新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] -请房东们注意这LIN姓老太!--出租房中首次遇到的华人奇葩租客 [复制链接]

升级  55.7%

热情
人气
楼主

Lockdown结束后的七月份有一套独栋房租给了一六十几岁的LIN 姓老太(广东人,带一个二十几岁的儿子--无业),房租还比年初每周便宜了六十刀,并且签了一年的正式合约。上个月(十一月中)开始有一周房租没准时付。问她时,起先讲是账户搞错一个号码了(当时就预感是借口,都正确转账十几次了),过两天再问解决没?她就说不想再租了,隔壁有一只猫眼睛太可怕了??(理由充分吧?)最后两周的房租我就不付了,你就从我的BOND金里拿吧(好像Bond金在我口袋里一样--那可是交给Tenancy Services 中心的!),她停了两周租金。第三周的租金到她住的房子拿了现金(那两周还欠在那,并且承诺从下周起每周五晚八点前房租会到账),我同意她搬家,也同意她提出的最长再住八周或若早找到新房客两周后搬出(我也同意的)。今天,又到了她付房租的时间了。问她,怎么房租没来,她居然说,我周日就搬家!!(她周日搬进的,算的精吧---我反正欠了两周房租,也只交了两周Bond金,正好对冲!)
为啥要说这房客呢?主要想给房东提个醒:
1)华人租客也有不靠谱的,还很牛,合约就是摆设?
2)按规矩我给她发了两次欠租金14天Notice;
先把押金住完的做法(让房东没地方扣了。她好像在北岸某餐馆打工,开一辆尾号589的宝马),这LIN姓老太不是第一次,可能也不是最后一次这么做哦!

还有这老太,这次再找的房子可能是整套的,也可能是像楼下那种(有小厨房)一房/两房的。如果要Credit Check,她一定是没有的或假的。

按理说这么大年纪的人,应很靠谱的,又是华人,但行的事,实在不敢恭维!所以在这吐槽下,也算给房东们提个醒。。。做了快二十年的房东,也遇到形形色色的租客(白人,南非,印度人,华人---所有租客少说有三十个以上的家庭),华人这样的租客是第一次遇到。。。

PS:1)此老太,以前就是先住(用)完押金,美其名房东把押金都先还我了。七月刚住进时,租约从周日算起,签好合约前个周一给了钥匙,事实上她周二就开始搬东西,周三就住进来了----贪小便宜从住进第一天就开始(少付几天房租也好!)。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
千万别租给老头老太,都是红卫兵。。。哈哈!!!

巴依老爷  我其实想说千万别租给广东人 又怕人骂我 这里广东人太多啦 哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-12-5 09:50:37

淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  25.99%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
要report到tenancy tribunal
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  55.7%

热情
人气
地板
songinator 发表于 2020-12-4 23:46
要report到tenancy tribunal

周一上报。。。

升级  53.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
这还算好的了,真正的奇葩是你赶不走的,而且也不会给你留下任何能cover租金的bond金

升级  55.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
huhuwuwu 发表于 2020-12-5 00:00
这还算好的了,真正的奇葩是你赶不走的,而且也不会给你留下任何能cover租金的bond金 ...

这倒是。以前的华人租客(十几年碰到的没有二十家,也有十几家了)都不像这个。

升级  59.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
Important words:
在北岸某餐馆打工,广东人,带一个二十几岁的儿子, LIN姓老太
维天CEO

升级  57.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
收到!谢谢楼主

升级  94.24%

热情
人气
9#分享本帖地址
很多华人就是耍小聪明, 觉得我有两周BOND金, 最后两周就不付了,直接BOND金扣
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-4 23:40
千万别租给老头老太,都是红卫兵。。。哈哈!!!

我其实想说千万别租给广东人
又怕人骂我

这里广东人太多啦
哈哈哈

升级  51.34%

热情
人气
11#分享本帖地址
這已經是問題房客裡最好的情況了, 估計沒遇過那種欠租幾個月, 還打死不搬出去, 當房東走完所有法律流程收回房子後儼然已成廢墟, 接ˋ著房客一家從此人間蒸發

升级  39.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
给你说说我的遭遇吧:之前有一家子洋人租客住满了一年把中介和我告上tribunul想赖掉一整年的房租。理由是他们出租了其中一个房间有漏水现象影响到了他们的租金收入(当时了解到这个情况后我立刻安排了工人去换了整个屋顶和外墙 连湿了水的地毯也换了新的干掉了我两万多刀。且漏水的那个房间是不在合约内的等于那个房间免费给他们在用,而且他们是非法的租给了另一名租客。)幸运的是遇到了一位公平公正的好法官:)

升级  34.06%

热情
人气
13#分享本帖地址
LYYX 发表于 2020-12-4 23:48
周一上报。。。

上报是report,还以为是上报纸呢,哈哈哈

升级  76%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

14#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2020-12-5 18:30
這已經是問題房客裡最好的情況了, 估計沒遇過那種欠租幾個月, 還打死不搬出去, 當房東走完所有法律流程收回 ...

这个太可怕了,所有的损失都是房东自己一力承担吗? 太不公平了,这种情况保险cover吗?

升级  38.64%

热情
人气

最强王者

15#分享本帖地址
现在当房东是真心累。。。
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2020-12-5 09:50
很多华人就是耍小聪明, 觉得我有两周BOND金, 最后两周就不付了,直接BOND金扣
...

不是耍小聪明,这个心态是:怕房东找借口不退bond金!我家租客都(注意:都)这样,我理解因为我以前租房子也这么想,只不过我们关系不错就没计较这个。

升级  53.5%

热情
人气
17#分享本帖地址
其实我倒不介意租给这位lin太太,毕竟最后也不少给我钱,我也不是喜欢扣人家押金的房东

升级  96.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
看下来也没那么缺德啊,没欠钱,也没破坏房屋啊,就是怕房东找借口扣押金而已。
我以前房东主动提出最后两周别交了,直接押金抵掉。
这样房客还算好的啦,早一天晚一天的,房东也不用太计较了,比比那些岛毛阿三就知足吧。

升级  55.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
Skycity17 发表于 2020-12-9 16:26
看下来也没那么缺德啊,没欠钱,也没破坏房屋啊,就是怕房东找借口扣押金而已。
我以前房东主动提出最后两周 ...

1)欠两周多租金了;(她以前可能租那种楼下的房子,押金是交给房东的--我情况不同,她租整栋房,正式租约,Bond是交给Tenancy service中心的,不在我手上。且从来BOND金都不是用来抵房租用的!)
2)定期租约,但她没按双方同意的方式提前解约。造成了房东的租金及重新招租广告等损失。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-12-5 07:46
Important words:
在北岸某餐馆打工,广东人,带一个二十几岁的儿子, LIN姓老太 ...

老太太也不会告诉新房东在什么地方打工。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
LYYX 发表于 2020-12-9 17:34
1)欠两周多租金了;(她以前可能租那种楼下的房子,押金是交给房东的--我情况不同,她租整栋房,正式租约 ...

有的事情,能过去就过去了。问题租客可麻烦了。

升级  59.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-9 19:25
有的事情,能过去就过去了。问题租客可麻烦了。

Yes, I normally let them go asap if I found they are a trouble maker.
维天CEO

升级  59.22%

热情
人气

23#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-12-7 09:34
现在当房东是真心累。。。

the rental income costs your something, no free
维天CEO

升级  38.64%

热情
人气

最强王者

24#分享本帖地址
stnz 发表于 2020-12-9 19:31
the rental income costs your something, no free

房子是房东花钱买的,本来就不free
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  96.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
LYYX 发表于 2020-12-9 17:34
1)欠两周多租金了;(她以前可能租那种楼下的房子,押金是交给房东的--我情况不同,她租整栋房,正式租约 ...

哦哦 SORRY 没看清楚。 那这样的话 租客是不对的,欠房租不对,定期租约随意搬走更不行。
实在很赖皮,可以去告 让她一直付到租约期。