新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 妻子已不再爱我   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-30 17:40:50 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
这是一个浪漫的,悲哀的故事。

10年前,我们结婚了。结婚的第一年,我们过的很甜蜜,恩恩爱爱。我中有她,她中有我,形影不离。我努力工作赚钱,赚的钱全交给她。她在家做饭,每天给我做不同的菜,让我品尝。

吃完饭,我负责洗碗,收拾家里。她负责洗衣服,整理家里。 两个人分工明确,无需指定范围,都努力的对这个小家庭奉献着全部。

日子一天天过去了,大约一年后,突然有一天,妻子对我发了脾气。又哭又闹,主要的意思是,我不关心她。我每天吃好饭,做好自己的家务后,就做自己的事情或是工作。甚至没有给她做过一次饭吃!都是她在做,她抱怨,她恨!

我当时觉得,让她辞职在家里休息,就这么养着她,是一个很大的错误。她没有了自己的事业,也没有了自己的目标。但是,话又说回来,她不需要什么事业,我每个月收入都给了她,自己一分不留,最少一个月都有10万人民币。所以我郁闷,也许我是对她关心不够。

于是,我放弃了一部分的生意和工作,每天都花点时间,给她做一个菜。一开始做的很差,慢慢的,也开始上手起来了。但是,工作上的时间少了,收入也少了。以前一个月可以赚10万,现在一个月大约6万多一点。

然后日子开始恢复正常,她也感觉很幸福。我们有了孩子。

有了孩子后,家里全部的事情,都是保姆做,我请了2个保姆。我也不用再做饭菜了,安心看好孩子和工作。但是妻子总感觉有什么不满意的,时不时对我发个脾气,我想可能是产后思想上的问题,慢慢的会好的。

慢慢的,孩子会走路了。我也辞退了保姆。她每天全心全意的照顾着孩子,我每天除了工作,就是做家务。慢慢的我成了家里的保姆,我的工作时间越来越少,月收入从6万,跌到了2万。

很多人说我是个傻逼,家里的事情,交给保姆就可以了,保姆一个月才多少钱,自己做家务,浪费了重要的时间去赚大钱,必竟以前是月收入10万的人。果不奇然,没多久后,妻子抱怨我给她的钱太少,质问我每天在搞什么鬼。

我好无奈,我赚钱,你说我不关心你,不关心家里。我关心家里,你说我赚钱赚的少,搞什么鬼。我应该如何平衡?既赚大钱,又每天在家里做家务?

我们是不是应该吵架了?没有,我们吵不起来,因为我深爱她。老婆什么都是对的。

后来,我们移民到了新西兰。到了新西兰后,一切都要自己做了,保姆请不起。

我每天忙于工作和家务,突然发现,妻子好像不爱我了。只是把我当一个赚钱的工具和每天家里买菜做饭的保姆。她只爱孩子,把孩子宠的和个小皇帝一样。

每个月,幸苦赚来的钱,交给妻子,她也是麻木的入账。不管是1万刀,还是3万刀。我感觉把钱丢进水里一样,连水花都没有起来。。。 相反,我试着有1个月没有给她钱,她就处处给我脸色看。就连我父母从中国来看我,也给我父母脸色看。

我有一种想和她离婚的冲动,但是冷静的想了想了,孩子太小,对孩子的伤害太大。对她,也不是要离婚的地步。只是搞不明白怎么回事情。

我们从一开始相亲相爱,到现在老板和打工者之间的关系一样。我每个月不但要做好家务,还要上交全部的钱,少了还要看脸色。我现在每个月上交 1.5万纽币,不知道是不是太少了。还是每天做菜不好吃?妻子和孩子感觉是一个国度的人,而我只是在那个国度免费打工的打工仔。

有朋友了解这样的情况后,说我,做的好,做的对。我是个好男人。

也有朋友说,早就好离婚了,她根本已经不爱你了。

还有朋友说,和我家情况一样,不赚钱,不做家务,要你干嘛?当大哥包养你啊?他说他也和我一样,没日没夜的赚钱和做家务,老婆只管孩子。

我迷茫了,这就是婚姻?还是,妻子已不再爱我??

最后有朋友说,也许我认为是最对的。朋友说,你当年让她辞职在家里陪你,看似很甜蜜,但那时你自己埋下了炸弹。现在爆了。女人就是不应该让她们太闲,女人太闲,只会搞是非。就应该让女人白天上班上的累死,晚上回到家还要做饭。这样她们 才没有时间搞是非。

我恍然大悟,妻子已不再爱我,是因为我把妻子宠成了女神。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
感觉是月经贴

升级  5.64%

热情
人气

新时政

板凳
那就来个鱼死网破吧!
双枪南玻万

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
舔狗舔狗 一无所有
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
你有沒有想過是什么原因你老婆不愛你呢?十年之痒?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2020-4-30 17:53
移民过来怎么收入还这么高?

月经贴嘛。NZ是周(或者双周)发薪,很少有月薪的。

升级  94.12%

热情
人气

最强王者 新时政

8#分享本帖地址
是连载小说吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  92.76%

热情
人气
10#分享本帖地址
LZ应该是一个成功人士,从工资收入来看至少说明了这一点。女人只要外面没有外遇,就不会有问题,只要爱你的孩子就行。

当然如果LZ看到自己家的女人越来越懒,看看外面的更年轻漂亮的,也可能会有这种想法,那就是另外一会事了。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-30 18:01:21 微信分享
小伙你要小心了   你的女神  快要  是别人的了

升级  50.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

12#分享本帖地址
炫耀吧,通篇都是钱多
时代不同了,竟然熬到白金了

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-30 18:19:38 微信分享
老王又一力作!今晚注册一个小号伪装成小鲜肉加她微信看她还爱不爱?

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

14#分享本帖地址
婚姻制度 本來就 不太合理

沒事 再新西蘭 離婚 單身 反而路更寬更廣

Harley Davidson life style  FTP

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

15#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-30 17:45
感觉是月经贴

同感虽然小老头只上这个屎盖这个论坛
其他的一概沒上
有似曾相识的感觉
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-30 17:54
月经贴嘛。NZ是周(或者双周)发薪,很少有月薪的。

我家内子就是哈哈哈

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-30 18:19
老王又一力作!今晚注册一个小号伪装成小鲜肉加她微信看她还爱不爱?

哈哈哈王王王汪汪汪

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
绝对老王帖

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
还加精给老王呜呜呜

升级  72.44%

热情
人气
20#分享本帖地址
这帖子好像以前有看过。

升级  31.17%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
一周赚700纽刀的人的妻子看了楼主的帖子也开始不爱她700刀周薪的丈夫了
虽然说新西兰华人高薪人士都在skykiwi fml,但还是忍不住想哭。你们咋都这么能赚钱
生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
好羡慕有钱人,家里还能请保姆。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-30 19:15:07 微信分享
你妻子已不再爱你了,从你结婚第2年已经开始了,就是对你发脾气那时候,那时候你天天忙赚钱,没男人陪,她就找个男人陪着玩了

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址

其实,就是欠抽。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  30.79%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-4-30 17:50
你有沒有想過是什么原因你老婆不愛你呢?十年之痒?

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  21.43%

热情
人气

新时政 小星星勋章

26#分享本帖地址
换了吧, 如果你说的是真的, 你应该能找到更好的

升级  59.02%

热情
人气
27#分享本帖地址
在家无聊。最容易给你戴绿帽。
家庭主妇出轨率第一。不是浪得虚名的
也许抗过洋枪了。所以不在爱你。
天地悠悠,过客是那颗葱

升级  76.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
对于没有能力去爱别人的人 闲和不闲都一个样 最后都只会一味索取 贪得无厌  楼主离了吧 支持你 你都在skykiwi po 贴了 被版主高亮了 你老婆看到了也不会让你好过的 你还是自行了断吧 哈哈哈

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-4-30 17:45
感觉是月经贴

哈哈哈哈哈。

升级  33%

热情
人气
30#分享本帖地址
女人甩你,你活不好,钱多也没用,家务活包干也没用。