新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zks19960911

[基督城/坎特伯雷] 基督城房价个人看法,欢迎评论    关闭 [复制链接]

升级  35.4%

热情
人气
241#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-3-8 12:24
基督城工作机会确实太少了。。收入低,物价高。

来惠村体验下 什么才是真正的物价高……

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

242#分享本帖地址
上周末的auction, 15 Strickland Street, Somerfield, 3室老房,651平地, 138平房, GV 53万, 起拍70万, 成交 125万, 在房子那里现场拍卖, 各位自己体会

顺便上来问问它凭啥这么贵
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

243#分享本帖地址
20080428 发表于 2021-7-5 11:32
上周末的auction, 15 Strickland Street, Somerfield, 3室老房,651平地, 138平房, GV 53万, 起拍70万 ...

只能说脑子里有屎。。。

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

244#分享本帖地址
上周末的auction, 15 Strickland Street, Somerfield, 3室老房,651平地, 138平房, GV 53万, 起拍70万 ...

因为存在即合理 你敢卖我就敢买。。。
拍卖遇到两个疯子买家 把卖家也逼疯了

升级  27.73%

热情
人气
245#分享本帖地址
如果美联储不升息,新西兰房价可能还要再涨涨,可能会放缓一些。如果美联储一旦涨息,全世界都得跟着涨,不然就等着被收割,会更惨。美国的通胀已经很厉害了,这涨息的可能性挺大。不知道到时候会不会想很久以前有很高的利息,这些有很多房贷我们怎么办?

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

246#分享本帖地址
gytg2001 发表于 2021-7-6 01:03
如果美联储不升息,新西兰房价可能还要再涨涨,可能会放缓一些。如果美联储一旦涨息,全世界都得跟着涨,不 ...

中介说 不会加息的,赶紧买吧,跟奥克兰房价该差一大截呢,五年后还会翻一倍。

升级  73.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

247#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-7-6 09:17
中介说 不会加息的,赶紧买吧,跟奥克兰房价该差一大截呢,五年后还会翻一倍。 ...

哈哈这话中介们从5年前就开始说了

好不容易疫情让他们有一波扬眉吐气的时候

升级  71.56%

热情
人气
248#分享本帖地址
zks19960911 发表于 2021-7-7 10:56
哈哈这话中介们从5年前就开始说了

好不容易疫情让他们有一波扬眉吐气的时候 ...

别忘了 惠灵顿和hamilton都曾经8年没怎么涨 其中很久一段时间还跌了 真的好苦

升级  95.07%

热情
人气
249#分享本帖地址
昨天基督城harcourts holmeood拍賣房子少的有夠可憐,只有3間在賣一下就拍完結束了,今天的harcourts gold拍賣也才7間房在拍賣,比起前陣子每家都數十間房在賣,真的差很多,看起來房價還會一直噴出

升级  14.67%

热情
人气
250#分享本帖地址

学区 精装 近mall 近city 近cashmere RSDT区(可以起联排)
至于贵不贵,只有时间能给出答案。。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

251#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-7-8 10:31
昨天基督城harcourts holmeood拍賣房子少的有夠可憐,只有3間在賣一下就拍完結束了,今天的harcourts gold ...

你每天都关注,是准备入手吗。

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

252#分享本帖地址
这个地点如果是牙医买来做牙医诊所之类的呢? 能卖这么高肯定有原因

升级  95.07%

热情
人气
253#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-7-8 12:20
你每天都关注,是准备入手吗。

不瞞你說,我4月初剛隔離完,四月中第一次去拍賣場,就拍一間房子還比cv低,然後才發現得先找律師,台灣匯錢還得證明不是黑錢,重點是我不能買房,因為沒住在紐西蘭,前一年住不到半年,還好老婆在這,用老婆名字買,才開始研究拍賣,現在在家無聊就看拍賣直播

升级  95.07%

热情
人气
254#分享本帖地址

真的看不懂怎能拍那麼高,肯定也有好幾個在搶,只能說屋主賺翻,2013才買47萬,整整賺快3倍,真羨慕

cx1122 天维论坛20周年认证 

≡VIP≡

砸锅卖铁的Iron Man

升级  60.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

255#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-6-27 00:11
中国绝对不可能放水,中国政府这一次在严厉调控房地产,降杠杆,三条红线知道吗。现在收紧二手房贷款,完 ...

2021年7月7日, 国务院常务会议:" 在坚持不搞大水漫灌的基础上, 适时运用降准等货币政策工具."
大家放心我们不放水, 就是时刻准备着降准

cx1122 天维论坛20周年认证 

≡VIP≡

砸锅卖铁的Iron Man

升级  60.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

256#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-7-8 14:21
真的看不懂怎能拍那麼高,肯定也有好幾個在搶,只能說屋主賺翻,2013才買47萬,整整賺快3倍,真羨慕 ...

Cashmere 山脚下, 区还是不错的, 13 年会那么低主要原因是因为基督城大地震, 那个区受损比较大. 所以价格才会那么低. 那个时候敢买这边的  也是狠人了
别人恐惧我贪婪  真的是投资的信条啊

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

257#分享本帖地址
cx1122 发表于 2021-7-8 16:16
2021年7月7日, 国务院常务会议:" 在坚持不搞大水漫灌的基础上, 适时运用降准等货币政策工具."  
大家 ...

你想多了。

这里的放水是针对实体经济的,中国房地产已经到顶了。

二手房限贷,流动性基本上锁死了。

连深圳市长都下台了,你还想房地产像之前一样,醒醒吧。

中央反复强调  房住不炒。。房地产税也是迟早的事。

在中国,最好别跟共产党对着干,不服可以去试试。。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

258#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-7-8 13:40
不瞞你說,我4月初剛隔離完,四月中第一次去拍賣場,就拍一間房子還比cv低,然後才發現得先找律師,台灣 ...

四月中还能拍到低于cv价的房子?are u sure ?

升级  95.07%

热情
人气
259#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-7-8 23:45
四月中还能拍到低于cv价的房子?are u sure ?

真的啦,所以我才莫名其妙去買,我是有點喜歡這間,他不是我第一志願,應該排在第三,或第四順位,只是他先拍賣,我帶老婆第一次去拍賣場看參觀一下,為將來第一志願那間做準備,然後拍賣場沒人喊,仲介一直慫恿我喊,我就隨便喊個非常便宜的價位,想說又不可能賣我,沒想到把我叫去房間,屋主在北島電話跟拍賣官聯絡,在小房間屋主一開始也是高於cv20幾萬要賣我,我就加個10萬,心想他根本不可能賣我,他就一直降價,拍賣官出去電話來來回回講了5-6次,當時鬧的很僵,連拍賣官跟仲介都非常不爽我,一直說現在買,出去明天就賺了,我依然不加錢,後來拍賣官再打電話回來擺個臭臉說我買到了,因為他可能覺得很對不起屋主吧,屋主也是蠻可憐的,五年前他買的價位還比賣我的價錢貴4萬,但他當時可以不賣我,我也是瞎貓碰到死耗子,我的4月初剛回紐西蘭,我根本也不太知道行情,只知道買在cv以下划算,而且這間也不是我第一志願,但也是運氣好,其他那2-3間我喜歡的的,後來都拍出比我要預設的價位高出幾十萬,真是很好運

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

260#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-7-9 08:49
真的啦,所以我才莫名其妙去買,我是有點喜歡這間,他不是我第一志願,應該排在第三,或第四順位,只是他 ...

那你确实是运气好。这种事很少发生的啊

升级  66.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 导购红淘勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

261#分享本帖地址
基村儿现在到底是啥情况啊。。 580k的rv也要780k。。。。同样也是破房子 没啥地还。。。大部分全拍卖了。。。

升级  95.07%

热情
人气
262#分享本帖地址
kevindeng 发表于 2021-7-9 09:05
基村儿现在到底是啥情况啊。。 580k的rv也要780k。。。。同样也是破房子 没啥地还。。。大部分全拍卖了。。 ...

昨天一間RV46萬老房子74 isleworth rd bishopdale,買家怕繼續openhome有太多人競爭直接給高於cv24萬offer ,70萬,屋主同意提前拍賣,結果拍到81萬成交,高出cv35萬屋主爽歪歪,你那個58賣78多20萬只是小兒科

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

263#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-7-9 10:48
昨天一間RV46萬老房子74 isleworth rd bishopdale,買家怕繼續openhome有太多人競爭直接給高於cv24萬offe ...

基本上翻倍了。那你四月份买的房子现在卖出去也可以赚几十万了。
我要是你,现在转手就卖掉。
赚到口袋里的钱才是钱啊

升级  95.07%

热情
人气
264#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-7-9 12:47
基本上翻倍了。那你四月份买的房子现在卖出去也可以赚几十万了。
我要是你,现在转手就卖掉。
赚到口袋里 ...

我買房是自住沒打算賣了

升级  9.98%

热情
人气
265#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-7-9 08:49
真的啦,所以我才莫名其妙去買,我是有點喜歡這間,他不是我第一志願,應該排在第三,或第四順位,只是他 ...

所以你連building report和合約都沒看就拍下來了,還是提前看好?

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

266#分享本帖地址
siu cube 发表于 2021-7-9 16:53
所以你連building report和合約都沒看就拍下來了,還是提前看好?

应该是根本没想买那个房的,去拍卖现场一看没人出价,就举手了。当然是 lim 和building report finicinal都没做,直接就无条件了。

升级  9.98%

热情
人气
267#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-7-1 11:45
自住的就找些比較沒有漲的區域去買,不買熱門區,花同樣的錢住的也爽,其實有些房子也只比cv高出沒多少, ...

請問開發的區是指ROLLESTON嗎

升级  95.07%

热情
人气
268#分享本帖地址
siu cube 发表于 2021-7-9 16:53

Building report,在拍賣前我有跟仲介要,結果隔天屋主趕緊叫人去做,然後過兩天給我,朋友有幫忙看說沒問題,然後再隔兩天就拍賣,所以我知道屋主很缺錢,因為我看網上這是要買家自己找人做的

升级  95.07%

热情
人气
269#分享本帖地址
siu cube 发表于 2021-7-9 17:00
請問開發的區是指ROLLESTON嗎

不是啦就找目前基督城有哪幾個區大量正在在蓋房,那附近的舊房就比較便宜,也都在cv以上,能找到比cv多約一成的房,不然熱門區都多3,4成以上

升级  5.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 平安如意勋章

270#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-7-9 18:56
Building report,在拍賣前我有跟仲介要,結果隔天屋主趕緊叫人去做,然後過兩天給我,朋友有幫忙看說沒 ...

你好,在那里可以看到拍买直播的