新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] tiguan 这款车需要维护高吗 ? 毛病多吗?   [复制链接]

升级  12.84%

热情
人气
楼主
tiguan 这款车需要维护高吗 ? 毛病多吗?

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

沙发
路上跑的挺多的,卖的也不错,当然在这个论坛问肯定都说不好

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
可以考虑一下CX5 2.2D 。。。省心,靠谱,美丽。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

地板
如果买新车就没什么可担心的。有5年保。二手车就没法控制了。就算是丰田二手车也是一车一况。

升级  12.84%

热情
人气
5#分享本帖地址
261874939 发表于 2019-7-15 23:04
可以考虑一下CX5 2.2D 。。。省心,靠谱,美丽。

不是才有贴说这个车引擎有问题吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址

升级  90.53%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
新车我觉得没问题,开的人挺多的。维护基本上都差不多价。毛病肯定会有,哪个车能没毛病?科技含量越高的车,越容易出毛病我感觉。

升级  39.58%

热情
人气
8#分享本帖地址
nzrover 发表于 2019-7-16 00:00
如果买新车就没什么可担心的。有5年保。二手车就没法控制了。就算是丰田二手车也是一车一况。 ...

NZ新车是3年warranty,+2年是要另外收费的

升级  46.62%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
jarod_2003 发表于 2019-7-16 00:04
不是才有贴说这个车引擎有问题吗?

mazda永远不会有问题

丰田永远开不坏

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
不要买小众的车,更不要买大众的车,建议完毕

升级  16.56%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
在这个论坛,除了丰田和马自达其他车还是不要问了

升级  39.58%

热情
人气
12#分享本帖地址
我去年4月买的NZ NEW 2018款TIGUAN,到现在开了2万公里,还没有任何维修经历。

发动机告警灯和大灯告警灯误告警过,熄火再开就消失了,送4S店检查了一下也没有问题。

车漆很结实,车尾被别的车直接蹭过,只有微乎其微的划痕

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址

出去看一看市场上二手车的普遍车况,不就知道了吗?

看看有没有烧机油,漏机油……听听 DSG 变速箱的可靠性问题……

这世上,没有一辆车是无人反映有问题的……只有多与少的问题……是大面积的普遍问题,还是小量的问题反映……

TIGUAN 汽油的发动机,烧机油,漏机油,是二手车市上的普遍现象……柴油版的 TDI 烧机油是普遍现象,但漏,很少……DSG 变速箱的可靠性远没有 AT 变速箱好,这是市场评价,但有些人保养的好,使用更合理,在自己手中也没有坏……

论保养维护,日本车相对总是便宜一些……虽然小保养换个机油啥的欧洲车并不贵什么……但空滤,空调滤,机油滤,特别是刹车盘与刹车片等耗材总是会比日本同级车贵一些……维修零件也会贵一些,人工也会贵一些,这是新西兰市场特色……

基本上,一辆同级欧洲车与日本车,在平时的保养维护方面,欧洲车款会比日本车款贵 三分之一 到 二分之一……

大众,在欧洲车系里,总体价格算低的……。但可靠性真心算差的……。

论可靠性,它与 日本车 确实没啥可比的……。当然,它也有它的长处……。

这些年,总体车市场上,较靠谱的车款并不多……可选性并不多……。可靠,只能是相对而言了……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
钛十三 发表于 2019-7-16 08:56
NZ新车是3年warranty,+2年是要另外收费的

现在是5年15万公里保修。
https://www.volkswagen.co.nz/media/501123/spec_sheet_tiguan-allspace_my19-realignment.pdf

你买得太早了!

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
找毛病看YouTube。
大众也就那些毛病或者通病。

升级  95.7%

热情
人气
16#分享本帖地址

丰田、马自达已经被这个论坛人吹上天了,配置低空间小,全新车才4w多刀得马自达大谈操控、2w不到得SAI谈性能,-------内容已改,这些写不会被扣帽子吧

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-7-16 21:22
丰田、马自达已经被这个论坛车贩子吹上天了,配置低空间小,全新车才4w多刀得马自达大谈操控、2w不到得SAI ...

我可以说我的观点,你可以说你的观点,有问题吗?

我说 马自达 在日本同级车里,操控算好的,有错吗?难道是丰田更好?

我说 SAI 2.4 油电混合动力性能算好的,有错吗?

一个百公里油耗才 6.1 升 91号油的四门房车,百公里加速小于七秒,不算好吗?你给我再找出一个比它更好的来?

何必断章取义?低级不?

你想说大众 TIGUAN 好?还是 奥迪好?还是奔驰好呢?

那你说呗……。何必搞什么人身攻击啊……

来吧,说说吧……你觉得什么车好,什么车不行……

你有什么观点,你只管说……没人阻止你,没人怪你……

啥时候这个车版有禁止你发言了吗?有吗?

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
我就说一个  我的2013全新tiguan
不到5年 4万多公里  无事故  水箱漏水。。。

我的另外两个toyota 十几万公里  水箱还是杠杠滴

然后保值率就不说了  自己去tm看看就知道了。。。

升级  90.53%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
丰田、马自达已经被这个论坛车贩子吹上天了,配置低空间小,全新车才4w多刀得马自达大谈操控、2w不到得SAI ...

兄弟,别上火,我觉得混迹这个论坛时间长了的人估计都能感觉出来,大部分人在这聊的车基本上都在4,5万以内。 宝马奔驰固然好,所以人家买车也不看论坛,基本上都是8万10万的直接4s店提车了。 我们这些小老百姓估计也就聊聊1万-5万的,还能有希望开上的。 1-3万基本上留学生主流了 哈哈。 我留学时代,我哥们买了辆1万刀的宝马,我们都觉得好厉害了 虽然现在看来是垃圾...

升级  1.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

20#分享本帖地址
其实大众还可以的呀,不比Mazda差。看自己 喜好

升级  95.7%

热情
人气
21#分享本帖地址
秋名山收费站 发表于 2019-7-17 10:16
兄弟,别上火,我觉得混迹这个论坛时间长了的人估计都能感觉出来,大部分人在这聊的车基本上都在4,5万以 ...

我基本不乱说话,车贩子就不一样了,冲当年MRS、600cc的本田乌龟磨样那车、好像还有个blade还是markx 不记得了,哪个不是操控好性价比高性能强,反正自己卖什么车就什么牛X,看不惯说的事实而已

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2019-7-17 12:22
我基本不乱说话,车贩子就不一样了,冲当年MRS、600cc的本田乌龟磨样那车、好像还有个blade还是markx 不 ...

你这种胡说有意思吗?请问我何时说过本田 600CC 的车好了?

Blade 2.4 发动机不是烧机油吗?变速箱不是延时吗?让我如何说它好?

Mark X 2.4 同样烧机油,烧的不要不要的,好在哪里呢?我只卖 skyline ,不卖 Mark X ,是不可以吗?

我不可以有性格吗?如果我发现了哪款车有无法解决的通病,我连卖都不卖,你不觉得这该算是一件好事吗?

为了销售?切……。我才卖多少时间的车啊?全部加在一起 9 年里,我卖车只不超过 3年!难道我在论坛里,只有那卖车的时候,说这些车吗?你不我觉得我卖的车款很少吗?有没有想过为什么?有些车款,有人找我定车,我还不做呢!

用点脑子,你也该想得清楚吧?

当年,我说 skyline 可靠性好,难道这市场上所有留学生,那几百辆的 skyline 都是我卖出去的?我赚钱了?你没看到那么多华人车行卖了几百辆,我只是卖了单位数的几辆吗?

请问,是我靠推 skyline 发财了?还是我给了留学生和做车行的一个相对成熟稳定的车款?有多少人避开了烧机油的 MARK X 你想过没有?

我来新西兰,日本所有车厂的车,我都买过,欧洲车款也没少买过……宝马,福特,我连法国标致都敢买啊……呵呵……你以为,我开的欧洲车,比你少吗?还是这个市场我比你了解的更少?

你偏爱欧洲车,觉得欧洲好,那是你的事……我没啥意见……但不必隐晦欧洲车的不足之处……你敢说 大众 奥迪 不烧不漏?还是敢说 宝马 不烧不漏啊?

欧洲车,我不会开的比你少……1994 年,我人生第一辆自己买的车,就是全进口的 别克 !当年全部搞定是人民币 100万!国产化以后第一批 君威 我也有,宝马 745LI 我也有过,奥迪 200 起我就已经开了,公司车。我开 马莎拉帝时,中国还没有 4S店呢,大众就不用提了吧?最起码 桑塔纳 帕萨特 哪款没开过?

你知道上海永达汽车的老板和我是什么关系吗?你知道永达经销多少种汽车品牌吗?要不要我给你看看我以前国内工作时的名片?

有话说话,好好说……没有人不让你说……你要是觉得欧洲车就是好,你说就可以了……

另外,我好像没有排斥过欧洲车吧?你真的觉得我排斥欧洲车吗?

年轻人,想在这社会上 立言 靠你自己,但要 立言 还得客观……别沦落为喷子哈……

别一口一个车贩子的,你有能耐,你来做一个看看……

升级  50.98%

热情
人气
23#分享本帖地址
丰田、马自达已经被这个论坛人吹上天了,配置低空间小,全新车才4w多刀得马自达大谈操控、2w不到得SAI谈性 ...

这样可不好,俗话怎么说的:挡人财路如杀人啥啥来的。。。人家又不是做慈善的,要赚钱的吗

升级  50.98%

热情
人气
24#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-17 13:19
你这种胡说有意思吗?请问我何时说过本田 600CC 的车好了?

Blade 2.4 发动机不是烧机油吗?变速箱不是延 ...

对对,你说的都对,还有斯巴鲁的四驱很垃圾

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
txty 发表于 2019-7-17 15:06
对对,你说的都对,还有斯巴鲁的四驱很垃圾

哈,我有说过 SUBARU 四驱很垃圾吗?你找出来看看?

兄弟,别胡扯好吗?

我好像一直说 SUBARU 的四驱在日本车里算好的……但水平对置发动机先天性的容易在公里数大了以后烧机油,容易浸缸……在新西兰,SUBARU 保养维修,价格会比较贵,因为空间小,换个火花塞都吃力?

我好像没说错吧?难道不是吗?啥时候开始,脏水都要算我头上啊?

你不知道我来新西兰第一辆车,就是 SUBARU IMPREZA 吧?

升级  50.98%

热情
人气
26#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-17 15:09
哈,我有说过 SUBARU 四驱很垃圾吗?你找出来看看?

兄弟,别胡扯好吗?

"... outback 的四驱差的很。。。。"

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
txty 发表于 2019-7-17 15:11

你找出原出处来看看???

实话说,确实一代不如一代,都是电子多片离合式四驱……日本车厂普遍的技术而已……

outback 是一辆跨界车而已……没好到天……。为啥我非得跟你们一样认为它是 SUBARU ,所以就是好?

车是有等级的,知道不?尼桑还有 GTR 呢……。三菱 还有 EVO 呢?难道拿 outback 去和它们比??强的很??

什么叫相对而言,知道不?

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
txty 发表于 2019-7-17 15:11

兄弟,别当挣眼瞎啊?来看看以下这个回贴内容:请告诉我,我对车市场的分析,是不是事实啊?

2010-2014年,是日本车厂普遍技术大换代的时期……也是欧洲车厂大换代的时期……

目前,日本车厂里,已完成产品线更新换代的是三家车厂……本田,马自达,丰田……

SUBARU 只动了电子配置,动力与传动没啥进化……但还可以买买……

SUZUKI 缺少新技术平台,很明显还没有什么新产品线的存在……

本田因为 1.5T 发动机出问题,走小排量涡轮增压的路线目前看来受挫……

丰田主打油电混合动力,渐渐被市场认可,正在向上走……

马自达主打自然吸气性能挖掘,目前看来还算可靠,同样向上走……

这些车款,现在正是上市场的时期……很明显,人总体来讲总是求新的……又何况是技术大换代的时期……

可是正值纽币汇率是低谷期……这些新款车进来,成本居高不下……

老的,你看不上,因为这一次技术换代,差距拉的比较大……

新的,与老的之间,价格差却大……

这,就是市场现状……

一个时代,一个时代的车……

日本车也罢,欧洲车也罢,都是如此……

我买车的观点很简单:

在这个时代的车里,选几款可靠性靠谱的车,然后按自己经济情况,选一个自己喜欢的,就行了……

升级  50.98%

热情
人气
29#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2019-7-17 15:14
你找出原出处来看看???

实话说,确实一代不如一代,都是电子多片离合式四驱……日本车厂普遍的技术而 ...

打搅了。。。打搅了。。。

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
txty 发表于 2019-7-17 15:25
打搅了。。。打搅了。。。

有话,好好说,对我有意见,也可以说……。

我现在车版都很少来,为什么?

就是因为让你们大家去说嘛……。

有时看到错了或是过了,我都懒得去回,为什么?

怕有些人自以为屌,却受不了打击啊……

还要我怎么样?搞什么人身攻击啊……。

不如直接要求我滚回国算了?

我还是那句话: 没人不让任何人说话,任何人可以发表任何意见……原则上,我现在根本不想多参与哈……但请年轻人们记住:

要在社会上立言,请先修身!请把书读读好先!任何人有能力,我绝对尊重!

事实上,空间一直有,我没想搞一言堂哈……我又不在当老师,没必要负什么责任……。