新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 也说占车位 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-10 19:21:35 |倒序浏览 微信分享
我也说说占车位的事,之前去黄超市,有个车出来,我离得近,然后就想开过去,倒进来,这时候对面一个洋人小哥载着女P友,飞速冲过来打开转向灯要开进去,这时候我还没往前开,也倒不进去,也开不进去了,但是他也进不去。然后交流开始了,我指了指车位,然后他在车里摆摆手,也指了下自己然后指了指车位。然后我摇摇头指了指车位,他摆摆手指了指他后面的车位(离入口稍微有一点远),我觉得这样僵持下去有点尴尬,就开到远处的车位了。

其实这个视频白车看似应该确实是先来的,但是停在最前面有点尴尬。应该在后面等更好点,而且停车位这么长,一般来说离得近就先停了也不为过。可是人肉出来站车位好歹跟其他司机说一声,说我们先来的,等半天了,不好意思。谁 也不会翻脸骂街吧??上来就摆摆手,跟大爷似的,就让人家走,碰见个暴脾气的,都没好果子吃,哎。人之间,多些礼让吧。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

板凳
这人肉来占位~~~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
没看懂
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
规则是先到先得. 先到的定义是谁离的距离近或者先打了等.虽然白车先到, 但是来的早不如来的巧. 如果换个地方,比如白车停在前面,但是后面的车先到停在后面,这时白车前方出来个车,难道白车会让后面先到的车进去吗?我想谁都不会这么做,因为规则不是这样的. 所以要么看距离,要么看时机.这两个白车都不占.还有人说白车先来的应该进,哈哈.这和没驾照上路一个水平.

升级  96.82%

热情
人气
6#分享本帖地址
专业家居装修、

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

7#分享本帖地址
1394330659 发表于 2019-2-10 21:36

专业家居装修、
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  13.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
我就住wakefield街这个地方楼上,这条街的车位确实不好找停车位,天天都有车停路边等车位

升级  11.18%

热情
人气
9#分享本帖地址
没看懂                  

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

10#分享本帖地址
这件事情的对错比较模糊。几乎可以肯定所谓占位的这部车子是先到的。开到了车位的前方,有可能只是为了给别的车出来让路。从先到先得的角度来说,并没有明显过错。从先打灯先得的角度来说,很可能也没有过错。等车位应该秉承如何规则,其实并没有统一规范,大家主要就是评个良心做事。在这个事情上,我相信白车一家排队的时间更长。如果是我,我会把车位让给他们。另一方面,这种占位行为,的确有不妥之处,但并非恶劣行为,更不是十恶不赦。然而,用这样的网络暴力来侵犯他们的私隐权,罪过比这种占位的行为罪过更大。我个人是非常反对的。

升级  34.84%

热情
人气
11#分享本帖地址
白车肯定是先到的,估计也等了挺长时间,理论上应该先停,但问题是这么长一串车位,没有办法顾及到所有,所以总有后来的会先插队停进去,车上下来人比较气愤占车位也可以理解,抢车位这种事一凭运气二讲道德,并没有法律约束力,也分不出一个是非对错。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址

一个车位而已,至于吗?

看这照片,感觉像是回到了国内三线城市......很和谐啊.....
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  24.3%

热情
人气
13#分享本帖地址
多亏没遇到女司机。。。。直接忽视强行开进去停。。。。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-2-11 15:24:46 微信分享
你既然让了,就算了。其实,你可以把车停在那,熄火,不动了,告诉那抢车位的老大妈,不好意思,车坏了。看她一家人如何处理?让她得不到便宜,让她知道这样倒车,违法,也危险。

升级  56.14%

热情
人气
15#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-2-11 11:41
这件事情的对错比较模糊。几乎可以肯定所谓占位的这部车子是先到的。开到了车位的前方,有可能只是为了给别 ...

说的对。。。。。

升级  56.14%

热情
人气
16#分享本帖地址
0222999999 发表于 2019-2-11 11:41
这件事情的对错比较模糊。几乎可以肯定所谓占位的这部车子是先到的。开到了车位的前方,有可能只是为了给别 ...

说的对。。。。。

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
你就算停了也怕他們刮車, 不是嗎?
我之前吃飯要結帳有個女人插隊, 本來想說她的. 想想算了, 還退後一步給她讓個位, 結果她反而不好意思說不然讓我先, 我說沒關係, 妳先......
都不是大事, 新的一年裡開心些.

升级  35.47%

热情
人气
18#分享本帖地址
关键是人下来,占车位肯定有些过分了。

明显是想霸占车位嘛。

白车等前面的车位,这个人等后面的车位,哪个有空位,停哪个。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
哦,这不,都是大热天的。。容易让人心情烦躁不是嘛。。。

啊哟。。叫人家大妈哦。。正面看不清楚。。但背影看。。人家不像你所说的大妈好吧。。。男人就是这样。。不开心就喜欢恶狠狠的叫人家大妈。。。说不准自己也跟人家差不多,或者比人家老捏。。。哈哈哈哈。。对哦。。在这个平台。。就有好多老头子比人家女人大很多了。。就喜欢装嫩哦。。。哈哈哈。。。

好吧,现在正经的聊聊这个事吧。。

其实心平气和的说。。按这样的路况吧。。那个空位,谁最近,就归谁吧。。因为,很多时候,你要是早到了。。但你开过去了。。是一个方向的话,,掉头,也够麻烦哦。。对吧。。这就是我们时常所说的,看额骨头高不高吧,,通俗的说法就是,来得正是时候。。。那么在另一个情况下,那么我觉得要考虑的,那就是当另一方的车,是处在跟你的车,是面对面的。。那么,在这种情况下。。你要是感觉对方比你早到的,那么就自觉点,让给人家呗。。那么要是对方觉得你的位置相对来说,倒进去方便,,而且对方也能找到另一个d停车位的。。那就先手势比划一下,问对方还考虑不,如果不考虑的,那就赶紧挥一挥手。。。表示一下谢意呗。。。反正我就是这么处理这种事的。。。所以,这样互相在短距离的交流下,要是是心安理得的停好了,,你也不用担心,自己的车,会因为刚刚的一系列表现。。引起对方不满,而过后遭到人家对你车身做点啥不是嘛。。到时更不开心哦。。对吧。。。好了,我的个人想法说完了。。。。

最后,不知道另外一个关于此事件的帖子是不是楼主所发。。。感觉那个发帖子的楼主,做人素质真心差哦。。。一开头,开口就那么的让人看着不顺眼哦。。就这么个小事的。。说啥?。。。一开口就草泥马的?。。。哎玛,想操人家是不?。哎玛。。。真要操,为啥当场不操捏?赶紧当场自己现脱了裤就上去插入嘛。。。嘿嘿嘿。。。对吧。。

不过,算了,,都是大热天惹的祸吧!只能这么说了哎。。