新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[谈房] 请教一个关于房子的问题 [复制链接]

升级  36%

热情
人气
求助论坛的各位大大,最近看了一套房,感觉不错。 但是那个房子是今年刚刚分割后的房屋,原屋主把房子往里面挪动了一段距离,重新做了车道,base,deck和挡土墙,然后把原来的大地分割成了两个free simple的房子。 如果买这样的房子需要注意什么吗?重来没有买过这样的房子,不知道有没有什么隐患?这样的房子分割完成以后council会去做质量检测吗?  CCC都是有的,资料也比较齐全。

升级  31.52%

热情
人气

新时政 元老勋章 红人馆 精彩十年 2018年度金ID

那樓主想買的是那個移進去的舊房嗎?如果是 房子本身都有CCC 了 還需要什麼質量檢測呢? 如果這個房子現在已經是獨立title 和原地的其他都分開了 也證明這個分割方面的檢測叫s224c 也都一樣過了 那大概就沒有什麼好擔心了
MNZPI

升级  36%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2020-11-22 21:26
那樓主想買的是那個移進去的舊房嗎?如果是 房子本身都有CCC 了 還需要什麼質量檢測呢? 如果這個房子現在 ...

是的,预算有限,准备买移进去的老房子。多谢您的咨询,s224c我是没有听过,卖房中介肯定也不会主动提出,我会问清楚,再次感谢。

升级  31.52%

热情
人气

新时政 元老勋章 红人馆 精彩十年 2018年度金ID

septemberwing 发表于 2020-11-23 09:12
是的,预算有限,准备买移进去的老房子。多谢您的咨询,s224c我是没有听过,卖房中介肯定也不会主动提出 ...

只要這舊房子有自己的title 能獨立賣出 那s224c(管線應該移好) 這個肯定就已經有了 沒有s224c title 發不出來呢
MNZPI