新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 老爷这是你以前经常讲的劳工中介的猫腻儿吗? [复制链接]

升级  25.34%

热情
人气
http://news.skykiwi.com/na/weidu/2019-01-10/406728.shtml

这个比你说的还夸张,公司主管都失踪了。

里面说的很多人好几天都没吃饭了,这个有点太夸张了吧?好几天不吃饭,猛地一吃容易出事情。

升级  27.61%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

不知是语言艺术还是语言伪术哦

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  25.34%

热情
人气
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-1-11 20:13
不知是语言艺术还是语言伪术哦

好几天没吃饭也许比较夸张,但是上当受骗了应该是真的吧?

升级  27.61%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

sdpapet 发表于 2019-1-11 19:17
好几天没吃饭也许比较夸张,但是上当受骗了应该是真的吧?

我同意你的看法

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  25.34%

热情
人气
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-1-11 20:19

我同意你的看法

说实话,我看到这里工会送的东西,有点眼馋,我都没喝过那个名牌酸奶,希望他们吃的习惯,不过不错了,人家也不懂中餐。

升级  58.72%

热情
人气

哈卡一族

我之前就发了一个类似的帖子,都没人理我的。
想不到你也发了一个这样的帖子,哈哈
1) 本ID通常不回贴或者选择性回贴。
2) 所有人都渴望一帆风顺,但大多数人最终会明白风雨兼程才是常态。
3) We should spend our time and energy to the one which can make us feel comfortable. Be brave to keep away from those one make you feel down. Life is short, no worry, be happy.

升级  25.34%

热情
人气
TULIPBRR 发表于 2019-1-11 20:41
我之前就发了一个类似的帖子,都没人理我的。
想不到你也发了一个这样的帖子,哈哈 ...

这个是天维首页的新闻。不过有人居然花了18W,这个如果真的,比较狠。这个价位,结婚够吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

我晕
又有我的事儿~

升级  25.34%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2019-1-11 20:50
我晕
又有我的事儿~

谁叫你整天给我们讲劳务中介黑幕,吓得我们战战兢兢。

这个可是你们天维网官方报道,不算我们造谣。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

现在留学生数量骤减
不少留学中介也干起了劳务中介的勾当
真的
就劳务中介这四个字一出现
我就操得嘞
没他妈什么好事儿

我刚看这个新闻
我跟你在移民版聊的属于自下而上,因为我自己很喜欢和各个行业的人聊天,和这种工人也聊过几个得到的信息
而这个干得也太牛逼了,太大了,这种新闻是自上而下的给丫爆了
可怜之人必有可恨之处
其实一个有技能的工人,谁会花25万人民币出来呢?怨谁呢

升级  21.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

巴依老爷 发表于 2019-1-11 20:53
现在留学生数量骤减
真的

升级  25.34%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2019-1-11 20:53
现在留学生数量骤减
真的

这种劳务中介国内也很多,你youtube搜搜就知道的,比如给国内攒iphone的工厂,很多人事部招操作工层层转包,层层扒皮,到操作工那里没几个子儿。

虽然不像这个赤裸裸的骗子,但也差不多。

留学生为啥骤减?感觉不是给3年open应该人多了才对。

升级  25.34%

热情
人气
bedroom 发表于 2019-1-11 20:56

这个我早听说了,有些中介什么都做,包括介绍婚姻。

升级  27.61%

热情
人气

sdpapet 发表于 2019-1-11 19:22
说实话,我看到这里工会送的东西,有点眼馋,我都没喝过那个名牌酸奶,希望他们吃的习惯,不过不错 ...

工会能人多
什么餐饮都可以安排哦

升级  25.34%

热情
人气
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-1-11 21:28
工会能人多
什么餐饮都可以安排哦

这就不错了,总比好几天吃不饱好多了,再说很多正规公司不是听到这个事情纷纷来帮忙安排工作吗?不知道他们原本做什么工作的,总这些人背影看,感觉岁数不小了,搬砖够呛吧?

升级  27.61%

热情
人气

sdpapet 发表于 2019-1-11 20:35
这就不错了,总比好几天吃不饱好多了,再说很多正规公司不是听到这个事情纷纷来帮忙安排工作吗?不知道他 ...

应该是建筑业的各工种吧~~
开掘土机的这里收入很高,所以不排除他们有些是司机

升级  25.34%

热情
人气
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-1-11 21:38
应该是建筑业的各工种吧~~
开掘土机的这里收入很高,所以不排除他们有些是司机 ...

那个很好开吧,叉车,吊车不好开。挖土机,压路机好开。

升级  27.61%

热情
人气

sdpapet 发表于 2019-1-11 20:43
那个很好开吧,叉车,吊车不好开。挖土机,压路机好开。

挖掘挖土机在泥巴里,操作技术很强
搞不好,会翻车的,报保险修起来也很花时间哦

升级  25.34%

热情
人气
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-1-11 21:47
挖掘挖土机在泥巴里,操作技术很强
搞不好,会翻车的,报保险修起来也很花时间哦 ...

履带式的也会翻?

升级  27.61%

热情
人气

sdpapet 发表于 2019-1-11 20:50
履带式的也会翻?

在泥泞坡地,什么事情都可能
运输过程翻车也发生哦,那司机差不多3周,等挖土机修好才有活干哦

升级  25.34%

热情
人气
笑看人生 ^O^ 发表于 2019-1-11 21:55

在泥泞坡地,什么事情都可能
运输过程翻车也发生哦,那司机差不多3周,等挖土机修好才有活干哦 ...

那不是不错,多翻几次,在家坐着也有钱花,不用干活,等修车。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

sdpapet 发表于 2019-1-11 19:58
这种劳务中介国内也很多,你youtube搜搜就知道的,比如给国内攒iphone的工厂,很多人事部招操作工层层转 ...

新西兰这个国家战略导向有问题
我之前在别的帖子里聊过这个问题
美国你听到后什么感觉?欧洲?什么感觉~
学习最先进的科学技术留学美帝不二的选择
要是体验一下贵族文化留学英国,欧洲也还好
再不济,再不济吧,咱们走澳洲加拿大留学行吧?
那么新西兰给人什么感觉?(注意不是定位低)新西兰就是移民货的代名词
大概2006年我还在国内的时候我们学雅思的在各大新东方和环球雅思教学中心都看到过新西兰10万人民币厨师移民项目,那时候我还不知道新西兰在哪儿,那会大部分走美加或者英澳
也就是从2006年开始新西兰开始发力移民市场(注意它不是留学市场),2008年左右吧,有一次很意外的IT移民闹剧,据说是据说啊,当时所有读IT的毕业证在没有工作的前提下拿新西兰当地计算机毕业证直接去移民去排队贴绿卡,就一年,就一年大专也可以直接拿绿卡。之后IT就疯了,大陆发疯一样的涌进来读IT。
之后西厨也是个闹剧,一方面新西兰作为一个传统旅游国家,市场需要大量的厨子,但是由于季节性,很多饭店又不能雇佣高昂的全年厨子。注意新西兰是北半球发达国家圣诞节躲避严寒的旅游国家,意味着圣诞节要开足马力,但是一到北半球夏季,新西兰的雨季太久并不是那么吸引游客,这时候饭店怎么办?继续养着高昂的厨子还是开掉它们,开掉它们等到圣诞假再临时招聘吗?
移民局发疯一样批厨师移民,一开始连6.5的雅思都可以不要求审查,中国一批又一批假厨子涌进来,是个中介都推厨师移民厨师移民。可是真的有谁是真心喜欢干厨子呢?
一方面市场大量缺乏厨师,另一方面学西厨的学生找到厨子工作拿到身份就辞职,然后市场又缺厨师,然后厨师拿到身份再离职。。。死循环
新西兰根本没有把市场的事交给市场,厨师为什么缺?假如一个厨师平均年薪25万,我想最早我们干码农那些程序员脱了裤子光着屁股也会冲到厨师市场。但为什么厨师平均年薪上不去?饭店为什么雇不起25万年新的厨子。就是因为移民局通过错误的厨师绿卡政策一直错误的配置市场资源。大量的廉价低端假厨师(它们根本就不是厨师,而是为了拿绿卡的假厨子)通过这个错误的政策涌向厨子市场。供给多了,薪酬自然上不去,一再的被拉低。前两年移民局意识到问题,突然要求厨师降低移民分必须要6.5雅思,厨师学校直接差点全部关门,以前8个班的学校一下减员到2个班勉强开课,你想想多少人是喜欢厨师去读的,还是都为绿卡去的。
绕了一大圈这些都是我看到的表象
新西兰其实就给人一种要移民到新西兰的LOGO
好,移民政策改了,移民分提高了,雅思要求严格了。它不得不改,因为经济在空转,一方面国家党个二货大量引入虚假技术移民,比如IT移民造假,创业移民造假,大量假厨子流入市场,导致这个国家吸引的都不是应该吸引的真正有技术的技术移民,而10个有8个是老弱病残孕。但是随着移民的流入,大量炒房被鼓励,国家党在统治阶段一直没找到好的经济增长点,就盲目学习天朝的炒房经济。然后新西兰最大的问题没有中国的城乡二元化结构体制以及大量廉价的劳动力,炒房会造成经济继续空转,大量实体行业把资金撤出来去投资房地产,之后饭店老板撤了,轮胎店老板撤了,旅游公司老板撤了,钱都投去炒房了,干嘛不炒房,第一银行利率低第二别的经济都差资金集中大房地产造成多轮房价继续涨,然后更多钱撤出实体经济去炒房
经济差,假技术移民涌入构成了,没有真正有技术的人实际推动社会进步,市场上大家都在多土地和房产投机(注意不是投资),各个行业凋敝,构成了,它不得不放缓人口流入。因为它们意识到一个问题,如果不断的增加人口流入,不是经济的万能钥匙。假如不断增加人口是经济增长的黄金法则,那么全球市场上就不会有所谓的经济危机了。
本来新西兰就给人一个要移民到新西兰的LOGO印象,你现在把移民数降下来。鬼还来,同时,看奥大,AUT的新教学楼,可能不少大学在最近5年都有扩张基础建设的行为,花这么多钱投资盖大楼,结果学生不来了。。。重新教育部门又向移民局施压,竟然给了3年工签。
我觉得可笑,卖呢?一手交高昂国际留学生学费一手给工签呗。反正经济差也找不到工作,反正这些傻学生读完书找不到工作,能多留两年也是给经济消费做贡献。这就是政府的策略,低劣的手段。
看吧,继续看跌新西兰
一方面新西兰的金主倒下了,2018年中国经济表现不佳,同时中国政府严控海外买房,直接断了新西兰的资金供给。另一方面现在澳洲加拿大留学市场逐渐在走主角路线,同时德国也开放了留学生移民优惠政策,日本经济复苏强劲,从美妆产品到马桶盖,不少人选择日本留学安家。
新西兰在2019年如果还不能下定决心把房价打下去,让资金推出房地产市场,涌入服务行业涌入实体经济,肯定之后的选择更少。同时我还没看到对小企业减税。
但目前移民政策走的一步很好,引入了和澳洲一样的企业注册制度,一个公司要给学生办工签,办PR,必须先注册,达到一定资质才能办。不想2015年左右大量新西兰本地华人注册新公司,就为卖PR,卖工签。
目前新西兰市场还是不大乐观,全是消极信息,积极因素不知道。
不过也不好说,毕竟这些都是我从各个行业的人聊天里得到的感觉,我不怎么看经济数据,就是每天聊天
当3年OPEN工签都没人来留学的时候,才是最可怕的时候

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  91.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

巴依老爷 发表于 2019-1-11 22:48
新西兰这个国家战略导向有问题
我之前在别的帖子里聊过这个问题
美国你听到后什么感觉?欧洲?什么感觉~

我感觉你要被喷为工党走狗。不过你说的一大半我都支持,说的太对了,剩下的一半因为太长了就没看完

巴依老爷  可惜上次我投的国家党 好像投票的时候论坛一堆人喷我是工党狗 不过住宅和商铺我都投了一些,我肯定是站在我个人利益的角度去投选票 但是同时另一方面,拿新西兰护照我也希望新西兰能经济健康,国强民富。我只是讲一  详情 回复 发表于 2019-1-12 15:42:05

升级  27.61%

热情
人气

sdpapet 发表于 2019-1-11 21:09
那不是不错,多翻几次,在家坐着也有钱花,不用干活,等修车。

保险公司会根据生意额理赔,但一年多过二次保险费会上涨,太多可能拒绝再保哦

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

vampire控 发表于 2019-1-12 13:11
我感觉你要被喷为工党走狗。不过你说的一大半我都支持,说的太对了,剩下的一半因为太长了就没看完 ...

可惜上次我投的国家党
好像投票的时候论坛一堆人喷我是工党狗
不过住宅和商铺我都投了一些,我肯定是站在我个人利益的角度去投选票
但是同时另一方面,拿新西兰护照我也希望新西兰能经济健康,国强民富。我只是讲一些我听来的,看来得东西,并且加上我的思考,希望新西兰能调整这种错误的政策。
当然,一方面我利用错误或者不对的政策自己捞钱,人为财死鸟为食亡,这东西谁爱骂就骂,有钱不赚是大傻逼。另一方面我爱国,不但爱中国,也爱新西兰,所以它错误的政策我当然要骂。
玩论坛,低级的玩法就是见人就喷,高级的玩法,对一些事物政策发表一些看法,即使是错的,没准儿能遇到以一个纠正我错误看法的前辈,这个东西我就会学到。学到是多少钱都买不来的~

PS:既然出来混,不要怕被喷。因为违规被我封号的ID多了,还真没有任何一个和我因为某些观点意见不一致的ID喷我被我封号的。我特别喜欢跟我不同的观点,因为可以让我打开另一个看问题的视野,但最后它能有点论据支撑它的观点,而不是上来就问候对方祖宗~