新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 给我个机会送蛤蟆屯这家某达华人修车厂上热搜。 [复制链接]

升级  35.2%

热情
人气
楼主

提要:华人圈小,屯里的华人圈就更小了。越是小的圈子越是要注意自己的诚信,不要一身腥臭。
写这个贴真不是为了黑某达修车厂。我只是觉得有必要让大家了解我这奇妙并且刺激的修车经历,以及老板高超的修车技艺和幽默的回复。个人觉得拿客人生命开玩笑的优秀技术不应该被埋没。
事情是这样的。

18年撞了次车,由于我是华人,新西兰遇到的华人都挺好,于是找了华人某达修车厂修车。

缘分就这样产生了。
老板人好,说车它可以修好,要换这个换那个。修车费1500左右有点记不清了。
我说OK没问题,修好就行。愉快取车

半年后(19年)
我继续在某达过wof,过了。

今年
wof过期,二月,先去了akl一家车行,
检查了一下车左侧有两个铁板连接的地方都快锈断了。
给老板说了撞过修过的情况。老板说了一句:要么这个地方某达没修,要么修了没有上防锈漆,说我能开车么远没出事还是命好。
然后说零件要等很久,然后就lockdown了。

六月打电话二次预约本地的一店过wof,七月中旬available,老板洋人,说明了情况问我在哪修的,这车危险不建议我继续开,19年的wof就不应该被pass,虽然wof过期了,但是这锈没一年是长不出来的。提议我投诉某达。
本人觉得能好好说话的事就不要那么粗暴。

微信了某达老板。老板要看照片要看19年wof不该过的report。
okay没问题,发了。然后老板消失不回消息。
高潮来了,
我说要么修车费用你报销(没有在某达哪里收的贵),要么我只能complain了。
老板居然回复我了,好开心好激动,第一次半小时内回复我了。
于是推脱开始了,“这车是大梁问题,不是我们的责任,我们不朽大梁,wof我们只代办,也不是我的责任“
我投诉的话 请便。
???我
牛逼啊老板
某达老板请你回答我,
1.你修车不修大梁,你告诉过我吗?
2.大梁有问题,你告诉过我吗?
3.我当初撞的就是左侧大梁位置,你不修大梁你修啥,修空气?
4.你车没修好还好意思收我1500?你觉得我的钱多到硌牙吗?
5.wof你代办,收钱你收,有问题别找你。
6.修车前我说把车修好,你大梁不修那就是你所谓的修好了?取车时你说修好了,你是不是对修好一辆车有什么误解?

大哥,你修不好车你没把握你告诉我就行了,我去其他地方修,我也怕死诶。我他妈的一个独生女,才二十几岁,美妙的人生才要开始,开车如果有个万一, 你这不是在搞我吗?幸好这车我放车库基本没怎么开,不然开车中途梁断了我坟头大概草都半米高了吧。

最后 钱不是大事我可以支付,没问题,主要你老板你这态度和技术是真的让我心肌梗塞,
你好歹道个歉啊,回消息及时点啊。妈妈从小教有错就要认,挨打就立正,真的不是每个人都。。。哎,揪心。

上图为目前修车厂出据的19 年wof未达标的报告。

图2为某达老板的强有力回击
两位朋友对某达的阴影。。。原来我不是一个人。
我就不匿名了,欢迎广大网名给建议,杠精请去工地抬杠。

升级  35.2%

热情
人气
沙发
诶我图呢?我图咋不见了?这个怎么操作的?

升级  35.2%

热情
人气
板凳

- - 图为啥没加载出来

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

地板
你这事让我想到我多年前的一件事,也是华人。

15年在一个华人手里买了一辆车,车况很好,很新,我是新手,那时候还是学生。
开了一个月,我朋友来我家楼下,说我左前胎漏气,我心想肯定不是爆胎了,可能就是漏了怎么样,打气,继续开,第二天又漏了,那肯定是我压到什么爆胎了。

开去补轮胎的地方,洋人店,告诉我那个胎漏气不是因为我压到什么,而是因为之前被补过胎,但是不知道是哪个sb,人家补胎是从里面补,这sb是从外面补,当然开着开着,外面补的就给磨掉了,就又漏了。

那还能说什么呢,我开了刚过一个月,你找他,人家肯定是不认的,我也就算了。

后来这男的在倒霉路开了个餐厅,就是那个麻辣香锅的,不知道现在倒闭没有。记得是北京人,从此之后对北京人没好感(说实话,我现在对华人好感度都很低)。

丫当时要和我说一下这个情况,我单换一个新胎,加上人工也就三百左右,换便宜的也就200不到。我要不明不白开高速上爆胎翻车了咋办?就这点破钱,就是不说。良心都没有,吃相真难看。

升级  35.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2020-7-18 00:52
你这事让我想到我多年前的一件事,也是华人。

15年在一个华人手里买了一辆车,车况很好,很新,我是新手, ...

还是相信大部分华人都还是挺不错,真的是有时候一小部分华人的举动凉了一堆华人的心。

升级  34%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

6#分享本帖地址
图在哪   华人修理铺过wof 都很松的

升级  35.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
伪装者 发表于 2020-7-18 01:08
图在哪   华人修理铺过wof 都很松的

我发错版咯,我又重发了一次fml版,图在那里,但是好像只能发两张

升级  39.46%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

8#分享本帖地址
suhana 发表于 2020-7-18 00:56
还是相信大部分华人都还是挺不错,真的是有时候一小部分华人的举动凉了一堆华人的心。 ...

这是一种恶性循环。

就像我在健身房,见到一些华人老头,瞎鸡巴玩,什么脚踢沙袋,举器材速度超快,都是起不到任何锻炼效果,完全伤害关节的行为,你和他说,人家还不理你。

升级  35.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2020-7-18 01:50
这是一种恶性循环。

就像我在健身房,见到一些华人老头,瞎鸡巴玩,什么脚踢沙袋,举器材速度超快,都是 ...

看开点,想想反正不是你爸,他们开心就好