新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 这会计公司是越来越黑了啊! [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-12-18 16:59:16 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
  公司业务不多,也不大,以前用的会计公司也就是一年做两次帐,偶尔帮助公司给IRD沟通,或者补补税,帮助算算帐什么的,该收费的也收,事情也简单,后来这个会计公司被卖给下一家,情况就变了,今年因为疫情原因,公司业务本来就少,只是IRD各种政策有变化,所以每次打电话咨询一下会计公司新的税率或者补税等问题,每次都收费很贵,一个电话讲了5分钟,下一个月160纽币的账单就过来,因为税务局调整报税系统,自己搞不定,让会计公司帮助咨询一下,结果他们打电话咨询了半个小时,收费260纽币,还不保证后面再发生类似的事情,反正,今年只要公司有各种问题,不管大的小的,政策调整的,甚至包括问问怎么申请疫情公司补助,都收费,今年别的没增长,就是给会计公司付费增长了几倍,不知道大家的会计公司是什么样的情况,但是这样的公司,我是一定要换了,对比之前的公司,完全是业务量没增加,收费增加几倍,实在是让人闹心

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
自沙,有本事别来我们公司

楼主换一家呗,怂了吧唧的还匿名。。。
未经授权的专业搅屎签名

升级  94.24%

热情
人气
板凳
换会计公司不就得了

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

匿名
地板
匿名  发表于 2020-12-18 17:07:56 微信分享
别人牺牲自己的正常工时,耗费人工给你讲解别人交过学费才学到的东西,为什么不能收费?

真当啥事都能白嫖呗

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
现在什么都是钱。

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
啥事都能白嫖啊???

trdeyoualbert  英文是不是white pure?  详情 回复 发表于 2020-12-18 20:02:02
维天CEO

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

7#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-12-18 20:54
啥事都能白嫖啊???

英文是不是white pure?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  29.87%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
满大街会计
换一个好了

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

9#分享本帖地址
会计,律师,医生,都是抢钱的。

trdeyoualbert  还有中介,不过抢钱都是Chinese sounding names,洋大人都是做慈善的  详情 回复 发表于 2020-12-18 20:45:46

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

10#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-12-18 21:44

还有中介,不过抢钱都是Chinese sounding names,洋大人都是做慈善的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-12-18 21:44

和建筑行业的比比,再和council比比

升级  64.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
用xero啊,经常做广告的

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

13#分享本帖地址
好贵啊

升级  25.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

14#分享本帖地址
还是有一些良心会计的,我的就不错  一年才一千多 平时有些小问题要解决的话都不收费的。

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
啥,今天早上还在讨论会计公司有没有卖生意一说。这玩意一卖,客户一跑,你不买了个寂寞么?

升级  91.93%

热情
人气

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-18 18:07
别人牺牲自己的正常工时,耗费人工给你讲解别人交过学费才学到的东西,为什么不能收费?

真当啥事都能白嫖 ...

你这话让我想起来,以前有个XX大的学生在网上找到我电话,想让我给她指导论文和作业。我说行,但是我是按小时收费的,你这个作业大概需要我花费3个小时,一小时XXX刀,她模棱两可的答应了。后来我教会了她,跟她收费的时候,她把我拉黑了

升级  91.93%

热情
人气

17#分享本帖地址
楼主,我用的会计不错,咨询还不收费,想要他联系方式的话我PM给你

升级  66.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址
lastingjun 发表于 2020-12-20 00:33
还是有一些良心会计的,我的就不错  一年才一千多 平时有些小问题要解决的话都不收费的。 ...

能推荐给我吗

升级  88.13%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
收费增加几倍那是真的有点黑了。 所以找会计也不能光看报价低的,低有低的赚钱方法。羊毛出在羊身上。

还是找有诚信的比较重要。朋友推荐的比较好啦

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
专业咨询,肯定是要收费的啦。

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

21#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-21 16:07
专业咨询,肯定是要收费的啦。

但是大部分华人是不会接受按照时间收费的, 楼主就是一个典型的例子.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-21 16:15
但是大部分华人是不会接受按照时间收费的, 楼主就是一个典型的例子.

观念的转变是需要一个过程,但是这个过程不能太长啊。

升级  71.56%

热情
人气
23#分享本帖地址
我之前那个charter accountant也是屁事问一下都收我钱 我的生意不复杂很简单 换了一个普通东欧移民会计 很好 不额外收问问题费用

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

24#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-21 16:21
观念的转变是需要一个过程,但是这个过程不能太长啊。

其实也不是不能理解, 大家都是素昧平生, 以华人防范心理都比较重的情况下, 如果说按照时间来收费的话, 那么从客人的角度来讲, 我怎么知道这个会计真的是花了这么多时间, 他/她有没有坑我?

但其实按照时间收费是最为合理的.

所以比较好的方式是请熟悉的人推荐专业人士, 包括会计,如果推荐的人自己就是按照时间来支付相应的专业费用的话, 那么他就会知道这个专业人士收费是否合理.

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
资本主义社会,什么都是钱,想白嫖别人劳动,做梦去吧您

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-22 06:45:41 微信分享
Lease 发表于 2020-12-21 16:15

呵呵,完全接受按时间收费,可你见过不告诉雇主一小时收多少钱,打个电话咨询几分钟收你小2百的事情吗?我找律师谈事,别人还明码标价,这边可没有价格,只发账单,咨询的人和发账单的人都不同,还乱写时间,增加时间,我在新西兰做公司十多年了,按照服务该付钱的从不少一分,但是,你按时间收费,不表明费用,不表明时间长度,这样就对的?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-22 06:52:03 微信分享
Lease 发表于 2020-12-21 16:47
其实也不是不能理解, 大家都是素昧平生, 以华人防范心理都比较重的情况下, 如果说按照时间来收费的话 ...

您说的对,以前的会计公司合作十多年,从来都是账目清晰,所有收费都很明细,提前说明,这样大家都很好,现在新的会计公司应该是花高价格买了别人的生意,也买了客户,然后连基本的收费明细都不给,有些是你公司本来应该提供的服务,你也收费,有的你不说这个事情收不收费,但是别人问了几句,你就大账单寄过来,问你具体提供了多少服务,不知道,这样的服务,凡是做公司的有几个能接受???

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-22 06:53:46 微信分享
挡风玻璃维修 发表于 2020-12-21 16:45
我之前那个charter accountant也是屁事问一下都收我钱 我的生意不复杂很简单 换了一个普通东欧移民会计 很 ...

是的,收费可以,但是要提前说明,收多少,怎么收?哪些是你应该提供的服务,这些都不说,就是给账单,然后时间还做假,我问了你5分钟,你敢写半小时,反正大家没证据,就这样开账单,这样做生意的人,能长久?

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-22 06:54:58 微信分享
vampire控 发表于 2020-12-21 10:11
楼主,我用的会计不错,咨询还不收费,想要他联系方式的话我PM给你

谢谢,帮忙推荐一下,赚钱在明处,没问题,提供了服务,赚钱没问题,但是不清不楚,没有细则,什么都不提前说明,就是比之前贵几倍的价格,呵呵,这样的生意也到头了

升级  32.6%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
vampire控 发表于 2020-12-21 10:09
你这话让我想起来,以前有个XX大的学生在网上找到我电话,想让我给她指导论文和作业。我说行,但是我是按 ...

传说中的年轻人不讲武德???