新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[新西兰时政] 为什么华人2020新西兰大选没有支持工党? [复制链接]

升级  20.84%

热情
人气

元老勋章 新时政 精彩十年

前题:2020新西兰大选工党顺利获得独立连任,对华社来说是比工绿联盟更好的结果。但在主流社会中有近半50%的人支持工党时,华社却只有20%多的人支持工党,支持国家党的倒有50%左右,这个比例与3年前接近,也与主流民意有巨大反差,令很多人费解。两年前我写过类似的分析文章,但现在是2020年,很多背景已经完全不同,所以再写一篇,谨分享给所有真心希望工党进步的新西兰读者们。

趁热先对华人较多的区来个“选区分析”

陈耐锶在东区国家党的铁票仓Botany获得近12000票,应该是Botany历史上工党最好的成绩,相比之下2017年Tofik的7000票多了不少。不过考虑到占大多数人口的洋人今年大多选择工党而华人变化有限,陈耐锶应该是得了不少洋人票,所以这个成就主要得感谢Jacinda和工党团队。这里最亮眼的是工党的党票超过了国家党(实在想不通是什么样的人投了工党党票却跑去选Luxon),说明只要陈耐锶在Botany耕耘社区、诚意服务选民(尤其是华社),三年后Botany翻红不是梦。比如当地的华人社团就有很多议题需要她来推动和解决,应该是很好的表现机会。

北岸Northcote也是华人聚居区,2017年时还是国家党的地盘,如今已经“翻红”。Shanan个人票与党票接近说明发挥正常。Northcote在2017时就不算国家党的铁票仓,市议会成员也多是工党人士,那么今年工党全国性高支持率助攻下,Shanan胜选并不意外。(Shanan性格绅士,人品很好,北岸华人应该多接触一下)

东区Pakuranga利益相关就不方便分析了,这里分析一下Jacinda的选区Mt Albert。从个人票和党票比例可以看出,Jacinda的个人魅力是爆表的,也就是说有大约7000选民并不支持工党却喜欢Jacinda本人。当然她的影响力是全国性的,与2017年相比,新西兰每个选区的工党党票里大约有一半是Jacinda贡献的。

正题:为什么华人2020新西兰大选没有支持工党

2020新西兰大选工党顺利获得独立连任,对华社来说是比工绿联盟更好的结果。但在主流社会中有约50%的人支持工党时,华社却只有20%多的人支持,而支持国家党的倒有50%左右,这个比例与3年前接近,也与主流民意有巨大反差,令很多人费解。两年前我写过类似的分析文章,但现在是2020年,很多背景已经完全不同,所以再写一篇,谨分享给所有真心希望工党进步的新西兰读者们。

先排除两个常见误读

1,  并非因为封城和大选冷淡

在今年选战开始几个月前,华社论坛中就已有过类似比例的民调,之后其他政党也都遭遇同样的封城影响,大选造势更多只会影响投票率和吸纳政治献金,最终成绩的多少取决于过去三年的积累。

2,  并非因为“华人偏右”

三年前的华人国家党支持者中有一部分人对国家党失望,但也并没有去支持工党而是转投了同为“右派”的行动党,所以主流社会将其解读为“华人偏右”。还有一些工党人甚至悲观地认为“华人永远都不会支持工党”。但其实他们忘记了,十多年前的海伦克拉克总理时代,新西兰华社可是大多支持工党的,工党人没必要对华社有刻板印象而丧失信心,放弃服务华人社区。

有工党人曾问我,你们华人是亲中的,而共产主义的中国与信奉社会主义的工党都算是左派,甚至还有不少新西兰选民给工党政客扣“共产主义者”帽子,按理来说新西兰华人应该喜欢工党才对啊。我说,华人支持谁,绝不是意识形态问题,中国也并没你想象的那么左,其实华人并不关心什么左右和主义,单纯认为政策对自己有利就会支持,华人应该算是“实用主义者”。这意味着无论什么派的政党,只要能聆听和解决华人选民的诉求,政策的远见性能被华人理解,与华社距离亲近,都可以得到华人的支持。用意识形态来分析华社,你永远都理解不了华社,反而因此与华社保持距离,下次还只会这个支持率。

为什么华人没支持工党

1,华人没理解工党政策

“知道”工党的政策与“理解”它们是两码事。华人媒体翻译报道主流新闻质量很好,华人选民可以在网上轻松获知各党出台了什么政策,所以工党在华社并不缺少“翻译人员”和“照本宣科者”,真正缺少的其实是政策的“解读者”和“影响者”,要按照华人的文化和心理去解读工党政策会给自己带来哪些好处,用解读者的缜密逻辑和人格魅力去影响他人,并有足够的支持者去传播。

新西兰华人的出身和文化背景,使得华人可以理解国家党资本主义概念的同时,也完全可以理解工党的社会主义的理念。只是过去很长时间里,国家党的资本主义理念被国家党支持者们频繁地解读,其中“多劳多得”、“重视海外市场”等部分价值观深得人心,而工党则落下“养懒人”、“乱花钱”的负面刻板印象并在华社中长期流传。每当工党出台新的政策,在华社中都没有什么宣传渠道,反而不利解读却在民间以讹传讹。

2,华人不在乎西方的政治正确

Jacinda Adern在整个西方社会都有很好的形象,这是工党在2017大选初期的20%多的低支持率一跃成为如今50%左右支持率的主要原因。而她之所以有这样的形象,是因为她符合了西方文化环境里的“政治正确”。

首先她有温和但又独立的女性形象,使得2017年大选期间,她取代Andrew Little成为工党党魁之后,工党的支持率就马上提升约15%。但由于中国的女性早已经撑起半边天,华人文化中并不存在推崇独立女性的革命心理,所以在华人眼中,女性从政和男性从政并没有不同,大家更在乎政客的实际工作能力,所以工党并未因女性领导人或议员候选人而博得华人的更多支持。

Jacinda Adern在基督城枪击案后对弱势的穆斯林族群展现了同情和包容,打击了种族主义和排外思潮,受到全国乃至全世界的赞美。但是在华社中,这样的行为并没有激起太大的反响,这并非是因为华人不同情穆斯林——华社给穆斯林捐款非常踊跃,这是主要是因为在中国文化中早已形成对多元文化和少数民族的包容,也从未有大规模屠杀奴役少数民族的历史,对少数民族没有什么心理愧疚,所以并没有同情少数民族的政治正确。当新西兰华人看到Jacinda Adern佩戴穆斯林头巾和拥抱穆斯林,大多觉得这是政客的正常做法,不值得稀奇,也就自然没有强烈的赞美之情了。

由于华人并不在乎西方政治正确文化,所以在主流社会对Jacinda Adern好感急速攀升的三年里,华社对工党的支持率则一直保持为三年前的水平,毫无波澜。归根结底这是因为华社与主流的巨大文化差异所致。此事也证明,少数民族工作并不是那么简单,想让华人转变成主流思想,没人有那个能力,要想拉到华人的选票,必须要按照华人的理念来做政治工作。

-

3、工党与华社缺乏深层沟通

华人对工党存在刻板印象,而打破刻板印象的唯一办法是深入华社沟通。Jacinda Adern在新冠疫情期间提及香港和台湾时的用词口误,导致上百华人社团抗议,其实是受西方舆论长期误导的结果,是很多西方人常犯的错误。但此事印证了工党人与新西兰华社深层交流太少,对华人了解太少,不了解华人又缺乏沟通,又怎能拿到华人的选票?

很多新西兰人是把新西兰华人当成“外国人”看待的,认知粗浅过时,也没有兴趣深入了解,最多猎奇性地喜欢一下中餐和歌舞文化。有的人不懂华人新移民与淘金时代华人的区别,有的人以为华人都是来新西兰政治避难的,或是中国派来占领外国土地的,总之很自以为是。新西兰好不容易有几个“中国专家”,也是美国资助的教授,为了美国利益不停地抹黑全体华人,相当可悲。全体人民是这样,工党里有不少这样的人也就可以理解了。

工党作为社会进步者团队,政治视野理应高于大众,对社会尤其是比较陌生的华人社会,认知水平理应高于大众。工党应当多吸收和欢迎那些了解华人社会的党员入党,多听不同的声音,在华人们试图融入主流社会的同时,也主动迎接和包容他们。工党也应该在华社建立多元化的信息渠道,可避免偏听偏信,被别有用心者的错误信息蒙蔽。

魔王写于2020新西兰大选前后

升级  46.4%

热情
人气
应该发到政治版
我是一个真诚且善良的人。

升级  90.87%

热情
人气

畅游勋章 新时政 精彩十年

如果再多一些像楼主这样“代表”工党的人经常在论坛里发些高论,我觉得这次应该是会有更多的人投票支持工党的

升级  0%

热情
人气

飞越勋章 元老勋章 新时政 灌水勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 畅游勋章 爱心勋章 哈卡一族 精彩十年 2018年度金ID 2017年度金ID 2014许愿勋章 家有学童 2019许愿勋章 2018许愿勋章

没办法哦,我爱听老公的呀

昨天去投票,平时我总觉得老公带那顶红色的运动帽好帅哦。。

但昨天他没有选我最喜欢的那顶帽子,

我问:哎,老公啊,你为啥不戴那顶我为你买的黑红镶嵌的帽子呀?

他说:我不能戴,今天绝对不能戴,,因为我要是戴了,就意味着我支持那个党了。。

哈哈哈哈哈。。我豁然开朗了。。我读懂他所说的意思了。。。哈哈哈哈哈哈

他真的可爱可爱。。可爱极了

我就跟着他屁颠屁颠的去投票现场

在路上,他问我选谁?

我说老规矩,,你告诉我你是选哪个呗。。

他就是说:我选。。。

于是到了那里。。我就找他告诉我的那个人的姓。。。多简单了

出来后,我说我就是按你说的那个,我找到了那个姓。。噢耶!

我老公好开心的,,老婆这种东西都是跟他同一个战壕里的。。哈哈哈哈

在路上,他跟我说,他的一个朋友夫妻,就是意见不同,要选二个不同的党,,最后决定都不去喽。。。哈哈哈哈

看,我们一起去投票,,一起回家,,一起随后泡SPA哦。。可和谐啦!哈哈哈哈

不过,我个人的见解是,,选谁其实都一样哦。。我特妈的,就拿不到任何家庭补贴的不是嘛。。管特么的女人上台还是男人上台,,都最后其实有啥二样的勒。。。。哈哈哈哈哈。。。还不如让我男人开心就好不是嘛。。。。

升级  37.2%

热情
人气

新时政 元老勋章 精彩十年 导购草根勋章

各主要选前民调都不包括受访人的族裔。

除非LZ针对华人投票人做选后民调。否则根本不能证明“华人2020新西兰大选没有支持工党”这个说法。

这是典型的先有结论,再找论据的做法。

作者真的不适合在新西兰搞政治。

升级  17.72%

热情
人气

游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 精彩十年 2018年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

keepower 发表于 2020-10-18 13:28

除非LZ针对华人投票人做选后民调。否则根本不能证明“华人2020新 ...

問題是楼主偏偏喜歡搞政治。

醫貴乎精,學貴乎博,識貴乎卓,心貴乎虛,業貴乎專,言貴乎顯,法貴乎活,方貴乎純,治貴乎巧,效貴乎捷.

升级  20.84%

热情
人气

keepower 发表于 2020-10-18 13:28

除非LZ针对华人投票人做选后民调。否则根本不能证明“华人2020新 ...

华人2020新西兰大选没有支持工党 又不是我先说的,你可以跟主流媒体的政治记者呛呛谁更懂政治

升级  20.84%

热情
人气

翁塞 发表于 2020-10-18 12:37
如果再多一些像楼主这样“代表”工党的人经常在论坛里发些高论,我觉得这次应该是会有更多的人投票支持工党 ...

你哪看到我“代表”工党了?你应该多学习一下什么叫言论自由。曾经打压我言论自由人,最后都滚蛋了

升级  20.84%

热情
人气

精神小伙 发表于 2020-10-18 12:21
应该发到政治版

这属于(新西兰时政)标签,政治版里谈的是民主独裁话题

升级  0%

热情
人气

飞越勋章 元老勋章 新时政 灌水勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 畅游勋章 爱心勋章 哈卡一族 精彩十年 2018年度金ID 2017年度金ID 2014许愿勋章 家有学童 2019许愿勋章 2018许愿勋章

来,魔王,我们实惠点聊聊。。。

你说那个陈耐锶的小女人能为华人社区实实在在做点啥?或者预测一下她真的能为华人做点啥吗?

之前我们有那个叫什么来着?黄徐毓芳(Pansy Wong)。。我觉得她很不错的,,除她之外,我真的没有感觉后来有哪个所谓的华人议员为华人社区做过实实在在的事情了。。

昨天跟我老公闲聊,,我老公说这回有个华人男的John参选,反正我也不关心哦,他说这个人的照片估计赶时间,就拿护照上的照片的吧。。。我说为什么这么说?他说你去看他呀,不笑哦,,护照照片不是都不笑的嘛。。人家参选的都笑的哎。。。哈哈哈。。

升级  20.84%

热情
人气

留下足迹 发表于 2020-10-18 16:31
来,魔王,我们实惠点聊聊。。。

你说那个陈耐锶的小女人能为华人社区实实在在做点啥?或者预测一下她真的 ...

哈哈,实在不好议论党内同志。只能说参政的华人年轻人会越来越多,大家的选择也越来越多,真没必要太在意别人说这个政客怎么怎么样,要看政客的实际行动,做的好就支持,不喜欢就不支持,你要喜欢,别人说他是垃圾你也支持,不喜欢,吹上天也不支持,就这么简单。

留下足迹  不对,不对,,我就喜欢听你吹呀吹。。吹呀吹。。吹完了。。。那么我再以你吹的,那么就有的放矢的去衡量和鞭策是否做到几分不是吗。。这样多简明扼要。。你说捏?哈哈哈哈。。 你谈谈昨天你们红军得胜利后,你是不  详情 回复 发表于 2020-10-18 16:55:55

升级  0%

热情
人气

留园魔王 发表于 2020-10-18 16:40
哈哈,实在不好议论党内同志。只能说参政的华人年轻人会越来越多,大家的选择也越来越多,真没必要太在意 ...

不对,不对,,我就喜欢听你吹呀吹。。吹呀吹。。吹完了。。。那么我再以你吹的,那么就有的放矢的去衡量和鞭策是否做到几分不是吗。。这样多简明扼要。。你说捏?哈哈哈哈。。

你谈谈昨天你们红军得胜利后,你是不是心情很激动,心想,我总有找到组织啦!哈哈哈哈。。

好吧,现在把话筒交给你。。。。哈哈哈哈

升级  20.84%

热情
人气

留下足迹 发表于 2020-10-18 16:55
不对,不对,,我就喜欢听你吹呀吹。。吹呀吹。。吹完了。。。那么我再以你吹的,那么就有的放矢的去衡量 ...

实在看不懂你的问题。我写文章也是写我自己的经历,不知道你看出来的“吹”是在哪里,是不是你觉得我描述跟洋人聊天就是在吹了?你是不是太不自信了?
工党胜选给我也带来很大的机遇,当然很高兴,不过我们更在意的是之后的经济危机,所以不会高兴太久

留下足迹  哦,问题其实蛮简单的.. 就是,这次华人进入国会,你觉得华人能在哪些方面得到改善?改善的结果将是什么或者接近什么样的结果?另一个问题就是昨天工党获胜,你是不是庆幸自己选对了战队?对你未来发展有什么很好的  详情 回复 发表于 2020-10-18 17:13:30

升级  0%

热情
人气

留园魔王 发表于 2020-10-18 16:59
实在看不懂你的问题

哦,问题其实蛮简单的..

就是,这次华人进入国会,你觉得华人能在哪些方面得到改善?改善的结果将是什么或者接近什么样的结果?另一个问题就是昨天工党获胜,你是不是庆幸自己选对了战队?对你未来发展有什么很好的帮助?

升级  20.84%

热情
人气

留下足迹 发表于 2020-10-18 17:13
哦,问题其实蛮简单的..

就是,这次华人进入国会,你觉得华人能在哪些方面得到改善?改善的结果将是什么 ...

对未来说不清楚,因为我个人不太了解两个华人议员的深层力量,不清楚他们会不会遭遇什么政治风浪直接夭折或者跳转阵营反华人。政坛这东西是不确定的,不是说华人进了国会就能怎样,不是说把控了什么权位就能干一辈子。

我一直都是坚定的左派,没什么选对战队的问题,如果你对我有这种印象,说明你不了解我,或者你见多了功利主义者。

工党与华社缺乏连接和沟通,就是我的工作机遇。

留下足迹  谢谢魔王的回复。。 不过捏,我对你这段话,:我一直都是坚定的左派,没什么选对战队的问题,如果你对我有这种印象,说明你不了解我,或者你见多了功利主义者。。。 还是保留我的心中看法哦。。。哈哈哈哈。。为啥  详情 回复 发表于 2020-10-18 19:11:06

升级  41.7%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

我同意楼主说的每当工党出台新的政策,在华社中都没有什么宣传渠道,反而不利解读却在民间以讹传讹。

主要是因为每次工党无论说错了什么做错了什么,都会被各大华社推送里添油加醋的踩。

而国家党明明什么好事都没做,还会被xx媒体大力宣传采访过气网红JK。

某些平台这种明显的拉踩行为真的是够了,政治偏见太严重,这样的媒体也是醉了。作为华社新闻媒体/公众号,不能以公平的方式看待两党,一天到晚以为国家党上台自己就能赚一个亿,醒醒吧。

升级  37.2%

热情
人气

新时政 元老勋章 精彩十年 导购草根勋章

留园魔王 发表于 2020-10-18 15:46
华人2020新西兰大选没有支持工党 又不是我先说的,你可以跟主流媒体的政治记者呛呛谁更懂政治

你说说选前一周哪个survey说了华裔投票口味?

升级  0%

热情
人气

留园魔王 发表于 2020-10-18 17:20
对未来说不清楚,因为我个人不太了解两个华人议员的深层力量,不清楚他们会不会遭遇什么政治风浪直接夭折 ...

谢谢魔王的回复。。

不过捏,我对你这段话,:我一直都是坚定的左派,没什么选对战队的问题,如果你对我有这种印象,说明你不了解我,或者你见多了功利主义者。。。

还是保留我的心中看法哦。。。哈哈哈哈。。为啥这么说嘛,,我相信我的记忆还是不错的,,当年你是怎么从国家党转战到工党,对于这个问题我是记得我跟你还特别的交流过的勒。。。。哈哈哈哈哈。。

升级  44.67%

热情
人气

新时政

工党内部和支持者都充斥着对华人种族歧视的感觉。

升级  36.1%

热情
人气

新时政

工党是左翼,中共是极权主义和西方左右翼都没有关系,魔王拉工党靠共党风马牛不相及,中共是法西斯左右翼

升级  17.72%

热情
人气

游戏勋章 新时政 小星星勋章 畅游勋章 精彩十年 2018年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

"不清楚他们会不会遭遇什么政治风浪直接夭折或者跳转阵营反华人。"

请用脑子想清楚才在网上发表高論,不知道你党內的同志看到你这句话有什么感想? 有些說話要在恰當的時候恰當的环境才能說,你真的不适宜混政界。
醫貴乎精,學貴乎博,識貴乎卓,心貴乎虛,業貴乎專,言貴乎顯,法貴乎活,方貴乎純,治貴乎巧,效貴乎捷.

升级  51.3%

热情
人气

你的这篇文章读的让我觉得可笑,你那里觉得所谓的洋人主流都有50%支持Jacinda和 50%都支持左派,是2个概念好吗, 2017 要不是老皮,她也成不了总理,2020 碰上COIVD,加上史上最差一届国家党神助攻。49%的投票也没让我觉得工党就是胜任的,只是天时地利人和而已,洋人不也说工党imcompetent, FAIL的政策不一一列举了

什么叫华人没理解工党政策,你是觉得华人都不会说英文,只看那几家中文媒体的翻译稿吗

你说她因为女性形象好拉了很多票,这个就是典型的左派思想,你是说部分男权主义不认同她就因为她是女人,但我觉得很多人不认同她是因为她从政前的经验让人不信服。我也是个女的,也是个母亲,但我不会应为这个让人在工作上区别对待。而JACINDA正应为自己形象问题被国际左派拿来宣扬,又上封面又上脱口秀。

“由于华人并不在乎西方政治正确文化,所以在主流社会对Jacinda Adern好感急速攀升的三年里,华社对工党的支持率则一直保持为三年前的水平,毫无波澜”

这段更可笑,阶层不同跟随的政党不同,这跟文化有什么关系,不是华社对工党又什么误解,难道工党的票仓不是一直是低收入人群居多吗,看看往年投票就知道了呀,这是不争的事实吧。

你还可以去研究一下为啥还有那么多美国华人支持TRUMP。

Greg sheridan那片批评Jacinda的文章你可以再去读一下,了解一下为啥人不喜欢她。

我对这篇文章100%认可。

https://www.nzherald.co.nz/nz/election-2020-australian-columnist-greg-sheridan-criticises-jacinda-ardern-as-shabby-fraudulent/LCQMA6LQGXRPR5CFAEJCOVNQBQ/

升级  90.87%

热情
人气

xiatianwoaini 发表于 2020-10-18 20:56
你的这篇文章读的让我觉得可笑,你那里觉得所谓的洋人主流都有50%支持Jacinda]
什么叫华人没理解工党政策, ...

哈哈,不只是这篇,他有那篇文章看上去不觉得可笑~~~?

升级  90.87%

热情
人气

Elddies 发表于 2020-10-18 17:59
我同意楼主说的每当工党出台新的政策,在华社中都没有什么宣传渠道,反而不利解读却在民间以讹传讹。

主要 ...

很多时候我觉得楼主的很多说法/观点很可笑,但,对你的这个说法很是赞同~

升级  20.84%

热情
人气

留下足迹 发表于 2020-10-18 19:11
谢谢魔王的回复。。

不过捏,我对你这段话,:我一直都是坚定的左派,没什么选对战队的问题,如果你对我 ...

我从未去过国家党,谁造谣的?

留下足迹  嘎嘎嘎嘎嘎。。。对对对。。莫非我造谣呗。。。。。嘎嘎嘎。。。。 哇塞,讲真,我从来就不爱政治的,,但这回我算真正领教了搞政治人物的套路勒。。。嘎嘎嘎嘎嘎。。。。魔王,你确信你从来木有投靠过国家党吗?一  详情 回复 发表于 2020-10-18 22:44:46

升级  0%

热情
人气

留园魔王 发表于 2020-10-18 21:42
我从未去过国家党,谁造谣的?

嘎嘎嘎嘎嘎。。。对对对。。莫非我造谣呗。。。。。嘎嘎嘎。。。。

哇塞,讲真,我从来就不爱政治的,,但这回我算真正领教了搞政治人物的套路勒。。。嘎嘎嘎嘎嘎。。。。魔王,你确信你从来木有投靠过国家党吗?一开始就木有那个想法?之前也从来木有参与国家党的宣传?后来人家对你不屑一顾,你才投靠工党的?真的没有这个故事或者事故?哈哈哈哈哈哈。。。

升级  20.84%

热情
人气

留下足迹 发表于 2020-10-18 22:44
嘎嘎嘎嘎嘎。。。对对对。。莫非我造谣呗。。。。。嘎嘎嘎。。。。

哇塞,讲真,我从来就不爱政治的,, ...

没有,那是我的政敌的造谣。并且我已经收拾过这些政敌了,你这谣言过期了

留下足迹  我像造谣的人吗?哈哈哈哈哈哈。。  详情 回复 发表于 2020-10-18 22:52:54

升级  0%

热情
人气

留园魔王 发表于 2020-10-18 22:49
没有,那是我的政敌的造谣。并且我已经收拾过这些政敌了,你这谣言过期了 ...

我像造谣的人吗?哈哈哈哈哈哈。。

升级  23.32%

热情
人气
留园魔王 发表于 2020-10-18 22:49
没有,那是我的政敌的造谣。并且我已经收拾过这些政敌了,你这谣言过期了 ...

为啥那个叫奶昔的小女孩能上榜而你不能,list里的人是凭什么被选上的?
请大家假装不认识我,我还是我
图帝把老鼠的金语录删掉了,好伤心。。。唉

升级  20.84%

热情
人气

还是回国吧 发表于 2020-10-18 23:36
为啥那个叫奶昔的小女孩能上榜而你不能,list里的人是凭什么被选上的?

因为她早就选举过了,已经在排名里了,而我是入党时间差一个月,不符合候选人标准,list里的人是党内推举,党中央决定的,国家党也一样