新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[谈房] 说好的房价跌呢?Mt Eden 两套房7月份均高于cv 90万出售,谁来反驳   [复制链接]

升级  53%

热情
人气
发表于 前天 01:27 |显示全部楼层 微信分享
这个论坛里还是有人一直在说房价会跌啊
4 Grange Road, Mt Eden          CV 255万, 土地713平方米 卖了326万

73 Grange Road, Mt Eden     CV 222.5万, 土地877平方米但不能分割  昨天刚卖出310万

只要市场上有钱的人在,奥克兰好区这点体量的房子就不愁卖不出去的, 现在拍卖会上卖不出去的大部分都是cross lease, unit title 和一些不上不下的房子     新房几乎都卖得出去就说明刚需在这儿,买新房的人总不是为了投资吧

而且凡是大一点的地,有分割潜力的,在mt Roskill这样的区都有人抢 1.2cv的房子前两天也是被1.63cv 买去,现场拍卖会人山人海,其实有钱现金买家也等着抄底,所以就算房价往下走了,这帮现金买家永远能托着

升级  17.27%

热情
人气

新时政

发表于 前天 01:53 |显示全部楼层 微信分享
我朋友说已经准备了10w首付准备抄底MtEden的房子

升级  53%

热情
人气
发表于 前天 04:09 |显示全部楼层 微信分享
qwertyy 发表于 2020-8-2 01:53

准备几月份抄呢

升级  61.16%

热情
人气
发表于 前天 06:19 |显示全部楼层 微信分享
我一直等着抄底Skytower
多年的媳妇熬成婆,俺也是天使级了 .

升级  0%

热情
人气

飞越勋章 元老勋章 新时政 灌水勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 畅游勋章 爱心勋章 哈卡一族 精彩十年 2018年度金ID 2017年度金ID 2014许愿勋章 家有学童 2019许愿勋章 2018许愿勋章

发表于 前天 08:05 |显示全部楼层 微信分享
人山人海现场直播视频捏?哈哈哈哈哈哈哈

升级  40.9%

热情
人气
发表于 前天 08:21 来自手机 |显示全部楼层 微信分享
好房抢不到是真的。
我准备等9月之后再看看了。看看工资补贴结束市场能不能缓和点。
格叽格叽格叽格叽格叽格叽~ ≧ω≦

升级  58.58%

热情
人气
发表于 前天 09:01 |显示全部楼层 微信分享
Mt Eden 怎么可能跌价?要跌价也是西区先。。。哈哈
请大家假装不认识我,我还是我
空军啊空军,这可咋整啊?疫情以后房市依然坚挺,毫无崩盘的迹象。。。唉。。。

升级  22.66%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 精彩十年

发表于 前天 09:22 |显示全部楼层 微信分享
除非mt eden山喷发,哈哈哈,300万,白菜价都没人敢要                 
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  42%

热情
人气

新时政 精彩十年

发表于 前天 09:45 |显示全部楼层 微信分享
这有什么好反驳的?有钱,买得起就买了。几个月前Arney road 的房子还卖出800万呢。
这类高价房根本不在首次购房者的预算之内,涨跌都不会影响整个市场趋势。

升级  13.4%

热情
人气
发表于 前天 10:26 来自手机 |显示全部楼层 微信分享
好象银行估价都自动涨了10万。哎!去年买就好了

升级  61.6%

热情
人气
发表于 前天 10:31 |显示全部楼层 微信分享
留下足迹 发表于 2020-8-2 08:05

。。。。。。。。。。

留下足迹  你也在这人山人海中啊?我反正容易缺氧的,我不会在人山人海的地方出现哦。。。哈哈哈  详情 回复 发表于 前天 13:16
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  2.78%

热情
人气
发表于 前天 10:31 |显示全部楼层 微信分享
不要急着下结论嘛,现在经济这么低迷,房价下跌是完全有可能的,当然了等以后经济复苏了也可能再上涨的,其实本来新西兰是个发展比较缓慢只适合养老的地方,但是现在随着疫情在全世界蔓延,一切都和从前不一样了,经济危机可以预测,但是像这种疫情和自然灾害是没法预测的…
《鱼汤》
我对鱼说:来吧,来岸上吧
辞掉你水中的工作,在旅游中升华自我
告别那水中的污浊,让天空净化你的魂魄
鱼对我说:
如果我信了你的心灵鸡汤,今晚我就会变成鱼汤

升级  23%

热情
人气
发表于 前天 10:42 |显示全部楼层 微信分享
Westmere一块不到800平米的地,房子很破,还有overland flow path在中间路过。 上周提前拍卖,2.5cv,结果一个华人阔太3.09m买了。 满满一屋子的人,就只有那一个拍卖

升级  13.68%

热情
人气

体育勋章 新时政 元老勋章 精彩十年 2018俄罗斯世界杯

发表于 前天 11:07 |显示全部楼层 微信分享
已经不是普涨了,年底再看吧。
在别人恐惧的时候贪婪,在别人贪婪的时候恐惧。- 巴菲特

升级  94.38%

热情
人气
发表于 前天 11:12 |显示全部楼层 微信分享
现在比较合适“抄底”的是去买有地但是上面房子还比较漂亮比较大的那种,价钱不会很贵,貌似开发商只抢破房子,不抢适合自住的好房子。

升级  59.01%

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

发表于 前天 11:21 |显示全部楼层 微信分享
qwertyy 发表于 2020-8-2 01:53

5万就够了  

升级  98%

热情
人气
发表于 前天 11:21 |显示全部楼层 微信分享
楼主,普遍所说的房价下行,大多是指的工薪房,也就是100w以下的property。像你贴的这种300w以上的,基本上讲是资本运作了,而且这半年来溢价最多的也是这些2、3百万以上的property,到这个财富级别已经和经济趋势没啥关系了。
现在,最后涨价的南区和西区的房子已经领跌了,以前trademe上的都是action,现在标价和议价的越来越多,这就是在下行。
就现在这样的经济形势,大家有目共睹,到明年再看看。这里是成熟资本主义社会,房价不会在经济衰败时不下跌的。
让子弹飞一会
但行好事莫问前程

升级  61.16%

热情
人气
发表于 前天 11:49 |显示全部楼层 微信分享
知秋一叶 发表于 2020-8-2 11:21
楼主,普遍所说的房价下行,大多是指的工薪房,也就是100w以下的property。像你贴的这种300w以上的,基本上 ...

南区和西区已经领跌了,你说的是奥克兰吗?好希望是真的有目共睹啊
多年的媳妇熬成婆,俺也是天使级了 .

升级  31.13%

热情
人气
发表于 前天 12:29 来自手机 |显示全部楼层 微信分享
pategao 发表于 2020-8-2 11:49
南区和西区已经领跌了,你说的是奥克兰吗?好希望是真的有目共睹啊

哈哈哈哈,还活在梦里

升级  0%

热情
人气

飞越勋章 元老勋章 新时政 灌水勋章 人气勋章-女性 玫瑰勋章 畅游勋章 爱心勋章 哈卡一族 精彩十年 2018年度金ID 2017年度金ID 2014许愿勋章 家有学童 2019许愿勋章 2018许愿勋章

发表于 前天 13:16 |显示全部楼层 微信分享
moonIlight2013 发表于 2020-8-2 10:31
。。。。。。。。。。

你也在这人山人海中啊?我反正容易缺氧的,我不会在人山人海的地方出现哦。。。哈哈哈

升级  0%

热情
人气

发表于 前天 13:26 |显示全部楼层 微信分享
唉,,都难到没有看到新西兰都走上共产主义初级阶段了,,接下来。,将按需分配啦。。。。!

升级  14.33%

热情
人气
发表于 前天 13:27 来自手机 |显示全部楼层 微信分享
楼主,普遍所说的房价下行,大多是指的工薪房,也就是100w以下的property。像你贴的这种300w以上的,基本上 ...

奉劝新西兰网友停止发表涉南区西区不当言论
不要搬起石头砸自己的脚

升级  94.38%

热情
人气
发表于 前天 13:46 |显示全部楼层 微信分享
pategao 发表于 2020-8-2 11:49

同不明白,我赶紧去看看,前几天说炒到一百多万的难道不是handerson吗?

升级  53%

热情
人气
发表于 前天 14:41 |显示全部楼层 微信分享
pategao 发表于 2020-8-2 06:19
我一直等着抄底Skytower

0.0 哈哈哈哈

升级  53%

热情
人气
发表于 前天 14:46 |显示全部楼层 微信分享
留下足迹 发表于 2020-8-2 08:05

我自己有拍照片但帖子好像不能发图 我就发一下链接吧  我当时差点挤不进去
https://raywhite.co.nz/cvs-smash ... s-sell-for-nz3-98m/

升级  53%

热情
人气
发表于 前天 14:49 |显示全部楼层 微信分享
leonardo216 发表于 2020-8-2 09:45
这有什么好反驳的?有钱,买得起就买了。几个月前Arney road 的房子还卖出800万呢。
这类高价房根本不在首 ...

那套cv500万而且潜力很大,但这套cv就200多  分割出来也卖不出什么   还是差两个档次的

升级  53%

热情
人气
发表于 前天 14:51 |显示全部楼层 微信分享

我对南区和西区确实不太了解    请问一般什么价位,跌了多少

西区对new lynn比较熟悉,但900平方米左右的那种地上面一个老房子,也普遍要卖到100-130万,感觉也还行啊

升级  53%

热情
人气
发表于 前天 14:52 |显示全部楼层 微信分享
甩货的 发表于 2020-8-2 10:42
Westmere一块不到800平米的地,房子很破,还有overland flow path在中间路过。 上周提前拍卖,2.5cv,结果 ...

唉其实有时候市场拍卖 ,只需要两个人竞价就能把房子推的很高,推动市场  我的意思也是这样,就算房价真的下跌,好的地有潜力的,有钱的总会来抄底投资的,那只要有两个人,这房子价格就托着呢

升级  44%

热情
人气
发表于 前天 15:39 |显示全部楼层 微信分享
事实上是房事火爆,根本原因是低利率,年底利率可能到2%, 房价将不可抑制....

升级  7.36%

热情
人气
发表于 前天 16:05 |显示全部楼层 微信分享
Rodman0522 发表于 2020-8-2 14:51
我对南区和西区确实不太了解    请问一般什么价位,跌了多少

西区对new lynn比较熟悉,但900平方米左右 ...

new lynn 900左右地100-130感觉都是老黄历了,18年的价格了。现在至少150以上。比较好分的前提下。大坡地长车道没管道那种900的地不算。