新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 需要转弯但是必须要上公车道,怎么破   [复制链接]

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
Screenshot 2021-02-22 221257.jpg

如图,在什么地方换道?

如果红灯时,左边车道已经停了3-4部车,中间车道没有车,难道开中间车道,停到红绿灯打左灯?

这个设计太反人类
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  27.8%

热情
人气

新时政

沙发
飛過去                    

升级  49.56%

热情
人气
板凳
你的驾照是怎么考回来的?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
公交车车道可以走50米,罚不罚钱看运气哈哈
未经授权的专业搅屎签名

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 21:26:49 微信分享

转弯时可以短暂借用公交车道不是常识吗?

Kuo 心中有爱 

升级  58.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址

AT网站上说如果要转弯可以占用公交道70米,但是同网站的一个介绍视频又说是50米。。。。。。

https://at.govt.nz/driving-parking/how-to-use-bus-transit-lanes/

Incorrect use of the lane includes:

Entering the bus lane at a distance of greater than 70 metres before turning;

Parking during the bus operating hours of 7 am to 7 pm on all days.

SirenZ 天维论坛20周年认证 

升级  19.27%

热情
人气

畅游勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
我的AA考试题库可以借你再温习一下

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  57.75%

热情
人气

9#分享本帖地址
对啊,这段路一共才50米不到,我左转,接到罚单了。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

10#分享本帖地址
SirenZ 发表于 2021-2-22 22:30
我的AA考试题库可以借你再温习一下

找一找发个图啊,谢啦

升级  57.75%

热情
人气

11#分享本帖地址
找到了
you are making a left turn to enter a driveway or side street, in which case you can drive in the bus lane for up to 50 metres

https://www.drivingtests.co.nz/resources/bus-lane-rules/

还要去量一下到底几米。。。。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-2-22 21:43:45 微信分享
楼主能否画一张示意图看看你车的位置?没太明白。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
你要拐去哪里?如果是正经小路的话,50米开始就会变虚线。如果停满车了,你也只能挡住别人了,没办法,交规就是如此,打灯再普通路上等。
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

14#分享本帖地址
试过一次借道,我开绝对少于50米然后拐弯。。。他说从静态照片上看我走了公车道,我需要自证开少于50米。

无解
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
rabbit 发表于 2021-2-22 23:03
试过一次借道,我开绝对少于50米然后拐弯。。。他说从静态照片上看我走了公车道,我需要自证开少于50米。

...

这个就是抢钱的,头痛不已,能不走就不走

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址

你可以通过这个红绿灯。然后u turn。。右转弯~
签个名

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
我也曾经中招, 反正设计的那个扑街肯定没需要走这条路的。要不就是专门来阴人的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
rabbit 发表于 2021-2-22 23:03

...

行车记录仪。。。

rabbit  这件事之后,我就装上了  详情 回复 发表于 2021-2-22 22:23:26
签个名

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

19#分享本帖地址
eurotour 发表于 2021-2-22 23:22
行车记录仪。。。

这件事之后,我就装上了
人生即使有伴也是寂寞的……

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址

据我所知

120 刀可破……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
你总要灵活一下把,这里不能转弯,多开一会儿下一个地方转弯,再开回来。这里不能掉头,开一段然后再掉头。

开车那里有这么死板的。

同理,假如人家现在有个商家门口不能停车,你当然找个其他停车场,停了,再走过来。你非要停人家门口,当然吃罚单。

你这是考驾照,不是考平面几何,两点之间直线最短?昏倒,还怎么破?用常识来思考。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-2-22 22:20
我也曾经中招, 反正设计的那个扑街肯定没需要走这条路的。要不就是专门来阴人的。 ...

大家不要把AT想的多好,他们这么设计主要目的就是为了收费的

从2018年开始,AT就已经很不友善了,以前是能不罚钱就不罚钱,能argue就argue,现在是变着法的坑人,偷偷改标牌,偷偷装摄像头

总之,不要心存侥幸,千万不要心存侥幸!
未经授权的专业搅屎签名

升级  57.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-2-22 23:35
据我所知

Not $120,$150 now,
I just got one last month at Manukau center, fucking this road is less than 50 meter.

ilmaro  哈哈,我也是在 manukau 破了两次。。。  详情 回复 发表于 2021-2-23 09:21:02
维天CEO

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-2-23 07:25
你总要灵活一下把,这里不能转弯,多开一会儿下一个地方转弯,再开回来。这里不能掉头,开一段然后再掉头。 ...

哇塞,掉头再右拐,这个idea不错,就是很麻烦。我一般都是早点打灯然后大拐两个lane进去。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

25#分享本帖地址
去年在Newmarket也吃了150罚单

星期天大早从city经Khyber Pass Rd向东,快到百老汇路口时因为过去就要左转Remuera Rd所以提前占用一小段公车道驶到左道等红灯。

这段路之前经常开知道公车道只在高峰期禁行,周日早晨8点应该没问题。可不久就来了罚单,说占用公交道超过70还是50m罚150。

之后给AT写信,还附上谷歌街景那段路的公交道禁行时段标志,AT回信说刚刚改了,这条公车道现在24小时禁行。

升级  16.69%

热情
人气

26#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2021-2-23 08:20
去年在Newmarket也吃了150罚单

星期天大早从city经Khyber Pass Rd向东,快到百老汇路口时因为过去就要左转 ...

这里的公车道时间太乱了,所以多数人是不管什么时候都不用,最安全。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

27#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-23 08:26
这里的公车道时间太乱了,所以多数人是不管什么时候都不用,最安全。。。哈哈 ...

对,公交道能不上就不上,以免中招

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2021-2-23 07:50
哇塞,掉头再右拐,这个idea不错,就是很麻烦。我一般都是早点打灯然后大拐两个lane进去。。。哈哈 ...

被你笑话,我看不到他的路的全貌,我大概意思是开车要灵活些,熟悉路况,假如那里不能转弯,就要提前打算,或是再开一段再掉头。哪里有楼主这么死板的,非要从不能转弯的地方转弯。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  23.34%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

29#分享本帖地址
被罚款两次,简直就是抢钱,反人类的设计

升级  2.48%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
50米, 以前罚过, 会有两张照片, 证明行驶超过50米.