新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 心态崩了lol   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-2-25 20:48:15 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
已经累趴了还是决定给我妈打个电话没聊两句就又开始给我聊买房子
我突然一句也不想多说了

其实今天心情也很糟糕吧
晚饭的时候在算钱
想去英国或者美国读研,估计钱是不够的
也就在新西兰读还可负担
于是心情很低落
觉得就因为钱
人生又少了很多可能性

本来我已经很累了,我只是想打电话给你问问你今天去看牙医怎么样了
我想看你没事,我就想洗澡了
可是你能不能不要给我传递焦虑
我自己已经焦虑到菜超级难吃还噎了一大碗米饭了

房子现在不能买是客观事实
靠我kiwisaver首付得到2033年
今年全职上班兼职读书
我还想下半年或者明年辞职回学校读书
这一两年就更不可能买了
这些事情我们已经谈过了

我现在越来越不爱跟我妈打电话了
我觉得我就是一个loser
没法活成她想要的那样

我自己快快乐乐
不琢磨结婚也不琢磨买房
一时逃避一时爽
一直逃避一直爽
毕竟不逃避这些问题短期内也无法解决,呵呵

每次和我妈打一次电话都会变得对自己特别不满意
也许我只是在逃避吧
我的问题终究有一天是需要去面对的
大龄未婚事业无成

抱歉,我没能成为事业有成家庭幸福的别人家的孩子

啊。米饭好撑。噗^_^

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发

大龄未婚事业无成的沙發!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳

既然经济上不允许,那就不要读什么研了……早点工作,步入社会吧……

社会人生,也是学问……什么英国美国,不去也罢……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
走自己的路,对自己负责,做爱做的自己,别让你妈逼你成为她想要的你。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  83%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
为什么一定非要和别人一样必须买房???申请公房,租房不好吗
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 20:59:50 微信分享

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 21:01:45 微信分享
我们辛辛苦苦攒钱买的房子,自己修修补补总算能住了!马路对面政府三层全新公寓里,里面天天歌舞升平。为了攒钱我去超市买最便宜的面包,发现蒙头们居然都是吃三块多一包的面包。有时候想想真是可笑,人家不买房子的住免费的全新房,还有政府送钱花。我他妈的苦哈哈的买了个破房子还要拼命省钱还贷。对面的新房里的肯定觉得我就是住贫民窟的的傻逼。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
上学有屁用,还不是得去刷漆!
未经授权的专业搅屎签名

升级  54.76%

热情
人气

小星星勋章

9#分享本帖地址
你说了自己快快乐乐,那还担心啥, 还是自己也有想法应该

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 21:04:16 微信分享

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 21:07:36 微信分享
匿名者 发表于 2021-2-25 22:01
我们辛辛苦苦攒钱买的房子,自己修修补补总算能住了!马路对面政府三层全新公寓里,里面天天歌舞升平。为了 ...

有一个美国非常成功的商人,哈佛大学毕业,为了自己的公司忙碌了一辈子,终于可以退休了,便想找个小渔村过一下向往中的悠闲生活。
这个商人在墨西哥路过一个小渔村的码头,发现有一艘小船,船上一个渔夫划动着双桨驾驶这小船慢慢靠岸,小船上有好几条黄鳍金枪鱼,这个美国商人见这个渔夫能抓到这么名贵的鱼表示惊讶,便问道:“你要多长时间才能抓到这么多?”渔夫不以为然的答道:“一会儿就能抓到了”
商人再问:“那你为什么不多待点时间,多抓一些鱼呢?”
渔夫却说:“这些鱼已经足够我一家人生活所需了。”
商人再次问道:“那你一天剩下那么多时间都在干什么呢?“
渔夫不以为然的答道:“一会儿就能抓到了”
商人再问:“那你为什么不多待点时间,多抓一些鱼呢?”
渔夫却说:“这些鱼已经足够我一家人生活所需了。”
商人再次问道:“那你一天剩下那么多时间都在干什么呢?”
渔夫说:“我呀?每天睡到自然醒,出海抓几条鱼,回来后和孩子们玩一玩,中午再睡个午觉,黄昏时去村子里喝点小酒,再去找哥们玩玩吉他,我的日子过得可是充实又幸福呢。”
“我是美国哈佛大学企管硕士,我可以帮你!你应该每天多花时间去抓鱼,然后卖给鱼贩子,到时候你就有钱去买一条更大一点的船。自然你就可以抓到更多的鱼,再买更多渔船。然后你可以拥有一个渔船队。到时候你就不必把鱼卖给鱼贩子了,而是直接卖给加工厂。再然后你可以自己开一家罐头工厂,这样你就可以控制整个生产、加工和销售。然后你可以离开这个小渔村,搬到洛杉矶,最后再搬到纽约。在那里你可以不断的扩充自己的企业。”商人说完推了推自己眼睛,笑着看向渔夫,以为他会感谢自己。
渔夫问到:“这要花多少时间呢?”
商人:“十五年到二十年左右”
渔夫:“然后呢?”
商人笑着说道:“然后你可以在家为所欲为了啊,时机一到,你还可以宣布上市,把你公司的股份卖给投资者。到时候你就发啦,赚的钱数以亿计!”
渔夫再次问道:“然后呢?”
商人愣道:“到了那个时候你就可以选择退休了,你可以搬到你想去的任何地方,比如海边的小渔村去住。每天睡到自然醒,出海随便抓几条鱼,跟孩子们玩一玩,再睡个午觉,黄昏时到村子里喝点小酒,再去跟哥们玩玩吉他?”
渔夫疑惑的说到:“我现在不就是这样了吗?”

人的一生应该追求什么?每个人心里都有自己的答案。有的人希望赚很多钱,有的人想要美名中外,有的人希望学富五车,有的人想要走遍世界,有的人希望吃遍世界,答案不重要,你自己的内心最重要,跟随自己的内心。人生短短几十年,对自己好一点,开开心心的过完一生

升级  57.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
Wow, find a rich old Chinese lady, then you will get everything you want
维天CEO

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 21:11:08 微信分享
我们辛辛苦苦攒钱买的房子,自己修修补补总算能住了!马路对面政府三层全新公寓里,里面天天歌舞升平。为了 ...

一对夫妻为了生活得更好,不停地工作,后来他们两人统统升职加薪,买了海边别墅和自己喜欢的猫猫。

可房贷压得二人喘不过气,只能早出晚归更加努力工作,就连猫都只能请个保姆在家照看。

于是他们两人天天加班,保姆住着海边别墅撸猫。

雇主打拼了一辈子,终于让保姆过上了他们原本想要的生活。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

14#分享本帖地址
别读了,在新西兰读书无用,还硕士?开什么玩笑,靠学识吃饭自立来什么新西兰呢??

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.7%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

15#分享本帖地址
loser+1

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 21:36:15 微信分享

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
中国人的悲哀就是开口闭口有钱没钱都是在聊房子。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-25 22:36
楼主知道啊 所以说要去美国英国读啊

那还说2033年才能用kiwisaver买房???

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-2-25 21:36
楼主知道啊 所以说要去美国英国读啊

放心吧,楼主去美国也一样是loser,人的能力不会因为换个环境就改变了

建议楼主买乐透,因为运气可以改变命运哈哈
未经授权的专业搅屎签名

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-25 21:42:39 微信分享

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2021-2-25 22:41
放心吧,楼主去美国也一样是loser,人的能力不会因为换个环境就改变了

建议楼主买乐透,因为运气可以改 ...

我不赞同!

我以前在国内也是一个loser,一个月一千来块rmb的super穷屌。。

自从来了新西兰,去了工地。。。嘿嘿 情况马上发现质的改变。。。。就不多说什么了。。。

楼主的情况,选个符合nz国情的专业就好了! 女的就注册护士,助产士啥的。。。

什么商科的话就是工地 哈哈哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  5.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址

你还是自己想开点吧!不然一想到地税,水电还有物价上涨你会更抑郁的。那些住全新公屋的人根本不用担心涨价,因为物价涨了他们拿的福利也会涨。

升级  5.86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址

你还是自己想开点吧!不然一想到地税,水电还有物价上涨你会更抑郁的。那些住全新公屋的人根本不用担心涨价,因为物价涨了他们拿的福利也会涨。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

24#分享本帖地址
奥克兰的房价真的是要命了。也太贵了吧!买不起的不只是你一个人,所以不必太难过。

人生即使有伴也是寂寞的……

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

25#分享本帖地址
这种妈妈,要来干嘛?以后尽量少联系吧
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
真的,有啥想不通的,,现在哦,政府房怎么了,,瞧瞧位于中区的。。这么好的中区政府房为啥不去住呀,,不要太好哦。。

不然,买个破房,连装修费都难以掏出来,何必要这样折磨自己捏。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
真的,有啥想不通的,,现在哦,政府房怎么了,,瞧瞧位于中区的。。这么好的中区政府房为啥不去住呀,,不要太好哦。。

不然,买个破房,连装修费都难以掏出来,何必要这样折磨自己捏。。

升级  44.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
怎么有种遗嘱的感觉,买不起就不买了呗,结婚就降低要求呗,还是可以过的,方法多种!
温温的云儿!

升级  31.29%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
你妈肯定觉得女孩子读那么多书有什么用 还不如早点买房早点结婚生孩子来的实惠

你妈是过来人 你多跟周围有孩子有房子有家庭的妇女多聊聊吧

找到对的另一半基本上女生就已经成功了 跟读多少书并没有多大关系

升级  60%

热情
人气
30#分享本帖地址
心態這東西沒人能幫到你,要是每次別人說你結婚要買房什麼你都不開心,什麼時候才到頭呀?

有時要改變自己心態,別人覺得好的不一定是好,重點是自己合不合適,別介懷別人怎麼去想。

你覺得不開心,是因為你自己都沒有完全接受自己的現狀。

錢,房子,這些早晚會有的。 伴侶,有又好,沒有也好,自己過的開心就好了。身邊有朋友結婚有娃,我覺得他們生活美滿,低同時間,他們也覺得我活的很爽很自由。所以看開一點,心情也會好一點。