新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 为祖国证明 [复制链接]

升级  61%

热情
人气
楼主

为祖国作证

香港学生在奥大的游行让我觉得很为祖国委屈。中国改革开放才短短40年,却带领了14亿国民脱离了温饱,相当一部分过上富裕的生活。放眼世界,有几个国家政府有这个能力。 这里面中国人民勤劳,聪明是肯定的,但如果没有国家在背后默默维稳,政策引导,打击贪污腐败,抵御外国势力经济侵略,我想所有中国老百姓的富裕程度将大打折扣。

我家是普通老百姓家庭,母亲下乡去过黑龙江。父母都在80年代下岗,我是81年出生的。我和父母讨论过关于他们的生活经历。 文化大革命确实深深伤害过老一辈人,但是之后慢慢都好了起来.90年代的贪污,官商勾结到现在已经慢慢被习大大的反腐倡廉政策所压制。 社会进步是需要时间的,就像一个人成熟也是需要时间和付出代价的。 我回顾一下我的成长经历,基本上都是社会安定,父母勤劳致富,生活条件良好,并没有受到所谓的不公或不自由。

我来新西兰10多年了,也理解这边的民主自由,百姓安居乐业,社会福利等好处。但鉴于国情不一样,中国是发展中国家,人口庞大,相对文化水平,国家经济状况差。一切现代工业文化全部从头开始学。尽管这样,在中国政府的带领下,花了不到一代人的时间就使人民富裕了起来,那也是了不起的成绩。

社会发展不均衡,贫富差距大是全世界的共同问题,在当时让一部分人先富起来是必要过程,也许过程中有不公平那也是不可避免的。但现在,中国政府也在努力提高国民福利,我父母和岳父岳母大人,都幸福的过着晚年。国家给他们的退休金花都花不完。医疗也有合理的保障。
也许有人说有些领域,比如医生不负责,态度不好等一切问题,我认为那也是人民素质问题,不能全责怪国家。

所以, 我在这里和平证明,就我的个人经历,我认为中国是一个民主,负责任的国家。

如果你同意我的观点,请发出你的声音,告诉香港人,告诉全世界你的想法!!!

2019年8月7日
郑虹和全家人

升级  22.4%

热情
人气
沙发
哎呦我去,
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

板凳
我能理解你说中国强大,中国经济好,认可近来中国政府所做出的成绩,但是非要说中国民主可能不太合适吧。

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

地板
小学生作文可以给优了,还送一朵小红花

但是作为成年人,这些观点太幼稚了,哈哈哈

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  94.16%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
不用纠结民主与否,只要问问自己作为中国人是不是感觉自豪和骄傲就行了。世界上很多不民主的地方,生活得也不错,像新加坡。很多被民主的地方确实最糟糕的地方,像伊拉克阿富汗等。

升级  61%

热情
人气
7#分享本帖地址
waitakere6 发表于 2019-8-7 11:57
我能理解你说中国强大,中国经济好,认可近来中国政府所做出的成绩,但是非要说中国民主可能不太合适吧。 ...

比起你说的民主,那任由这些香港人诬赖中国,搞臭中国名声就对了吗?新西兰现在电视里每天早上都教做亚洲餐,很多地方都提供中文服务,这些都是祖国强大带来的,没有祖国,我们也不会被尊重!

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
Raymondzheng81 发表于 2019-8-7 12:05
比起你说的民主,那任由这些香港人诬赖中国,搞臭中国名声就对了吗?新西兰现在电视里每天早上都教做亚洲 ...

我没说民主,说民主的是你,我只是纠正一下错误,仅此而已,不要乱扣帽子。

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
民主没吊用,民主赢不了美国

升级  11.76%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
点赞,说得太好了。

升级  18.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
划重点,政府给的退休金花都花不完,到底是有多少退休金...

改革开放仅从经济上说也许是成功的,但是说好的先富带动后富呢,结果先富的还要更富,不管我们这些后富的了。现在国内社会很多的问题都是 仅进行经济改革,而忽略了政治改革所带来的。所以总的说来,改革开放是成功还是失败,都是两说。

就比如说这个送中,港人一方面是想保持自己足够的独立性,另一方面也是对国内司法制度的不信任。如果当时能够听胡赵的,从上自下进行政治体制的改革,现在会好得多。

升级  11.98%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
都已经是废青了~说啥都听不进去的~

升级  61%

热情
人气
13#分享本帖地址
waitakere6 发表于 2019-8-7 12:10
我没说民主,说民主的是你,我只是纠正一下错误,仅此而已,不要乱扣帽子。 ...

抱歉,没想指责你。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
我只想说。  香港加油。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  61%

热情
人气
15#分享本帖地址
不用像韩国人那样自焚,切腹来表达爱国。请大家转发到微信,加上自己的署名,为祖国加油。

升级  85.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
我认为中国是一个民主,负责任的国家。---------------哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你都来了新西兰10年了, 你有什么发言权说中国是个民主的国家!!!!!!!!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  85.96%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

17#分享本帖地址
是的 我也可以做声 新西兰是个民主自由的国家。。。马上就要富的富死穷的穷死了。。。反正这些人还是这些人。。。。政党们就跟大学学生会一模一样,一群可爱的人们
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  61%

热情
人气
18#分享本帖地址
希望大家可以署名转发,为祖国加油!

升级  61%

热情
人气
19#分享本帖地址
希望大家可以署名转发,为祖国加油!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址

升级  63.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
港人受西方思想影响很大,认为意识形态大于一切。为了他们认为的公平民主,可以抛弃一切毁掉一切,重建一切,饿着肚子不吃饭不发展经济也要做,其实和文革那会儿很像。
大陆人经历了文革,吃过了过于强调意识形态的苦,加上改革开放老邓说的发展经济为中心,尝到了赚钱的好处,谁还想玩意识形态?所以这个是根本的思想方式的不同,很难调和。

升级  77.12%

热情
人气
22#分享本帖地址
我很纳闷为什么现在人人都要说民主?这词不是中国人造出来的,说民主的人到底有多少知道到底什么民主?中国曾经是世界第一而且这第一持续了将近一千年靠的是什么?靠的不是民主,靠的是法制!靠的是儒学!
有人说了现在是新时代了怎么能往回看一看就是奴性太强,这我不敢苟同,试问如果你真的吃得饱穿得暖还有的钱赚谁会在意你民不民主,那就又回到了上一个问题,什么是民主?民主这一制度不过被发明出来短短几百年有怎么可能会是完美的呢 ?它连让美国继续保持世界第一到下一个世纪都很难,怎么看都觉得奇怪怎莫看都觉得这是一个陷阱,是一个我吃了没事你吃了就会死的毒苹果。还是那个问题,到底有多少人知道什么是民主。
前世不堪回首,今世不堪入目,来世不堪设想。

升级  63.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
SeanYQC 发表于 2019-8-7 22:20
我很纳闷为什么现在人人都要说民主?这词不是中国人造出来的,说民主的人到底有多少知道到底什么民主?中国 ...

反正就是个打击中国的概念啦,洋大人说我们都玩民主,你不玩就不行。不要我们强塞给你。

升级  81.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
虽然文采一般,但中心思想明确,赞一个
哈喽,哈喽,大家好,我是华晨宇。。

升级  61%

热情
人气
25#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2019-8-7 21:28

强,就是这个意思

升级  61%

热情
人气
26#分享本帖地址
SeanYQC 发表于 2019-8-7 22:20
我很纳闷为什么现在人人都要说民主?这词不是中国人造出来的,说民主的人到底有多少知道到底什么民主?中国 ...

同意,西方文化本质是空的。

升级  61%

热情
人气
27#分享本帖地址
I00000D 发表于 2019-8-8 07:46
虽然文采一般,但中心思想明确,赞一个

谢谢,就想表达自己作为中国人,对自己的文化和对祖国的认可。希望我们中国人能团结起来。

升级  14.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
我不说别的,身为一个中国人我很自豪!

升级  12%

热情
人气
29#分享本帖地址
非常同意楼主的看法!! 作为一个在新西兰上学工作11年,最近6年在国内发展,且因工作原因去过很多国家的中国人,我想我还是有一些发言权的!! 世界上没有一个制度是适合所有国家,每种制度都有它存在的合理性。几千年前的奴隶社会存在是因为那个时候生产力太原始,而不是因为没有民主制度的存在。生产力推动了制度的进化,制度的进化推动了生产力的发展,两者相辅相成吧。

我很现实(可能很多“精英”觉得我low吧),我认为一个国家的人民基本都能安居乐业,这个国家的制度就是成功的。很多人觉得能够投票就是明主,那么他/她可以通过移民去他/她喜欢的国家,而不是攻击另外一个国家的制度。中国过去几十年,犯过错误,走过弯路,但总体上我们是螺旋式上升的,人民的生活是在改善的,我们国家仍然存在很多落后不足之处,但是我们也取得了很多进步,乐观向上的人看到了进步,并着力改善落后的地方,悲观的人只看到不足之处。很多人可能会反驳说,中国人这么聪明勤劳,如果用明主制度岂不是会发展得更好,印度很明主吧,他们人民也很聪明勤劳吧(美国很多CEO都是印度人可以证明这点吧),嗯,他们发展比我们“好多了”。底子薄,人口多,稳定才是基调,嗯,台湾那种明主,呵呵了。

我的老家在农村,这几年我看到的进步是很多的,首先黑恶势力被打掉了很多,基础设施也在逐步改善,比如省里拨款在修建污水处理工程,当然工程的质量就我所看到的,还有待改进,但总体是进步的(不要跟我说新西兰没有豆腐渣工程,不知道人可以去理解下漏水屋是怎么来的)。村民们只要是努力工作的,基本日子过得还是可以的,生病基本有医保,虽然在微信朋友圈经常看到众筹。中国14亿人口,人均资源比新西兰缺乏多了,请不要用新西兰的标准来衡量目前的中国。

在国内的这些年,我看到了很多想象,让人恶心,但是我感受到了很多好人好事,也跟很多人一样享受到了这个体制下经济快速发展给普通老百姓带来的利益。 明主制度下的新西兰,也出现越来越多怪相,比如坑蒙拐骗中国劳工的,光天化日打劫的,宗教冲突带来的歧视和屠杀,如果说明主制度很先进,那么这些社会倒退现象就不应该发生。 中国人几千年来的一些恶习和落后观念不是一个简单明主制度就能改善的,是吧,很多华人来到新西兰后并没有因为明主制度把恶习改掉了吧。

我人生最美好的年华是在新西兰度过的(注:在新西兰的时候读书还可以,该考的证都考了,工作也可以,绿卡也拿了,不是某些人眼中需要滚回中国的loser),对新西兰有深厚的感情,我想我也不愿新西兰使用中国的制度,它有它自己的美丽之处,给不喜欢中国制度的人多了一个选择。而生活在新西兰某些对中国制度指手画脚的华人朋友,嗯,你有帮助过中国的弱势群体吗,你有没有真正尝试为改变这个国家而做出一点点的贡献,你有没有在这个国家受过很大冤屈,遭受过很不公平的待遇,基本没有吧,年轻一代的恰恰是享受了中国改革开放带来的利益才来到新西兰的,读了个书,找了份工作,就开始指手画脚了,忘了自己是怎么来的。

洋洋洒洒写了这么多,再说一句,楼主支持你,以做结尾。

升级  63.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
M.H. 发表于 2019-8-11 05:42
非常同意楼主的看法!! 作为一个在新西兰上学工作11年,最近6年在国内发展,且因工作原因去过很多国家的中国 ...

其实从哲学上讲还是经济基础决定上层建筑,这个哪里都试用的。英美系国家通过百年前的圈地运动,海外殖民侵略等积累了足够挥霍几百年的财富,美国又占领了世界金融市场,当然有足够底气实行民主制度,因为他有经济基础。中国目前讲经济实力并不能支撑起完全的民主制度,经过文革后又对过分强调意识形态非常反感,自然对西方那套民主的观念接受的比较困难,随着经济的发展,公民的民主人权意识其实已经在逐步的进步,但指望中国产生法国大革命的突然巨大变化目前是不太可能的,只会温和的进步。其实什么制度都有其优越性和劣根性,民主过分了就是民粹,集中制过分了就是专制,所以没有完美的制度,只有最适合国情的制度。这点港台人很难理解的,毕竟被殖民了那么久,思想上还是很靠近西方民主自由思想的,普遍认为意识形态重于一切,这是和大陆的根本性区别。
其实讲,如果两边能平心静气的平等交流,互相理解,制度相互取长补短,未尝不是一件好事,可惜美英是觉不愿意看到这个的,他们希望两边冲突越激烈越好