新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 见过辞职要求3个月的notice吗?   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2020-6-2 23:05:39 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
一个offer,雇主辞退给2周notice;但是雇员辞职却是3个月的notice。What?!
满脸黑线。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2020-6-2 23:06:54 微信分享
怎么没给30年notice算了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

一看就是垃圾公司,垃圾公司还去?

匿名
匿名  发表于 2020-6-2 23:10:39 微信分享

匿名
匿名  发表于 2020-6-2 23:11:49 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-2 22:10
我对辞职有自己的研究和总结,你们真的不懂。

你们就知道辞职,但懂得并不多。 并不是不要求notice就一定 ...

我没说不要求啊。
2周对3个月,你觉得这是公平的吗?
这可以接受?

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

这工作不能要,赶紧找别的
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  1.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

辞职要三个月notice的工作不得几十万年薪?

一般的工作就是两周,有的重要一点的职位十来万年薪的四周,三个月我在新西兰真没听过。

升级  98%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

你问问他是不是写错了

匿名
匿名  发表于 2020-6-2 23:35:55 微信分享
一看就是事儿多老板
不用去了

匿名
匿名  发表于 2020-6-2 23:36:56 微信分享
吃草的狮子 发表于 2020-6-2 22:22
辞职要三个月notice的工作不得几十万年薪?

一般的工作就是两周,有的重要一点的职位十来万年薪的四周,三 ...

要是几十万我也认了。。。

升级  52.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

我们公司就是,但是那就是那么写,你可以找任何理由拒绝,或者请假,新西兰不会为难雇员,我们老板每次也是让大家可以很快就走。

匿名
匿名  发表于 2020-6-2 23:40:18 微信分享
rzrljb 发表于 2020-6-2 22:25
你问问他是不是写错了

我也以为是写错了。
但是当我看到最后发现还有一条额外追加这3个月的notice的说明。不仅仅是这三个月,而且必须是待完成的项目完成,才能辞职, to its completion before resigning.

我的天,这是卖给他了吗?

升级  92.24%

热情
人气
有问题,找May

匿名
匿名  发表于 2020-6-2 23:41:24 微信分享
chaor 发表于 2020-6-2 22:38
我们公司就是,但是那就是那么写,你可以找任何理由拒绝,或者请假,新西兰不会为难雇员,我们老板每次也是 ...

你说的是辞职notice还是下班?

匿名
匿名  发表于 2020-6-2 23:42:11 微信分享
onetreehill1 发表于 2020-6-2 22:40
有问题,找May

还好。没签呢。。

升级  80.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

不去。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
匿名  发表于 2020-6-3 00:12:16 微信分享
这工作吧,肯定签,然后辞职,找劳工部去告他

匿名
匿名  发表于 2020-6-3 00:22:30 微信分享
匿名者 发表于 2020-6-2 23:12
这工作吧,肯定签,然后辞职,找劳工部去告他

违反劳动法吗?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

我的工作合同是四周啦

升级  60.8%

热情
人气
这工作吧,肯定签,然后辞职,找劳工部去告他.
至少它违反了公平原则
但行好事莫问前程

升级  47.08%

热情
人气
知秋一叶 发表于 2020-6-3 06:48
这工作吧,肯定签,然后辞职,找劳工部去告他.
至少它违反了公平原则

我感觉这不违法,白纸黑字写清楚,你同意了才会签,也不算不公平,甚至连不合理都算不上,顶多也就是不合一般惯例而已。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

G

升级  8.32%

热情
人气

10周年纪念

3个月是可以的,但是3个月是双方的notice, 如果是单方面,就耍流氓了吧

升级  10.8%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

宽于待己,严于待人,为人刻薄,万万不可去

升级  19.74%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

Domani 发表于 2020-6-3 07:09
我感觉这不违法,白纸黑字写清楚,你同意了才会签,也不算不公平,甚至连不合理都算不上,顶多也就是不合 ...

劳动合同都有规定的,不能和国家有相关法律抵触。否则做老板的随便弄个合同,对方只要签字,那不是相当于奴隶劳工吗。如果合同条文本身就有问题违法的,那么就算签了字也是无效的。一般来说多数国家的劳动法都偏向保护弱势群体,比如劳方。如果劳方为了一份工作养活家庭,就那份工作,很多时候必须签。但是劳动法给了相关保护,保证那份合同不能太离谱。

他这个3个月是比较奇怪,而且必须工程完成,3个月的见过,通常是CEO级别的也有。但是没有说人家必须负责你一个工程完成。鬼知道他们公司一个工程是3个月还是3年。而且要对等性,比如你要求雇员提前三个月通知,雇员也可以要求公司提前3个月通知。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  55.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

一般都是四周,3个月太恐怖了。是多重要的职位啊?这么重要的职位没有30万也有20万年薪了吧?
Diu~~~~~~~

升级  47.08%

热情
人气
moonIlight2013 发表于 2020-6-3 09:29
劳动合同都有规定的,不能和国家有相关法律抵触。否则做老板的随便弄个合同,对方只要签字,那不是相当于 ...

问题是,有跟法律抵触吗?

升级  19.74%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

Domani 发表于 2020-6-3 09:34
问题是,有跟法律抵触吗?

不知道,如果签字前,他应该问问律师。

通常是2-4周。不过他反正没签。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
匿名  发表于 2020-6-3 10:40:36 微信分享
hj_win_1 发表于 2020-6-3 09:32
一般都是四周,3个月太恐怖了。是多重要的职位啊?这么重要的职位没有30万也有20万年薪了吧? ...

最低工资。。。。

匿名
匿名  发表于 2020-6-3 10:41:10 微信分享
moonIlight2013 发表于 2020-6-3 09:29
劳动合同都有规定的,不能和国家有相关法律抵触。否则做老板的随便弄个合同,对方只要签字,那不是相当于 ...

最低工资,却享受老板的notice待遇。。。

升级  47.08%

热情
人气
moonIlight2013 发表于 2020-6-3 09:36

通常是2-4周。不过他反正没签。 ...

所以说,我的观点是,如果不违法,那么也谈不上不合理,只是不同于通常的惯例而已。

匿名
匿名  发表于 2020-6-3 11:00:09 微信分享
moonIlight2013 发表于 2020-6-3 09:36

通常是2-4周。不过他反正没签。 ...

我刚将我的疑问发了过去。
对方人力来电话,解释的太业余,不但合同英语都不懂,我写的中文过去,她居然也不明白。
她死咬3个月,就算了。