新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

EOI-国内工作经验3年学历认证问题 [复制链接]

升级  76.27%

热情
人气
楼主
请教大家,最近EOI被退因为移民局认为我打分不对。因为我需要claim国内三年工作经验分,据她回复邮件需要提交相关认证的学历,或者满国内5年就不需要学历。

我国内两段学历,一个是外国语大学的专科自学考,最后一个是外经贸大学的本科并且有学位证。

问题来了,在NZQA网站里,外国语大学属于豁免认证的,但是外经贸大学不在列。想请问大家我是否可以提交外国语大学的专科学历呢?这个在level几呢?提交的学历会被要求和国内工作经验相关吗?

升级  93.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
专科学历最高也就LV6,也有可能LV5,还是直接提交本科吧,花钱认证一下

升级  76.27%

热情
人气
板凳
chaor 发表于 2019-3-14 22:30
专科学历最高也就LV6,也有可能LV5,还是直接提交本科吧,花钱认证一下

请问我国内学历level几才符合?

升级  25.34%

热情
人气
地板
我搞不明白你说什么?移民局认为你说claim国内的工作经验不对。照道理说你应该开具国内相关工作经验证明?

这个不关你的学历问题?移民局到底认为你的学历不符合还是工作经验不符合?这根本是两码事儿。开证明的地方也不同?

还有你说什么满5年就不要学历,我从没听说过这项要求。你只要claim你是本科你就要出事学历,即使毕业20年也要。如果你claim了硕士就是硕士学历证明。

请把你要问的问题重新写一下,现在的问题感觉语无伦次,不知道你想问什么?我想回答也不知道你问什么?

升级  99.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
移民局可能认为他的工作经历没有学历支撑 所以要不有相关学历认证 要不有五年工作经验相抵消 国内工作经验认证有些时候有点难

升级  23.1%

热情
人气
6#分享本帖地址

需要看你申请技术移民的title是什么 如果是属于L1 技能的 需要level7以上的学历 专科学历就不行。如果你的移民技能属于L2及以下 专科L5,L6应该都可以了。但是国内所学的学历要和你国内工作经验相关。
你最好写清楚你用什么title申请技术移民 你国内的两段学历以及新西兰本地学历是什么 这样会比较好。
另外 5年工作经验不需要学历是说 除了你claim的3年工作经验之外 你需要5年工作经验来代替你的学历,也就是说你如果需要3年工作经验来加分 但是又没有相关学历 那么你需要总共8年工作经验, 5年作为学历的替代,另外3年来加分。

升级  76.27%

热情
人气
7#分享本帖地址
lonelyfarer 发表于 2019-3-15 12:04
需要看你申请技术移民的title是什么 如果是属于L1 技能的 需要level7以上的学历 专科学历就不行。如果你的 ...

非常谢谢你的回复。
我想申请的是L1的supply chain mgr, 非常可以我这个没有L2/L3。所以按照你的解释那么我用国内专科文凭显然不行因为是L5的。也就是说我必须用本科文凭及学位证书去NZQA认证以获得至少L7的相应学历。
但是我仍然不清楚认证后国内学历和国内工作经验不相符怎么办?但是国内工作经验是和新西兰工作经验相关的。

升级  76.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
lonelyfarer 发表于 2019-3-15 12:04
需要看你申请技术移民的title是什么 如果是属于L1 技能的 需要level7以上的学历 专科学历就不行。如果你的 ...

谢谢你的回复 突然发现我去年发的一个帖子也是你帮忙回复的
今天去见了中介 她回复和你一样 说国内专科是不行的必须本科,然后必须得去NZQA认证。
而我现在比较纠结的点在于,我目前持有的是WTR签证,也就是2020.10我就满2年可申请RV。目前技术移民也是可以走,就是得花费很多时间还有钱感觉很折腾。时间上加上学历认证估计也要2020.3才能拿到。而对比走WTR仅仅是再等上半年。
唯一最大的Risk就是等待过程中的政策再次变动。