新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 请政府大赦   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-6-30 13:45:28 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
都是辛苦工作养家糊口,请政府大赦给PR吧。
某只老鼠你如果只会喊回国请绕道。

论坛看到的这个评论挺有道理的。白人取得pr每年只是带亲属来度假,印度人取得pr希望把全村都带来,中国人取得pr希望除自己以外的人都回国才好。

升级  40.2%

热情
人气

新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念

沙发
20年前来的时候有听过这个名词, 但从来没看到过它实行, 还是靠自己吧

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
不绕道,只是路过。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
地板
匿名  发表于 2020-6-30 13:52:52 微信分享
上次大赦是什么时候?

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-30 13:54:53 微信分享
等房价腰斩的和等大赦的应该是一类人

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-30 13:59:38 微信分享

升级  20.84%

热情
人气
7#分享本帖地址
估计大选前后会给个决定吧……

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
谁说的“中国人取得pr希望除自己以外的人都回国才好”?

升级  9.4%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

9#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-6-30 14:01

很明显,楼主说的

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-30 14:14:21 微信分享
N年前来工作时,当时的同事还鼓励我留下来,说“华人越多,华人的力量越大”

Clark1129  想象过于美好,别的不说,就说炒房的和反对炒房的,多少年都势成水火,选工党还是国家党都巴不得问候对方祖宗十八代,不乱就不错了,还想团结  详情 回复 发表于 2020-6-30 14:28:13

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-30 14:15:35 微信分享
小莹子 发表于 2020-6-30 14:00
估计大选前后会给个决定吧……

什么决定?上次大赦是几十年前了。
现在移民条件那么严,我周边有的朋友等PR都等了好久也没消息,连Co都没分到,目前这种情况,不太可能大赦吧

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-30 13:52
上次大赦是什么时候?

2000年左右, 太久了记不太清了

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

13#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-6-30 14:01

我觉得多点中国人挺好啊, 现在的亚洲食品比20年前多多了

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
overstayer lives matter
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  23.48%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
想法很美好,可惜华人第一个出来喊NO

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-30 14:27:35 微信分享
包不同 发表于 2020-6-30 14:25
我觉得多点中国人挺好啊, 现在的亚洲食品比20年前多多了

我也觉得中国人越多越好,房价越来越高,(我不炒房,但是房价涨总比跌看着好看吧)中餐火锅超市奶茶越来越多。亚洲食品种类越来越丰富,生活便利,经济一派繁荣。
现在中国人少了,一派死气沉沉的商业气氛

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-30 14:14
N年前来工作时,当时的同事还鼓励我留下来,说“华人越多,华人的力量越大”
...

想象过于美好,别的不说,就说炒房的和反对炒房的,多少年都势成水火,选工党还是国家党都巴不得问候对方祖宗十八代,不乱就不错了,还想团结

升级  71.76%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
”辛苦工作养家糊口“就是大赦的理由?

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-30 14:27
我也觉得中国人越多越好,房价越来越高,(我不炒房,但是房价涨总比跌看着好看吧)中餐火锅超市奶茶越来 ...

房价高是因为移民多了, 但移民不全是中国人,所以全部责任推给中国移民不负责任, 我好几个老白人同事的房子都是10+的, 但也没人指责什么, 当然我是买不起的

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-30 14:31:49 微信分享
Clark1129 发表于 2020-6-30 14:28
想象过于美好,别的不说,就说炒房的和反对炒房的,多少年都势成水火,选工党还是国家党都巴不得问候对方 ...

华人无论多与少,矛盾是普遍存在的,这并不能说明什么

Clark1129  是的,只说明你那个同事比较天真  详情 回复 发表于 2020-6-30 14:39:37

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-30 14:35:52 微信分享
包不同 发表于 2020-6-30 14:30
房价高是因为移民多了, 但移民不全是中国人,所以全部责任推给中国移民不负责任, 我好几个老白人同事的 ...

但是你要是研究一下jk 移民放水那波2014来的,一线二线城市的,创业移民的随便来这买2个house或者townhouse, 你也许就不这样说了,上一波房价很大一部分是这批人推高的。当然其他国家移民也推动了房价走高,因为房价曲线和移民曲线趋势完全一样。

升级  72.44%

热情
人气
22#分享本帖地址
别做梦了,不可能大赦。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-30 14:31
华人无论多与少,矛盾是普遍存在的,这并不能说明什么

是的,只说明你那个同事比较天真

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-30 14:35
但是你要是研究一下jk 移民放水那波2014来的,一线二线城市的,创业移民的随便来这买2个house或者townhou ...

那你研究一下海伦大姐00-07年那波来的,包括因为911去不了美国的,当时每年光中国学生签证近两万,加上offshore移民多到把旧政策直接挤爆移民局靠清零翻身,其中还有父母移民,最后一个成年子女移民,买房还没限制。。。

你可能是来的不久
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-30 14:43:57 微信分享
anzbank 发表于 2020-6-30 14:39
那你研究一下海伦大姐00-07年那波来的,包括因为911去不了美国的,当时每年光中国学生签证近两万,加上of ...

我是2006年来的,我知道2000-2003年的那波是工党下面的房价高潮。你说这些政策我都知道,当时还有家庭最后一个成员团聚移民
,再可以带20几岁的“未经济独立子女”
我是2008年左右买的第一套房子,已经比上一波贵很多很多,当时买的时候, 觉得2003年以前简直白菜价。羡慕的我啊,然后就杯具了,经济危机了,房价就降了,到了2013年才涨回去,2014移民潮 又是一波,一直到2016年。
我是见证过2波地产涨价的,有些来的比我早的 ,估计你是2000年初那批,确实比我早,应该还见证了2000年-2003年那波大潮。他们来的早的还给我讲了2000年初,废除塔斯曼条约之前的胜利大逃亡,去澳洲了一大批,这里房产很多空置的卖不出的。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-30 15:42:17 微信分享
楼主现在啥状况,不是黑在这里吗?别华人华人的,等你取得PR了,你也这么做。所以还是不给你大赦的好。

你要是要大赦,还是去美国的好,美国下飞机就可以申请。新西兰不适合你。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-30 15:43:44 微信分享
anzbank 发表于 2020-6-30 14:39
那你研究一下海伦大姐00-07年那波来的,包括因为911去不了美国的,当时每年光中国学生签证近两万,加上of ...

00-07年有大赦吗?能具体讲讲吗?

升级  28.25%

热情
人气

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-30 14:43
我是2006年来的,我知道2000-2003年的那波是工党下面的房价高潮。你说这些政策我都知道,当时还有家庭最后 ...

哈哈,2001年2月26号之前几天去澳洲的机票卖疯,当年如果客舱卖站票货舱里也买票估计都能装满人

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-30 15:43
00-07年有大赦吗?能具体讲讲吗?

没记错的话是03年,在新西兰五年的都可以取PR

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址