新西兰天维网社区

标题: 有人了解SUZUKI SWIFT 的HYBRID吗?想请教,跟TOYOTA 的PRIUS C 对比哪个适合女生开 [打印本页]

作者: wxty94    时间: 2019-4-15 11:41:42     标题: 有人了解SUZUKI SWIFT 的HYBRID吗?想请教,跟TOYOTA 的PRIUS C 对比哪个适合女生开

最近在TRADE ME 上面看了SWIFT竟然有HYBRID的款, 车型是最新的款式。而且年份都很新,16 年才出的吧。而且在公里数小的情况下也可以控制在20K内的样子。感觉比TOYOTA PRIUS C划算点。
PRUS C我看近年份在3 年内的价格都跟在4S店拿全新的差不了多少钱了

以前总看别然说其他的混动跟TOYOTA的混动是不能比。 像是电池厉害一些吗?

不知道SWFIT 的电池耐用不
(本来打算买全新PRIUS C的但是身边的朋友都说我花28K买混动很不值。。
目标是:省油,车型小巧一点
【汽油的考虑过volkswagen golf, Mazda 3 GLX】
身边没什么盆友开混动的,所以可能大家都说混动的不好,像玩具什么。 。
在这里想问问大家的意见,定一下心。谢谢大家啦 <3

作者: xajyj    时间: 2019-4-15 11:53:46

就混动技术来说 还是丰田的更靠谱一些,一般首选还是丰田,全新的大可不必,性价比太低,可以考虑买二手PRIUS C年份近一些,公里数低一些,再配合上一到三年的第三方机械险(可以保电池),这样即不用花特别多钱(全新),又用起来比较安心
作者: masterq    时间: 2019-4-15 13:01:57

新款的雨燕耗油算很低了,记得好像只有4.7.
作者: liuya793    时间: 2019-4-15 14:55:19

我在开swift hybrid,不过你一定要注意swift hybrid有两种 ,一种是加载的补助电机,也就是任何时候发动机都是要运转的无非就是你加速的时候电机会协助发动机减少喷油量也就是轻度混动,官方标称27km/L,我实际跑下来全市区天天堵车,平均油耗20Km/L。而另外一种就跟prius c一样,低速的时候发动机是不启动的,只有高速或者加速的时候发动机启动,不过这款官方标称35km/L,我估计实际跑的话也就30km/L这样,你要买的时候就要问清楚什么型号。
作者: toothpick    时间: 2019-4-15 18:56:38

liuya793 发表于 2019-4-15 15:55
我在开swift hybrid,不过你一定要注意swift hybrid有两种 ,一种是加载的补助电机,也就是任何时候发动机 ...

除了省油。动力怎么啊?  超车爽吗?
作者: 去你弟弟1    时间: 2019-4-15 21:40:28

xajyj 发表于 2019-4-15 12:53
就混动技术来说 还是丰田的更靠谱一些,一般首选还是丰田,全新的大可不必,性价比太低,可以考虑买二手PRI ...

别听车贩子洗脑了,新车性价比才高,贷款利息又低,又有3-5年保修和免费保养啥都不用操心,日本人如果不开新车本地哪里会有这么多2手车
作者: ilmaro    时间: 2019-4-15 22:42:40

丰田混动更靠谱一些……。

只是 prius C 真心就是一个买菜代步车……。后备箱实在太小,内装实在太塑料,安全性也差……。

作者: 261874939    时间: 2019-4-15 23:55:58

试试蒙迪欧。                  
作者: paulwood    时间: 2019-4-16 05:54:29

honda fit 行李空间更大些。

https://www.trademe.co.nz/2010659291
作者: liuya793    时间: 2019-4-16 09:46:19

toothpick 发表于 2019-4-15 19:56
除了省油。动力怎么啊?  超车爽吗?

1.2L排量的车你可以想象动力如何高速超车就别想了,除非人家愿意等你把速度加上去然后换线到他前面,就是一台买菜车
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-16 18:21:42

买Toyota就好啦,啥都不用担心
作者: goodyears    时间: 2019-4-17 12:42:24

雨燕不清楚,prius c的加速是很一般的,超车不理想。
作者: wxty94    时间: 2019-4-20 12:41:56

liuya793 发表于 2019-4-15 14:55
我在开swift hybrid,不过你一定要注意swift hybrid有两种 ,一种是加载的补助电机,也就是任何时候发动机 ...

哇, 谢谢你的提醒。看你说高速上不是很理想。提速和超车有点吃力吗
作者: liuya793    时间: 2019-4-21 07:32:57

wxty94 发表于 2019-4-20 13:41
哇, 谢谢你的提醒。看你说高速上不是很理想。提速和超车有点吃力吗

那就看你对车加速都什么要求,不同人对车的加速有不同要求,什么车你都能开到100以上,就看多长时间加速到100以上你能接受,建议自己去试驾吧
作者: paulwood    时间: 2019-4-21 11:13:31

wxty94 发表于 2019-4-20 13:41

那取决于你是想以130公里/小时的速度超还是以110公里/小时的速度超.
作者: tangtang797    时间: 2019-4-21 19:28:41

汽油的swift已经不那么费油了吧,还需要hybrid?开几年下来hybrid能省下的油钱等到要换电池的时候都要砸进去吧,要么汽油swift,要么Prius c/ aqua

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2