新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽点外卖的奇葩经历 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-9-29 18:24:24 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
都是半年前甚至几年前发生的,今天写是因为突然想起来了,就当个吐槽说一下不会提及任何品牌和商家具体名称,大家也不用猜,当故事看看就好

1. 外卖员打错电话送错地址
有一次我晚上点了个烧烤,结果一个多小时后不仅没送来还发现订单完成了,去找客服问怎么回事……
结果居然是外卖员打错了电话,然后另一边的人让他送到另一个地址去了。

啊这……这大哥也一点不起疑心的吗,再说不同地址配送费不一样你这样老板也不高兴啊
还有那个骗外卖的,几十刀的烧烤都贪,良心不痛吗。
(后来外卖让店家给我重做了一份重新送了过来,但其实我已经想取消了,他们重做也没有通知我)

2. 商家自己退错款,夺命连环call催我补
有一次点的东西商家说卖完了,让我换一个,我就换了个比之前便宜的,商家也说之后把差额补给我
基本到这一步就结束了,毕竟人家东西卖完了,没办法
结果商家自己操作不当,把所有款都退给我了。
然后就一遍遍打电话催我补款……搞得好像是我一开始没给钱似的
我就很不爽了,因为要补款我还得用网银打到他们账户上去
我不是想贪便宜,后来他们让我补款我也补了,但真的这不是我的问题,是店家的问题……本来你们东西卖完了我吃不到想吃的就有点不太爽,结果你们退款弄错了,还要我这边专门花好几分钟给你们再次汇款过去。
烦死了
后来再不去他们家吃

3. 态度超横,不肯挪动贵体的外卖小哥
这个是我朋友遇到的,当时下雨,他下楼拿我们点的外卖
回来就开始骂了
公寓门口其实是可以短时间停车得到,但那个外卖小哥非把车停在旁边还不肯下车送过来(是汽车不是电动车),非要我朋友自己冒着大雨跑过去
咱们也不要求像国内那样送上门,但至少下雨天的时候送到楼下这种服务态度还是得有吧?
结果朋友被雨淋湿了不少,吃饭的心情也坏了

4. 吹牛大户
这是我自己上学的时候在餐厅打工的时候遇到的,当时经理不在,我当时是兼职supervisor,就代经理谈了一下
那个外卖品牌一直在侃侃而谈自己在别的地方做的多么好,有多么好的市场口碑(不,我从来没听说过你们)之后就准备以奥克兰XX段为中心占领市场,专门抓住学生群体,之后扩大范围blablabla
我一边听一边满头问号,那个时候已经有几家大的外卖公司做起来了,严重怀疑这家公司没做市场调研,要么还是把做餐饮的当傻子……
果不其然,后来我一直没在奥克兰见过这家公司……

后面想起来接着说

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
很少点外卖,一般都打电话,然后自己去拿,信不过这边的效率跟系统。

硬要点的话一般都是uber eat,最靠谱,系统最完善。

沈家小娃  其实我觉得最好的还是披萨外卖……那是真的快,半小时就好,我之前赶deadline吃了好几天披萨外卖  详情 回复 发表于 2020-9-29 18:36:11

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

板凳
吃草的狮子 发表于 2020-9-29 19:32
很少点外卖,一般都打电话,然后自己去拿,信不过这边的效率跟系统。

硬要点的话一般都是uber eat,最靠谱 ...

其实我觉得最好的还是披萨外卖……那是真的快,半小时就好,我之前赶deadline吃了好几天披萨外卖
平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
沈家小娃 发表于 2020-9-29 19:36
其实我觉得最好的还是披萨外卖……那是真的快,半小时就好,我之前赶deadline吃了好几天披萨外卖
...

毕竟是餐饮巨头自己的系统,自己配送,不过就算是pizza一般我也自己去拿

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-9-29 18:53:39 微信分享
点过几杯奶茶,直接放到我driveway入口信箱下,电话不打,凑巧朋友来看到,此时奶茶已爬满蚂蚁

沈家小娃  估计奶茶也没封口好,半路漏了,不然也不会招蚂蚁……不过不打电话这个操作真的不懂  详情 回复 发表于 2020-9-30 23:56:47

升级  2.65%

热情
人气

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-29 19:53
点过几杯奶茶,直接放到我driveway入口信箱下,电话不打,凑巧朋友来看到,此时奶茶已爬满蚂蚁 ...

华人的配送服务整体欠缺,所以我还是自己直接跟店家定自己取拉倒

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
这里做服务业~~~都是华人中的牛人

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  3.58%

热情
人气
8#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-29 19:56
华人的配送服务整体欠缺,所以我还是自己直接跟店家定自己取拉倒

想借帖咨询下,在新西兰有没有华人做的业务(任何业务)是被人广泛认可的?

升级  2.65%

热情
人气

9#分享本帖地址
yinqian 发表于 2020-9-29 20:10
想借帖咨询下,在新西兰有没有华人做的业务(任何业务)是被人广泛认可的? ...

多了,给我家剪草的华人我非常喜欢,我的华人家庭医生也很好,我华人的保险经纪我也很满意,给我定机票酒店的华人旅游公司也不错。

我喜欢的几家华人饭店也不说了,疫情中天天爆满。

升级  3.58%

热情
人气
10#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-29 20:24
多了,给我家剪草的华人我非常喜欢,我的华人家庭医生也很好,我华人的保险经纪我也很满意,给我定机票酒 ...

我感觉也挺多的,但是就光从这个论坛上来看,基本没有,很少有人分享好的割草,好的家医,好的保险,好的机票。偶尔有人赞个餐厅,下面一堆骂人家是托的。多点分享好东西多好,整天就是这些负面东西多丧气。

升级  2.65%

热情
人气

11#分享本帖地址
yinqian 发表于 2020-9-29 20:32
我感觉也挺多的,但是就光从这个论坛上来看,基本没有,很少有人分享好的割草,好的家医,好的保险,好的 ...

这是FML

要推荐,要happy,不要发这个板块

我在这发一个推荐我的华人家庭医生,华人剪草,华人保险经纪,马上封贴,没毛病。因为与主题不符。

升级  3.58%

热情
人气
12#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-29 20:33
新来的吗?这个FML
要推荐,要happy,不要发这个板块

我就是说的这个论坛啊,又不是光说这个板块。
天天上来看这些个新帖就是北岸被黑,盖房被坑,租房被骗,买车被宰,外卖被丢,隔离被逃。
之前经常有人分享个旅游啊,美食啥的也被人骂走。真丧

升级  80.93%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
yinqian 发表于 2020-9-29 20:47
天天上来看这些个新帖就是北岸被黑,盖房被坑,租房被骗, ...

坏消息传得快。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  2.65%

热情
人气

14#分享本帖地址
yinqian 发表于 2020-9-29 20:47
天天上来看这些个新帖就是北岸被黑,盖房被坑,租房被骗, ...

happy的东西人也不想看啊,越衰越好。

发一个千万豪宅舒适分享,没人看不说,就算进来看完就关了。

发一个万千豪宅成危房,房东血本无归,上吊自杀,肯定热门。

同样,分享美食人家又吃不到,分享一个饭店吃完挂急诊的,医生开病危通知,绝对热门。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
这里做小生意都是抠抠嗖嗖的,当然会出很多问题咯。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  85.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
点个外卖都这么多事。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  80.93%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
yinqian 发表于 2020-9-29 20:10
想借帖咨询下,在新西兰有没有华人做的业务(任何业务)是被人广泛认可的? ...

电脑维修。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  85.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址
都这样了还点外卖。。。。哈哈哈哈哈哈
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

19#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-9-29 19:32

硬要点的话一般都是uber eat,最靠谱 ...

Uber eats的GPS有时候不好使啊,修路啥的也没更新,害我跑远路,幸好客人没投诉
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-9-29 19:53
点过几杯奶茶,直接放到我driveway入口信箱下,电话不打,凑巧朋友来看到,此时奶茶已爬满蚂蚁 ...

估计奶茶也没封口好,半路漏了,不然也不会招蚂蚁……不过不打电话这个操作真的不懂
平日不修善果,只爱杀人放火,忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

升级  23.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
半废一代,催生各种服务
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭