新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投资] 赚翻or赔钱:Kiwisaver管理基金选择第一步-了解基金类型 [复制链接]

升级  28%

热情
人气

畅游勋章

新西兰的养老金计划Kiwisaver有几百种管理基金可以选择。
选择适合您的基金可以按照您的实际情况最大化收益。
基金的类型:
-防御型基金
-保守型基金
-平衡型基金
-增长型基金
-激进型基金
市场上哪种基金表现最好呢?
每种基金都包含什么投资产品?
如何平衡风险和收益?
我选择的哪种kiwisaver基金?
会不会亏本呢?
您有任何问题,请给我留言

我的Youtube频道:煮妇理财Meina Yu

升级  28%

热情
人气

畅游勋章

谢谢谢谢

升级  48.39%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

kiwisaver就是个骗局吧      
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

kiwisaver能赚翻?哈哈,LZ是在开玩笑的吧?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  28%

热情
人气

畅游勋章

选的不差的话,5-6年可以翻一番哦~

升级  28%

热情
人气

畅游勋章

salesonline 发表于 2019-5-19 22:20
kiwisaver就是个骗局吧

没有到终点,谁都不知道结局啊~ 不够我还是很喜欢~

升级  41.1%

热情
人气
增长型基金是不错的选择
梦回大唐

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

kiwisaver适合开着法拉利打工的人。

升级  46.68%

热情
人气

新时政

NewLynnHse 发表于 2019-5-19 22:33
kiwisaver能赚翻?哈哈,LZ是在开玩笑的吧?

我加入的kiwi saver大概十年吧

裡面每十塊裡
有三塊是我自己放進去的
另三塊是employer contribution
另三塊是investment gain
其他是政府的tax benefit

前面4-5年我完全沒多想,錢都留在回報最低的default fund, 不然應該會更多

我個人覺得Kiwisaver 是好東西

升级  48.39%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

ctai010 发表于 2019-5-24 20:37
我加入的kiwi saver大概十年吧

裡面每十塊裡

你只看到了数字在增长,却忘了通胀大大的稀释了那笔钱,等到你可以领取的时候估计都是10倍的通胀了,老板加政府的补贴却仅仅是3倍,而且那只是数字而已,取之前其实他们一分钱都没到你账面,相反你投入的钱和老板投入的钱都被挪作他用了
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  46.68%

热情
人气

新时政

salesonline 发表于 2019-5-24 21:58
你只看到了数字在增长,却忘了通胀大大的稀释了那笔钱,等到你可以领取的时候估计都是10倍的通胀了,老板 ...

我個人覺得kiwi saver 是好東西。因為

1. 收入少3%對我來說根本沒感覺,不影響我消費,買房子等。但不知不覺十年下來kiwi saver 已有一大筆錢。
2 . Kiwi saver 裡的回報,各基金十年的回報平均都有3-10+%,遠高過通澎。不提kiwi saver, 把錢放投資基金是全世界很普遍的理財觀念,就是因為如果回報通常都高過通澎。
3. 沒錯,錢現在不是我的,是被拿去投資了。回報扣去基本收費後利益全歸我。又不是他拿我錢投資,利益歸他。

4. Kiwi saver 只是一個人投資理財的一小部份,這世上當然也有其他更好投資機會。我並不是說kiwi saver 比其他的投資好。但以收入少3%的代價就能換取退休後有數十萬紐幣,我覺得太划算了。

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

Kiwi saver 裡的回報,各基金十年的回報平均都有3-10+%,遠高過通澎。
维天CEO

升级  22.6%

热情
人气
我在ASB开了户,当时选择的是moderate的风险的,没有楼主说的类型。那是属于什么类型的产品呢?我怎么看他们投资了什么产品?

升级  91.4%

热情
人气

畅游勋章

著作权归《看新西兰》网站所有。商业转载提前联系作者授权,非商业转载务必注明出处,微信公众号转载标明来自于《看新西兰网站》并不得标明“原创”。
作者:KANNZ
链接:https://www.kannz.com/kiwisaver-retirement-scheme/
来源:www.kannz.com

KIWISAVER何时可以取款
KiwiSaver储蓄计划会员可以在65岁以后或者是加入加入储蓄计划5年后,看这两种情况的哪种更迟,可以提取储蓄存款包括政府存入的的鼓励性首次存款和会员Tax Credit。
在以下情况下,KiwiSaver储蓄计划会员也可以提早申请提款

在3年后买他们的第一个房子(但是不包括政府存入的$1000鼓励性首次存款和会员Tax Credit)
当他们遇到极大的金融上的困难(但是不包括政府存入的$1000鼓励性首次存款和会员Tax Credit)
当他们有很严重的疾病
当他们移民到别的国家并声明再不回新西兰
this is Evan .
I come from Taiwan .
I work in 136 Grafton Rd
this a Scientology Church in Auckland

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

不加入kiwisaver的人,应该都有更好的投资项目,不过我比较穷,哈哈,kiwisaver对我来讲还不错。

升级  37.87%

热情
人气
肯定是赚钱的 Kiwisaver跟巴菲特赚钱的概念是一样的感觉,利用投资赚的钱再投资 产生compound interest形式收益 稳稳的跑赢通货膨胀 20年30年肯定是赚钱的 建议上班族都加入

升级  28%

热情
人气

畅游勋章

javing 发表于 2019-5-26 16:39
肯定是赚钱的 Kiwisaver跟巴菲特赚钱的概念是一样的感觉,利用投资赚的钱再投资 产生compound interest形式 ...

还是你总结的精辟 学习了

升级  6.8%

热情
人气
想问你有哪些比较好的网站工具,可以查询每个基金的具体信息呢,可以和你讨论一下基金
ever......

升级  28%

热情
人气

畅游勋章

我是在sorted.org.nz上面找感兴趣的,再去公司仔细看。