新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我也来吐槽一下nz的华人吧   [复制链接]

升级  4.2%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
先从美女警察说起,不是华人,是个洋人美女警察,长的跟电影明星似的,她跟我沟通时,对我的态度非常好,而且一直笑着跟我交流,虽然我英语不行,但她依然很有耐心跟我沟通,只怪我英语太差,没办法她只能打电话找了个华人美女警察,华人美女警察只是通过电话,作为我跟洋人美女警察的翻译。为什么说华人警察是个美女呢,是因为感觉声音,肯定是个美女,但她给我说话的态度,非常严厉,还不如国内的公务员。

还有一次,我打电话到nz的税务局,电话那边的洋人美女,找了个翻译跟我沟通,翻译是个男的,他的口音像是台湾那边的口音,但具体我也不知道他是哪里人,态度就是很不耐烦,跟中国城管的态度差不多。

还有,吐槽一下新西兰航空的华人乘务人员,在飞机上还行,基本愿意帮我,所以给我造成了误区,我以为nz的华人都乐于帮助同胞。
因为那时我英语完全听不懂,在机场我根本不知该怎么办,我突然看见飞机上那些乘务人员,我就跑过去,问在飞机上给我服务的那个华人,结果他态度180度大转变,完全不想搭理我,我当时就觉得,这世界太残酷了。 那我该怎么办呢,我只能硬着头皮跟那些海关的洋人沟通,我完全听不懂他们在说什么,我只能用手比,他们也不懂,虽然排队的时候碰到了几个留学生,但他们已经走了。 后来好心的洋人找了个海关的华人,问题完全解决了,同时来的那个海关的洋人,一直在笑我,他在笑我做事认真。关于为什么笑我的那些细节,跟吐槽没什么关系,我就不说了。
其实还有吐槽,关于吐槽先写道这里。

接下来写写,让我一些难忘的小事情,跟华人没关系。

有一次我开车去一家洋人螺丝批发公司,买汽车用的螺丝,去的人都是批发的,只有我是零买的,我以为不会有人搭理我,没想到轮到我的时候,有位绅士风度的老先生,对我态度非常好,虽然我的英语是那么的差,他也没有不耐烦,而且还先免费给了我几个样品,让我先回去试试,看合不合适。 我拿着样品,去停车的地方试玩,就回去买了。老先生在仓库里找了很久,拿出一大包,我就买了几只,还没样品值钱。还用电脑给我打印了完整的收据。 还欢迎我下次再来。成交价格我记得只有一两块钱。
我自己感觉还不够打印费用。但他们公司的人,没有一个人歧视我。

其实关于买这个螺丝,我还去了北岸的toyota,那天接待我的是个洋人,感觉是他们经理,但这个不确定。
对我的态度也是一样的好,而且穿着西装,先到我停车的地方,躺在地上,看汽车底盘上的螺丝。看完以后,也是在仓库里找了很久,最后成交价格也是一两块钱,也同样打印了完整的收据。 都是A4纸那种的。

反正我在nz没有碰到过洋人对我歧视的,包括毛利大哥几乎也没有,虽然毛利大哥有一次算是歧视,但不是当面的。
还有一次,在albany mall里的保安,毛利大哥的事情,我就不详细写了,反正就是很乐意帮我,态度也非常好,全程带笑。

反而歧视我的全是华人。 你们这些华人,还在这里装清高,装高端,其实你们连毛利大哥都比不上。
高端个屁!

还有很多被华人欺负和欺骗的经历,我暂时先不写了,哪天也许我会发出来。 但不知到论坛会不会禁止我这样叙述我的自己的故事。 都是真实的往事。

能理解我说话的人真的难以遇见!

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-6-8 17:06:46 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
倒霉的男人的沙发

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
留下足迹 发表于 2020-6-8 17:07
倒霉的男人的沙发

阿姨  你这是板凳
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-6-8 17:07
阿姨  你这是板凳

你讨厌啊~

升级  59.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
最近厨子特别活跃。。。。。。
Diu~~~~~~~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
厨子牛逼
好帖子

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-6-8 17:14
厨子牛逼
好帖子
老爷 你这就射了?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

巴依老爷  日啊 射啊,干嘛不射丫呢,射死丫呢 这疫情给我憋的,见人就射 嘎嘎嘎|~  详情 回复 发表于 2020-6-8 17:19:32
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 17:17:54 微信分享
讲的确实,有些华人互相歧视,还要挑拨和其他种族的关系,令人讨厌

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
你是不是感觉NZ华人都跟你有仇?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-6-8 17:15
老爷 你这就射了????????????????????????????????????????? ...

日啊
射啊,干嘛不射丫呢,射死丫呢

这疫情给我憋的,见人就射
嘎嘎嘎|~

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 17:21:14 微信分享

升级  43.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址

其实华人世界才是真正的丛林法则强者为王,忍者厨下次再跟华人打交道开着保时捷带着大金链子或者破棉袄腰里别两把菜刀就没有华人敢小瞧你了!

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 17:27:11 微信分享

升级  57.9%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

15#分享本帖地址
那么你在日常生活中歧视过华人么?
但行好事 莫问前程

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 17:28:30 微信分享

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 17:29:28 微信分享

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
目前日常生活,肯定好人多呀,
被洋人歧视,肯定比例小啊。
就算那个洋人真的内心歧视,没有利益冲突,也不会突然暴起呀。

你得去那些穷人聚集的地方,city mission门口,你看看有没有人歧视你。
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 17:32:49 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-8 17:29
整个世界其实都是强者为王,只不过华人从来都是弱者阵营,处于正三角的底端,哎不好意思,,又说实话了。 ...

新西兰华人的牛逼仅限在这个论坛上

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

20#分享本帖地址
说一千道一万,就是你的英语太烂,才需要靠华人帮你做事。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 17:40:40 微信分享

升级  85.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
学好英语,摆脱对假洋鬼子的依赖。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 18:05:23 微信分享

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 18:07:57 微信分享

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-6-8 17:40
耗子,你这就不对了,这真是以五十步笑百步,你日常生活中如果大部分都是华人,你英语好不到哪去就算你雅 ...

你错了,在这里英语不用perfect,kiwi的英语也不perfect。我是说楼主的英语太烂,不是一般的烂那种烂。。。哈哈!!!
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  97.82%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址

丫自卑又只敢窝里横,就认了吧。

从来,在座的,不管什么颜色,你们这些两腿动物,在我眼里都是一样的,
什么时候轮得到一个旁人来歧视我??

升级  53.06%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
你要开个Q7,你老婆开mini cooper, 人家才看得起你。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 18:30:04 微信分享
这个问题我应该可以替那个air nz的回答下。在飞机上是职责所在,下了飞机不在工作管辖内了。 说实话刚开始工作,接触过很多华人,都是非常热心的,但是时间久了,真是很令人无语,一听说你会说中文,恨不得洗脚水都让你帮他倒好,干脆把脚也洗了得了。当然这是个比喻。碰到很多,一听说会说中文,就马上让你干这干那,可以理解英文不好,能帮尽量帮,但是确实得寸进尺的不在少数,你要稍微说下,这个不在我职责范围,要自己去联系的时候,马上就翻脸说你怎么这么对同胞。  时间久了,自己也就成了那种职责范围内的做完,尽职。职责范围外的,请自己解决。  

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-6-8 18:34:45 微信分享

升级  63.7%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
从小生活环境的问题,hard模式和easy模式培养出来不一样的人。还有就是碰到有时候华人是比较烦,逮着你会说中文就应该帮他