新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 猩猩都叫兽

[谈房] 现在是不是入市抄底的好时机?   [复制链接]

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

61#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-3-25 14:07
美国送了新西兰300亿,不印纽币怎么花?

澳洲也收了美国的钱啊,他们财团不会来找我们的。

我是真怀疑300亿美元不够政府花的,看吧。目前要lockdown 四周。如果控制住还好。否则,又要问人家要?

我想知道这个300亿要不要还?如果不要还的话,干脆跟美联储说说,新西兰这里开个印美元的工厂,纸张油墨咱们负责。印出的美钞,五五分成,我们可以包机运回美国,不用美国付运费。

Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  42.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

62#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-3-25 14:14
我是真怀疑300亿美元不够政府花的,看吧。目前要lockdown 四周。如果控制住还好。否则,又要问人家要 ...

不要小看这300亿,市场需要金钱的流通,兜兜转一圈,有买有卖,所有人都可以获利。

另外这钱是美国送的,不是新西兰去要的,每个五眼国都有,还送了中国一点,可能日本/韩国也有。

既然是送的,当然是不用还的。

如果看不明白么,直白点就是美国告诉大家,使劲印钱吧,因为我这早就开始印啦。

哦?原来你还不想印?你等着,我给你寄点过来,你看看我自己的货,这墨多漂亮啊,喜欢就收下吧,做个朋友!

升级  50.18%

热情
人气
63#分享本帖地址
Elddies 发表于 2020-3-25 15:28
不要小看这300亿,市场需要金钱的流通,兜兜转一圈,有买有卖,所有人都可以获利。

另外这钱是美国送的, ...

不要也得要,等着之后物价暴涨吧。房价会暴跌! 这么说错不了,不会被打

升级  45.07%

热情
人气
64#分享本帖地址
pategao 发表于 2020-3-24 14:58
不知道是否时机合适,我上个月底248签的合同,现在房主愿意降价到200,我放弃了,我胆小鬼,大家以后笑话我 ...

求私信,如果交易成功给你大红包

升级  0.58%

热情
人气

10周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
物价飞涨的时候 房子不一定涨。因为你的钱都拿来买东西了 哪还有钱炒房? 哈哈

升级  41.4%

热情
人气
66#分享本帖地址
现在肯定是抄底的好时候,等疫情过后,那些等着房价降的就会看到房价和股票一样,会报复性上涨。

升级  41.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
pategao 发表于 2020-3-24 14:58
不知道是否时机合适,我上个月底248签的合同,现在房主愿意降价到200,我放弃了,我胆小鬼,大家以后笑话我 ...

屋主傻,你也傻

升级  50.18%

热情
人气
68#分享本帖地址
daydayup66 发表于 2020-3-25 17:52
现在肯定是抄底的好时候,等疫情过后,那些等着房价降的就会看到房价和股票一样,会报复性上涨。 ...

你一看就是新来的,祝你好运...

升级  47.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

69#分享本帖地址
飞扬的肥羊 发表于 2020-3-25 16:22
求私信,如果交易成功给你大红包

能先给红包吗
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

70#分享本帖地址
markfu 发表于 2020-3-25 16:27
物价飞涨的时候 房子不一定涨。因为你的钱都拿来买东西了 哪还有钱炒房? 哈哈 ...

房租会不会上涨?如果都不买房,也要租房。而且建材价格等会上涨,新房可能会更贵,也可能会减少供应,因为卖不上价没人接盘。

升级  13%

热情
人气
71#分享本帖地址
不适合一次ALL IN 抄底,适合阶段性购入,whatever 是什么asset,  其实就是赌你对未来这个经济体的信心嘛,你要觉得这个经济体要完蛋了,那肯定什么都别买,把NZD换成别的货币,赶紧准备好跑路。如果你觉得这个经济体未来还有机会好起来,那么就可以buy in.   至于时间长度(这个取决于目前 疫情的控制,不只是NZ,还有别的地区,现在全球一体化了,大家都互相有很深的影响)。
NEW START, NEW DESTINATION.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
72#分享本帖地址

升级  36.64%

热情
人气
73#分享本帖地址
Wintec 发表于 2020-3-26 12:26
产能过剩时代, 物价不会大幅上涨, 一涨价, 大家都不买了,倒逼企业降价, 只有求大于供才会涨价, 很 ...

你说了这么多,无非是你需要的东西别人都要便宜卖给你... 理想很丰满,现实是现在去超市所有东西都很贵,就之前tip-top 不到五块的2l 冰激凌现在也要7块五.  世界不是你想象那个样子的.. 我看你基本是见人就喷,只要敢说房价涨. 你总说自己很善良,但句句都是诅咒人家死. 这个时候了,我想你的收入也受影响,大家应该放下成见,先互相激励一下,没必要还要天天咒人家,你也未必能得到什么.

升级  16.73%

热情
人气

74#分享本帖地址
PQNZ 发表于 2020-3-26 12:59
你说了这么多,无非是你需要的东西别人都要便宜卖给你... 理想很丰满,现实是现在去超市所有东西都很贵, ...

他得到了心理积蓄的情绪释放,因为错过了太多囤地发财的机会,一直等腰斩。

升级  98.4%

热情
人气

新时政

75#分享本帖地址
没见过穷人在经济危机下抄到底转富的

升级  50.18%

热情
人气
76#分享本帖地址
walpaca 发表于 2020-3-26 13:48

这个论坛会出现,你持续关注

升级  16.73%

热情
人气

77#分享本帖地址
walpaca 发表于 2020-3-26 13:48

一般穷人没积蓄,想抄也没能力。外加如果人穷会更关注生存本身的东西,比如关注着哪又打折了,哪能省点小钱,反而没精力去研究怎么致富了。

升级  48.54%

热情
人气
78#分享本帖地址
市场决定价格 不可能梦想腰斩一类事发生 新西兰小国家 依附国际市场特别中国市场而起落 除非中国GDP增长变负 新西兰才可能腰斩...错过不可怕还会有下一次,下一次就会在你意想不到时候出现,会不会是疫情结束时?

升级  14.51%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
有的事很难说,并不全是想象的那样。比如中国疫情还没结束,复工困难重重,经济还在谷底,但是楼市已经蠢蠢欲动了,让很多人意外
多地楼市现部分“日光盘” 房企拿地热情回暖

http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/202003/28/t20200328_34568785.shtml

升级  16.73%

热情
人气

80#分享本帖地址
aprily 发表于 2020-3-29 15:31
有的事很难说,并不全是想象的那样。比如中国疫情还没结束,复工困难重重,经济还在谷底,但是楼市已经蠢蠢 ...

华人你说盲目也好盲从也罢,有钱最后都要投到房子里。国内股票保险理财等等产品已经让大众绝望了。想发财的,都是买房。全民炒房。华人吧这个理念也带到了世界各地,周边其他种族的人也被潜移默化了。我做生意10几年了也,不是啥大买卖但是每年也挣不少钱了超过大多数人,但是超不过的永远是盖房子的。那些电工水工木工房屋检查的等等相关行业,哪个干几年有了积蓄不进入这个市场?单纯干本职工作远远没法提前退休。哪怕你就一个房还一辈子退休了好歹有个地方住,养老金够圣湖了也。到老了还再租房的,呵呵了就。还有人煽动不要买房最后要上天台的哈哈。

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

81#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-29 15:53
华人你说盲目也好盲从也罢,有钱最后都要投到房子里。国内股票保险理财等等产品已经让大众绝望了。想发财 ...

是啊,就算前两年房市很差的时候,建筑相关行业的只要不作死,还是比绝大部分行业活的滋润,甚至有我知道的有点垄断性质的,一样的忙的要命挑活儿做

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

82#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-26 13:56
一般穷人没积蓄,想抄也没能力。外加如果人穷会更关注生存本身的东西,比如关注着哪又打折了,哪能省点小 ...

人无远虑,必有近忧。 若只关注眼前的苟且, 哪里还会有心去欣赏诗和远方。
正如你讲的, 天天就想着柴米油盐。哪里还有闲心和闲钱去想更多的呢。。。

我上周二开始WFH,有几天没发帖子, 我现在的观点还是。COVID-19对于新西兰的房市不能算黑天鹅,楼市不会太受疫情影响。。。。经济不景气去年就开始了。。。

我还是那八个字

审时度势 否极泰来。。。。
尤其否极泰来。。。。大家不要太悲观。。。我个人还是比较乐观的。。。
下周也许新西兰的拐点就该出现了。。。

升级  0.16%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章

83#分享本帖地址
楼市的涨跌无非是国计民生的结果,而不是原因。。。我们也无需盯着结果。。
现在得看看原因。。
我现在看的是央行的货币政策的最近1到2个月的下一步力度。。。美国无限量印钞票, 水漫金山。。。不可能不流入地产,
我所属是制造业,工业自动化集成领域。。。我是负责采购的, 现在整个产业链和物流业基本都断了。。。如果有的成本也是飞涨(比如LOCK DOWN前的航空运费, 运费翻了3倍),,,建筑行业也一定如此的。。。短期内成本会疯涨。。最终影响到下游的最终销售价格。。。。

升级  50.18%

热情
人气
84#分享本帖地址
espedd 发表于 2020-3-29 16:32
人无远虑,必有近忧。 若只关注眼前的苟且, 哪里还会有心去欣赏诗和远方。
正如你讲的, 天天就想着柴米 ...

悲观的人永远悲观,细细品,哈哈哈哈

升级  60.8%

热情
人气
85#分享本帖地址
像你这样买个农场最明智了  真发生什么大事 至少可以自己种点菜 养些牛羊 自给自足

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

86#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.73%

热情
人气

87#分享本帖地址
一曰方茗 发表于 2020-3-29 17:51
像你这样买个农场最明智了  真发生什么大事 至少可以自己种点菜 养些牛羊 自给自足 ...

对啊哈哈。最近难得近距离观察下我家的那些动物哈哈。之前太忙太忙了回家天都黑了。

升级  0.58%

热情
人气

10周年纪念 平安如意勋章

88#分享本帖地址
现在这个时局 对以后的判断都很难说。。 很简单 即使通货膨胀,如果最后的钱不能流到老百姓的手里,你物价,原材料, 成本再怎么疯涨,如果 需求者 手里没钱,买不起,也许 房价 还要跌更多,,因为 供需关系断裂,断的不是需求而是没钱买。。。   等到肉眼看的见的物价疯涨开始,人们更多的是存钱和购买必须生活用品,你房价突然从100万 到 200万,你即使想追着买 也 承受不了了,,如果这样的人占大多数,,这跌势 是必然的,, 当然 从长远来看, 价格还是要回来 并且受到 通货膨胀的影响 还要大涨,,但这是后话
个人拙见,, 只是 发表下想法  勿喷,,谢谢啦

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

89#分享本帖地址
长远来看,投资总是会赚钱的。不需要着眼几个月或者几年的涨跌。
但行好事 莫问前程

升级  16.73%

热情
人气

90#分享本帖地址
markfu 发表于 2020-3-30 10:53
现在这个时局 对以后的判断都很难说。。 很简单 即使通货膨胀,如果最后的钱不能流到老百姓的手里,你物价 ...

到时肯定要涨工资啊,罢工啊。这些收入肯定也要通胀上去。房租呢?会通胀吗?还是说只是别的东西涨价,房租下滑?人们还是要住的。要是房价跌房租还涨那么回报率涨很多人又要进场了,没有比这更好的项目了可能。利率会涨吗?如果会涨,会抵消回报率可能很多人继续观望,但是涨的基础是什么?经济那么差。