新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 【爆料】职场上心机男,在搞关系。早已成为老板眼中钉。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-16 07:40:29 |正序浏览 微信分享

有料有料     方便面调料

升级  39.38%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-1-19 21:39
标题党~~~无料爆

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  29.77%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
标题党~~~无料爆

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-1-17 06:15
老爷:我觉得呢,只要是团体内部都是求同存异的,这样才能发展,阴阳调和方能顺舟顺水。
有句话物极必反, ...

我可能比你大一些,但没大到和那些伟人在一个时代
比如毛
比如斯大林
比如肯尼迪
比如科斯特洛
感觉50后,60后喜欢强人,强权,喜欢服从,喜欢自上而下的管理
但随着伟人时代的逝去
70后开始做生意发财
80后开始怀疑这个世界(我觉得我还是比较典型的80后,往前可以看到60后70后的行为,往后可以看到90后,00后的行为,在观察中思考)
90后压根就是自我的一代(很早网上说90后脑残,其实他们不是脑残,是因为用我们80后或更往前的70后根本看不到90后的如此自我)
00后更别说了,基本上和现在的西方白人没什么区别了(他们收电视网络的影响,完全没有我们80后早期还有一部分红色政权的遗留影响)
这都是我观察思考来的,也许不对,毕竟我选择的样本也有限

在回到你说的团体内部等话题来说,组织行为学有一本书写的非常好,组织是如何形成的,组织内部是如何运作的
对于优势劣势,我觉得以后90后这种非建制的松散合作企业组织结构会取代当前大型事业部建制的企业结构,因为年轻人的服从性差了,不会再有毛时代一个人往广场一站十几万人下面山海狂呼的时代。现在弄个网红接机都要花钱买假粉丝去站队了。

90后现在在创投行业做的不错,当然也是因为2016和2017中国资金太充足了,去年要差很多,今年也差很多。但90后思考问题,即使站在大BOSS的角度思考问题和我们80后不同,和70后也不同,这很好,我挺喜欢的,不一定对或者错,他们真敢拿出不一样的东西,这就是牛逼,其实在看我们80后或70后的东西,同质化相当严重,各种版本的项目书都是互相抄,完全革命创新的的东西不一定有多少,这和我们这一代小时候接收的红色教育是有一定关系的,所有人都是藏蓝色衣服要不就是绿军装,走路和坐的姿势都差不多,说话强调和口号都必须一致,经历过这个年代人一定不会有太好的创新精神和创新意识。

我觉得论坛需要多些这种讨论,我能看到别人严重的90后,也可以把我眼中的90后描述出来,然后我会把所有信息汇总再重新成型

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-17 06:15:49 微信分享
巴依老爷 发表于 2019-1-16 21:09
我这两年一直帮机构投一些发展好的公司
我倒觉得你说的大学当老师老教师才是真正的江湖,学术造假,甚至 ...

老爷:我觉得呢,只要是团体内部都是求同存异的,这样才能发展,阴阳调和方能顺舟顺水。
有句话物极必反,太齐心协力的团体一旦决策失误必死无疑。
至于说90后80后70后,团体的组成部分每个年龄段都有他的优势和劣势。

很多东西没有定论。只能谈论。

至于说90后惊人的生产力,可能因为现在90后没有几个坐在行业顶端的,现在的天下还是70后的,90后小兵要跟着您们闯才行。等90后都混成老油条了才能看到些结果。

合作嘛,都是为了自己的利益。伤到自己的利益咋合作的嘛。90后也很淘气的哦。只是职场上都还是虾米怎么敢淘气,可是90后整起人来可是一套一套的

巴依老爷  我可能比你大一些,但没大到和那些伟人在一个时代 比如毛 比如斯大林 比如肯尼迪 比如科斯特洛 感觉50后,60后喜欢强人,强权,喜欢服从,喜欢自上而下的管理 但随着伟人时代的逝去 70后开始做生意发财 80后开始怀疑  详情 回复 发表于 2019-1-19 16:38:59

升级  25.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-1-16 21:09
我倒觉得你说的大学当老师老教师才是真正的江湖,学术造假,甚至 ...

哈哈,办公室政治都是因为人与人之间的看法和利益有矛盾冲突会产生不同的群体和战队,看公司环境和规划管理如何来引导和疏通。世界500强大公司一样每天也有会不同宫廷剧上演,但只要大方向宗旨是做事做项目搞实际项目,这些矛盾存在都是正常的,美国之所以很多大公司位于世界500强,就是一个团队里都是求同存异,为一个目标而作事。不过想自由就要自己搞自己的公司,做自己喜欢的事,不过没那么多人都会像马云,马化腾,那么有运气和魄力。所以走自己的路,自己喜欢就好。

升级  29.77%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
董董 发表于 2019-1-16 18:33
楼上有猛料啊!

几句闲聊那有爆料哦~~

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2019-1-16 18:23
老爷,这个有人的地方就有江湖,有政治斗争, 多读书除非留在大学当老教授或者闲云野鹤可以避过世俗。 ...

我倒觉得你说的大学当老师老教师才是真正的江湖,学术造假,甚至美国一些高校老师教授直接也有激烈的竞争和倾扎
时代在变
我很喜欢90后的管理思维
以后我觉得会是一个主流
总结为两个字
合作
解释起来也简单
你不要叫我王总,也不要叫我徐精力,我也不是刘主管
我就是我,MIKE也好,ROSE也罢
我只负责我这一部分业务,我的业务可能是HR,也是可以是技术,又或许是销售
我们所有人都是平等的,没有上下级的,我们有一个共同的目标去完成一件作品
但这时候你会觉得没有管理体系,如何保持合作效率?不去规定部门职责,上下属关系怎么去衡量每个人的价值
但我看到一些很好的工具,方法和经验,去避免应该避免的东西出现
比如都是做手机产品
成建制的公司就是设立部门研发,销售,行政等等,组织市场和资金资源去做
而新型模式或者新的企业模式是很多个战斗小组合在一起,这些小组通过一些有形(规则制度)无形(ONLINE)的形式结合在一切,目标清晰的推进各个小组的任务
我觉得有些公司做的很好,甚至说相当可怕
以前的书上写中国人很聪明,但做事之前先要排座位,比如谁是第一把交椅,谁是第二把交椅,谁是带头大哥,谁来做小弟打工。。。
所以我们很认可头衔,位子,资历等等东西
但现在90后几乎在完全颠覆这一套体系,它们靠强大的分工合作和彼此之间清晰的目标体系建立合作关系,产生惊人的生产力
有时候我在想,为什么今天生产制造车间找不到工人,是不是因为60后,70后和我们80后的老去,那些人人仰望经理、总监、总裁那种体系模式的终结。
90后不进车间,并不是因为他们物质条件好,也不是他们不服从管理,而是他们更多的会为自己工作。
如果用样本来举例,我想说70后80后很听话,让做什么就做什么,能做到80分甚至90分,天分好的能做到100分
但样本来举例,90后不听话,但是他们自己真正想做的事,直接可以开挂到90分甚至100分
我也不知道这种东西是如何产生的,我更多像个观察者,只是看到了现象,但我也解释不了
现在有很多非常好的企业是没有所谓的办公室政治的,很多很多
但很多人进不去,仅仅是因为自己能力不够,或者学历不够,或者眼界不够
一般高效的地方,每个人都很高效,进不去只能代表他们还不足够强
办公室政治我呆过那种公司
没有办公室政治大家不吃不喝不睡觉只知道一个目标的公司我也呆过
我只能说哪都不怎么样,各有各的好处,也各有的坏处
办公室政治,养懒人,你占据了好位置相对来说轻松些,但也有人会上来挑战你的位子,看你实力吧,不过的确可以不用那么累。
没有办公室政治的公司,相对非常高效,你不是和公司内部在斗争,你是和公司外部在战斗,全体公司上下全部一起和外部在战斗,你们会非常累,从脑力到体力,而且好像永远停不下来。
我也不知道我会选哪种公司
我想我还是退休在家比较好

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

24#分享本帖地址
楼上有猛料啊!
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  25.1%

热情
人气
23#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2019-1-16 09:04
远离办公室政治
专注工作
如果不行就换个地方

老爷,这个有人的地方就有江湖,有政治斗争, 多读书除非留在大学当老教授或者闲云野鹤可以避过世俗。

巴依老爷  我这两年一直帮机构投一些发展好的公司 我倒觉得你说的大学当老师老教师才是真正的江湖,学术造假,甚至美国一些高校老师教授直接也有激烈的竞争和倾扎 时代在变 我很喜欢90后的管理思维 以后我觉得会是一个主流 总  详情 回复 发表于 2019-1-16 20:09:27

升级  8.18%

热情
人气
22#分享本帖地址
我们公司有贱人
享受生活

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 12:20:47 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-16 13:19
楼主:老王的话你也信?你自己都不信你自己说的话吧,对不,老王

切,
信则有不信则无

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 12:19:33 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-16 13:00
老王说他叫sunny

楼主:老王的话你也信?你自己都不信你自己说的话吧,对不,老王

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-1-16 12:53
不是,很明显,楼主是老板,被下属胁迫了。

哇!是吗是吗?不过,管他呢 ~
나의 하얀웃음 ...

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 12:00:09 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-16 12:57
楼主:猛男哥怎么可能是Sunny呢,难道他去了趟泰国?
…………………………

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 11:57:04 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-16 12:49
Sunny妹纸给老板服务的好。
怎么的,
看着眼红啊?

楼主:猛男哥怎么可能是Sunny呢,难道他去了趟泰国?

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 11:56:10 微信分享
sdpapet 发表于 2019-1-16 12:53

楼主:小伙子,你还得多经历一些,才知道YY很美妙

升级  25.34%

热情
人气
15#分享本帖地址
mywhitesmile 发表于 2019-1-16 08:54
这 。。。不能算是爆料吧?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 11:49:49 微信分享

给老板服务的好。
怎么的,
看着眼红

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 11:49:39 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-16 11:26
玩嘛……
妹纸

楼主:邹哥前女友和前前女友还好么?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 10:26:53 微信分享
匿名者 发表于 2019-1-16 10:26
楼主:邹哥大早晨就玩的这么嗨啊!

玩嘛……

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 09:26:08 微信分享
楼主:邹哥大早晨就玩的这么嗨啊!

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-1-16 09:24:43 微信分享
巴依老爷 发表于 2019-1-16 09:04
远离办公室政治
专注工作
如果不行就换个地方

老爷说的没错。
学成书呆子,更被社会踩死了

升级  68.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
啥都没说                 
说起来都是泪啊

升级  38.33%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
员工老板应保持距离,一点不错
When all else is lost the future still remains.

升级  32.32%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
这不是很正常么。                  
心有魔障

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
远离办公室政治
专注工作
如果不行就换个地方
如果怎么换都是这些东西
就说明你人出了问题找到都是这种地方
最好办法是读读书提升自己

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
这 。。。不能算是爆料吧?
나의 하얀웃음 ...

升级  47.68%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

地板
有人的地方就有江湖。

结党营私就是江湖规律。

庙堂之上,朋党不绝,愁煞帝王家。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
能不能详细具体一点
签个名