新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[说地] #更新# 这种情况应该SHARE fence钱吗   [复制链接]

升级  37.67%

热情
人气
楼主

L306这块地是我买的,307 308 309 310是一家建筑公司买的。某个周末我去看他们的showhome的时候他们知道了是我买的306.

现在,这家建筑公司找人做了FENCE。他们做之前没有联系我,也没有问我需要什么样的,完全按他们的需求做的。然后直接电邮我了一份half share invoice,。这种情况我应该付吗?   

谢谢大家关注这件事,我今天查了一下Fence Law,上传了三张截图,希望可以对以后有可能遇到这种事的朋友有个参考吧。

20200921 根据一个网友的建议,刚才我找了一下买地的时候中介发的Property Files的Covennat文件,上传了两张截图。看完里面关于Fence的条款后我觉得我应该付。
20200921 补充: 我买地的时候Lot306 307 308 309 310之间都没fence. 我是7月7号签的买地合同,7.24 settlement.  建筑公司那几块地啥时候买的我不知道,他们啥时候做的fence我也不知道。 然后我在9.16收到一封来自建筑公司的电邮,attach了一份建筑公司出的half share invoice。 当时我看到后觉得我不应该付。9.18接到开发商给我打的电话一直说服我付钱,开发商说fence是他做的,并收了这家建筑公司的钱。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
你之前没有同意就不用付

trdeyoualbert  yes  发表于 2020-9-18 17:05:48
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  28.54%

热情
人气

哈卡一族

板凳
你让他拆掉啊,你又没要
张开双臂时,好像两手空空,其实,全世界都在你的手心

升级  30.06%

热情
人气

最强王者 新时政

地板
你不付,估计以后也就邻居关系很差,就看你愿意不

升级  94.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
当然不付,楼主在开玩笑么

邻里的问题更不需要担心,你不一定会住,他们是盖房子的,肯定不会住

trdeyoualbert  对  发表于 2020-9-18 17:06:16
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
weiz99 发表于 2020-9-18 16:38

不怕他们是盖房子卖的又不住,他害怕你,他卖房子的时候你天天开party你看他卖的掉么

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
是华人开发商吧?一点法律常识都没有的法盲。以为自己在中国啊?这么独裁?建fence要共同分担的话,要走程序的,不是自己爱干啥就干啥的。新西兰是民主国家啊。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

8#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-18 17:15
是华人开发商吧?一点法律常识都没有的法盲。以为自己在中国啊?这么独裁?建fence要共同分担的话,要走程 ...

yes I met with one sb 华人开发商 as well. At the end he has to paid for it
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  94.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2020-9-18 17:04
不怕他们是盖房子卖的又不住,他害怕你,他卖房子的时候你天天开party你看他卖的掉么 ...

太low,等他open home 的时候  门口支个马扎来个小破桌子,换身脏衣服,然后一天不洗头,在看房的人能明显看到的地方

吸  白鼻烟   不含尼古丁的白鼻烟,用信用卡在桌子上刮,拿张100大钞卷着吸,要是那几天花粉过敏就更好了,白色的鼻涕会慢慢流出来
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  37.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
weiz99 发表于 2020-9-18 16:38

我以后也不住那,开发商建了也是卖的。

升级  37.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
他们在做之前根本就没有联系我,更没问我的意见。 图二圆圈圈出的尾端就是不符合我需求的地方, 需要做成方形的,因为右边也需要做fence.

升级  37.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2020-9-18 17:23
yes I met with one sb 华人开发商 as well. At the end he has to paid for it

是华人开发商。

升级  37.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
robysscn 发表于 2020-9-18 16:35
你让他拆掉啊,你又没要

哈哈 真是的

升级  37.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
谢谢大家的回复啦!Many thanks

升级  16.69%

热情
人气

15#分享本帖地址
题外话,现在基督城的地也那么小块了。。。唉
淹没吧,澳洲

升级  37.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
其实我发上来这个帖子还有一个原因是我觉得很气愤。 这家建筑公司动用社会关系,让卖给他们地的开发商(也是华人)刚才给我打电话,试图说服我付一半钱。虽然说话的语气听起来挺友善的,但我怎么觉得同时带有一种威胁。这个开发商说,基督城这个建筑行业圈子很小,都是华人,还说自己是CHCH唯一一家卖铝合金门窗的,老板电器也是他的,人脉很广,在这个圈子说话有分量之类的,以后我有什么需要可以找他帮忙之类的,以后有什么事他可以为我说话。  我说那你这次怎么不为我说话?你这次站在这家建筑公司这边  

升级  64.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
我碰到过同样的流氓华人开发公司,也是同样的手法,它还做了挡土墙说也要我付一半钱!它是想钱想疯了!你不用担心,如FENCE是做在边界上,你是一分钱都不用付(按这边的法律它必须提前21天与你商量),如你不愿意它只能做在它自已的地上面,或你心情好就说你没钱同意它自已掏钱做在边界上。如你愿意跟它玩,可以找律师让它把FENCE拆了!(它没有提前21天与你商量),你就要付一点律师费了,我的是后来发现那小子
FENCE是做在它的地上而不是在边界上,它是想讹点钱!你也可以按9楼大哥的意见,玩玩让它房子卖不出去或卖低价钱!哈哈

trdeyoualbert  YES MUST PLAY WITH THOSE SB CHINESE BUILDER  发表于 2020-9-18 18:16:52

升级  83.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

18#分享本帖地址
老板电器也是他的,人脉很广,在这个圈子说话有分量之类的

分量能比钱好使???
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

19#分享本帖地址
肯定不付啊, 他们没跟你商量自己决定做的,去到tribunal他们也赢不了

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

20#分享本帖地址
我倒是觉得吧,这个一共也没有多少钱的事,这种开发最后都是要有fence的,我看见那边盖出来不管多好的新房子一律都拿full height fence包得严严实实的,跟咱奥克兰可不一样,可能基督城就是这行情。楼主看看这fence是不是有用,要是不至于以后还拆了的话,不是反正你也要花这个钱吗,不用和人家拧着吧?道理是可以和对方讲一讲,如果能落个人情的话不妨把这个钱出了吧。和气生财。盖一个房子什么地方上下都能差出这个钱来。我倒是奇怪这么个小事连开发商都出来说话了。

升级  41.94%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

21#分享本帖地址
一般听到句子里有“都是华人”的,后面准没好事,哈哈

升级  37.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2020-9-18 18:28
我倒是觉得吧,这个一共也没有多少钱的事,这种开发最后都是要有fence的,我看见那边盖出来不管多好的新房 ...

在这个开发商给我打电话说了一通有的没的之后我就很反感这家建筑公司的行为。所以我更不想付了。

升级  16.69%

热情
人气

23#分享本帖地址

都打电话恐吓你了,你还搭理他们干嘛?实在不行就报警,找律师告他们。再说了,你怎么知道他们没有骗你,真的是half share吗?哈哈
淹没吧,澳洲

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
支持楼主不付,凭啥要付啊,强买强卖啊

升级  81.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-18 17:15
是华人开发商吧?一点法律常识都没有的法盲。以为自己在中国啊?这么独裁?建fence要共同分担的话,要走程 ...

一国两制懂不懂,华人老板实行独立法律制度。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

26#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-9-18 19:05
都打电话恐吓你了,你还搭理他们干嘛?实在不行就报警,找律师告他们。再说了,你怎么知道他们没有骗你,真 ...

对的这些傻B华人开发商必须要教训,不然以为华人好欺负,如果知道是洋大人肯定不系敢要求half share
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  42.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
老板电器是他的?

升级  16.69%

热情
人气

28#分享本帖地址
我会空手套白狼 发表于 2020-9-18 20:03
老板电器是他的?

哇塞,我还以为又是住lifestyle的土豪出来欺负人,结果一查,他们家才值120W?哈哈,太弱了

淹没吧,澳洲

升级  23.16%

热情
人气
29#分享本帖地址
我在想你可不可以让他们拆掉。。。
十个中介九个黑,还有一个特别黑。

升级  28.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
这种情况如果你拒绝付钱,他们打官司打不赢,前年我有个朋友曾经去tribunal告邻居,要求邻居share fence的钱,官司失败,被对方在微信圈里狠狠嘲讽了。

即便你同意付钱,冲你家的是fence的反面,一般大家协商的情况下,你只要付40%就好。

我们现在有建地,一直没盖,邻居做的fence, 如果他要是找我要钱也打算不给,做的质量太差了,估计等我们开始建房,那个fence要倒了。