新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 请问大家怎样投诉一个会计?? [复制链接]

升级  65%

热情
人气
楼主

很久没来,收到这个帖子的新回复才来看了一下。skykiwi真是个神奇的地方~~~ 呵呵~ 顺便更新一下, 后来朋友推荐的找了个新的会计,现在也一直在用,人很好, 每次都是办完事最后再发invoice给我付款,费用比上一个还便宜几百刀。 每个行业都有那么些个不专业&不敬业的人~不分国界~

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-8 19:49:05 微信分享
千万不要图便宜找会计,必须要找正规会计事务所的,其实也没多几个钱,可能还能更便宜

直接去CA网站投诉试试看?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  65%

热情
人气
地板
FoodCritics 发表于 2019-7-8 19:50
这种会计估计连牌都没有吧
在这里打广告可想而知,连Trademe的广告费都给不起的会计就说明平时连生意都没几 ...

其实他收费真不便宜,第一次找他是因为自己真的不懂啦,几年前。 然后找了之后也没有觉得有什么,毕竟我们就是最简单的退税和报表,后来发现他还比别家的报价更贵,每年都涨价一次。去年就想注销公司了 ,也没什么时间打理了,就跟他说的,结果没想到来这么一出,剩下个烂摊子。

升级  65%

热情
人气
5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-8 19:49
千万不要图便宜找会计,必须要找正规会计事务所的,其实也没多几个钱,可能还能更便宜

直接去CA网站投诉试 ...

好的,谢谢。 本来合作这事就是本着好聚好散的,期间我还把他推荐过给朋友,都没觉得有什么特别不好。没想到这么一个人,人家不跟你合作了,就都不帮人家善后了。钱么是早就收了~

升级  29.77%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
别用没有伤害哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

7#分享本帖地址
杀熟。正常
如果你说的情况属实就有点太过分了

话说前阵帮国内来这开公司的人找会计,我找了连锁的一个,她不知道从哪听来的找了一个华人注册会计,不算小。论坛广告也有。反正也不是我的公司,就帮她去问,新来的说不清楚,就转到他们注会那里,好像还是合伙人之一,就问交钱的业务包括什么,哪些业务是额外的,有没有能力做以及额外业务需要另交费。那头那sb突然开始忽悠我去他们那交钱咨询上课。挂了电话就转去了我原来找的那家

升级  70.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
自己做会计好了,又不难,IRD 都有指导手册的

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-9 09:04:11 微信分享
susan2011 发表于 2019-7-8 19:55
好的,谢谢。 本来合作这事就是本着好聚好散的,期间我还把他推荐过给朋友,都没觉得有什么特别不好。没 ...

这种操作很坏蛋

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

10#分享本帖地址
以前自己开公司的时候,听信小人从x会计换去在east tamaki的某香港人会计公司。
gst return+年账,价格高就算了,想着比较正规,换就换吧。
殊不知,自己员工没有及时帮我做账,导致我要交罚款,一句道歉都没有,后来也是发展到电话不接邮件不回。给钱才给我做年账。
后来让做会计的朋友帮我看,发现那个在east tamaki的会计特么给我做的年账都是错的。
当初我也想投诉啊,后来发现好像也没地方可以投诉。
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  65%

热情
人气
11#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2019-7-9 00:06
杀熟。正常
如果你说的情况属实就有点太过分了

情况属实,都可以截图为证的。
作为一正常人谁都不愿意跟自己的会计撕破脸。
实在是太过分,我先生脾气好,一而再再而三地被他放飞机
我看不下去了,直接微信他,说直接去他事务所等他,他马上就出现了
还各种狡辩说是要看我们时间,我说你特么连续约了4次,每次都不接电话,今天按约定时间打了5个电话不接还好意思说看我们时间~
早有今天这跟我狡辩的时间,报表早做完了。

升级  65%

热情
人气
12#分享本帖地址
lan007 发表于 2019-7-9 06:17
自己做会计好了,又不难,IRD 都有指导手册的

这不是想着术业有专攻,也不是想省那点钱的。自己确实不懂,等到自己学会了再去搞怕也不现实。

升级  65%

热情
人气
13#分享本帖地址
n柒跀a 发表于 2019-7-9 10:48
以前自己开公司的时候,听信小人从x会计换去在east tamaki的某香港人会计公司。
gst return+年账,价格高就 ...

是不是就因为没有监管或者没有投诉的地方,才敢这样啊

升级  65%

热情
人气
14#分享本帖地址
n柒跀a 发表于 2019-7-9 10:48
gst return+年账,价格高就 ...

是不是就因为没有严厉的监管部门或者不容易投诉,才敢这么不敬业啊

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

15#分享本帖地址
我想知道现在找会计做账一年都是多少钱的??

升级  65%

热情
人气
16#分享本帖地址
kei 发表于 2019-7-9 11:51
我想知道现在找会计做账一年都是多少钱的??

就我这种情况。。。只做gst return 加报表,一年好像5张表的,会计报价都是1000左右+GST
我现在觉得我那个会计就是看人下菜碟了~~ 每年都涨一下费用。 各种名头~~从800变成最后交2000
问他要invoice还一直给不出来

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-9 12:13:34 微信分享

升级  61.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

18#分享本帖地址
susan2011 发表于 2019-7-9 11:31
是不是就因为没有监管或者没有投诉的地方,才敢这样啊

可能是监管力度不够吧。
反正我之前那个会计是丧心病狂。
看着斯斯文文,实际是个缺心眼,没有职业道德可言。
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
这个会计牛逼啊

升级  61.49%

热情
人气

20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-9 12:13
我在 Trade Me 上找到个愿意培训的,我跟她学,几年来一直自己做,有问题就问她,我十分满意啊。我一直准时 ...

有时候更愿意付钱给“专业”人事做他们专长的事情。
你是让人佩服的,但不是每样东西我们都可以亲历亲为。
只不过有些“专业”人事并不是真的专业。
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

升级  61.49%

热情
人气

21#分享本帖地址
susan2011 发表于 2019-7-9 12:02
就我这种情况。。。只做gst return 加报表,一年好像5张表的,会计报价都是1000左右+GST
我现在觉得我那 ...

那你这个是夸张了。连收费invoice都不按时给
被遺落的時光
被廢棄的答案
如果沒有遇上
我們會在何方
心是無人之地的滄桑

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-9 12:32:24 微信分享

升级  65%

热情
人气
23#分享本帖地址
n柒跀a 发表于 2019-7-9 12:29
那你这个是夸张了。连收费invoice都不按时给

涉世未深啊~~ 从没找过会计,第一次找,也不知道还能这样。。。
后来问了几个得知,人家别的会计都是干完活才收钱,我那个要一开始就收钱,还要签合同。。。
以为给钱就给钱了吧,至少份内工作要做完吧。 还可以这么无赖~
昨儿交涉他还说因为白天我们工作忙所以才约晚上加班帮我们做~ 估计是听我说要曝光他,马上跑出来说一堆,此前可是电话不接信息也不回呢~ 老子的宽容度也是有限的

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  3.49%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  65%

热情
人气
25#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-7-9 12:27
这个会计牛逼啊

请问您知道有比较靠谱且迅速的投诉渠道吗?

升级  65%

热情
人气
26#分享本帖地址
我现在真想把跟他的沟通聊天记录和收费记录全贴上来~~~就是不知道违不违法~~

升级  65%

热情
人气
27#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2019-7-9 12:42
1) 罚款不要自己出,一定要从会计那边要过来。
2) 天天电话狂轰乱炸。半夜电话打不停。既然撕破脸了,就 ...

你这么说的话,那不是等于= 遇上了这种就只能自认倒霉?

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  3.49%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-9 13:52:00 微信分享
susan2011 发表于 2019-7-9 12:42
涉世未深啊~~ 从没找过会计,第一次找,也不知道还能这样。。。
后来问了几个得知,人家别的会计都是干完 ...

昨儿交涉他还说因为白天我们工作忙所以才约晚上加班帮我们做

哟哟,这一看就不把你当回事嘛!

升级  31.84%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
如果是ca或者cpa可以在投诉到会计师协会