新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小倩

[综合讨论] [教训]我被一家网络公司骗了, 请大家小心!! [复制链接]

升级  46.67%

热情
人气
31#分享本帖地址
非常同情这样的事情,如果他真的把你放到Cridet中心(BAYCOP)的话,就算你还款了上面还是会有记录的.以后申请贷款或是开新手机,还有银行的信用卡等等会受到影响,就算是找工作也会受影响,通常大公司招人的话,他们都会做一个CREDIT CHECK的,如果上面显示你有欠款的话,公司会考虑你的信用问题的.也就是说只要你在新西兰,上了CREDIT CENTER的LIST的话,你迟早都要还的,就算是付了,上面也要五年时间才能删除记录.最好的方式,就是保持自己良好的信用记录,搬家的时候要清楚的通知所要交费公司地址或联系方式. 

另外,这个公司敢这样让你交钱,也就是说他们已经用法律来保护了自己的权益,打官司的话,你不一定能赢.你应该把你最初签合同找出来,看上面是不是已经写明白,但是当时你并没有看清楚就在上面签字了.因为新西兰的法律是保护你所签字文件的.也就是说如果合同上有写明的话,就不是他们的错了.所以,在西方国家签字一定要注意,不要随便签字.

最后想说,如果你不想付的话,你就要自己提供有理由的证据给这个公司和书面说明,但如果当初你签合同上面有这个条款,那你就马上把钱交了吧.然后再回来想是不是要打官司,如果你官司赢了话,交了的钱把也会还给你的.
从事贷款行业8年,竭诚为客户提供房屋及商业贷款服务. 房屋贷款,公寓,商业楼房贷款,生意贷款,土地,建筑。留学生贷款.

升级  94.76%

热情
人气

爱心勋章 财富勋章 设计勋章 胜利勋章 元老勋章 危险人物

32#分享本帖地址
有合同久找律师

升级  40%

热情
人气
33#分享本帖地址

联系TVNZ FAIR GO

他们会多你的故事感兴趣的。
前一段这个节目报道长城车行的事可迄今了。

http://tvnz.co.nz/view/tvone_min ... tvone_fair_go_group

升级  57.87%

热情
人气

2008星女佳丽 10周年纪念 活力小宝贝

34#分享本帖地址
同情LZ。不过上网这种东东好象没有合同的呢

升级  50.7%

热情
人气
35#分享本帖地址
顶 ~~~~~~~~~~~~~同情LZ啊

升级  70%

热情
人气
36#分享本帖地址
我觉得你一点都没错,没有理由去给钱。
可以写信到disctrict tribunal, 他们会处理。不记得电话了,但是可以打018 问。
worldnet以前就这样。。。渣子。。。。

升级  85%

热情
人气
37#分享本帖地址
谢谢大家的回帖.WORLD NET 是韩国人开的雇了很多韩国和中国人打工.我去交钱时没人给我看合同,我也没有签字. 我让他们把合同找出来对质,他们找出来上边根本没我的签字. 这个合同无效啊, 他们欠款部经理看着那个没签字的合同说他们不管,合同上有这种条款我就应该知道. 我当时气的什么话都说不出来了,还有比这更不讲理的吗?
我对他们贷款经理(是个马来西亚华人)说我要找WORLD NET 老板谈,你们这是欺负消费者,他说老板不会见我的, 已经全都交给他处理了. 我说那好, 那把我的名字从追债公司撤出来, 我又没欠钱, 他又说这是老板决定的他无权过问,我说那你找个能做主的人来和我谈, 他说我就能做主, 我说那把我的帐户关了,他说不交钱不能关,这是老板决定的他说了不算.   

我都快哭了, 他就是绕来绕去的,就是推责任.

我觉得他们就是看学生们好欺负吧. 那不是一个很大的公司,但是竟然有DEBT MANAGER,应该有很多朋友都在那吃亏吧. 我想大家说的对, 我是不是真的应该诉诸法律呀.

升级  25%

热情
人气
38#分享本帖地址
这没什么的拉,他们不会真把你放在黑名单的
https://interact2.ird.govt.nz/forms/payecalc2007/578e2d640a625449691838515f314b1270673f39.continue;jsessionid=9CB76CF3D2ECDDB97C24744A1AC6799D.frc

升级  20%

热情
人气
39#分享本帖地址
原帖由 凌辰 于 2006-8-22 11:33 发表
找律师 告他们好了 那家韩国人的公司 以前我用过他们的宽带 根本就没有那种要写信的说法 韩国人拽什么?有了点钱就敢欺负到我们中国人头上了?另外就是 ~ 他们不会把楼主放到黑名单上去的楼主大可放心 新西兰这里 ...

在公民咨询局(CAB)有免费的律师服务, 据我所知MT ALBERT的CAB是每个星期二的下午. 见律师是要先预约的. CAB的电话在电话本上可以找到. 你可以打电话去问他们的时间安排. 我看听听律师的意见会比较好.

我想问发上贴的网友对所提到的私人企业放人上黑名单的情况是否肯定. 如果不是的话, 请不要误导楼主. 我本人曾被放上过黑名单. 那是很窝火的经验. 我曾签过一份担保书. 就是担保某人使用某公司的服务. 我当时为了朋友签下了担保. 没想到那个某人用了那公司的服务几个月,然后拍拍屁股跑路了,连租的设备都拿走了. 总数欠下了$1400. 由于我是担保人, 这笔帐就算到了我的头上. 因为我和那人失去了联系, 那公司也无法和我联系, 他们就把我和那人都放上了黑名单.

我发现这个情况是在一年多以后, 当我办理一个贷款时,银行的职员告诉我的. 在黑名单上显示的我有一个PAYMENT DEFAULT. 我先和那个公司取得联系, 搞清楚了情况, 由于我不得不付这笔钱,而且该公司还降低了我的还款金额, 我就和该公司达成了协议, 我还把这份协议给了我的银行看. 这样我的贷款就没问题了. 当钱付清后在黑名单上的PAYMENT DEFAULT 就被CANCEL了.

我把我的情况介绍了一下,主要想说就算是上了黑名单也不是什么世界末日,不要被他们拿这个来吓到你. 况且你欠的钱是不是该你负责还没定呢. WORLD NET 把先前的追债公司停掉,又换了另一个来追你这就不正常. 之前的追债公司为什么停掉, 不就是因为这笔债务的纠纷已经解决了吗! 怎么能又跑出来个新的追债公司来要已经解决了的债务. 到这里,我又想起新西兰还有个机构叫FAIR GO, 他们是专门搞消费者纠纷的. 希望我所提供的这些能帮到楼主.

升级  3.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
原帖由 小倩 于 2006-8-22 19:57 发表
谢谢大家的回帖.WORLD NET 是韩国人开的雇了很多韩国和中国人打工.我去交钱时没人给我看合同,我也没有签字. 我让他们把合同找出来对质,他们找出来上边根本没我的签字. 这个合同无效啊, 他们欠款部经理看着那个没签 ...

我也分享我的一个经历  我用的是WOOSH 是自动转帐的   但是有一个月我的帐户上没有那么多钱了 NATIOANAL BANK 以我帐户上没有钱   这个PAYMENT 不能负钱为理由 收了我30刀 我很不服气 找他去理论 他门说他的规章上有这条 说我有必要知道他们的规章。 我说 你门的规章有很多 我没有必要也没有义务去了解你们的规章, 如果你认为有的规章需要让我门了解, 你需要给我看,然后让我在后面签上字, 如果你能找到我的签字在你的规章后面,那我就任了。 但是如果没有, 你就必须把钱换给我。 最后他们找不出来。把钱给我退回来了。 这些都是商业的条款, 和你是公民要了解国家的法律是不一样的。 在你没有签字, 他们就不能证明你了解这个条款。 其实这个合同本身就是非法的。 你完全可以不履行。 我是学BUSINESS 的 也学了点商法。 实在不行也可以问问我的老师。 如果你有什么需要帮忙的 0210471717 这是我的电话 。 我最烦商业上这种欺诈行为了

升级  94.1%

热情
人气

10周年纪念

41#分享本帖地址
我也来说说我的经历
很早很早之前,我申请了telecom的xtra拨号上网服务,用了半年多就停掉了,过了3年左右,受到讨债公司电话,说我欠telecom 600多上网费。我去一查,原来当时我拨号的账户被泄漏出去了,按照xtra条款,1个账户2个人同时使用的话,收费2快钱一小时。TNND,我直接去Dispute...(地方法庭)交了30块钱,把telecom和那个讨债公司给告了,那个讨债公司也是软柿子,一看我把他告了,没几天就给我写了一份信,说这件事是我和telecom之间的纠纷,他们已经退回了这个case,一切与他们无关。然后就等了几个月(这里的办事效率大家也是知道的)上庭,没有律师,两方人准备好证据,开始对质,法官就在旁边听。Telecom也是老一套,搬出合同,收费条款,说这个账户只能是我使用,我把账户泄露出去,是我的责任,需要负责。我就说,他们的话前后矛盾,既然这个账户只能让我一个人使用,为什么别人在其他地方也能使用,而且你们还要扣我钱。谈了2个多小时,全部搞定。

告诉LZ, 碰到这种事情千万不要软弱,去地方法庭填份表格交几十块钱就OK了,还有免费的翻译。上庭的时候,没有证据也无所谓,有理走遍天下,而且法官非常厉害,几句话一讲,他也就明白了,并且会帮助你去质问对方。

升级  29.4%

热情
人气
42#分享本帖地址
平时和人接触时要小心,最好是大家有时间都去学一下或去问问学law的朋友。其实不复杂,就是一般的私立学校有开设business law这科的都会有一些案件,是关于一些小型民事case和simple contral的csae能拿来参考,让大家知道怎么合法的保护自己的权利。这的 法律是案例法,和中国不同,是依照案例为依据来判定的。
我也不是专业的,只知道一点皮毛。希望大家不要再受骗了。

升级  85%

热情
人气
43#分享本帖地址
真是many many thanks啊, 谢谢所有的朋友这么热心. 真的有好多是我以前不知道的.

"在公民咨询局(CAB)有免费的律师服务, 据我所知MT ALBERT的CAB是每个星期二的下午. 见律师是要先预约的. CAB的电话在电话本上可以找到. 你可以打电话去问他们的时间安排. 我看听听律师的意见会比较好."

我一定会去的.谢谢

" 最后他们找不出来。把钱给我退回来了。 这些都是商业的条款, 和你是公民要了解国家的法律是不一样的。 在你没有签字, 他们就不能证明你了解这个条款。 其实这个合同本身就是非法的。 你完全可以不履行。 我是学BUSINESS 的 也学了点商法。 实在不行也可以问问我的老师。 如果你有什么需要帮忙的 0210471717 这是我的电话 。 我最烦商业上这种欺诈行为了 "

真是好佩服你的理性思维和勇敢的保护自己的能力.你是我的好榜样, 这事我不会轻易算了的, 真的,我相信好多朋友都吃了类似的哑吧亏, 我会尽我能力要个公道.谢谢

"告诉LZ, 碰到这种事情千万不要软弱,去地方法庭填份表格交几十块钱就OK了,还有免费的翻译。"
谢谢提醒我会拿表格,然后为我自己洗冤的. 谢谢

衷心感谢大家支持, 我觉得有些商家就是看中有些消费者怕麻烦,或者像我刚开始一样太怕被放在黑名单里毁了名誉觉得还是交了算了,所以才有机可乘. 其实自己有证据有道理一定没问题的.

升级  85%

热情
人气
44#分享本帖地址
我想请教一下PEER, 当时你是把TELECOM 和那个追债公司都告了吗?  是不是告两个速度比 告一个慢一点呀? 如果你当时只是告TELECOM, 然后赢了,TELECOM 会不会出面通知追债公司把你的名字彻掉呢? 我想知道告一个和两个有什么区别吗?
谢谢.

升级  7.67%

热情
人气
45#分享本帖地址
要在哪里可以查到自己有没欠钱啊?
半年前,我去银行开个新帐户的时候,银行的人告诉我,我欠TELCOME钱, 要我CONTACT BAYCOPR.(我当时想起来可能是我以前帮朋友开的电话,然后后来他搬了竟然没CANCEL电话,就一直扣钱.但是那欠的钱我很久已经交了的..当时到邮局交了给一个追债公司,我不记得是什么公司了,但不是BAYCOPR),..没办法,我就打电话去BAYCOPR,弄了半天,他们说没我的记录...然后我再打去TELCOME问,也说没有.后来辗辗转转..TELCOME将我转到了那个我交了钱的公司(电话)..说了半天,他们说我欠钱的问题早就弄好了.可能没UPDATE好,再UPDATE一下,应该没问题了...可是...晕,过两天,我再去银行,还是说我欠钱..那欠款还在我credit里面...然后我就把情况告诉那银行STAFF,然后她看了两下,她也没说是不是那欠款被取消了,就说可以帮我开户.... 当时我没在意..现在想想,还是确定一下是否还有问题的好....
究竟哪里可以查呢? 我上次去银行的时候顺便问了问,银行的人说他们不帮查的..
love never fails.faith,hope and love.

升级  91.8%

热情
人气
46#分享本帖地址

新西兰真是垃圾!

不知道大家有没有用过一个公司叫Free Net 的,我的情况和大家有点不太一样,因为当时我申请这个是跟着我房东的账单下面,就比如一个家庭账单里面有好几个分支,每次交钱都有独立的明细列表,名字是我房东的,没有我们的名字,也没有要我们的passport。
但是这家公司非常变态,没有free的customer service 电话,而且我只能打他交费电话,一交就是一个月的,当时我住进去没多久,就搬走了,可是我搬家的时候我房东和我说我已经打了那个交费电话4次,所以他已经charge了我4个月的钱,当时我觉得算了就给了房东,这是1年前的事。
我在这个破烂公司注册过一个账号,是用来申请开户上网(因为公司说你必须自己上网查和开通网络服务),后来我就上网注册了一个账号,也留了一个信箱和地址之类的(可是我搬走了,他也找不到我),只知道我的中文名字,也没有我的
passport,我昨天发现他给我发了封邮件说我还在使用它的internet ,他发现我没有任何的internet access,但是还charge我这个月的钱,我都已经搬家了,而且我也没有留我的护照号,它应该查不到我吧,可是为什么还给我发这封信呐
nz的公司想钱都想疯了,一帮变态

人生恍如过客,来去匆匆

升级  0%

热情
人气
47#分享本帖地址

这种经验大家多交流,我也有过类似的。

这种经验大家多交流,我也有过类似的。

升级  55.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

48#分享本帖地址
知道这家,很糟糕的~~~~~~~`

升级  92%

热情
人气
49#分享本帖地址
...傻了...我家就是WORLD NET的......
而且我家是3.5M的..现在越来越慢..原来下载东西都400K/s..现在就50.60/s把平时...快点就100.200k/s左右了...555
考虑换公司ing

升级  91%

热情
人气
50#分享本帖地址
去小额法庭跟他们理会,你不会输的。

升级  0%

热情
人气
51#分享本帖地址
听我的tutor的说

现在 新西兰市场上 服务最好 ,而且可以完全实现对顾客的承若的 是 ORCON
这个公司2005年的市场调查中 是网络供应商最好的

升级  94.1%

热情
人气

10周年纪念

52#分享本帖地址
原帖由 小倩 于 2006-8-23 19:00 发表
我想请教一下PEER, 当时你是把TELECOM 和那个追债公司都告了吗?  是不是告两个速度比 告一个慢一点呀? 如果你当时只是告TELECOM, 然后赢了,TELECOM 会不会出面通知追债公司把你的名字彻掉呢? 我想知道告一个和两个 ...

当时也是第一次碰到这事情,不是很懂,然后那个讨债公司又实在太烦,不断的威胁我,我一气这下就把他们2个都给告了。都来才知道,只要告一个就行了,把Tececom告了,然后把法院的受理信副件给讨债公司发去,和他们解释一下就行了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
53#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

54#分享本帖地址
知道这个公司,非常差!!!!!!!!!

升级  85%

热情
人气
55#分享本帖地址
谢谢大家的回复, 看了你们的建议和自身的经验后,我现在心中已经有数了,知道该怎么做了. 这件事我会follow下去的. 谢谢了!!!

升级  9%

热情
人气
56#分享本帖地址
对于这种以欺诈手段骗钱的黑公司,要坚决抵制并诉诸于法律。告他!一直告到他死!
你不用怕,法律是公正的。在法庭没有判决之前,任何人无权将你的名字放入黑名单。要知道,你并不是恶意拖欠。
很简单的案子,找个律师,发几封律师信给这个黑公司,我想就能解决这个麻烦了。
因为,那个黑公司他也知道自己站不住脚。并且,同样也怕惹起更大麻烦。
你可以留下你的联系方式,我可以告诉你更详细的法律问题以及应该注意到的关键词和话。

升级  90%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

57#分享本帖地址
坚决不还那300刀!!我以前欠过2次呢,还是个KIWI的公司呢,没事的!实在不行就找个律师问问,随便要是可以的话就告那些讨债公司骚扰!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

懒人勋章 胜利勋章 校园学术勋章 财富勋章 危险人物

58#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
59#分享本帖地址
去咨詢一下律師吧........
今天心碎或痛悲.只需要记住陪伴在你身边有minnie
我嘅mickey總會陪我渡過每一刻

升级  49%

热情
人气
60#分享本帖地址

问题就在于WORLDNET的员工说过只要打电话就可以消户了

这样的事很多的,其实大家都有一个习惯,哪怕是有书面的合同,大家都不会去仔细看得,只要你不问,洋人也不会仔细给你解释的!以前租房子就是,没有看清合同,只打了电话说搬家,但是后来去要押金,他说我没有给他书面的信函说要搬家,所以不能给我!大家还是小心吧!!