新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 100万,谈谈我自己的金钱观。 附祝大伙圣诞快乐。 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 08:35:57 微信分享

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 08:37:46 微信分享

升级  91.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-25 09:37
我没有在乎别人赚多少钱,楼主不是我,仅仅是针对你的评论所描述的人生观

就是一个老王贴认真你就输了
别跟我比懒,我懒得跟你比

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 08:44:29 微信分享

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 08:45:11 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-25 04:37
我没有在乎别人赚多少钱,楼主不是我,仅仅是针对你的评论所描述的人生观

嗑药跟赚大钱能类比我也是醉了...标准偷换概念...这麽视金钱如粪土赶快都捐出去如何?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

36#分享本帖地址
火贴高亮一下~

匿名
37#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 08:49:13 微信分享

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-25 09:24
去出家吧,和尚都开奔驰买名牌了,神父也恋童。。。哈哈

还能吃50c罐头,笑人冤大头。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-25 09:23
我认得n个信佛的人,每年都拜佛祖保佑自己发大财,居然还有人当作榜样

拜佛求物求财求愿,最好的结果是没有任何效果,如果拜出发大财来,那就要小心自己拜的,究竟是什么了。

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 09:36:42 微信分享

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 09:40:38 微信分享

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

42#分享本帖地址
bintoo 发表于 2020-12-25 10:24
还能吃50c罐头,笑人冤大头。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  54.17%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

43#分享本帖地址
既然如此, 那楼主为什么不把生意卖掉, 去当个工人呢?

升级  21.56%

热情
人气

44#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-25 10:36
讲的很有哲理,如果说要财就给你财,看来是个邪魔外道.所以诸多嘴上说信佛的,其实拜的是魔

不要说佛家, 即使中国传统道家, 原始的理念求的也不是现代物质意义的“鸿福", 而是以静心为根本的“清福”

以前听到个寓言故事, 大概是说, 一个诚信拜神求神的人, 拜了几十年, 一次有一位天神路过, 被他诚心感动, 下凡准备实现他愿望, 问他想要什么, 那个人说, 我这人也不贪心, 不求大富大贵等等, 只求安安稳稳无忧无虑地过好日子, 天神就说, 这个愿望我没办法满足你, 如果你要升官发财, 那容易办, 如果求无忧无虑·, 那我们天神自身都办不到。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 12:37:53 微信分享

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 12:41:45 微信分享

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 13:41:59 微信分享
Lease 发表于 2020-12-25 10:50
既然如此, 那楼主为什么不把生意卖掉, 去当个工人呢?

你没有懂我说的意思。
追求金钱没有问题,但是一定要学会生活,平衡好金钱和生活的关系。
一年365天,每天工作十几个小时,即使一年可以挣几百万,我也不愿意。
我宁愿一年只需要工作200天,每天工作四个小时,一年还有20万收入。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 13:54:48 微信分享
大过节的谈什么钱,多不好意思啊

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 13:55:27 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-25 13:41
听说一些"社会名流"去泰国养小鬼,还有啥僵尸水,说这玩意能达成其升官发财的心愿,当然已经承认是拜魔鬼了
...

正常,发财发财肯定是发别人的财,一将功成万骨枯,发财的人在过程中肯定会得罪很多人和很多规则,有钱人日子其实也不好过。楼上说的一年20万的生意收入加上100万房产投资收益,这种幸福感最强

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-25 14:41
你没有懂我说的意思。
追求金钱没有问题,但是一定要学会生活,平衡好金钱和生活的关系。
一年365天,每 ...

对啊,最近就有一个“活”生生的例子,CEO得了癌症,才四十岁就去见阎王了。。。哈哈

Ex-Kordia CEO Scott Bartlett dies, aged 40, after cancer battle
https://www.nzherald.co.nz/busin ... DNXVG26ZOWA72TOLLU/
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 14:05:11 微信分享
匿名者 发表于 2020-12-25 13:37
这个预言讲的非常实在,现实生活中就是赚到钱的人很多,心灵清静的非常之少

汉学几千年来最虚伪,提倡的东西都是要求被奴役的阶层来执行。统治阶层才是最违反自己的清规戒律。几千年来的制度都没有改变,看看报到出来的贪官就知道。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 14:11:12 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-12-25 14:59
对啊,最近就有一个“活”生生的例子,CEO得了癌症,才四十岁就去见阎王了。。。哈哈

我喜欢无为的处世方式。钱挣太多,不一定是好事。挣钱不用太拼,尽力而为,适可而止。平衡家庭和事业最重要。

最近的双马,强东,建林都是烦事缠身。钱太多,一定烦心事也会更多。

升级  30.86%

热情
人气
54#分享本帖地址
masterq 发表于 2020-12-25 00:34
等我有钱了,我就买50C罐头,住百年死了几代人人的冤魂老宅,戴5元一个盲公太阳眼镜,,然后上来装逼摆显。 ...

老鼠兄弟看了笑的更加得瑟。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

55#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2020-12-25 17:41
老鼠兄弟看了笑的更加得瑟。。。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 16:46:28 微信分享

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 16:47:54 微信分享

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-25 16:49:07 微信分享

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-25 17:46
现在国内那些996的码农的一代人,以他们的身心状态大家可以揣测下平均寿命有多长,我跟他们聊过,其实自己都 ...

国内不少30多岁的程序员,真的很少有性生活的,体力跟不上。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

60#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-25 18:01
国内不少30多岁的程序员,真的很少有性生活的,体力跟不上。

你啥都知道