新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

说句公道话,NZ尽力了!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-3-24 07:40:45 |倒序浏览 微信分享

因为这几天的确诊几乎95%都是“外源”,
所以检疫部门已经封堵到家门口了。

在机场进行新冠肺炎检测,
下飞机首先要填一张表格,
曾去过哪里啊,高危地区的?查!
年龄超标的,不是歧视啊,查!
有发热,咳嗽的更要,查查查!
如果几人一起出行,一人查,人人查!

还要怎么样啊,都是国民,总不能关在门外吧。
国家防疫网站第一条就是“Be Kind”
让我们互助有爱,共渡难关吧!

升级  34.4%

热情
人气
沙发
前两天一个小哥的视频从日本回nz, 没有做任何检查。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

板凳
口罩真的便宜
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

地板

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-3-24 07:54:54 微信分享

是筛查,不是每个人都查。
估计他年轻又强壮?去的地方没那么严重?
或者要节省资源,给更可疑的人
很多可能啦。。。

升级  28.11%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
看看中国怎么防控的,集中测试,分开隔离,做到那个才能说尽力了。  就下飞机填个表,我只想说尽NMLGB

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

7#分享本帖地址
尽力?呵呵
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  22.86%

热情
人气

新时政 小星星勋章

8#分享本帖地址
不管你出于何种目的来洗地, 但这届政府是活生生把这个疫情搞到大爆发, 原本可以完全可以避免社区传染, 直到几天前在机场都没有测体温, 没有强制隔离, 没有询问, 只要不是中国来的不检测,病人医生不多次请求不检测, 天天高喊well prepared, 有教科书, 到头来确诊每天翻倍暴涨!!
我也想说句我认为的公道话:fuck ardern, if you like ardern, fuck you too!!!

升级  22%

热情
人气
9#分享本帖地址
我也觉得尽力了,唯一错就错在听信WHO。机场不测体温是WHO建议的,健康者不戴口罩是WHO建议的,无症状不传播也是WHO说的。

升级  78.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

10#分享本帖地址
让我说NZ尽力了 ,那真是昧了良心了
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  16.39%

热情
人气

新时政 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

11#分享本帖地址
找喷贴

凑字数
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
NZ这个岛国是天然的优势,拿得一手的王炸+4个2,生生的被农民打成了春天。
最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

升级  64.68%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
我也想说句我认为的公道话:fuck ardern, if you like ardern, fuck you too!!!
每次看到装B的,哥都会默默地低下头,不是哥修养好,而是哥在找砖头

升级  39.82%

热情
人气
14#分享本帖地址
尽力了?力在哪里呢?最起码,机场,火车站,公共交通总站应该设置防控检疫站,测体温和唾液设备都没,单凭一个小传单就敷衍well prepared? JNMLGB。。。。

升级  81.6%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
从心里支持政府。叫停整个国家得下多大的决心?有些人想想自己是不是站着说话不腰痛。

升级  64.68%

热情
人气

16#分享本帖地址
新屋清洁 发表于 2020-3-24 09:52
从心里支持政府。叫停整个国家得下多大的决心?有些人想想自己是不是站着说话不腰痛。 ...

在不用叫停国家的时候为什么有力措施一个没有?就只靠机场的一张小卡片,能管的住谁?
每次看到装B的,哥都会默默地低下头,不是哥修养好,而是哥在找砖头

升级  21.18%

热情
人气
17#分享本帖地址
很幸运还没因为这个病有人挂掉

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址

我支持政府,我觉得总理做的很好,新西兰这样的国家,在这件事上已经领先几乎所有西方国家的迅速了
不要什么都和中国比,在这件事,没有国家可以和中国比!除了朝鲜
如果你们真的觉得这件事可以决定一切,那请求仁得仁,借用老鼠的话,回国吧!‘’
最后,满嘴fuck 来 fuck去的,别他妈光说不练。,去总理府门口脱裤子啊!

升级  64.68%

热情
人气

19#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-3-24 09:58
我支持政府,我觉得总理做的很好,新西兰这样的国家,在这件事上已经领先几乎所有西方国家的迅速了
不要什 ...

也没让新西兰跟中国比,欧洲英美的例子摆在面前,总理和她的内阁,做到什么积极有效的防御了吗?直到前两天,还在机场只是发卡片,然后都不细查,追踪

升级  51.53%

热情
人气

20#分享本帖地址
蓝色绝恋 发表于 2020-3-24 10:02
也没让新西兰跟中国比,欧洲英美的例子摆在面前,总理和她的内阁,做到什么积极有效的防御了吗?直到前两 ...

最近一周做的所有事,都是积极回应,你去看看澳洲民众,都在说澳洲抄新西兰的作业!英国今天才封国,这都多少例了!意大利都这样了,才开始禁止国内旅行
新加坡牛逼了吧,本周一才开始禁止非外国人入境,现在还没封城!
所有这些国家,在机场都是发发卡片,还能做什么?
事实上,机场查都没有用,唯一有用的是全部强制隔离,可是除了中国和朝鲜,还有哪个国家能做到?
现在却真的90%(甚至不止)都是新西兰本国国民或居民,不让本国人回来这种事,新西兰做不出来,哪里做的出来的你回哪去

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
不要什 ...

大猩猩,政府其实可以强硬一点的,可是kiwi的文化是如果他们做对了,多数人不会感激,反而会批评政府反应过激,我在另外一个帖子里说过了

其实这次的疫情,我觉得政府确实是很难做的
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3893492
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  64.68%

热情
人气

22#分享本帖地址
不要什 ...

这都不是我在信口胡说,有个在上海工作的新西兰人,回NZ的时候拍的视频介绍的机场,海关的防疫措施是多么的“到位”

升级  51.53%

热情
人气

23#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-3-24 10:06
大猩猩,政府其实可以强硬一点的,可是kiwi的文化是如果他们做对了,多数人不会感激,反而会批评政府反应 ...

已经在可能的范围内最强硬了,国家党在台上,桥哥,他就能更加强硬?
左派在这种事情上,往往可以比右派更加恨
阿顿姐一看就是个狠人
很多人啊,黑起工党来完全不讲道理了,不就是断了那么多人财路,看到机会了吗
我已经很少说话, 我就看看
但我告诉大家,黑过头了会有反作用
华社好像搞的她有滔天大罪似的,看看主流民意吧!
别到时候九月份大选了,又如丧考妣

升级  51.53%

热情
人气

24#分享本帖地址
蓝色绝恋 发表于 2020-3-24 10:06
这都不是我在信口胡说,有个在上海工作的新西兰人,回NZ的时候拍的视频介绍的机场,海关的防疫措施是多么 ...

和中国的所有机场相比,全世界机场的防疫都是渣渣

升级  53.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

25#分享本帖地址
新屋清洁 发表于 2020-3-24 09:52
从心里支持政府。叫停整个国家得下多大的决心?有些人想想自己是不是站着说话不腰痛。 ...

为你点赞!

太多人都认为自己很聪明,大事(该不该封不封城)小事(该不该要求戴口罩)他/她比总理(总理的管理/专业顾问团队)都聪明,都懂!!!
我信:这么的大是事情,绝对不是她总理一个人坐在电脑前拍脑门做出决定的

升级  56.53%

热情
人气
26#分享本帖地址
尽力?   这是缚鸡之力吗?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

27#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-3-24 10:08
已经在可能的范围内最强硬了,国家党在台上,桥哥,他就能更加强硬?
左派在这种事情上,往往可以比右派 ...

工党不用黑,他们本来就是很烂。。。哈哈!!!

这次疫情的反应,不管是哪个政府都得先让它爆发,因为这是kiwi的文化,不让它先爆发再补救的就不是好政府。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
尽力了?
我就呵呵了。至少医疗系统还没有正确反应,医护人员没有得到正确指示,确诊患者还在家隔离,还在说没有症状不太可能传染。
有这样尽力的?

下面这个帖子我去核实过,但不知道为何被锁了。
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... tra=page%3D1&page=1

升级  22.86%

热情
人气

新时政 小星星勋章

29#分享本帖地址
hsuoechen 发表于 2020-3-24 09:41
我也觉得尽力了,唯一错就错在听信WHO。机场不测体温是WHO建议的,健康者不戴口罩是WHO建议的,无症状不传 ...

不是听WHO的, 是从WHO那找自己喜欢的字眼, 用来做不作为的借口, 然后把责任推给WHO

WHO Q&A
Can CoVID-19 be caught from a person who has no symptoms?
The main way the disease spreads is through respiratory droplets expelled by someone who is coughing. The risk of catching COVID-19 from someone with no symptoms at all is very low. However, many people with COVID-19 experience only mild symptoms. This is particularly true at the early stages of the disease. It is therefore possible to catch COVID-19 from someone who has, for example, just a mild cough and does not feel ill.  WHO is assessing ongoing research on the period of transmission of COVID-19 and will continue to share updated findings.

升级  51.53%

热情
人气

30#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-3-24 10:13
工党不用黑,他们本来就是很烂。。。哈哈!!!

这次疫情的反应,不管是哪个政府都得先让它爆发,因为这 ...

工党黑不黑的见仁见智
大家各自政治立场无所谓

但是疫情这件事,如果新西兰政府这次的操作还能让有些人黑成这样的
那我真心说一句,这个地方高攀不起
已经不是谁对谁错的问题了,
而是求仁得仁的问题了
这个永远满足不了这些人要求的地方,对,永远,换了哪个党都满足不了
何苦呢,不如归去!