: 2021-3-18 12:18:15

moliang 发表于 2021-3-18 11:32
太可怕了, 现在低配touring AWD要$44000, 2年涨了9000???新西兰整个经济迟早完蛋

现在都涨价了,因为海运问题和产能,原材料都在涨价,看看能不能淘二手车吧,我卖的时候,个人出价都特别低,反而有两个收车的dealer给的价格比较靠谱
作者: MRDean    时间: 2021-3-18 12:18:47

Auckland_乐阳 发表于 2021-3-18 12:07
19年应该是价格低谷期

主要现在什么都涨价了
作者: lastingjun    时间: 2021-3-18 14:10:08

aj_scofield 发表于 2021-3-18 06:53
官网给的数据都是8.6个油,先不说你这个评测有不多准,RAV4 混动 5个多油百公里,是怎么比的 ...

评测那有准确的,只供参考

官方参数是  FORD ESCAPE 燃油消耗的确是8.6 那是纯汽油车啊!ESCAPE 没混动??

RAV4纯汽油车官方都是7.1 你不是应该拿这个比? 拿个混动跟纯汽油车比有意思吗?
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-18 14:34:07

lastingjun 发表于 2021-3-18 14:10

官方参数是  FORD ESCAPE 燃油消耗的确是8.6 那是纯汽油车啊!ESCAPE 没混动? ...

你说了算,那就汽油的丰田百公里7.1 更省油, 混电的福特百公里1.5更省油
作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-18 14:48:08

lastingjun 发表于 2021-3-18 14:10

官方参数是  FORD ESCAPE 燃油消耗的确是8.6 那是纯汽油车啊!ESCAPE 没混动? ...

但你也要看福特那个混动价格。的确省点油。但完全不是一个价格区间,你要那些只能想拿4,5万左右就开个混动的怎么玩得起
作者: nzrover    时间: 2021-3-18 14:57:51

moliang 发表于 2021-3-18 11:32

应该没涨9000这么多。
作者: lastingjun    时间: 2021-3-18 15:27:32

aj_scofield 发表于 2021-3-18 14:34
你说了算,那就汽油的丰田百公里7.1 更省油, 混电的福特百公里1.5更省油

你偏要这样比法就无活可说了,你说也都对丰田啥都好就是了
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-18 15:39:13

lastingjun 发表于 2021-3-18 15:27
你偏要这样比法就无活可说了,你说也都对丰田啥都好就是了

那你想怎样嘛,油耗都是官网给的数据,现在只是比较一下油耗而已
作者: ilmaro    时间: 2021-3-18 17:33:34

在这论坛上,我肯定不是一个对 CVT 有偏见的人吧?

但我一直认为,在新西兰,买 中型 SUV ,小排量涡轮增压 + CVT 不是一个太好的选择……

至于 1.5 T 发动机到底有没有问题嘛……我只能告诉你,2020 年 12月,本田宣布全球召回  179 万辆车,但因为疫情等关系,召回进程被推迟减速处理了……2021 年 1月底吧,看到新闻,全球召回扩大到 234 万辆车……增加了一部分车型……

对机油增多问题上,对 汽油发动机 问题,要更谨慎对待……因为它对安全的隐患是很大的……

作者: aj_scofield    时间: 2021-3-18 18:10:53

ilmaro 发表于 2021-3-18 17:33

你一个大佬天天带风向,2020本田是宣布了召回140万量车,新西兰也有召回了2000辆,但是不是机油增多的问题,是燃油泵的问题,丰田2020年 累计全球召回340万辆车,马自达,斯巴鲁也因为燃油泵召回了。其实你上网搜一下,所有品牌的车每年都有召回,难道就不买车了?
作者: ilmaro    时间: 2021-3-18 18:13:54

aj_scofield 发表于 2021-3-18 17:10
你一个大佬天天带风向,2020本田是宣布了召回140万量车,新西兰也有召回了2000辆,但是不是机油增多的问 ...

什么叫带风向?

每个人都可以表达自己的观点,我可以,你也可以……

在这里,每个人谈车,都带有自有的主观性……难道你不是?

最近经常见你怼天怼地啊,怎么我说句话就不行了?

作者: aj_scofield    时间: 2021-3-18 18:22:23

本田中国2020年累计销售162万量,这里面有多少是用1.5T地球梦的发动机,CRV全年销售25万量,20万等级SUV销量第二仅次长城H6,如果有1%的车机油增多的话也有2500量了,可以去懂车帝看看评论区有没这个问题。所以这25万人都不知道机油增多的问题,就你知道
作者: aj_scofield    时间: 2021-3-18 18:27:49

ilmaro 发表于 2021-3-18 18:13
什么叫带风向?

每个人都可以表达自己的观点,我可以,你也可以……

我没说你不可以发言,但是你知道本田召回多少量,肯定知道因为什么原因带回的,你扁不说,下面来句机油增多有安全隐患,这明明就是暗示, 说白了就是带节奏
作者: ilmaro    时间: 2021-3-18 19:13:30

aj_scofield 发表于 2021-3-18 17:27
我没说你不可以发言,但是你知道本田召回多少量,肯定知道因为什么原因带回的,你扁不说,下面来句机油增 ...

难道 汽油发动机 机油增多,不带有安全隐患吗? 它是不是相对柴油而言,会更有隐患?汽油啊,易燃易爆……

暗示啥?需要暗示吗?本田自己都说了,是喷油方向造成的燃油蒸气下泄……有没有证据证明 NZ 卖的 CRV 1.5 T 发动机设计是不同的?有吗?难不成这喷油嘴是独特设计?……无非就是不同的用车环境,造就不同的后果反映,如此而已……而且,又不是只有中国市场有机油增多事件……那是多个市场,还包括日本本土……你有何证据证明 NZ NEW 的绝对不会出问题?能吗?我他妈的还算不到这 2018 以后,高功率版本的 mazda skyactiv D 会机油稀释过量呢……你凭啥?

我懒得和你争什么哈……无所谓………我现在呆 FML 都比车版多哈……很明显,在车版推广了不少肤浅基础知识,但十年来,依然改变不了一些 2B 青年的 2B 观念,已够让我失望的哈……操,到如今,还有 2B 认为 原厂设计不重要,要求 烧 98 燃油的车,还是可以用 91 的……你说还说些啥好呢?在这个富产逗逼的时代,我都懒得发言了哈……

请不要和我提什么  懂车帝 ,子在车上曰 之类的自媒体哈……说的全是网络资讯流传、商业套路屁话,没一点技术营养……我更喜欢看汽车、内燃机或机械从业人员专业论坛哈……就算是自媒体,只有 陈工聊车 这种,才是我愿意听的哈……

一些 90 后,没相关学科知识,没干过什么机械制造业,没几年驾龄的小屁孩子,有屁资格谈车?操……靠背官方数据啊?

这种起名叫 懂车帝 , 子在车上曰 的小屁孩子,能有多少学识修养造诣?你问问他们,有几个是专业学科毕业的?有吗?操……我在做内燃机的时候,他还没出生……我在开车的时候,他还在吃奶呢……操……

兄弟,指责他人容易,抓字眼,无脑喷就是了……可要表现一套自己的可论证的成熟理论,实践真知,难……

我相信,如果我现在和你怼起来,应该车版有几位常客会很开心……因为你这些天,真心是怼的很,屌的很,还扯的很哈……

但我没兴趣……最起码这几天,没兴趣……

要不,你要是急的话,自己照照镜子先?你的节奏更明显……

作者: nzrover    时间: 2021-3-18 21:04:35

ilmaro 发表于 2021-3-18 19:13
难道 汽油发动机 机油增多,不带有安全隐患吗? 它是不是相对柴油而言,会更有隐患?汽油啊,易燃易爆…… ...

你让他怼吧。怼怼更健康。过一段时间回过头来你会觉得获益良多。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-18 21:06:11

nzrover 发表于 2021-3-18 20:04
你让他怼吧。怼怼更健康。过一段时间回过头来你会觉得获益良多。 ...

作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-19 05:08:16

哈哈*
我就知道大神这个本田"黑"也许会迟到,但一定会出现。

NZ第一批 2016投放的civic 和2017投放的 CRV 今年和明年都要介满5年的质保期。在5年质保还有一万公里一次的保养的加持下,也许4s店把这个1.5T发动机 潜在的问题 cover住了,说老实话我根本就没有打开过引擎盖看什么狗屁机油多还是少,就指望4s店一年2-3次的保养。以前开二手车我还装修x查一下,

只能看明年开始起那些过了质保的车在二手市场的表现,在没有质保后,很多人也不会在4s店保养,也不见得会1万公里保研养一次,看多久开始如大神预计一样开始爆发大规模的发动机问题

作为 2017 Civic 的用户我担心吗?不,不,车开了4年还木有问题已经快达到我的目标,而且我5年质保后一定会换车,担心的一定是下家,反而我有点担心我现在的cx8柴油能不能坚持到下限3年10万公里目标,新车拿到手2个多月开了5千公里,目标还很远lol

这年头日本尽出烂车,但只卖得起日本车,买下一辆估计要好好思考下在一堆烂西瓜里尽量挑个好的

作者: simon小菜    时间: 2021-3-19 07:31:08

现在车版跟那个吐槽版,也差不多了,别人询问下一个车怎么样,马上一堆人说这个车这个不好,那个不好。请问这些人是以前开过这个车,还是现在拥有这个车,都推介买丰田,可是这里有几个人现在开丰田,买车还是看自己的情况,自己喜欢就好,别听别人说,自己感受下。
作者: ilmaro    时间: 2021-3-19 11:19:17

vickiliu1974 发表于 2021-3-19 04:08
哈哈*
我就知道大神这个本田"黑"也许会迟到,但一定会出现。

兄弟你说错了,我还真不是本田黑,其实我很喜欢本田。。。在国内,光本田雅阁就开过两辆,其中之一还改装过,在这里我推崇本田 inspire 更是事实,也有过两辆。。。我也经常说,本田的发动机可靠性寿命好的很。。。

但车上不只是只有发动机,我也从来不隐晦我对本田 CVT 的厌恶,它口碑实在不行,不是吗?AT 变速箱过档不平顺,可靠性寿命比其他 AT 变速箱差点也是事实啊。。。不过我依然有买有开本田,不是吗?我还经常说本田的手动变速箱开着很舒服呢。。。甚至还拥有过本田CRZ1.5 混动手波小跑车呢,怕也是新西兰华人中较早的吧?可我为丰田混动写过贴子,当年知名的招骂热贴吧?可兄弟你见过我写贴推荐本田混动没有?为什么呢?这里的原因怕是很多人没有想过。。。那是实践出真知。。。

时间啊,在变,三十年河东,三十年河西。。。车厂更是每代技术上都会有成功,有失败,从来如此。。。

本田发动机技术好不好?我可以直言,前二十年的自然吸气发动机可靠性寿命独步天下。。。但不代表如今的 1.5 T 这种小排量涡轮增压发动机它也一定能做到,有待观察。。。但虽然说它出现了问题,总体来说,我对它并不存在“黑”。。。与其说我黑本田 1.5 T,那不如说我当前排斥把 小排量涡轮增压发动机 + CVT 用在 中大型车上,特别是 SUV 车型上,那绝对是真的!我旗帜鲜明。。。

我没有预计过,说过什么本田会大规模爆发发动机问题这种话。。。我可以肯定,因为那一听就不会是我的人生态度。。。我只会说:以我学过的内燃机专业和人生经验,我可以很负责任的告诉每一位,小排量涡轮增压发动机的寿命与可靠性,不可能超越自然吸气发动机,无法达到。。。当前的 CVT 和 双离合 技术也没有 AT 更经久耐用,经得起粗暴驾驶。。。我相信这个责任,我敢负。。。但依然,这只是我对当前情况下的态度,不代表以后技术成熟了,我不会变态度。。。

实际上,近些年来,汽车工业因为各种原因,质量与可靠性是堪忧的。。。我的观念和你一样,就是从当前市场中,选择相对更可靠的车款。。。这,与个人经济情况无关,只和人生态度有关。。。最近,我经常说:汽车上四大系统,问题越少越好,四个系统都不行的别碰,要是三系统很好,一个系统小问题还可以接受。。。这很说明了我的态度,我没有痴狂的追求那不存在的完美,只是务实的求避开祸端而已。。。

这也解释了为什么当年贴子中,我对马自达 skyactiv 技术持谨慎观望态度。。。多年后又写贴推荐它的原因。。。也是我自己买它 CX5 的原因。。。试问,如今市场中,还有哪家车厂全系采用 自然吸气发动机 + AT 的?有谁能负责任的保证 小排量涡轮增压发动机 + CVT 当前技术下能做到同样可靠性寿命?有吗?有的话,不妨上来技术分析一下?我乐于学习,乐于因此而改变自己观点。。。让我们等到 CRV 经过十年上市后,再来看它的可靠性耐用性寿命到底如何,可好?我可以在此立立场先:它会比自然吸气发动机+AT的车型车况普遍差,二手市场接受度低,保值率低,维修率高。。。不信,咱们看着好了。。。

为近些年我推荐马自达,我没被少骂。。。可同样一个燃油蒸汽下泄问题,我让对 CRV 持谨慎态度,怎么还要被骂啊?呵呵。。。难不成这都是我造成的?这不她妈的逗比嘛!不能接受马自达柴油机机油稀释,却把本田汽油发动机机油稀释乳化当浮云???用这种态度来怼我玩?去你妈的,我可不会认可。更不会怕被怼。。。好歹,我走进了近年来,质量口碑最好的车款,而很多人没有。。。

兄弟,以上言论不针对你哈,泛泛而谈。。。
作者: vickiliu1974    时间: 2021-3-19 13:05:36

ilmaro 发表于 2021-3-19 11:19
兄弟你说错了,我还真不是本田黑,其实我很喜欢本田。。。在国内,光本田雅阁就开过两辆,其中之一还改 ...

"大神"我只是调皮一下下而已,所以黑加了引号。

作者: simon小菜    时间: 2021-3-19 14:12:57

ilmaro 发表于 2021-3-19 11:19
兄弟你说错了,我还真不是本田黑,其实我很喜欢本田。。。在国内,光本田雅阁就开过两辆,其中之一还改 ...

大神,我觉得你现在太主观了,也听不进别人的话,说实话现在哪个车,多多少少都有问题吧,我买crv的时候,我也考虑到机油的问题,但我看了下大部分发生问题的情况,都是寒冷和公里数低,还有17年到现在也4年了,所以在新西兰其实发生这个问题几率比较低,可以推介买crv的。至于你说的小排量涡轮*cvt的车,可靠性也许是没有NA*At 好,可是现在市面上还有几台这种车,那你推介下应该买啥车?谢谢.
作者: hj_win_1    时间: 2021-3-19 15:17:18

两田并行到丰田独领风骚,不是没有理由的
作者: ilmaro    时间: 2021-3-19 18:23:09

vickiliu1974 发表于 2021-3-19 12:05
"大神"我只是调皮一下下而已,所以黑加了引号。

我知道的兄弟,我只是借你的这个贴子,泛泛而谈一下自己心里感受而已……

所以,我专门在最后注明了我的态度,哈哈……别误会哈……
作者: ilmaro    时间: 2021-3-19 19:34:15

simon小菜 发表于 2021-3-19 13:12
大神,我觉得你现在太主观了,也听不进别人的话,说实话现在哪个车,多多少少都有问题吧,我买crv的时候 ...

兄弟,我能听得进别人的话,不管他多大,有没有专业知识……说的对的,我就听,我信奉 三人行 必有我师 的人生态度……

关于本田 1.5 T 机油稀释乳化问题……我从未说过新西兰会大面积爆发,这个我可以确定……你看我以上所言好了,我也说了,不同用车环境中,问题的后果反映是不同的……对不?事实上,马自达 skyactiv D 也只是部分人存在问题啊,不是吗?可依然好像被很多人各种黑,甚至在黑的很大部分人,根本就没有 skyactiv D 的实际经历,你信不?可我最少开过数辆 CX5 和 马六 skyactiv D 2.2 呢?我怎么就没发动机报警、损坏,去找修车厂修发动机的事儿呢?有吗?貌似在我身上就没那么严重哈?但这不重要,好吧,我们不谈这个……

让我们来先说一说这 马自达 skyactiv D 与 本田 1.5 T 问题的不同点如何?

马自达 skyactiv D,是机油稀释过量,很明显的,在 PCV 系统设计上是有问题的,最起码是个设计冗余不足的问题……另外,在活塞的气密性设计方面,可能也存在着燃油节气下泄量太大的问题……

本田 1.5 T 呢?很明显的,当机油产生稀释了,那一定同样也是以上这两个原因……这是相同的原理,所以我甚至在某贴中说过,真心怀疑是不是日本车厂最近频出机油稀释问题,是因为某部件供应商是相同的,然后存在质量问题?比如 PCV 控制件,或是 活塞环 供应商?这,很有可能的事儿……所以多家车厂频发嘛……如果真是这样,那说明 skyactiv D 和 本田 1.5 T 谁也别说谁更好,同样都有问题……不是吗?

而本田 1.5 T ,还有一个问题却是 马自达 skyactiv D 所没有的,那就是 机油乳化……要知道,这机油乳化,不是因为燃油蒸气,而是因为 水 !这是有不同的……这说明,马自达 skyactiv D 没有存在 水穿缸 的问题,而 1.5 T 地球梦存在!而造成 水穿缸问题的常见原因有两个:

1,缸体设计、铸造等过程中存在质量问题,让水进入曲轴箱了……

2,发动机存在过量的冷疑水,造成机油乳化……

我们就不要去讨论到底是什么原因造成的机油乳化好不好?说太深了也没人看,对不?就让我们简单的这样一说吧:

明显的,1.5 T 地球梦 比 skyactiv D 还多了一个问题,不是吗?或者说,可能存在的问题,不是吗?

skyactiv D ,作为一台 柴油机,燃油是柴油,一种不像汽油那样易燃易爆的燃油……柴油进入曲轴箱,稀释机油,它会影响到车主的保养周期缩短,增加了车主的经济负担,会产生不满……但它没有安全性隐患,你不会开在路上爆缸了,着火了……

1.5 T 地球梦却不同,它的燃油是汽油,一种易燃易爆的燃油……汽油进入曲轴箱,skyactiv D 带给车主的问题它一样不会少……更它更多了一些问题,那就是行车安全隐患!它会爆缸,会起火燃烧!

综上所述,如果我说一句: 如果 skyactiv D 的问题如此让人黑,如此让人骂的话,那这些人应该更黑 1.5 T 地球梦,天天骂 1.5 T 地球梦才对!因为钱能解决的事,都不是事儿,命才应该是要紧的,不是吗?

可事实并非如此,最起码,在新西兰这个车版,并非如此……这才是我看不懂的地方……其实也没啥看不懂的,不就是对我不爽,所以对马自达更 黑 一点嘛……呵呵……

小兄弟,我再说一遍哈,我没说 1.5 T 地球梦问题很大,在新西兰存在大面积爆发的问题哈,我只是点明 它这款发动机设计上或是质量上同样存在问题……

我的观点很简单,当前市场上还有 自然吸气发动机 + AT 配置的 SUV 等中大型车型时,我放弃 小排量涡轮增压 + CVT ,因为我认为它更具有长久的可靠性,耐用性,以及适用性……

如果哪一天这市场上再没有 自然吸气发动机 + AT 配置的 SUV 等中大型车型了,全是 小排量涡轮增压 + CVT 了,那我再从中选各方面都尽量更靠谱的车型……什么牌子,对我不重要……

就当下而言,市场上一些中大型 SUV 中,我首选 柴油 + AT + 四驱 ,次选 汽油自然吸气 + AT +四驱,第三选 丰田 混动 + E-CVT + 四驱,小排量涡轮增压发动机 + CVT + 四驱 车型,我全线放弃……这是我个人选择……因为我认为这 四种 现有配置中,可靠性、耐用性、寿命 等各方面,表现会最差的,就是它了……

我不敌对 CVT ,我曾经推 CVT 车款被人骂了多年吧?呵呵……我一直认为,CVT 用在家用中小车型上,很好……匹配这种车型定位……

我不排斥涡轮增压吧?我这么个爱柴油机的人,做过内燃机行业的人,没道理排斥涡轮增压吧?呵呵……

但我告诉你,用 1.5 甚至更小排量的汽油发动机,用高转、用涡轮增压来压榨性能,掩盖了可靠性寿命会降低的事实,掩盖了涡轮增压发动机排放和油耗费并不那么节能环保的事实,掩盖了小排量涡轮增压本身的一些缺陷不提,那不是我的风格……我没那么容易被说服的……把当前技术水平下的 CVT 、双离合,用在中大型车型,特别是 SUV 车型上,那也真不是我的菜……两者相加,那更是只要我还有别的选择,我就会尽量避免碰它们……

我敢说,我现在开的 CX5 2.5 自然吸气发动机 + AT ,我有信心在我养护下,开个 25 万公里无大修,依然可以刚刚的……兄弟,真心话,你那 1.5 T 地球梦,怕是做不到……不说别的,这涡轮该到寿了,这发动机状态不会比我的自然吸气更好,这 CVT 也该到寿了,我的 AT 依然可以刚刚的,你信吗?我相信,20年后,路上绝对还有 CX5 2.5 AT 在跑,可能公里数都 3、40 万了,但 1.5 T + CVT 的 CRV,怕是会少见……就算有,怕也是 rebuild 发动机、涡轮、CVT 的钱花出去了,才能做到的……甚至我可以说,等车龄十年,里程数 15 万时,两车对比,怕已可见分晓了……这二手车市场状态就能证明两者的差异所在了……我深信,到时候,这 1.5 T 的 CRV,保值率、二手市场接受度等各方面,都将会完败于 K20 K24 系自然吸气发动机版本的 CRV......买个 SUBARU 水平对置 + CVT + 四驱,也好过它……

也许,你会说,我不担心这 25 万 30万 40 万公里的事儿,跟我没关……10万公里都和我没关系,我开五年早就换了……不,兄弟,你那是在谈经济谈钱了……可我们,是在谈车……在谈车时说财力,那也是一种耍流氓……

再说一次,这是我个人选择,个人态度……我没要求别人一定得听我的,你们也别要求我不准说出口……

好吗?我这些话,买全新车的你们,可以不听,就把它当做是说给买二手车的人们听的吧,因为对他们,也许才有用……

同样,以上所言,也不是针对你个人的,泛泛而谈……

作者: simon小菜    时间: 2021-3-19 22:35:06

ilmaro 发表于 2021-3-19 19:34
兄弟,我能听得进别人的话,不管他多大,有没有专业知识……说的对的,我就听,我信奉 三人行 必有我师 的 ...

你说的这些我都明白,我也相信你是专业的,我只是觉得现在只要有人咨询车,或者是问下应该买啥车,马上一堆人出来说这车漏油,那车变速箱不好,也不听别人需求的啥,什么价位,要的是空间还是动力,安全,豪华等等,都是一味的说不好,所以我觉得你作为车版大神,应该更客观点,而不是也跟他们一样,因为你只要发帖,我相信很多人还是愿意听你的意见的,我在中国也是学汽车专业的,也在中国做过一段时间汽车销售工作,不好意思,发表了一点自己的想法,不想每次看论坛都是诋毁,吵架,发帖人没有一点收益,看帖人以为走错版面,谢谢
作者: ilmaro    时间: 2021-3-19 23:15:23

simon小菜 发表于 2021-3-19 21:35
你说的这些我都明白,我也相信你是专业的,我只是觉得现在只要有人咨询车,或者是问下应该买啥车,马上一 ...

呵呵,这论坛上,没办法规范他人怎么说的……

你所说的,兄弟,我明白,但没有办法的……你看你能改变那些逗逼 丰田 吹,欧洲车脑残粉,欧洲车黑们吗?不可能……

我前几天,刚看到一个国内自媒体,叫什么 二三里 什么什么的,说世界上最可靠,开不坏的几个车款,其中居然有 甲壳虫 等车款……下面人狂喷……可有用吗?你改变不了他……他照样天天瞎鸡巴扯……一篇又一篇……

你要是来这论坛早点,久点,你就会明白,我刚入这论坛时,也想客客气气,单纯的说点知识,有助他人就好……但……社会是复杂的,我都说过多次了,我觉得我上这个论坛多了,连我的性格都变了……有时,你说某车好,与不好,其结果是一样的,就是被喷被怼……任我写贴再谨慎,再求简白而全面,少点漏洞,结果一样……所以,其实,我现在很少在车版正经发贴……

作者: star.wang    时间: 2021-4-1 12:33:31

RAV4 Gen 5, 到現在都沒有解決roof的幾個孔漏水的問題,至少在台灣和美國有這個的拆解的視頻。不知道誰開這裏純日本進口的,是否發現過C柱,A柱等附近有水漬的痕跡。
作者: nzrover    时间: 2021-4-1 21:55:04

star.wang 发表于 2021-4-1 12:33
RAV4 Gen 5, 到現在都沒有解決roof的幾個孔漏水的問題,至少在台灣和美國有這個的拆解的視頻。不知道誰開這 ...

有up主说打胶就可以防水了。
作者: Dispoil23    时间: 2021-4-2 09:34:36

Auckland_乐阳 发表于 2021-3-18 12:07
19年应该是价格低谷期

哪那么低啊,3万五19年买不到四驱的,我公司有辆rav4 两驱中配是三万五17年买的新车,四驱的话当时贵3,4千的样子,本田当时也去看过记得比丰田还稍微贵个至少一两千的样子应该是,四驱要四万左右起的,后来就是图便宜就选了丰田,而且当时丰田还包三年保养的,本田没有。
作者: Dispoil23    时间: 2021-4-5 09:19:11

ilmaro 发表于 2021-3-19 10:19

本田性能车没开过不知道,但一般车可靠性真不如丰田,以前开二手的时候皮鲁小毛病好几个,stream会熄火,奥德赛转向漏油去修师傅让我直接卖了。丰田开过make2和levin从来没任何东西坏过,而且以前都说本田发动机好可能是指性能车吧,我开的那些旧本田发动机都有散力的感觉,油门下去发动机噪音上了车力没爆出来那辆漏油的奥德赛是v6的倒没散力。那些旧丰田没任何散力现象。
作者: ilmaro    时间: 2021-4-5 18:01:13

Dispoil23 发表于 2021-4-5 08:19
本田性能车没开过不知道,但一般车可靠性真不如丰田,以前开二手的时候皮鲁小毛病好几个,stream会熄火, ...

就单一论发动机的可靠性寿命而言,兄弟,我认为 本田 最佳……

本田 发动机比 丰田 还要经得起操,什么缸体漏油、烧机油、发动机本体氧化老化 等现像会产生的比 丰田 更晚……当然,一些小毛病,损耗品 问题同样也有……这是指 90-2015 年这个时代的 本田 发动机……

你说的动力 散力 的问题,是存在的……但实际上,这与 发动机 的 VTEC 结构有关……更换或调整 VTEC 损耗件以后,本田 发动机 就不会存在 这个问题,而且 动力与油耗 的依然出色,比 丰田 同期发动机会更出色……

VTEC 结构的损耗,体现在动力性能及油耗费上,会比 VVTI 发动机更明显,这是事实……但这本身就是损耗件来着,我认为不影响 本田 发动机的可靠性寿命口碑……

本田 造车,设计上美感性好,年轻化却又简约,往往年代久了点也依然经得起看……电子配置 及 内装,也要比 丰田 同期总是好一些,公里数大了,各种杂音比 丰田 小……更讨人喜欢……

另个,本田 的 手动变速箱 驾驶感 相当好……好于同级同年代的 丰田 ……

我个人意见哈……

作者: 航空管制    时间: 2021-5-12 14:19:55

2021 CRV,4月中订的车,SALES说月底刚好有2台蓝色的会到货,刚好是我喜欢的颜色,果断预订,5月第一周喜提新车,开着真的舒服,不管坐在哪里,空间都很大,朋友说这个车坐着很舒服,想入手的可以考虑。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2