新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 美国与新西兰,你选择哪一个国家 [复制链接]

升级  17.5%

热情
人气
楼主

感谢上天,感谢主,感谢神奇的命运。   使我有幸在新西兰与美国这两个神眷念的美丽的国度生活。     当然,在美国的时间还不多,还没有全方位了解美国。。所以。只能浅浅得做一些表述。    首先吧,美式早餐,主要是美式咖啡,实在是和新西兰的flatwhite天差地别。。根本就是冲泡出来的,不是打磨的。。而且在加油站,便利店都是这样的自助式服务。在好多风景美不胜收的地方,比如马蹄湾,纪念碑峡谷,科罗拉多大峡谷。就像是新西兰的皇后镇  或者是观星台。想好好地坐下来,欣赏着美丽的景色,品尝着精致的咖啡。   可是,美国人并没有新西兰那么热爱咖啡,也没有那么精致的咖啡。令我遗憾。      未来的日子,我会细细的体会美国,而品味这个词,应该是放在新西兰这样的小家碧玉身上吧。     美国人行事雷厉风行简洁明了的风格倒是和我非常match 。   在新西兰不开心的人,觉得新西兰不适合自己的人,可以考虑来美国。。毕竟,世界第一的移民大国。  胸怀,包容度,无限的市场。美国人的热情,不是新西兰可以比拟的。谢谢大家,以上愚见,不值一笑。   

升级  6.33%

热情
人气
沙发
楼主在哪个州

升级  57.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
Do you trust he can go USA while he has the record of deporting from NZ?
维天CEO

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
既然到了“美国”,怎么还回来新西兰论坛吹牛逼? 应该去美国本地的华人论坛炒作一下你的故事才对。

或者你已经炒作过了,转发来看看娱乐一下新西兰华人朋友也不错。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  41.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-5-3 09:19
既然到了“美国”,怎么还回来新西兰论坛吹牛逼? 应该去美国本地的华人论坛炒作一下你的故事才对。

或者 ...

哥们,心里别这么阴暗,别人分享一下在美国生活的经历怎么到你这成了“回来新西兰论坛吹牛逼“,美国和新西兰是一个地球上的两个国家,各有优缺点,看你喜欢哪种生活方式,也没什么不对的,不应该被喷

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
alike0932 发表于 2019-5-3 10:12
哥们,心里别这么阴暗,别人分享一下在美国生活的经历怎么到你这成了“回来新西兰论坛吹牛逼“,美国和新 ...

论坛上谁不是吹牛逼呢? 我还等着楼主转发”美国“得经历呢, 怎么成立阴暗了?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  25.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
stnz 发表于 2019-5-3 08:23
Do you trust he can go USA while he has the record of deporting from NZ?

他什么背景?天天发这些帖子?为啥总有人说他被驱逐出境了?真的假的?

升级  61%

热情
人气

畅游勋章

8#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-5-3 11:04
他什么背景?天天发这些帖子?为啥总有人说他被驱逐出境了?真的假的? ...

skykiwi当年都视频采访过他
google搜索一下阿丹就知道了

升级  25.34%

热情
人气
9#分享本帖地址
mouwen 发表于 2019-5-3 11:15
skykiwi当年都视频采访过他
google搜索一下阿丹就知道了

哦,^_^。

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
居然不带上你炮友
摸奶
她都得抑郁症了
小号也要享受生活~~

升级  1.34%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址

我在美国住了6年,来纽村今年第五年了,物质生活美国完爆纽村,精神生活相反。人生在不同的阶段有不同的追求。朝气蓬勃,蓄势待发的,美国比较适合你,繁华落尽,洗尽铅华的纽村是不二决定。

升级  17.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
majinjin 发表于 2019-5-3 04:13
楼主在哪个州

洛杉矶,,天使之城。。但是我准备去盐湖城看看。。
微信搜索:  13275060339(微号)

升级  17.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
美国的最大优势在于地大物博,选择性比较多。。我个人喜欢与世无争的生活。。所以,下一步应该就是盐湖城了。。当然,除了skykiwi。。我还会在天涯网分享我的心得。。至于老鼠苍蝇。。哪里都7有。。我早就不在意了。。谢谢

升级  14.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
美国旅游可以考虑,长期生活就免了,上街上学还要穿防弹衣,跨州读书学费没优惠,我同学成为美国公民很久了没觉得他有多自豪成为美国人,好不好要看适不适合你自己,你是人才去美国当然比纽西兰好,一般人还是纽西兰或澳洲吧,美国没钱会很惨的。

升级  6.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
爱情荒芜一片 发表于 2019-5-3 11:10
洛杉矶,,天使之城。。但是我准备去盐湖城看看。。

我就在盐湖城,欢迎来玩

升级  6.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
WWGB 发表于 2019-5-3 16:28
美国旅游可以考虑,长期生活就免了,上街上学还要穿防弹衣,跨州读书学费没优惠,我同学成为美国公民很久了 ...

其实没有那么夸张,现在西方国家都面临各种恐怖袭击没有绝对安全的地方了已经,不过新西兰安全方面还是要比美国好一些,我在美国两年了,最近的枪击就在我工作地方100多米不过我没有遇上。美国这边砸车的比新西兰少,我以前去倒霉路停车场每天都有碎玻璃,不知道现在好点没有.其实美国就是物价低生活水平高点,如果不考虑钱的话我觉得新西兰完爆美国,新西兰更自由,美国法律太严谨条条框框太多随便就能告人.在新西兰我洗完衣服都是拿懂啊外边去晒,这边没有晒衣服,因为电便宜基本都有烘干机,但是我更喜欢晒衣服,但是没人晒我也不敢问.新西兰因为国家小所以想去哪就去哪,美国每个州法律驾照都不一样,要搬去别的州需要适应一下不像新西兰.美国诈骗电话还超多,我在新西兰7年都没有遇到过,来这边遇到了好几次,所以这边人从来不自己的信息透露出去,有的时候出去玩需要用名字都自己的假名.

升级  17.5%

热情
人气
17#分享本帖地址
majinjin 发表于 2019-5-3 17:32
我就在盐湖城,欢迎来玩

非常感谢,有一天我到了盐湖城联系你。我计划起码逗留一个月。因为,我觉得没有在一个地方居住一个月,根本没有发言权。没有评判的权利。实际上这几天我有进入犹他境内。昨天晚上在拉斯维加斯我明白了一些东西。美国之大,在于他的包容性。如果你喜欢流光溢彩,人头攒动,通宵达旦,寻欢作乐。可以选择拉斯维加斯。 而我,是一个喜欢安静,宁静的人。所以,我想到了盐湖城,当然还有其他原因。以后我会娓娓道来。等我准备好了出发去盐湖城,我会联系你。如果能预先帮我定一个不需要提供餐饮的homestay就完美了。(一个月~三个月)。只有这样,才能真正了解盐湖城的风土人情,才能学到我想要的东西。有空你可以加我的微信。谢谢。微号(13275060339)麻烦了

升级  57.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
majinjin 发表于 2019-5-3 17:32
我就在盐湖城,欢迎来玩

小心炮了你
维天CEO

升级  17.5%

热情
人气
19#分享本帖地址

刚才吃完饭,付账时想把所有的零钱找出来。旁边一位大哥以为我钱不够。拿了五块钱给我。。美国人。这就是美国人。

升级  22.34%

热情
人气
20#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-5-3 09:19
论坛上谁不是吹牛逼呢? 我还等着楼主转发”美国“得经历呢, 怎么成立阴暗了? ...

最近跟在波士頓長住的表姐聊過,她也去過紐約,我們都比較奧克蘭、波士頓和紐約,結論是如果講跟潮流,亞洲的東西和飲食文化,奧克蘭相對于美國的城市是比較近,表姐說美國的基建其實都很古老。特別是紐約,消費非常高但是晚上治安非常差。
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  35.92%

热情
人气

新时政 红人馆

21#分享本帖地址
我觉得楼主这么做挺对的,新西兰待不下去去美国办庇护没准能得到绿卡。。。
每每我遇到那些在新西兰想留而留不下来的朋友,都会劝他们去美国走这一条路,没准真能绝地逢生
可是,大多数人都是瞻前顾后,舍不得孩子套不到狼,这样没有决断的人,留不下来,也不稀奇

升级  17.5%

热情
人气
22#分享本帖地址
stnz 发表于 2019-5-3 07:23

呵呵,你做不到不代表别人找不到。。港督

升级  17.5%

热情
人气
23#分享本帖地址
bintoo 发表于 2019-5-3 08:19

或者 ...

我吹牛逼怎么了,你有能力吹牛逼吗?

升级  14.16%

热情
人气
24#分享本帖地址

赫赫, 俺倆个都不选. 讨厌美国人, 只选择中华人民共和国, 唱歌了<我和我的祖国》。

升级  43.21%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
刚从洛杉矶和圣地亚哥溜达回来,我不喜欢美国,那里只是更高级的北上广,缺少人情味。
나의 하얀웃음 ...

升级  76.92%

热情
人气

体育勋章 魔兽世界纪念勋章

26#分享本帖地址
USA, the best in the world.
这些墙壁不是为了阻拦我们,而是告诉我们,自己是多么渴望墙后的世界。

升级  5.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
很有意思。

升级  25.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
我们一家在美国留学工作了7年,现在奥克兰2年,美国绿卡和新西兰PR都有。我们也才30岁。我想说,美国适合读书,但是生活不是最好的。我去过美国大部分地方,觉得还是奥克兰(我们一直在北岸)的生活环境最好,而且有钱人在奥克兰不会比美国差。当然个人有个人见解,没去的可以去经历下。还有美国的华人都不如新西兰的好。 当然我同意新西兰的文化过于保守,不像美国那么热情。但是华人在美国几乎是没有发言权和地位的,这和新西兰很不同。

升级  6.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
OwenHust 发表于 2019-7-12 09:10
我们一家在美国留学工作了7年,现在奥克兰2年,美国绿卡和新西兰PR都有。我们也才30岁。我想说,美国适合读 ...

请问您是申请了回美证吗?因为美国绿卡离境不能超过半年

升级  19.27%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
majinjin 发表于 2019-7-12 16:30
请问您是申请了回美证吗?因为美国绿卡离境不能超过半年

听说持有美国绿卡者只要在美国还有房产,按时交税,银行账号,驾照, 就可以申请延长离境期限, 我同事刚拿到绿卡就回欧洲了, 现在一年多回来美国,过海关人家查了一下就说了句:welcome back.  

听说而已, 听说而已, 相信OwenHust做足了参考才来新西兰的。