新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cnmdwsmgdlfs

[车友会] 今天(疑似)追尾了,对方不愿意私了,应该怎么办   [复制链接]

升级  63.4%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
看你还未解决问题还是告诉你吧,关键是:用全险里责任险Liability,你—分钱都不用付!

..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  96.2%

热情
人气
62#分享本帖地址
beatles 发表于 2020-10-2 15:02
看你还未解决问题还是告诉你吧,关键是:用全险里责任险Liability,你—分钱都不用付!

...

感谢,事情已经明了很多。
我是一只来自北方的空气

升级  63.4%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-2 15:08
感谢,事情已经明了很多。

非常简单,你告诉你保险,只修对方的车,让保险全部处理,自己不用跟对方再联系好了!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  55.73%

热情
人气
64#分享本帖地址

说一下我之前经验,我直行,对方右拐没看见我,怼上了,对方全责吧。结果一对穷白情侣一下来就开骂,我看车上女方是孕妇,赶紧问要不要去医院,人家还来劲了,还让我赔钱????还说手机坏了也让我赔????让我给五千私了!!!后来报警了,我犯了一个大错,就是在警察那里填了我的真实地址,后面的噩梦来了,三番五次来我们家闹,我们说有全险,有事跟保险公司联系。结果丫的见讹不到钱了,耍起了无奈,见我们不开门,趁着报警期间,翻窗进客厅偷了一台电脑1ipad,事后再去警察局,只是出了个trenspass而已,当时忽然特别缺乏安全感,好在最后他也没敢再来了。至于他的地址,压根不对,还有就是当时留意了下,车里有锅碗瓢盆,女朋友怀孕着呢,住在车上的样子。最后结果就是我自己跟保险公司说了情况,我付的垫底费修好车了,这种人惹不起。

最后提醒大家,尽量不要给对方家里地址

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2020-10-2 14:25
你确定这点小钱保险公司不会纠结?100个小钱加起来就不是小钱的啦,保险公司对于理赔可精打细算了。LZ反 ...

不会纠结的,你试试就知道了

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

66#分享本帖地址
Tingziwan 发表于 2020-10-2 15:53
说一下我之前经验,我直行,对方右拐没看见我,怼上了,对方全责吧。结果一对穷白情侣一下来就开骂,我看车 ...

新西兰就这样,这种问题上,警察根本保护不了你。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-2 13:08
私了没了成,他们咬定是我刮的。

有问题再继续更新。

你有全险,不必劳心费神了……把情况向保险公司直言,让它们去处理吧……

唉……如果是我,跟本就不会存在私了这回事……瞎折腾……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

68#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-2 14:33
嗯嗯 我会尽量少说话,咨询保险公司如何处理。

说的一切都是实情,但是我第一天的态度,在她们和我要驾照 ...

说实话我也不能理解为什么你有保险不报,简单的事情搞复杂了

升级  96.2%

热情
人气
69#分享本帖地址
更新了行车记录仪图片,大家尽量买质量好点的行车记录仪,并且定期测试。

ilmaro  行车记录仪市场上良莠不齐,稳定性好的就贵…… 平时隔个一个月啥的,自己格式化一下 SD 卡,往往 SD 卡重头到尾连录,容易产生碎片与损坏…… 当然,经常格式化也不好…… 近年来,我较喜欢用 飞利浦 的,贵  详情 回复 发表于 2020-10-3 10:36:46
我是一只来自北方的空气

升级  96.2%

热情
人气
70#分享本帖地址
xuloli 发表于 2020-10-2 20:36
说实话我也不能理解为什么你有保险不报,简单的事情搞复杂了

两个原因

担心保费上涨,这个事故,500块左右的成本,原以为报险是算做理赔的(经beatles提醒,不会),所以倾向于私了。保费上涨大概需要2000块左右的成本。

对方态度很差,同时事情不正常,像划痕位置问题,对方在表达报警之后并不报警的问题。

ilmaro  公了也罢,私了也罢…… 好话好说,一切都不是问题……  详情 回复 发表于 2020-10-3 10:37:35
我是一只来自北方的空气

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 09:36
更新了行车记录仪图片,大家尽量买质量好点的行车记录仪,并且定期测试。 ...

行车记录仪市场上良莠不齐,稳定性好的就贵……

平时隔个一个月啥的,自己格式化一下 SD 卡,往往 SD 卡重头到尾连录,容易产生碎片与损坏……

当然,经常格式化也不好……

近年来,我较喜欢用 飞利浦 的,贵点,但确实稳定……我车上的开机两年了,从未断过,也从未 格式化 过……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

72#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 09:54
两个原因

担心保费上涨,这个事故,500块左右的成本,原以为报险是算做理赔的(经beatles提醒,不会), ...

公了也罢,私了也罢……

好话好说,一切都不是问题……

拍个你自己车头照片看看?

升级  96.2%

热情
人气
73#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-10-3 11:37
公了也罢,私了也罢……

更在了一楼,有两个小黑点儿是石子打的,不明显。

ilmaro  看到了,兄弟…… 在我眼中看来,对方这伤痕和你没啥关系…… 要好言好语的,反正你自己车也不用修,就当做善事,让保险公司帮她修了吧…… 要是没啥好言好语的,直接向你保险公司表明态度,提供证据,然  详情 回复 发表于 2020-10-3 11:36:28
我是一只来自北方的空气

升级  0%

热情
人气

74#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 12:22

看到了,兄弟……

在我眼中看来,对方这伤痕和你没啥关系……

要好言好语的,反正你自己车也不用修,就当做善事,让保险公司帮她修了吧……

要是没啥好言好语的,直接向你保险公司表明态度,提供证据,然后让保险公司去定夺吧……

升级  28.66%

热情
人气
75#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 12:22

既然有全保,要保险公司解决就行了,你每年付一笔钱给保险公司就是要他们帮你解决问题。而不是自己再去浪费宝贵的时间纠结这并不重要的东西。毕竟你把人家嗑了下而且自己的车又没事

你把你的想法和证据发给保险公司代理就行了。至于对方要怎么样让双方保险公司解决就行了。

升级  83.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

76#分享本帖地址
有可能是车牌或者车牌螺丝那些划的,无论哪个伤是你碰的,严重或者轻度划痕都好,既然你承认是你追尾了,那就直接报保险吧,毕竟修很大几率是整喷,所以左边也好右边也罢,没差别的。

升级  96.2%

热情
人气
77#分享本帖地址
Azl 发表于 2020-10-3 17:31
有可能是车牌或者车牌螺丝那些划的,无论哪个伤是你碰的,严重或者轻度划痕都好,既然你承认是你追尾了,那 ...

看来我应该改个标题哈

我并没有看到事故发生的过程,溜号了。事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡,也可能是同时进行。

车牌螺丝高度没有Juke的保险杠高。而且,我的车应该只能向前移动,如果刮蹭到她的右后,那应该是横向移动了。

解决方案确实是报保险,但报保险不是为了给对方修车,而是停止消耗精力。

如果对方可以证明是我追尾,并且证明划痕是我所伤,我愿意为对方出钱修车。

但这个事情不可能认全责的。

毕竟,事情是要讲证据的嘛。

对方态度不好,我干嘛要舔人家呢,非要给她修车呢。

ilmaro  你当时在车上?走神了? “ 事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡,也可能是同时进行。” 事故发生的原因应该是追尾,可能性更高……而不是溜坡,你看,对方的刹车灯常亮着呢……JUKE 车较小较轻,轴距短,在  详情 回复 发表于 2020-10-3 20:44:05
我是一只来自北方的空气

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

78#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 17:41
看来我应该改个标题哈

我并没有看到事故发生的过程,溜号了。事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡, ...

你要不要赔主要还是看事故认定,既然你撞了别人那给别人造成的损失肯定是要赔的,跟对方态度好不好没关系。

保险的作用就是在这种时候让扯皮专家出面帮你解决问题,说实话你浪费的时间精力还有私了的钱,绝对没有你明年可能的保费增长高,真的不划算。

不会你真的没买保险吧?

升级  96.2%

热情
人气
79#分享本帖地址
xuloli 发表于 2020-10-3 20:46
你要不要赔主要还是看事故认定,既然你撞了别人那给别人造成的损失肯定是要赔的,跟对方态度好不好没关系 ...

其实是这样,她的态度决定了我是否“主动且配合”的做这件事情。

据我所知,如果我“合法的配合”,这件事情解决的难度将上升,时间也会变长。

按我的判断,juke申请的理赔会被收取垫底费,并且在我主动或者被动的承认全责之前将不会退回。

我有保险,这件个贴子主要也是因为对方态度和事情的进程而发展的。简单的追尾赔钱有啥好发的呢是不是。

这种事故,两车重新聚一下,对一下痕迹,很容易就明白的对不。可是对方不愿意还咄咄逼人嘛。

我同时有点不理解,在同时看到车头车尾照片的时候,还能做出后车刮蹭前车的判断,是如何思考的。
我是一只来自北方的空气

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 17:41
看来我应该改个标题哈

我并没有看到事故发生的过程,溜号了。事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡, ...

你当时在车上?走神了?你说,你有没有被摸大腿,或是摸别人大腿去了?

“ 事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡,也可能是同时进行。”

事故发生的原因应该是追尾,可能性更高……而不是溜坡,你看,对方的刹车灯常亮着呢……JUKE 车较小较轻,轴距短,在这点坡上,刹车灯常亮着,我估计她没有溜坡……

而你开的是 奥迪,欧洲车款与日本大部分车款有一点不同之处,就是 欧洲车款 在刹车没有踩到位的情况下,在档内它会输出动力,以较慢的速度前行……如果你当时走神了,或是转动身体去关注点别的事了,你没踩实的情况下,以这种慢速追尾是完全可能的……这点坡度,那点动力是可以走上去的……

你们两车未在同一中线上,你的车右偏出三分之一车身……奥迪车头中网部分小圆滑,牌照安装位置是凹陷下去的,你的牌照有黑色牌照框保护,螺丝是压在牌照框框边下的,车牌没有翘起变形……跟据两车位置及车牌安装状态,你的车牌是无法造成硬质尖锐物割痕的,那几条黑色刀割痕,与你无关……

跟据两车中线偏移量,以及奥迪车头两侧较大的圆润过度,基本上可以认为,前车接触点是车后右侧四分之一车宽处,而你车接触点应该在 中网 与 保险杠左侧接合部位……JUKE 接触点应当在黑色保险杠区域,而你奥边是中间那一条凸起部位……

这两个部位都是圆孤过渡,平面无尖锐物,还都是底下为空,较软的部分,有退缩空间,那红色部位几条团纹实际位置是低于下方黑色部位的,结合你车无明显撞击点、无凹陷、无损伤、甚至无刮擦痕,可以说,没有明证可以证明那几条团纹的成因与此次追撞有关……

所以,我认为,事故可能真是你造成的……你低速追撞了前车……但前车的伤痕,大概率是老伤……

直接报保险公司吧,扯什么皮啊,累的很……让他们去处理吧……你只要记得更新最终信息就行……

吃瓜群众等着解渴呢……

升级  96.2%

热情
人气
81#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-10-3 21:44
你当时在车上?走神了?

“ 事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡,也可能是同时进行。”

哈哈哈哈,确实扯皮比较浪费时间。有这时间玩会儿游戏应该更舒服。

老哥推理几乎百分百正确,因为碰撞后我是可以看到两车位置的。

会报保险公司的,接受批评。

ilmaro  记得来更新最终信息哈……  详情 回复 发表于 2020-10-3 20:59:16
我是一只来自北方的空气

升级  0%

热情
人气

82#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 21:57
哈哈哈哈,确实扯皮比较浪费时间。有这时间玩会儿游戏应该更舒服。

老哥推理几乎百分百正确,因为碰撞后 ...

记得来更新最终信息哈……

升级  96.2%

热情
人气
83#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-10-3 21:59
记得来更新最终信息哈……

必须的,有始有终。
我是一只来自北方的空气

升级  81.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

84#分享本帖地址
行车记录仪很重要。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  96.2%

热情
人气
85#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-10-3 22:14
行车记录仪很重要。

是的是的,再买两个把前后替换了
我是一只来自北方的空气

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

86#分享本帖地址
cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 22:16
是的是的,再买两个把前后替换了

什么牌子的行车记录仪?关键时刻掉链子了呢

升级  81.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

87#分享本帖地址
nzrover 发表于 2020-10-4 02:27

我觉得这个就够用。

https://www.kogan.com/nz/buy/kog ... R32kdsaAlS_EALw_wcB
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  86.01%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

88#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-10-1 09:51
其实还是变相涨了,车子的价值低了,保险却不变

我的车也是,这两年估值越来越低,保险基本不变,或者稍 ...

有时候车价值低了不一定保险就会便宜,因为维修费和配件价格没有降低。不是所有理赔都是WRITE OFF的。特别是昂贵的车。一年贬值好几万。但是维修成本一点没变。甚至还涨价了。
[img][/img]

升级  96.2%

热情
人气
89#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-10-4 08:04
我觉得这个就够用。

https://www.kogan.com/nz/buy/kogan-d6-dual-lens-dash-cam-recorder-kogan/?utm_s ...

感谢,看了一下参数还不错,研究一下。
我是一只来自北方的空气

升级  96.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
nzrover 发表于 2020-10-4 02:27

是我的问题,新换的卡没有格式化,被后视镜挡着也没看到提示。
我是一只来自北方的空气