新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: loszsy2011

[生活] 新西兰生活成本很低啊你们怎么存不起钱   [复制链接]

升级  33%

热情
人气
211#分享本帖地址
不要孩子的老婆在哪找,我也想找一个

升级  34.87%

热情
人气

新时政

212#分享本帖地址
tmtming 发表于 2020-8-25 20:06

应该说不要孩子的老公在哪找,这才难

匿名
213#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 20:30:31 微信分享
在基督城工作生活过,也买过房子,毕业后如有个中位数收入,找个也有份工作的老婆,或者家里赞助1-2万首期,买房起步不难,身边朋友都是买20万左右的房子,5-10%首付,本身是穷人,身边自然没有那些父母全款帮忙买房的朋友。对比起来是租房吃亏,因为租金和奥克兰差不多,租金回报率不成比例。但工作真的太少太难找了,做生意也是半死不活,只能糊口,毕竟就那么多人。很幸运地震前几年把房子卖了,刚刚一查, 13年前31万卖出的房子,现在CV40万初,才涨了10万?!中等区,看得出地基房子都没有受地震影响,全副地砖瓦4房。同年我在奥克兰买入第一套房子,中区全副地3房,32万,现在CV100万。
心态放平就好了,就好像很多人的父母在国内做同一份工作,到退休就是单位分的两套房子。在北上广的,卖一套过来就可以全款买REMUERA,住三线城市的,也是卖房,刚刚够赞助子女首期而已。

升级  1.2%

热情
人气

平安如意勋章

214#分享本帖地址
老北 发表于 2020-8-25 19:12
很多北京人还跑到农村去买地置房呢,出不去的也在京郊租块地种菜玩,像小毛驴农场什么的,就是为这些人服 ...

是呢。我妈朋友前一阵子在密云什么的买的小楼,刚装修完,还没住呢,就被强拆了,整个一个别墅区都被强拆了。100来万的房,20来万的装修,完全水漂。跑题了。
就想说这就是人的选择,别人的选择。别觉得自己就特棒,也别觉得别人都是大头。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
215#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

216#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

217#分享本帖地址

匿名
218#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 21:15:52 微信分享
楼上喷子蛮多啊,就一奥克兰而已,这优越感。简直了,比北上广深也就一屯而已,我觉得楼主写的挺好的。
存不存钱和在哪个城市没有太大关系,我也在奥克兰,我觉得跟你生活习惯,消费习惯和金钱观念有关

匿名
219#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 21:25:08 微信分享

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

220#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 20:30
在基督城工作生活过,也买过房子,毕业后如有个中位数收入,找个也有份工作的老婆,或者家里赞助1-2万首期 ...

你就别破坏楼主的优越感了。。。哈哈哈哈

他只会喷你生活质量没他好。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  34.87%

热情
人气

新时政

221#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 21:25
奥克兰再怎么惨都好 都不至于要像蛤蟆屯一样喝牛尿 也不至于像基督城一样全身弹孔

你这种想法跟河南没井盖是一个水平

匿名
222#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 22:05:07 微信分享
匿名者 发表于 2020-8-25 21:25
奥克兰再怎么惨都好 都不至于要像蛤蟆屯一样喝牛尿 也不至于像基督城一样全身弹孔

恕我直言,奥克兰不是自己都没水了,需要蛤蟆屯供水么,那奥克兰喝的不也是牛尿嘛???

匿名
223#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-25 22:16:36 微信分享

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

224#分享本帖地址
tmtming 发表于 2020-8-25 20:06

不可能不要的,只是还没想要。时候到了母性大发的时候,没有人能控制。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

225#分享本帖地址
一套自住房的都谈不上涨 有钱住其他地区买奥克兰投资房不一样赚

升级  81.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

226#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 12:07
1500 还下馆子  买这买那的 好像不太够

$5 的 pizza 也叫馆子。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  81.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

227#分享本帖地址

我住在新西兰经济的火车头,我买高价房,我自豪,我为新西兰GDP多做贡献。

奥克兰四季如春,四季温差小于昆明,适合居住,香蕉树在 Bombay Hill 以南就结不了果。我们有国际航班可直达北上广。

PS 奥克兰南边的贫民窟也有便宜房。

升级  89.93%

热情
人气
228#分享本帖地址

听说Skykiwi没年薪30万都不好意思发言。我就很少发言,哥们儿你说得蛮对的。不过难以想象奥康兰以外的生活

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

229#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-25 21:15
楼上喷子蛮多啊,就一奥克兰而已,这优越感。简直了,比北上广深也就一屯而已,我觉得楼主写的挺好的。
存 ...

好奇怪,拿北上广深来说事,又不是没住过

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

230#分享本帖地址
paulwood 发表于 2020-8-26 06:57
我住在新西兰经济的火车头,我买高价房,我自豪,我为新西兰GDP多做贡献。

奥克兰四季如春,四季温差小于 ...

是呀,奥克兰北岸挺好的,有的小区房价便宜,人间乐土啦

升级  33%

热情
人气
231#分享本帖地址
loszsy2011 发表于 2020-8-25 20:17
应该说不要孩子的老公在哪找,这才难

我本身不想要孩子啊 所以不难啊

匿名
232#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-8-26 14:51:15 微信分享
261874939 发表于 2020-8-25 21:26
你就别破坏楼主的优越感了。。。哈哈哈哈

他只会喷你生活质量没他好。。。 ...

我已经试着很平静地说了。。。在奥克兰生活质量还好,不用当包搓背房东,冬天舍得开暖气,买菜不局限于PnS,想给老婆买个名包不用纠结,开欧洲车,一年至少出国旅游两次。今年没法出国,只去了皇后镇和淘波滑雪,省钱了。
10年后, 随便卖一个房子就可以还清贷款去蛤蟆屯或者淘朗加全款买个“豪宅”退休,然后就会被当地的居民歧视,说可恶的奥克兰人又来抬高当地房价,哈哈哈!

升级  50.7%

热情
人气

233#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-8-26 14:51
我已经试着很平静地说了。。。在奥克兰生活质量还好,不用当包搓背房东,冬天舍得开暖气,买菜不局限于Pn ...

为何要单独提PnS,paksave挺好的,价廉物美,我喜欢

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

234#分享本帖地址
庆幸新西兰只有奥克兰一个大城市,不然要开好几个专版对喷了。

楼主活在当下,非常潇洒,赞

给你举个例子

两个同龄人
A在北上广深一线城市辛辛苦苦供房子,生活质量很一般
B在三四线老家安安稳稳,没压力的供一套房子,每天吃香的喝辣的

若干年后,
A卖掉一线城市的房子,享受通货膨胀带来的后(hong)果(li),在老家置办了产业,随即实现财富半自由,想去哪去哪,想吃啥吃啥
B房贷还没还完,工资也没怎么变,依然吃香的喝辣的,然鹅吃得起的早已吃腻了,吃不起的永远都吃不起

自己体会

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

235#分享本帖地址
star_astro 发表于 2020-8-26 16:28

若干年后,A比较需要吃的可能是药了。。。哈哈

rabbit  看你的回复,我每次都能笑出腹肌。哈哈哈啊。。  详情 回复 发表于 2020-8-26 16:50:41
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  34.87%

热情
人气

新时政

236#分享本帖地址
star_astro 发表于 2020-8-26 16:28

不对,房子都会升值,你说的这个差别是基于赚钱能力而已,小地方省下供房压力,省下来的一样会再投资,到时不过是一套奥克兰和两套蛤蟆臀而已,都一样。至于赚钱能力,现在中位数收入反而下降了,一个能力在社会中间的人,住中间的房子,过中间的生活,很正常,40w年薪的人看不起,who cares,who r u。你当下都活的艰难,说是为以后大快活,那就只能祝你长命百岁能享受最后的大快活罢了

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

237#分享本帖地址
豆腐教徒 发表于 2020-8-26 16:31
若干年后,A比较需要吃的可能是药了。。。哈哈

看你的回复,我每次都能笑出腹肌。哈哈哈啊。。
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

238#分享本帖地址

B 要吃多少老了房贷还没还完?

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

239#分享本帖地址
rabbit 发表于 2020-8-26 16:50
看你的回复,我每次都能笑出腹肌。哈哈哈啊。。

哈哈,是这样的,先用健康换钱,然后用钱换健康。大城市生活压力相对要大不少,那个回帖说的也许是很多人的梦想,但是未必能实现。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  34.87%

热情
人气

新时政

240#分享本帖地址
chrise 发表于 2020-8-26 16:51
B 要吃多少老了房贷还没还完?

房贷顶天就三十年,存款可以提前还或投资二套,还清也没退休呢,还是华人精英都只全款现金买房?