新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[汉密尔顿] 请教我家的铁皮屋顶漏水修理步骤 [复制链接]

升级  30.6%

热情
人气
我家里的铁皮屋顶漏水,我那天爬到内部有保温层的屋顶去看了,发现有水滴, 请看下图

然后我又跑到屋顶去看了,发现有不少生锈的地方。我想自己修修看看,以下是我打算进行的修理步骤
请有经验的朋友或者专家看一下,可行么,能够解决漏水问题么

第1步  在漏水房间的那块上方屋顶,把以前的老钉子screw移除掉,全部用power drill打上新的钉子
           我买了50个新的钉子,如果不够,就再买
第2步  我从Bunnings买了除锈的 https://www.bunnings.co.nz/quik- ... and-primer_p0270358
           把整个屋顶有生锈的地方都刷上这个除锈的液体,除锈
第3步   在除完绣的地方,重新打底漆
https://www.mitre10.co.nz/shop/gripset-betta-super-primer-1-litre-pink/   这个是从Mitre 10买的,gripst牌子的betta super primer 1 L
第4步   在觉得有可能导致漏水的地方,垫上seal tape (https://www.bunnings.co.nz/sika- ... iseal-tape_p0138033) , 然后在再seal tape上面涂上沥青橡胶 (https://www.mitre10.co.nz/shop/g ... itre-black/p/133610), 这个沥青橡胶也是Mitre 10m买的,gripst牌子的betta bitumen rubber

关键的问题就是我根本不知道是屋顶哪一个具体地方导致漏水的,我只能去漏水房间上方对应的那块屋顶上去试试,看到有可能的地方就打上沥青橡胶

请教有经验的朋友,觉得这个步骤可行么,能解决我家铁皮屋顶漏水问题吗
或者说还需要其他步骤

如果我自己弄了所有步骤,还是漏水,我就准备请专门修roof的公司,给我装上新的铁皮sheet片
小弟非常感谢了

升级  45.52%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

我不是专家,你既然都找到了漏水的内部,从外面找也就是在那一两米范围内了,另外一个可以顺着重力线找,水从某点或多点进入铁皮后可能会沿着重力线向下滑落到图中所示位置才滴落。

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  30.6%

热情
人气
salesonline 发表于 2020-5-14 20:11
我不是专家,你既然都找到了漏水的内部,从外面找也就是在那一两米范围内了,另外一个可以顺着重力线找,水 ...

这么专业?
我不会找重力线啊

而且找到内部的位置,但是没法对应外部位置了,太难了,完全不知道对应上面是哪里
我明天再看看

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

wphl27 发表于 2020-5-14 20:16
这么专业?
我不会找重力线啊

我第一个房子,换了房顶后,天灯那附近哗哗的漏。。。换房顶的弄了两次没弄好消失了。后来我上房顶一顿摸胶啥的,还是漏,突然有天就不漏了就再也没漏过了。。。

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

找到漏水点, 然后用防水玻璃胶堵上就行。。。。
愿朋友天下啦!

升级  56.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-14 20:29
我第一个房子,换了房顶后,天灯那附近哗哗的漏。。。换房顶的弄了两次没弄好消失了。后来我上房顶一顿摸 ...

a dead mouse blocked the hole
维天CEO

升级  30.6%

热情
人气
benjamin0317 发表于 2020-5-14 20:46
找到漏水点, 然后用防水玻璃胶堵上就行。。。。

请问什么是  防水玻璃胶, 英文名叫什么
有网上的链接么

比如Metre10 或者 bunning能买到么
或者其他网站或地方能买到

非常感谢

升级  11.1%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

白天阳光好的时候爬进去不要开灯,看看能不能看到亮光,看到有光的地方就是破的地方

升级  94.24%

热情
人气
楼主太牛了, 学习了

在新西兰确实得多学习多动手,根本请不起人  今天研究了下清洗地毯,发现也不难,去countdown租个机子,买瓶药水就好了
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  45.52%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

猩猩都叫兽 发表于 2020-5-14 20:29
我第一个房子,换了房顶后,天灯那附近哗哗的漏。。。换房顶的弄了两次没弄好消失了。后来我上房顶一顿摸 ...

自己修才放心,你知道是不是真的修好,找人修看的是运气

升级  45.52%

热情
人气

wphl27 发表于 2020-5-14 20:16
这么专业?
我不会找重力线啊

我没有更好的办法,一个可行的方法是在里面顶个钉子出去,外面便可找到,当然还要把它补好,期待有更好的办法找到漏点。

或者量一个最近的边距,再上房顶找大致位置和大致的钉孔。

如果有两个大磁铁不知是不是可行,因为是铁皮顶,可能会受到铁皮干扰  

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

wphl27 发表于 2020-5-14 20:52
请问什么是  防水玻璃胶, 英文名叫什么
有网上的链接么

就是silicon glue
愿朋友天下啦!

升级  41.18%

热情
人气

AsiaTelkom 发表于 2020-5-14 21:25
楼主太牛了, 学习了

在新西兰确实得多学习多动手,根本请不起人  今天研究了下清洗地毯,发现也不难,去c ...

countdown能租机子?  cost 是多少
愿朋友天下啦!

升级  41.18%

热情
人气

AsiaTelkom 发表于 2020-5-14 21:25
楼主太牛了, 学习了

在新西兰确实得多学习多动手,根本请不起人  今天研究了下清洗地毯,发现也不难,去c ...

我也觉得是, 当房东都得会点什么, 我家车库的雨水槽自己装的, 房子的保温棉也是自己装的, 今天刚把水池底下漏水的地方修好。
愿朋友天下啦!

升级  30.6%

热情
人气
benjamin0317 发表于 2020-5-15 15:06
我也觉得是, 当房东都得会点什么, 我家车库的雨水槽自己装的, 房子的保温棉也是自己装的, 今天刚把水 ...

但是我上屋顶内部和外部屋顶好多次了

还是不知道哪里导致的漏水
完全不知道该修哪里

找了个修屋顶的过来看了,他说如果不愿意全部换的话,就需要替换大概5.5米的ridge

replace 5.5 metres of ridge with new product and reseal the appropriate laps

这个意思是不是说,是ridge那里导致漏水

升级  94.24%

热情
人气
benjamin0317 发表于 2020-5-15 15:04
countdown能租机子?  cost 是多少

RUGDOCTOR   4小时  40 块  清洗剂 1L 14,除臭味的  8块
COUNTDOWN 有
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

升级  12.68%

热情
人气
wphl27 发表于 2020-5-15 16:41
但是我上屋顶内部和外部屋顶好多次了

还是不知道哪里导致的漏水

兄弟  不知道你修好了没有。   我以前给我自己的房子修过漏水的  没有那么难的   如果可以 联系我下 我可以过去帮你看一看 如果我还没有找到工作的话    同时 胶不要乱买   因为新西兰的阳光狠毒的。 需要买专门的胶才可以  同时你家如果是铁瓦的话  可以考虑沥青 那个比较关用 不过只能确保一年吧  因为我以前也是这样第二年再上去搞一次。 不过你知道哪里漏了就很容易搞定  第二你的锈  除锈剂后你需要打磨的 然后喷底漆 在喷漆 这些步骤不能乱的 否则根本没有用   不过看锈到什么程度吧。  找屋顶的人  他们基本过来就是换 因为对他们来讲换最简单 而且来钱快  修不知道能不能修好 而且一般人不愿意修  麻烦 赚的少

升级  57%

热情
人气
我 需要聘请会做雨水槽清洗和维修,屋顶检查是否漏水、维修和喷漆的工作人员。
我住在Hillcrest, Hamilton. 需要请有经验的。感兴趣的,请联系我:022-5820780