新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kazama2007

总理刚才宣布将购买8百多万份辉瑞疫苗,NZ全体人员都将打上辉瑞疫苗   [复制链接]

升级  28.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

121#分享本帖地址
https://www.guancha.cn/politics/2021_03_03_582924.shtml
香港专家委员会:六旬老翁死因是自身疾病,与疫苗无直接关系

这个是60多岁疫苗后去世的新闻,不知道为什么有这么多基础病还给打疫苗,国内65岁以上不给打,有高血压等基础病不给打。。是不是香港的疫苗提供机制不完善?

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

122#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-8 22:33
不是,你不觉得奇怪吗?现在亚非拉阿拉伯。。加上欧洲几个小国大量打国产疫苗的非常多了,迄今为止只有一 ...

可能传统形式的疫苗对人体副作用比较少吧, 不是搞这个专业的真不清楚,希望论坛上有相关专业的来解释一下。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  28.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

123#分享本帖地址

之前看一个新闻,美国一个20,30岁左右的护士打了疫苗,好像是瑞辉疫苗。

疫苗的反应在不同的人有不同的副作用(我们全家每年都打流感疫苗,我打了第二天胳膊疼的抬不起来,我孩子和她爸爸就一点事都没有)

这个护士说她打了后第多少天头疼头晕发烧。。。症状很严重,过了几天才好,因为她也照顾新冠病人,她突然意识到她打了疫苗后其实是疫苗让她得了一次新冠病毒从而产生抗体,因为她打疫苗后副作用得症状就是新冠病毒得症状。
她说不同的人抵抗力不一样,像是老人多种基础病的话,就未必能抗的过病毒疫苗带来的这些症状。

所以不管是国产疫苗还是海外欧美疫苗,疫苗的副作用是一方面,决定谁可以打疫苗是另一个必须要严控的方面。

香港开打就主要给老年人打,不可思议,如果再不查问老人过去是否有基础病就更糟糕。可能是因为年轻人抗拒国产疫苗?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

124#分享本帖地址
大家赶紧去打,不用管我,你们先去打,我会晚点就会去的
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  7.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

125#分享本帖地址
keepower 发表于 2021-3-8 21:21
Pfizer疫苗有效性高,60%的人口注射后就能达到群体免疫效果。所以NZ很多人是不需要打的。50%有效的疫苗差 ...

理解现代科学对有的人来说不是那么容易接受,说多少遍效果都一样,特别是。。。。。

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

126#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-8 21:32
这有什么可以争论的,目前的事实是:

美英疫苗提供给欧美发达国家,却不分给第三世界穷国,甚至欧盟小国都 ...

事实是疫苗研发领先的国家都不热衷于世卫COVAX计划。

中国最后一分钟按照人口比例5%而非COVAX要求的10%加入,政治意义远大于医疗目的。至今为止依然是和每个国家单独deal,同样世卫那边也是迟迟没有认证中国疫苗。

新冠疫苗一开始就被政治化。Pfizer面对的不光是来自国际媒体的渲染,同时还有来自行业竞争对手的。因为mRNA技术落地对传统疫苗厂商打击是非常大的。

升级  52%

热情
人气
127#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2021-3-8 21:21
您这不是来添乱吗?

言论自由。

升级  28.98%

热情
人气

128#分享本帖地址
keepower 发表于 2021-3-9 08:26
事实是疫苗研发领先的国家都不热衷于世卫COVAX计划。

中国最后一分钟按照人口比例5%而非COVAX要求的10% ...

最近看新闻不多你说的都不清楚。但是请你看看世界正在发生的事情,而不是单单照搬新闻。中俄是疫苗供给亚非拉的主力。你认为你所谓的‘政治目的’有问题吗?

我认为欧美才是疫苗政治化的策划方,就是你所谓的政治意义大于医疗目的。就像当初防疫期间中国的经验和数据因为体制不同,或者说因为是中国经验,而不被采取,甚至带不带口罩都被政治化。

至于疫苗,但看欧盟小国苦于没有疫苗,寻求中国和俄罗斯帮助,而被欧盟组织批判,这不是明显的政治干涉大于医疗目的?(欧美疫苗的试验受众群体远远小于中国疫苗在多国的试验群体,而且中国疫苗在其他国家的试验结果和数据是这些国家独立发布)

我知道的是,中国的疫苗研发,五种不同疫苗研发同时进行,其中包括 mRNA。

之所以采用灭活疫苗为主力,主要是因为安全性有把握。中国疫苗的策略是短时期内生产安全的疫苗。安全第一,有效性反倒是其次。

至于欧美押宝mRNA,主要原因是工业化产能,是欧美没有大批量生产灭活疫苗和其它几种传统疫苗的能力,而灭活,腺病毒生产的技术要求,世界上只有中国有这种产能。mRNA相反生产相对容易不需要如此大的生产能力。

mRNA押宝成功当然好,每一种疫苗,不管是欧美还是中国俄罗斯印度疫苗,都是对目前情况有利的帮助,不可能单单依靠一款拯救世界。拜登已经明确说明在本国未完成疫苗计划前不会捐赠疫苗,美国政府承诺对第三世界国家捐款,但是只有钱没疫苗有屁用!世界上第三世界国家和小国目前主要是依靠中俄的支援。非洲大陆新建成的疫苗中转中心,绝大部分是中国疫苗。

你觉得这有什么政治原因?即便这是政治原因在内,难道不是好的对的政治原因吗?单单你本国(欧美中国新西兰澳洲。。)全民打疫苗都产生抗体了,非洲亚非拉没有疫苗可打,这算是全球免疫了吗?可以达到抗疫成功吗?

美英的疫苗提供给他们想提供的国家,中俄疫苗提供给亚非拉穷国,每个有能力的国家对这个世界尽自己的能力和帮助,这即便有政治因素,也比什么都不做强。

你天天扒扯这些什么数据也不知道哪里来的,看一下现今世界上真实发生的事吧,不要只看你想看到的,有违你信仰的就不听不看不相信。

你贴子里整天帖欧美疫苗大获成功,贬低国产疫苗。论坛里其他网友像小呢呢他们赞扬国产疫苗也没见他们贬低欧美疫苗的。高下立判!

升级  59.58%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

129#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-9 17:19
最近看新闻不多你说的都不清楚。但是请你看看世界正在发生的事情,而不是单单照搬新闻。中俄是疫苗供给亚 ...

你都没有看明白我说什么你就喷... -_-

中国加入COVAX是一个政治行为,这跟美国,俄罗斯,德国等国不加入COVAX是一个道理。

我对疫苗的态度是只看本身的技术,不看是哪个国家的。
mRNA技术领先灭活一个世代,代表未来,这是事实;中国现在没有做出mRNA疫苗一样是事实。同样,中国做出mRNA也不会改变我对mRNA的看法。不会是因为中国产的我就去贬低他。

我从这个版建立到现在,各方媒体我都引用,包括中国国家媒体。倒是有些人节奏和感情放的不少。

至于“其他网友”?呵呵,dont give a fk.

升级  52%

热情
人气
130#分享本帖地址
别吵架啦~~消消气·

升级  28.98%

热情
人气

131#分享本帖地址
keepower 发表于 2021-3-9 18:08

中国加入COVAX是一个政治行为,这跟美国,俄罗斯,德国等国不加入 ...

那我还真不懂你了,疫苗是医学的事情,是你整日发言言必称政治目的往政治上扯。。。

有没有mNRA有什么区别?灭活传统又怎样?只要有功效就好了。天花甲肝流感。。。疫苗都是灭活技术,现在有mNRA了都去消失吧!

升级  41.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

132#分享本帖地址
keepower 发表于 2021-3-9 18:08

中国加入COVAX是一个政治行为,这跟美国,俄罗斯,德国等国不加入 ...

哈哈哈哈哈哈,挨批了吧。

灭活是国产的,是有效的,是安全的,是无私的,免费捐赠都不是政治的。

至于mRNA, 是美国的。。。是政治的。。。。是要赚钱的。

小心脏一触就破哦
。。。。。。。。。。。

升级  50.26%

热情
人气

新时政

133#分享本帖地址
yakitori 发表于 2021-3-9 21:00
哈哈哈哈哈哈,挨批了吧。

灭活是国产的,是有效的,是安全的,是无私的,免费捐赠都不是政治的。

挺国产疫苗这几个挺的山响的,我好奇有哪个真的打了国产的??挺国产疫苗和自己坚决不打国产疫苗同样有几百个理由,国产疫苗最好你们赶紧去打系列,挺辉瑞的打不到是因为排不上队货不够,挺国产的喊的山响让他们打时一个个往后缩又是为啥呢?新西兰可没拦着他们回去,中国也没禁航班也没说国外回来的不能打啊,为什么呢?自己给自己找一堆理由说服自己身在曹营心在汉有理就对了,嘴上一套脚上一套的功夫,确实高下立判

升级  5.64%

热情
人气

新时政

134#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2021-3-9 21:28
挺国产疫苗这几个挺的山响的,我好奇有哪个真的打了国产的??挺国产疫苗和自己坚决不打国产疫苗同样有几 ...

回国打疫苗,这里的工作则么办?机票也不便宜,隔离又要钱!打完来回隔离一个月,回来不就失业了吗?
双枪南玻万

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

135#分享本帖地址

升级  5.64%

热情
人气

新时政

136#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-3-9 22:25

这种玩笑不太人道啊!
双枪南玻万

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

137#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2021-3-9 21:28
挺国产疫苗这几个挺的山响的,我好奇有哪个真的打了国产的??挺国产疫苗和自己坚决不打国产疫苗同样有几 ...

哥们 你在国内打了吗?没打的话,你会打吗以后?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  50.26%

热情
人气

新时政

138#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-3-9 23:41
哥们 你在国内打了吗?没打的话,你会打吗以后?

不到必须打的时候,哪个都不打,非打的时候,看看有什么选择,然后打效果好的,同等条件,优先考虑辉瑞

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

139#分享本帖地址

升级  72.44%

热情
人气
140#分享本帖地址
"没有什么价格比生命更宝贵" ,这就是我投工党的原因。

升级  5.64%

热情
人气

新时政

141#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-9 17:19
最近看新闻不多你说的都不清楚。但是请你看看世界正在发生的事情,而不是单单照搬新闻。中俄是疫苗供给亚 ...

其实吧!疫苗版里,我从不敢夸中国疫苗半句好话,因为在这里是政治不正确!嘿嘿 懂的人都懂

所以,我更不敢说半句辉瑞的坏话,至于啥死了多少老人,面瘫啊之类的,我连起哄都不敢!

我唯一怼过几句是为了阐述上海复兴是亚洲总代理,也许是亚太地区的股东!所以大陆买进口疫苗纯属商业内的正常操作而已!当然了有人想把进口疫苗政治解读也没关系,看看凤梨就知道了!嘿嘿

当然了!我大概2个月前就开始鼓励几位网友,早点报名去打疫苗,但是不知道为何给他们造成一个错觉就是我一直在抹黑西方疫苗并在带节奏,然后觉着我在大陆疫苗上投入不少感情!哈哈哈 我也蛮无辜的!哈哈哈

我最大的爱好就是用专家的视频或原文去打脸!不是出于意识形态为主,纯粹是为了怼!哈哈  怼到对方发了大字报,骂我!哈哈哈  有的时候,在讲政治正确的论坛里,用客观事实怼他们足够了!哈哈 纯粹为了娱乐!但是被对方抹红是很正常的!哈哈
双枪南玻万

升级  71%

热情
人气
142#分享本帖地址
身边的人都在等疫苗成熟 越晚打越有安全感 最好能拖到最后一批疫苗

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

143#分享本帖地址
目前这个阶段不建议大家打mRNA疫苗 这个疫苗是以后的发展方向但现在只是初期阶段 很多副作用 缺少3期clinic trial 的data 现在打的都是小白鼠 我们要等打后1年 2年 3年 甚至5年后的结果 如果得要打就打灭活疫苗最安全 不是吹中国 以目前中国的发展趋势 建立国际地位是最重要的 所以输出的都是最保守 但是是最安全的 疫苗
Man proposes, God disposes!

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

144#分享本帖地址
辉瑞 首先他的formula 就没有全给FDA 说是怕泄密 是商业机密 但没有完整的formula 就不能真正的评估这个疫苗的作用 他们加了什么我们不清楚
Man proposes, God disposes!

升级  0%

热情
人气

145#分享本帖地址
雪2003 发表于 2021-3-10 19:05
目前这个阶段不建议大家打mRNA疫苗 这个疫苗是以后的发展方向但现在只是初期阶段 很多副作用 缺少3期clinic ...

你不要忘記,國內還沒有計劃給60岁以上的人打國產疫苗,而從打國產疫苗過世的大多是60歲以上的人,國內的新聞,如新浪等,都大肆宣傳輝瑞的死亡狀況和副作用,對囯產疫苗?不會倒自己米吧,反正命是自己的,各人有各自的選擇就好。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

146#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-3-8 17:10
房价爆炸性涨了八倍,哈哈哈

年轻人都要住大街上了。

升级  28.98%

热情
人气

147#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2021-3-10 10:50
其实吧!疫苗版里,我从不敢夸中国疫苗半句好话,因为在这里是政治不正确!嘿嘿 懂的人都懂

所以,我更不 ...

我就是有这种感觉,

在这里不能夸国产疫苗,夸就是政治宣传
不能说欧美疫苗的不足,提就是政治抹黑

今天早上溜了一眼留园新闻(英文不好英文原版看的累只能看中文的),连续2篇新闻一篇是有关欧洲某国老人院打美国疫苗后多人没了的,一篇是澳洲疫苗开打多人现大面积紫红斑(怕禁言就不放上来了)。看这两篇新闻来源像是当地新闻也不是国内新闻,就是不知道背后有多少中资支持发布的‘假新闻’。当然还有第三篇是几位香港老人死去大量人出现副作用那么这肯定就是正义媒体的’真实报导‘喽。

(看评论有人说的,新闻上欧美打疫苗后死用词就是‘基础病导致的去世’,打国产疫苗死掉文字必定就是‘疫苗导致死亡’,这用词也是精雕细琢了)。

作为华人无论身在何处,又甩不掉身上的黄皮丢不掉黄芯,为祖国的疫苗研发成功自豪有什么问题吗?还不能说了也是奇怪。久居新西兰如果新西兰有自研疫苗成功相信我们也会为新西兰的成就自豪。

昨天国内新闻那位张文宏医生也说了打什么疫苗的选择问题,他建议在哪里就打哪里的疫苗,没有比较的必要。

对于我来说,我还是希望能打灭活,我心脏不是太好,血压偏低,经常晕倒,还有些过敏。我打过多次的灭活疫苗像流感疫苗甲肝疫苗所以认为灭活会比较适合我。比较担心新疫苗的副作用对我来说会有些大handle不了。现在那位女将军研发的另外一款传统技术的疫苗只打一次的那种也比较感兴趣。现在国内政府有个春什么计划帮助海外人士打疫苗不知道有没有机会本地大使馆提供国产疫苗,如果有我会第一个去打,然后回国探亲。

升级  0%

热情
人气

148#分享本帖地址

升级  18.66%

热情
人气

新时政

149#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-3-10 21:07
我就是有这种感觉,

在这里不能夸国产疫苗,夸就是政治宣传

昨天我看了 mRNA 疫苗的介绍,里面提到如果是过敏体质的人可以先不打。之前新闻说政府虽然现在改推辉瑞,但不会取消其他灭活疫苗的订单,估计明年初打完辉瑞后政府就会组织给不能打辉瑞的人打其他进口的灭活疫苗,形成全方位群体免疫。毕竟NZ的过敏体质人口不少的,这里很多人都有花粉症,应该会有不少人会因为身体原因选择稍后打灭活疫苗。

升级  28.98%

热情
人气

150#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2021-3-10 23:11
昨天我看了 mRNA 疫苗的介绍,里面提到如果是过敏体质的人可以先不打。之前新闻说政府虽然现在改推辉瑞, ...

https://www.zhihu.com/question/448217663
中国政府宣布启动「春苗行动」,争取为海外同胞接种国产或外国疫苗,你怎么看?

如果新西兰这边有灭活,不管是哪个国家生产的,我都会打。当然如果打的是国产的我会很开心!不管是不是有人嘲笑讽刺。